QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 澄空

【原创】【继承者们】这是半个坑

白金长老

QQ
sallysun 发表于 2013-11-23 01:11* }: B( y  w1 @* U5 ^: k' Z. b1 L
其实就我个人而言对于十三集的不满来自,金编反复用同样的方式来强调我恶童兄妹的“纠缠”,看得我很累 ...
( G) {1 Y0 n2 H  Z" c
8 b8 {, ~* n/ E8 V8 B, E
sally所说的13集不满+1
' k/ i  F$ ~' e; j. @0 Q' e# w3 {1 x# r. \; g
我承受他们自我虐待的集数,本就打算到14集,这两集里,纠缠本身若非要用,我也可以忍下来。只是给我理由给我一个切入点,让我看到他们性格的连续性。我喜欢奶茶店那块,就是这个理由,那样的英道我可以理解,我也能充分地感受到他的委屈,他是我所认识的崔英道。我不会看着疑问说,咦,他怎么好像另一个人,他怎么像是别的剧里抓来的疯子。至于Rachel,她对叹如果是真爱,如果真要用这单恋困住自己,那破碎的自尊心我可以看她暂时不要,但是后面请帮她捡回来,我受不了她整个人反复到不是她自己,甚至有些歇斯底里,这样我不喜欢。她虽然每次开头都闹得好像很大,但其实每一次的结尾她都是被其他人无视,派对时候,到结尾她有那么一瞬间无措,看周围的反应,可以说是金叹恩尚真爱光环,也可以说她的身份与立场都被动摇。这点表现了她的可怜,但正巧是这可怜让我对她这样的纠缠突然能够理解,因为她作为未婚妻一点待遇都没有,不管是人前还是人后,也不管她是否越界,不管这是否是政治婚姻,她都必须被迫顶着那个头衔,从客观上来说她的面子一次都没有被照顾到。她在要什么,其实也清楚,她和他哥要的其实是一样的东西……她对于金叹内心的埋怨,与奶茶店英道对恩尚的请求,本质是一样的。其实不会说对不起的不止是配角们,金叹也还没有给Rachel一个切实的抱歉,不是拿庶子身份来挡,不是说政策婚姻不该动心,而是他金叹的一句自我交待。金叹和英道真的是一个内霸道,一个外霸道,金叹或许没有发觉,他一直都是自己做出了结论才来找Rachel,他不想要她参与过程,所以一直都是要求她被动地接受他的结论。

感嘆如此明白rachel的澄空~ 有做人生導師的潛質^^.  发表于 2013-11-24 20:20
赞澄空金叹欠未婚妻一句自我交代!虽然未婚妻种种行为如此让人诟病....但这次男女主角的人设在我这里没办法过关。  发表于 2013-11-24 09:46
大赞 你完全说出了我的想法 幸好的是 看到了金编对于继续的纠缠戏码有了止步于十四集的势头  发表于 2013-11-24 00:11
全女神V5!

白金长老

QQ
本帖最后由 澄空 于 2013-11-23 20:13 编辑 & b- Q" }0 s4 o% k, o: u( m% T4 X
racv 发表于 2013-11-23 18:06
' r$ }; k  n! _好一篇青春的解讀, 金bj也老懷安慰(其實她不老~) 我不敢回想以前看到落葉的心情是怎樣, 哈哈.
7 P$ T. T4 D* C8 l9 F" O. {. J( q" c) L+ y. Y
這是 ...
! F7 r5 O2 A1 G; L- ^/ y* O5 t" J" d

8 F" N2 {: _! R5 K或许看13集的英道就是有些落叶的心情吧~' \3 @+ X* ^5 f8 N6 @! O& _5 u
. f% R& Y3 |6 q7 f
看英道在恩尚面前撕心裂肺,我就想你肯定伤了心,我在奶茶店那块被伤透,出现防卫性情绪反弹,一心只想这熊孩子不要找虐,他虐自己的同时就在虐亲妈啊!他说要伤了除恩尚以外的人,好吧他成功了,当时我被伤到想器具= =(出戏和入戏就是一线上下啊!!),说起来金叹恩尚对不爱人一样的狠绝,思前想后,英道这种以痛止痛怕是最快的方法。
2 {2 i6 j4 V5 @2 G5 c  G, w
6 I6 i7 _  ^8 f8 C4 R) \3 G* Y0 i7 _都说拒绝要一点希望都不给,我想,这还是怕对方心不死,如果稍稍观察到英道明白了,恩尚应该知道,她给个好的态度不会引来危险(就像后面给个创口贴一样)。( E: E; ~1 I( u  o1 W. r6 J6 J
" k0 F$ p: {- r2 `+ V5 P
Rachel这个傻瓜傲娇,广播聊天室以后应该知道要多和哥哥走动吧……我现在特怕再虐,就兄妹这角度来说,这两集从剧情到拍摄再到台词全方位虐我- - 13好几次虐得我心焦,讲起来我比他们还绝望!14集的不同是虐到让我看见有出路,不是无穷无尽地以毒攻毒。
/ w' |1 b2 E+ o1 h$ [  @9 z* q. I9 q8 z! j5 Y% f! Z) K6 ^
客观神马的,racv在这楼里面不要担心啦~大家心里都藏着自己儿子与闺女,哈哈~如果藏一个是偏见,藏一双就成了公正?如果将给儿子闺女给私心称重,我这心大情多的似乎该自我了断
( p. A% C& |4 Z+ b3 J) P5 a' h! x% q  Z* R/ K3 [

9 C% |/ z" u8 ]: ~7 ?" X
全女神V5!

青铜长老

澄空 发表于 2013-11-23 20:01
, @7 k8 {$ O3 F* ], d  ~: E或许看13集的英道就是有些落叶的心情吧~
" o- `5 o% j$ L* ?7 o) I
) ]4 J3 r( {" k3 L看英道在恩尚面前撕心裂肺,我就想你肯定伤了心,我在奶茶 ...

l% i# Z7 m8 `& \“说起来金叹恩尚对不爱的人一样的狠绝”9 \* m3 ^4 T" ^+ C7 w% s
这句要赞一下,韩剧里男一拒绝对女二比较温和的我印象里只有《市政厅》里车帅演得那个人物。% ]8 ?. T) x& j
我不太喜欢金叹替恩尚接电话这样的设置,虽然能理解出发点是爱护,可还是感觉有点欠尊重。* p- x0 E( q: l* r4 H( `
就像空大说的,金叹是内霸道的人。" q4 e5 |% B" Z( t+ c
金叹强接英道电话,很大原因是因为他俩之间的恩怨纠结,所以此处可以放过金编一马。

青铜长老

racv 发表于 2013-11-23 18:06/ U2 t) d+ u/ O( E
好一篇青春的解讀, 金bj也老懷安慰(其實她不老~) 我不敢回想以前看到落葉的心情是怎樣, 哈哈.
+ ~" m$ Z9 T0 ?! o% n, a9 S  ^
4 ^2 e2 a/ J6 T- Z% b這是 ...

, |) Y* ^$ x0 C. i我的心 和R大的心 穿一串 穿成一个同心圆 0 D9 M, ]' J& _6 v9 Q' d
. f! I9 ]  J% o) C' |
对咖啡厅恩尚拒绝英道那里,也有一样的感觉,
0 J, D+ A9 {: c  @0 x英道只是希望恩尚在和金叹交往的同时 仍把他当普通朋友一样对待,好像不用太义正言辞的拒绝吧" C" J9 ]# ]# n8 g4 L% I
可推开亲妈偏袒心想的话,恩尚做得并没错,爱慕着另一个人的女孩子,有多少心情去理解从一开始就讨厌的这个人呢,0 L! r* n4 Q) [
原本在咖啡厅里,恩尚就可以给英道一个“创可贴”,结果晚了一天以后,就成了给真的创可贴了。
7 {7 ^/ q: i" ^, K, v还好,广播室里激烈的举动倒是让他们三人都更加的了解自己和他人。0 P% e% W5 H+ P- t+ J2 L' K) v
: l! j* Z0 f+ P+ W

高级会员

恩尚咖啡厅拒绝英道心意确实够狠,不是英道亲妈看着都心里一抽,但是也能理解啊,解决男女感情问题不能拖泥带水啊,谁也不能保证咖啡厅给他创可贴后他还会不会陷得更深。所以干脆一次性解决,反正都是要痛一次的,总比钝刀割肉来得好。情不知所起一往而深,爱情来的时候总想得寸进尺,没有残忍的拒绝一次也就没有后面做普通朋友的机会吧。
0 p: x/ ~- l- B3 r. |5 J不过,恩尚14集给的创可贴英道不会不用留着做纪念什么的吧 后面都没见出现在他脸上的说。

有時候就是因為殘忍的拒絕連朋友也做不成, 乾脆沒不好, 只有心裡痛. 創可貼珍藏中, 一輩子都不會用^^.  发表于 2013-11-24 18:17
恩尚果断地拒绝绝对是正确的,只是心痛这一幕里的英道而已  发表于 2013-11-24 00:46
哈哈,那创口贴是用来贴到心上的吧~估计英道君舍不得乱用~  发表于 2013-11-23 23:13

高级会员

一个创可贴都要留着,英道同学拥有的东西真的很少啊,唉。2 w6 ?3 z; f# f
突然想起14集开头的地方,崔英道在金叹踢破门进来的瞬间一把把恩尚拉开接了叹的拳头这个动作,真的很温柔诶。尤其是后来叹要用椅子砸他,恩尚拦住叹的时候,他一直都盯着恩尚看,眼神表现得有点复杂有点悲凉,这里金同学演的很好。之前一直有人说他台词念得好都没感觉,这两集完全感觉到了,的确很有节奏感音色也很有特点。

嗯嗯~謝謝妳不是英道親媽也看到他那個溫柔帥^^. 他沒有避開, 就只有緊盯恩尚, 眼前情深深的一對, 傷自己的同時也算給自己一片創可貼.  发表于 2013-11-24 18:46

白金长老

QQ
澄空 发表于 2013-11-23 20:01
2 m4 u- M/ M9 w或许看13集的英道就是有些落叶的心情吧~
, B; g3 D5 q) q5 {$ r6 O- \' N# b0 w
看英道在恩尚面前撕心裂肺,我就想你肯定伤了心,我在奶茶 ...

7 b9 t) ~' s. \& u作为恶童兄妹的亲妈 好像比较不会被恩尚对英道的拒绝伤到。
/ P; G2 p) ?! {1 q
( N, s! ?! H" s% p, m+ z/ V3 }因为英道求感情了,所以恩尚拒绝得利落,杜绝任何暧昧空间是一种真正的尊重。
& x" O3 f( Q7 |1 N$ R9 j至少最后的最后,恩尚还是以创可贴给以了朋友的关怀。7 O( l- [. R/ O6 m  H/ F& C" B; H
, h6 U$ @# o/ m) Y
可是Rachel口不对心,表面是不求感情回应,拿联姻的题目来折腾小情侣。) g6 u3 E6 F3 Y& M# d1 C, r
所以金叹对她的回应是真心狠决,因为偏偏他知她痛处何在,气在头上时也不必给予绅士风度。9 P, c- w3 r, X% g
那种“不是很想和你说话”的态度其实更为伤人,尤其是对在意你的女孩子。
9 o4 f% b5 {$ O, r2 g( |1 \, z因为正如澄空说的,Rachel求的是交代(或许她还在等金叹的请求和拜托),偏偏金叹不愿再给予交代了。
: k6 V  l; A4 b9 }$ b4 K  n0 d9 y% f金叹总是拿着“朋友”的名义来胁迫,我怀疑他们是否真的曾经是朋友,怎么沟通交流完全没有交点,各说各话的感觉。7 N& [% t" f" w+ K0 @
所以Rachel再花力气也是徒然,我期待妹子能在15集华丽转身。4 U7 v9 J2 c' C
  W9 X; K7 p: y" F  {' W4 C, N: `
即便Rachel的世界寂寞萧条,但若能有一知心人也是甚好。7 R2 M5 P; I0 m' Z; D0 ?
金编你懂得,我求的不多。

所以知心人派给了孝信也算是不完美中的完美XDDDDDDD孝信不对rachel说了嘛,“你笑得超美”XDDDDD  发表于 2013-11-25 21:34
所以知心人就派给孝信了么XDDDDD他不是对rachel说了嘛,“笑得超美”XDDDDDDDD  发表于 2013-11-25 21:22
若她懂得轉身該有多好, 最少英道也能說出吃麵的願望, rachel被架空的位置沒意思, 瀟灑更切合她的氣質^^.  发表于 2013-11-24 19:14
两大萌系主唱快到我碗里

白金长老

本帖最后由 racv 于 2013-11-24 18:26 编辑 $ @$ P: R# ^% t' c" u' j5 ]8 ]9 g
) @( n0 L$ g" K. F# d" S% v
澄空,  "全方位虐..講起來我比他們還絕望", 哈哈哈...簡單一句話又讓我笑了(不用去園子了XDD)+ j' Q; R# A+ s
心大情多才是解虐的良藥, 妳當然不用自行了斷啦^^.( G5 m+ v0 A! g7 t! R
: v6 [" c: A9 c( [' @* V. X8 i
那個"防衛性情緒反彈", 明白, 這種反應和我的"不客觀"反應都是出於對英道的心痛TT.
$ U! w, Q/ ^& F9 _8 c作為女生還是男生也好, 我明白有時候拒絕要清楚, 不能含糊, 這是正確要讚的,
8 p' h/ b2 S$ b: I5 V  ?$ W  ]只是我覺得拒絕前的態度(說話前1.5小時)是不是可以寬容一點, 不用那麼鐵臉呢~TT' d6 H: K, B1 v$ E; o0 P5 i: X2 m
或者轉個說法"你的心意我拒絕, 你的電話我也會接, 作為朋友的", 這樣就算跳到心意這層面被拒絕, 也沒那麼難過,1 ?! L( _! `, ]! v; F" L5 j6 n
(這樣就可以是Z大說的"創可貼"效果吧), 其實即使她知道他有喜歡她的心意, 但又怎知道他不能和她做朋友呢><
/ G- s& Q9 e0 D' G: W" q% H9 Z& i1 w不過呢~可能她也沒有朋友不能做的意思, 所以都說我不客觀^^.
$ k- \' D  i- C! P
. ]( e& V( v1 V$ k/ h( S. Y0 M/ h" a' m' n8 W( z7 f3 _2 D
Z大,  嗚嗚嗚...榮幸和Z大穿成一個同心圓.
. M6 V5 m5 [% H3 j9 o+ M其實那次崔劉兩家拍照前一晚, 英道去coffee shop找恩尚, 也算是一個平心靜氣了解一下的機會,
# T' j* t0 h1 T# b即使他也說她不用作出回答, 最少他可以在她面前說說話, 她也算有點把他的話聽進去, 只是金bj不允許繼續下去,0 t# A: h1 O4 x9 T; l1 \5 {' d2 c
可以說她沒心情去了解一個討厭的他, 但是他有多少機會去讓她了解他呢TT , $ ~% X( ^' u/ l. g+ H! \* \1 b: X
她看不懂他, 她都只有把他放在固定範圍外, 拒絕他的心意合情合理,
" O  l3 {1 u/ F4 ?/ P/ {但如果能了解多一點, 也會諒解他那"三個想"的渴望理由, 她的態度是正確, 但做法添加了過多的傷痕. & p2 T2 A) ^+ }1 J* q2 m
& I( Q1 Z4 n7 }
其實我也不喜歡不讓接電話這設置, 可能我著重個人私隱吧, 最少要留一絲對女方和來電者的禮貌.
( \2 w" x" b" I: z" C' m+ @( m也都所以我明白當英道耳邊傳來不是恩尚聲音的失望感受TT.. ~$ q6 R0 j0 J3 U: a. i
其實可以換個做法, 可以讓女方接聽, 男朋友在身邊說話打斷打擾一下, 既做到效果又能保住男友面子., ?' J4 d; z; T0 o7 F
(有糾結的男生, 如果喜歡像嘆那做法的女生也會相當滿足的)* ]! E% Y. a4 R9 R1 e9 F  F

白金长老

QQ
澄空 发表于 2013-11-22 18:42, m" w6 f  {$ A: A, s
【13-14】给青春一个支点,它也能够撬动未来! W. r) c" f$ ]- K, H

) V) L( T2 E2 i& }. v! q: x  13集若算作瓢泼大雨下到烟雨朦胧,那么14集可看作夜雨 ...
, s; f4 U5 w" F8 u" K0 H- O1 v
食堂里,恩尚拉走金叹、灿荣拉走宝娜,那节奏就是各领各的娃$ m+ q1 u9 j( f: @4 y
只剩下这对没人要的兄妹,怎一个落寞了得……看得人哎呦喂的叹气
8 L9 {+ O  \; b, x9 u咱家英道比莱西强啊,莱西走开走开啦
4 P3 X4 B1 y! m  Q* w( D$ K6 T2 L$ b/ V; t" h
英道等在冷风里微微叹气,哎呦居然懂叹气了' ^* c& e5 S8 ]/ A% x$ [) r
恩尚谢绝他的好意说有很多黑骑士,可初丁还是直言不讳的各种担心
  x0 X9 K9 \) \听说15集后叹恩被拆散,不晓得初丁要怎么守护他的这对初恋单恋呢; n/ }& C& K* o# Q% z  U- x# |6 i
守护就好,别跳进去伤心了
7 E: a8 l. V; t9 g6 h3 s+ C亲妈也就这点指望了

要撥神奇藥水嗎~ 123 see...呀! 原來是這樣, 寫得真的太好了XDDDD  发表于 2013-11-25 14:24
空大第一条点评写得太好啦 XDDDDD  发表于 2013-11-25 12:52
原来点评还可以有私信的效果XDDDD 还柠檬色,这就是白色嘛!  发表于 2013-11-25 12:35
哈哈,总觉得Rachel要是和英道配了,这才是你的最大虐点~洗白了也不要么^^  发表于 2013-11-25 12:34
写完了才发现粉红色好刺眼,浮大将就看,不好意思  发表于 2013-11-25 11:46

黄金长老

5 k4 z3 S3 q& Z
racv 发表于 2013-11-24 18:06
# \; i+ a2 p) W; n澄空,  "全方位虐..講起來我比他們還絕望", 哈哈哈...簡單一句話又讓我笑了(不用去園子了XDD)
9 I2 U+ [" ~5 d, W( R' P心大情多才 ...

5 W0 g) m5 l0 f; q6 w: J8 `' I3 }& R# i& m0 R* F
那是因為你站在英道的立場看事情
' G8 j' D! v3 K5 q5 Z# I5 c9 O* T' N才會覺得嘆這樣做不好
8 K$ a  X; b8 d/ B  M但是恩尚可沒有覺得不好哦,她也從來沒有覺得接電話這件事,是不被金嘆尊重哦。
  u" \) ?# g" S( B連恩尚自己之前都在躲英道,也不想接英道的電話9 O8 N5 q/ q, T$ j
9 t1 X5 C. M9 ?" h4 h5 h9 w8 H

) B( \  r+ t( S$ R' k$ ~; V如果恩尚想接英道電話,就算是金嘆霸道阻止也沒用,她還是會接。1 R( G" t* i2 c/ S0 M
想不想接根本就是看車恩尚,而不是金嘆。
4 n, w+ X4 p5 _  U2 n7 V  R
0 f8 Y! J5 [* s# k金編設置電話這段的用意! x0 ?% _! r1 m
就是突顯崔英道在恩尚這裡,永遠沒有機會。+ z  n) g3 x) x! ]% D9 R) U+ Z
3 o: [. L+ \8 X+ e2 U
7 d: {# n( f6 y( z' ~; N

5 E+ j( j4 v0 C0 L/ Y就像金嘆始終不登出SNS,一般人肯定覺得金嘆不尊重恩尚4 g* Z; r  b+ U( r& ^2 x
可怎麼辦?偏偏恩尚從來不覺得不妥,因為她愛金嘆
; P0 W2 b& o; L" i7 V2 f3 p她就是故意要讓金嘆這麼做的,否則她直接刪除帳號得了
" V) G5 I1 z' A# ?! I' T$ `. L$ _0 W! C3 Z* j0 k0 [; T
' T) N" `7 s- C. A; C, P0 j
說回接電話這件事好了
$ k& Q+ ]9 `6 O站在嘆的立場來看,不讓恩尚接英道的電話,正常的很。
8 b0 E7 w. Y2 n" |9 f8 A; O他為什麼要那麼大度的,很放心的讓恩尚接一個情敵的電話??
1 X8 a8 p% F. A9 d4 V4 t6 `1 i你們把金嘆當成聖人還是什麼?
5 a) f5 n/ O" U哦,那麻煩你們也以同樣標準來看待崔英道,不要雙重標準9 m4 w( b0 b, R  i1 j- m: P
金嘆就是聖人,對女友小霸道就是錯?' y5 L& B- u7 F4 }+ u2 ~) S7 h
4 |( O) v3 k0 `9 y* `0 e

) L# \- |6 D" j更何況你們也說的太嚴重了
- Y% d5 d6 [9 K2 W% D+ x# n1 m0 Y金嘆只有接過兩次電話
. R; `+ U. y+ F' a5 W第一次是在頂樓,恩尚根本忘了拿走0 t6 E$ r& @+ L* D
* w0 x0 G( t0 y# v
0 R( ^! n  J2 u* k
你卻非要把它說成是嘆不尊重恩尚
6 R# b, @3 o% U0 _; x5 [1 D! b好,你非要雞蛋裡挑骨頭是吧
5 Z4 u5 W' i" k5 z) }; D那我問你,
% ?% ~! F! `" m: B  x崔英道何時尊重過恩尚?
$ h" a+ A8 h* T1 t
- R: M; l  l; m5 l3 R7 r當他當著眾人面翻她書包的時候他尊重她了嗎?
5 M! v& `$ _+ r' H/ f當他把她推入水池的時候他尊重她了嗎?
  s+ A) ]3 {) n' n" y當他強抱她的時候他尊重她了嗎?
( @( v4 M, _: K還要我繼續列出來嗎???( o# r' p) x5 V( R$ u6 H

0 ?+ c  p% ]: i! S3 o/ Z* c" r; n; B4 g% B8 F
到底從頭到尾,誰才是不尊重車恩尚?
. \: \( R: v2 |$ X0 m; @4 q6 z5 `1 M* W9 R8 T$ K7 c/ W
' \: K: z) }& q
真是太好笑了
6 F2 ^/ y6 K( C別因為自己喜歡崔英道" j9 N* q% `6 s% u
就把他的行為通通合理化0 _2 o8 ~7 p" m; N. P# @  q/ y
然后還反過來對男主金嘆的行為雞蛋裡挑骨頭,把黑的說成白的( X5 g0 T% p! j& J2 Z) V: N

1 M8 l; u3 O' f1 Q" q1 r& f$ L+ C  r- a/ i' r' N2 T0 \
我知道金嘆在你們眼裡很礙眼
6 s+ c+ H! F  |# O6 I& p但你們這樣不分是非黑白的維護英道,說金嘆不是的嘴臉,扭曲劇情的樣子。真的很難看。, B. e* T5 A" [& |2 n, O+ W% J

5 `: f* n4 Y$ o* T% B
& K6 Z3 o3 }" d3 G  O. f0 R還有,金嘆跟恩尚關係早已經確定
; R6 ?* ^2 \* s% s6 q1 F% V恩尚是金嘆的女友,我不知道恩尚有什麼理由需要一直接英道電話?2 b; R% E/ I# o# I
只有你們這些英道粉跟英道希望她多多接英道的電話吧
& |6 w* m( m3 f. I) `恩尚跟英道也不是像燦榮那樣的朋友1 R9 D, y& w, M( I
我還希望恩尚避嫌,往后少跟英道往來呢; t+ ^5 t" Z; n/ P4 w1 V

( a9 F1 J9 N- E% M* J/ k0 L, i" I, H: v2 n+ H
別鬧了,金編就是愛情潔癖/ i, w3 X0 L: X2 s: A
在她的世界裡,男主女主才是彼此的唯一
5 X5 b2 q; z& W1 f$ F任何跟男二一點模糊的空間,她都不會給的。7 ?, B5 T6 q8 V

7 H8 u9 b) U4 R7 }; y7 V. x& _% `* r) E0 G! R& x  c
這就是金編的愛情觀,也是她如此設定金嘆恩尚之間互動的用意,車恩尚不會給崔英道任何機會。) C- T3 L/ K* c' k  b+ k, A# O  l
9 R; e# C! N5 h# D
& q- _" f1 |6 t5 @- N

放輕鬆些吧!戲好看,就是在看人物的糾結,好的壞的,金編絕對不只是編純愛型男女主角戲的編劇者,若真的有愛情潔癖的,當初她也編不出金晶恩李瑞鎮的『戀人』的。金編的長才就是用精巧的台詞來突顯及強化人物。  发表于 2013-11-25 20:43
恩,看问题的角度不一样,得到的也就不一样~金编的爱情洁癖+1 看市政厅那会因为这洁癖,感动到不行。  发表于 2013-11-25 12:38
明白理解,嘆這做法是相當有擔當的男主,他是為恩尚好, 他這樣是身為男人應有態度,要是我站在嘆的角度看也是這樣的,恩尚會感動的,所以他們是天造地設的一對, 靈魂伴侶的珍貴, 相知相遇的愛情, 喜歡嘆恩cp真的很幸福.  发表于 2013-11-24 21:10

支柱会员

kei0417 发表于 2013-11-24 20:53
1 H% ~' H2 E$ x8 f, g那是因為你站在英道的立場看事情
' b' a* t) _* q5 |( t  ^$ i1 G: X1 I才會覺得嘆這樣做不好
+ M. k; u0 R# r; T但是恩尚可沒有覺得不好哦,她也從來沒有覺得 ...
( l8 d. f: X: k# y+ _
可以請你放輕鬆嗎???
/ c: Z" v0 O* s3 X0 q( c你可以站在男一立場看,難道不準別人替男二想;( P& s' Z3 N8 L# Z* T6 j, F
你在劇樓裡的發言,怎麼把英道形容成渣,% ^3 y7 {' x9 w
這些都是你的自由….3 s  }0 Q$ P9 H
但今天R只是把他的話在翰文樓發表,1 r: ^2 O- A9 |9 G1 J. a$ _
你也要跑來干涉,; R/ f/ E& t; E0 I  p% w
如果我今天說…男一先把他的婚約解決了再來談戀愛,
$ h: e- t% @1 ?不要三觀不正…
) }% S. a+ E' ~, x0 z你又會說… 看劇何必那麼認真,
7 g, _% C/ e4 [6 R等解決了再談戀愛那要演多少集…
6 z' @" y3 L! C* X# v- |你都會說… 何必認真…0 w5 `  u) N6 `
那你又何必去管人家的發言跟看法….6 W  R, U9 e, ?% o
還有不要把看劇的人自動分成男一或男二粉…
+ X0 X+ R$ n: t9 M2 d& H有些就是單純看戲看熱鬧罷了。- n( o" }3 [' h$ ]- w6 V) t
但看我的頭像也知道,我是魚餅鐵粉+你們口中的的水軍…, z; o- @: g+ b7 X7 i+ R
我沒想跟你爭論,只想說….& o( m  Y& }3 e2 r: \5 w
人都有言論自由…
# v5 @) b$ S: G" |

^^  发表于 2013-11-25 15:15
大家都放轻松吧~人都带着感情偏向,说话也偶尔难免偏激。看剧图个开心,有能力的包容为先吧~  发表于 2013-11-25 12:48
赞你第一句, 麻烦楼内围观的某些亲们放轻松点, 这里没有哪家的饭急急维护些什么。没事不要过来秀下限,难得这里还是片清净之地。  发表于 2013-11-25 12:07

青铜长老

* }) M' T9 x' u- N
racv 发表于 2013-11-24 18:06. e' T3 {, v8 K1 b
澄空,  "全方位虐..講起來我比他們還絕望", 哈哈哈...簡單一句話又讓我笑了(不用去園子了XDD)
5 F6 w( B- o1 I$ c+ m) |+ C# z) b心大情多才 ...
& l; W+ Q  H( y/ b3 _+ ]' r3 u  n& j) g
% H- U/ k% w: l7 h, Y1 r
R大的幽默深得我心,出来混世界幽默可是必须装备啊。
- y" \/ O% e. u3 P
5 {, H5 ^( o3 R: }( l8 Q) v$ p2 N7 JR大说的那次咖啡馆对话,我也有点怨念,金编剧不让啊,那对话要展开下去的话······恩尚可能就要写一本《咖啡馆里孤独的他》这样的书了。
* E' U1 r1 {/ Z/ o还有踢翻小混混椅子那次,是写《咖啡馆里的临时警察》非常好的素材,可金BJ还是不让······( o5 `/ I7 J' @  L/ C: q
所以恩尚现在写的书就是《咖啡馆里不花钱就招待富二代的秘诀》,《咖啡外卖时如何公私兼顾》等等。
+ Z" R' f6 q5 A9 o2 A4 u' }! V( m, L& _% ?( M" r8 Z
刘海放下,梳上去我都挺想看,心意混乱中,要等15集看过后在说 , R" c1 j8 p( E4 V6 ~) {* O# ^0 Y

我想买一本咖啡馆里孤独的他~  发表于 2013-11-25 22:38
这四本书我都想看,但是双十一过了,看来得全价买了。。  发表于 2013-11-25 21:31
真的幽默嗎^^~哈哈, 給Z大送上英道曾用的黑白毛冷頸巾一條,讓這個冬季更溫暖. 看來大家的怨念點都相同><,還打算沉默一天-_-,看到這些題材,興致又來了XDDD,ps,左邊小人範圍以外的想法也同, 大慨13,14的觀感都不遠   发表于 2013-11-25 14:39

白金长老

QQ
kei0417 发表于 2013-11-24 20:53
& Z( a: \+ O3 F/ V+ T那是因為你站在英道的立場看事情$ Z4 G4 U4 {/ X% q
才會覺得嘆這樣做不好" u1 i0 O0 f' f" o/ Q. N7 @& x9 T
但是恩尚可沒有覺得不好哦,她也從來沒有覺得 ...

9 d) r& I6 u) \# a0 F: Z% u6 x! G8 z1 D: O8 o
本来说稍微讲两句好了,结果点评那字数= = 刷不了几条,想一想,还是回复好了。
9 U6 R+ X/ G4 c& V' f0 `9 C$ @, r, P. u) j* P" r& H
金编的立场,金叹的立场,或者是英道的立场。kei提出的这个想法很好,正因为爱所以没什么所谓,就像我平时看到有陪在女友旁边看着她输银行卡密码,看着她取钱的男朋友,我觉得这匪夷所思,但人家是甜蜜的。0 h5 B2 U3 S' ^3 v( M  V
" W$ a' B' B& V2 P
而那种所谓死缠烂打的男人,就说金周元吧,因为吉罗琳的意志,这强行的介入反倒成了爱情的契机与发展的必须。1 S# K9 t( t% f: l
" G- p, }7 Z9 H, i' d/ }1 ?& r- }
所以爱情的对错,讲白了不过是选择。这也就是我从来没想过要叫恩尚弃金叹而和英道CP,她的感情在那里,我最多期望细胞分裂,一人一个。
3 C0 |1 o; ?, \2 e& B4 a
( C- H5 d$ h+ U7 r$ k  Z* ]6 g: G  t立场不同的观点没有任何问题,可以说讲到了核心。不过呢,说不分是非黑白严重了点,这剧不是犯罪剧吧?没有什么坑蒙拐骗吧?用是非与黑白的框架大了些,剧情摆在那里,没有人可以扭曲。racv只是谈一下她的想法。每个人都有对爱情的独自理解,碍眼实在是过于苛刻的形容,大楼我不知道,至少这楼里没有人这样地嫌弃过金叹的存在。对儿子心疼不至于想杀人,这楼里面没有那样不顾编剧意愿想要彻底埋汰金叹的深井冰。
' o2 B- ]) g3 C) ]3 ^0 F; D. G! g8 _( m) j* e2 i) A% F9 \7 R
说起来嘛,我们都是局外人的立场,而金叹英道是局内人。局内人都是要和好的节奏,我们局外人干嘛弄出这水火不相容的氛围。
+ p5 ]8 b* t5 R8 I; i/ @' X1 M) Q. S3 w2 G; s7 C. E
不管是哪家的亲妈,大家都放轻松些,不要太过警惕……草木皆兵这个属性,实在是容易精神衰弱,大家都要为自己的身体好~

还是澄空说得到点子上,之前几天逛剧楼真的要自带避雷针XD。一直以来,个人都比较反感在剧楼里过多的牵扯演员个人的东西,就剧论剧,说说演技比较都可以,但是单纯的把对角色的情绪带到演员本身,真的让人看了不舒服  发表于 2013-11-26 00:04
澄空大,辛苦了,為你按個讚,說真的,身為劇粉型的觀眾,看到金編這部用了這麼高規格又高數量的偶像們,就知清淨地難找,在翰文軒看到妳的劇評,也喜歡這裏討論群的輕俏可喜。只希望大家都別壞了心情呀  发表于 2013-11-25 21:01
这回复+NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN  发表于 2013-11-25 20:18
全女神V5!

支柱会员

QQ
浮楼潋月 发表于 2013-11-24 18:44
1 I- l7 I+ \7 c' z; f  Y$ C食堂里,恩尚拉走金叹、灿荣拉走宝娜,那节奏就是各领各的娃" Q/ I% D3 h! q) N) L! H
只剩下这对没人要的兄妹,怎一个落寞了得… ...
, ?  B% l8 X/ Q- g. O: C# f2 O& b. |
英道连当个黑骑士都要竞争上岗。。。。。。$ t) S. d* q1 S( I+ i9 E
没有言语表达心里的酸楚,唯有

支柱会员

QQ
恩尚给英道创口贴这设置很妙,0 X8 m5 W0 x8 q4 Z3 k6 D; R- \
你受伤了,我可以给你外伤的创口贴,但却不能成为你心上的创口贴。
$ }" d* c, ?2 ]/ E: x# E$ z' Q所以英道别扭得先拒绝再要回。。
+ ^9 Y7 D# i! n# Q) s8 I* j8 f) I7 l/ ^6 Y- G
咖啡厅这段看一次我就要吐老血了,3 u0 X8 R1 }1 _+ R6 \8 w- w8 c+ {
英道自从咖啡厅被拒绝后,8 N3 a$ y8 \  r+ u' O! j3 g# B% \
在广播站和后来咖啡厅门外的等待,
- I3 C! t) |, J在面对恩尚时都变得整个收了起来,9 n5 V' F7 d5 p* W- @; `! m
气场和说话语气,总像是做了错事请求老师原谅唯恐从此不被老师重视和喜爱的感觉,战战兢兢,看的我心焦。。4 R" }. R' m# O! e9 R1 B/ x
但其实。。喜欢一个人有什么错!
( e$ Q" `9 z6 S; b+ p- ^+ y& `% h* M
在英道对恩尚的情感上,英道是可以理直气壮一点,
  I2 L3 |& o- y  n+ b  u但就坏在他用了一种让恩尚怕他金叹气他的方式来完成他对恩尚的情感这个认知。" x) e: T1 v3 T. H6 n: Y$ p! l
一码归一码,把两件事搅一起并不会让自己好受。3 P& d% C: U- J3 ?- d  f0 t1 `
恩尚最初认为英道是为了金叹所以接近她欺负她,这不是没有原因,而金叹更是对这一点无法容忍,但是金叹IQ高,知道英道是对恩尚动了真情。
; h8 Y0 T( u: [9 _( ]只是这样一来,英道就错失了和恩尚好好相处的机会。这机会正是他自己亲手葬送的。3 Y8 \  y+ t/ g; ?, N
这真是一个好疼的误会!
, f* o6 q* v( N' y" R+ J9 d4 ^" [( {4 {; x  c4 h" F
像明秀说的,你总是选择悲剧,像金叹说的,为了让一个人不幸而竭尽全力把自己也拖进不幸。
' V! q) e& t2 F' ^8 \( D/ o4 S5 w摔了这么惨的一次,哦不对,是两次,送走了妈妈,初恋变单恋,$ a6 k6 q* P4 i6 R8 E; j/ Q" V) N9 F
英道君,第三次一定要成功啊!!

"喜歡一個人沒有錯"完全說的好, 但是..他哪會知道他的選擇是悲劇是不幸, 他也是跟著他的心走, 不過總會有選對的一次,fighting^^~  发表于 2013-11-27 17:38
哈哈哈 拒绝不能给与爱情的恩尚 要回主动给与友情的恩尚么 闹别扭的小朋友很可爱  发表于 2013-11-27 12:06