QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2015SBS】【我有爱人了】【金贤珠 池珍熙】第50集大结局!全集中字已出!

白金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-24 15:03
我剛才又認真看了一下介紹,發現有一些問題,
1, 孤獨永琪的人物介紹怎麼沒有?如果編劇打算一人兩角演 ...

这个编剧之前的作品,也是拿人性道德有争议的地方来写周末家庭剧的吧。。。所以我也不太意外。像K家走传统温馨接送请的路线,M家周末撒尽身世狗血女主玛丽苏女二坏透顶的走向。那傻家就只能走出其不意攻其不备的路啰。

1.独孤咏琪有人物介绍的,官网http://tv.sbs.co.kr/sweetheart 有,只是这边没把"她"的人设翻出来,只翻了女主 都海疆(独孤温琪);

2. 中韩离婚协议上还是有区别的,我错了,即使那份确认书上盖了戳也只能算是"离了一半婚",

因为那个确认书需要上交法院的。。。

韩国有个离婚熟虑期,主要是想要双方冷静一段时间,慎重对待离婚,

不管有无子女赡养,都有那么些日子要夫妇双方考虑清楚,然后拿着这份确认申请离婚。。

I.Have.Lover 01_2015824152147.JPG

按照,女主 失踪的状态,他们的婚姻事实在"一方" 死亡或消失满多少个月之后,会自动解除吧

所以即使离婚离了一半不见人了(老公估计还以为她受太大打击然后跑去轻生),等到女主回归,他们的婚姻确实不存在。

跟同一个男人还是前老公陷入"不伦",这不就同一个坑里掉两次。到底是爱 不随 时光、外在条件而改变,只因她是她,他是他。

3.男主 的设定上,要考验编剧功夫了吧,我也在想会怎么安排他和那位 第二婚。否则这样很难两边讨好吧,特别是女性观众,不容易接受。

4. 李奎翰是男二 ,他大台沉浮许久也就徘徊在这位置,如要逆袭,还是得看那边的回响吧,我倒觉得不一定让他跟姐姐一起,和那个活宝似的妹妹一起也不错啊,两个肯定是欢喜冤家,
  再说了,他的初恋对象本身也是真正的独孤咏琪,而非都海疆(独孤温琪),所以即使落花有意流水无情,被发好人卡,逆不了,他也还是有"退路"的,更何况"小三"还是他爸领回
  太阳之家的妹妹呢。

平常心吧,觉得现在入坑入早了点,看下集预告,恐怕三四集都还没发展到车祸那里,如今是车祸前那三个月中发生的事儿。。

双胞胎妹妹 揭发公司内幕被有心人盯上;
白石开始挂牌营业;
奶奶得外耳道癌,活不了几个月……
小三开始各种进攻,男主对婚姻、对冷酷无情的老婆灰心准备离婚

重要的不是过去他们怎么样,他们遭逢巨变以后会变成一个什么样的人,是变好,还是变坏,或者终于互相理解原谅对方

就像倒数第二次恋爱,我们谁也不知道对方是不是自己的最后一次爱情,只能追求当下,看看能不能重新认识自己

白金长老

一家嗜茶 发表于 2015-8-24 15:55
这个编剧之前的作品,也是拿人性道德有争议的地方来写周末家庭剧的吧。。。所以我也不太意外。像K家走 ...

對,我剛才親自上官網去看了,是有永琪的人物介紹的,可能樓主搬漏,或者字幕組翻漏了。
不過關於永琪的介紹其實也不多,重點就是說她會為了瓦解千年製藥隱藏的醜惡的秘密而提起“勇氣”(永琪的諧音)。

我跟茶茶的觀點有些不同。
我覺得那對夫妻的性格都太硬了,如果不改變的話,就算沒有孩子的事,以後難免還是因為別的事一拍兩瞪眼。
白石+解江,珍彥+永琪,看起來也許是比較互補的組合。
因為白石和永琪的內心都比較柔軟和幽默。比較能去包容對方的棱棱角角,
所以本來我心想這樣角色的人生互換過來也不錯,各自換個角度去重新過日子。
老公不是想要孩子麼,永琪直接買一送一,送個現成的過去,多好~而且是他想要的那種“不裝”的女人。夠純真和溫情。
而白石那種白癡美的小男人,正是需要解江這樣的“女漢子”去調教調教啊~
但是現在看編劇的人物介紹,是讓解江去白石那裡去療療傷,度度假,沒事了再回來跟老公再續前緣麼?
那永琪要怎麼破?懷著個大肚子,都不打算回奶奶家了嗎?(反正奶奶也不久于人世了,家估計回不去了)那要住哪?跟誰過?

真的本來以為是輕鬆的迷你週末劇才追的。沒想到題材這麼沈重。。。
如果還有50集,那可真是成了裹腳布了。。。

需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-24 16:31
對,我剛才親自上官網去看了,是有永琪的人物介紹的,可能樓主搬漏,或者字幕組翻漏了。
不過關於永琪的 ...

我有点ALL 女主啦,所以稳坐后宫团,如果目前 带渣夫属性的老公继续渣下去那我自然倒戈 双胞胎姐妹(不管哪位)跟白石展开二春;

就崔真言只在 海疆面前"硬骨头"而已,按女主的意思,封闭内心的应该是我而不是崔真言你啊,崔真言是什么人?

富几代,大学教书,名利心不重,待人和善,通过强势的女主所在的角度,可以发现丈夫历经女儿逝去后在外还是隐藏伤痛的有笑容,
只面对她"不正常",崔真言觉得面前的老婆不再是当初初恋时的性子,婚后极大的改变,但这又能怨谁。

男主身上还是带着点天真吧,所以会为那个不顾一切向他表白爱意的姑娘动心,姜雪梨身上有 他跟老婆 年轻时的"影子"……

按照阶级论来看,自然同是律师又同一层面的比较好说话。我看李奎翰 暖男没跑的了,可又说崔真言是痴情丈夫,既矛盾又有不小挑战度

妹妹那条线,没讲她生了孩子後会怎样,但奶奶死前应该会告诉她世上还有姐姐和母亲吧,迟早相认,毕竟女主才是主线。

50集,不撒狗血都写不下去

白金长老

一家嗜茶 发表于 2015-8-24 16:59
我有点ALL 女主啦,所以稳坐后宫团,如果目前 带渣夫属性的老公继续渣下去那我自然倒戈 双胞胎姐妹(不管 ...

茶茶分析得有道理,按說男主應該是個不錯的人設,
不然女主這麼現實冷酷,對老公還這麼痴纏,應該是老公身上有讓她留戀的點吧。。。

可能我覺得老公變心節奏太快,而且太不留後路,就隱隱地失了公平。。。
按說,如果彼此曾經深愛,又是這麼深情的男人,
就算是沒了孩子,難道兩人在一起的情份還不比和孩子在一起的情份長麼。。
如果真愛老婆,是不是更該心痛老婆,畢竟孩子可是老婆身上掉下來的一塊肉呢。
正常男人安慰開導老婆還來不及,哪會因為看到老婆如此封閉自己就要分手的。。。
唉~也許我心目中的好男人很不現實吧,哈哈~
就算4年後再婚重遇老婆,那也是和小三新鮮感不再,又覺得鞋子還是原來那雙好穿才想撿回來穿,
這種“深情”,我可能不會欣賞。。。

Anyway,如果是兩姐妹互換身份這樣過下去,我覺得不錯亞。。。
至少解江在白石那裡應該會得到完全寬容舒心的愛吧。。。
(雙腳支持老婆出走的愛,呵呵,考拉是不是很壞心~又是愛男二的命555~)
需要浪漫3/结婚的策略

黄金长老

太好了 终于开楼了
为了金姐姐追了这部片子 之前的一闪一闪亮晶晶很喜欢
男主现在变成这样 女儿的死好像和金姐姐有关
男主的爸爸好像不是什么好人 感觉双胞胎姐妹分离跟他爸爸有关
开头的确有点沉闷 不过看见男主姐姐姐夫俩人 有够搞笑

白金长老

최만호 최진언의 아버지
천년제약 회장

누구에게나 비밀은 있다!
비밀은 누구에게도 들키지 말아야 한다!

무뚝뚝 완고하다. 한번 찍은 사냥감은 절대 놓치지 않고 목표한 바는 무슨 수를 써서든 반드시 이룬다. 개천에서 용이 된 신화의 주인공들이 대개 그러하듯 자신을 신이라 믿는다. 그래서 그의 제국은 신성불가침이고 신성모독한 자는 소리 소문 없이 참수 당한다.

대외적으론 입지전적인 의인, 호인, 이시대의 윤리경영인으로 알려져 있지만 실상은 악인이다. 30년 전, 죽마고우이자 쌍둥이자매 아버지 독고지훈을 죽이고 그가 개발한 신약과 천년제약을 빼앗았다. 그런데 죽은 친구의 딸들이 그 앞에 나타났다.

하나는 죽은 줄 알았던 그의 며느리고, 다른 하나는 천년제약의 내부고발자다.

-------------------
남초록 쌍둥이자매 친할머니

따뜻하고 인자하고 뭐든 다 퍼준다. 동네 거지들은 물론 소문을 듣고 옆동네 거지들까지 할머니의 용기슈퍼를 찾아온다. 규남과 이혼하고 혼자 딸을 키우던 아들이 불의의 사고로 죽자 독고용기를 거둬 키웠다. 손녀를 너무 사랑한다.

아들이 남기고 간 ‘천년제약’ 창업초기의 각종 서류들을 갖고 있다. 훗날 독고지훈(쌍둥이자매 父)을 죽이고 ‘천년제약’을 차지한 최만호의 과거 악행을 쫓는 단서가 되는 동시에, 독고용기와 독고온기(도해강)가 ‘천년제약’과 맞서 싸우는 동력이 된다.

-------------------
剧透来了,
崔真言的爸爸30年前杀了竹马之交双胞胎的父亲독고지훈(独孤智勋),抢走朋友新开发的千年制药,但是死去朋友的女儿们出现在他面前。
一个是原以为死去的他的媳妇,另一个是千年制药的内部告发者

独孤永琪的奶奶是她亲奶奶,奶奶的儿子(双胞胎父亲)和孩子妈离婚后独自抚养女儿,奶奶在儿子意外事故身亡后抚养孙女独孤永琪
双胞胎父亲留下千年制药创业初期的各种文件,成为崔会长(崔真言父亲)过去恶性的追踪线索
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

新手上路

有可能妹妹会被当成姐姐而死去,姐姐替代妹妹的身份活下去
前面两集的内容包括事故都是发生在2011年,失去记忆的姐姐被当成妹妹而活了下来,后面会讲四年后也就是2015年,又和前夫重逢了
我猜是这样.....
男主的人设里有一句话“跟死去的妻子太像了”,如果翻译没有错,都海疆在2011年应该是被认定死亡了

永琪的身分證在永琪的車子上摔下山崖,雖然找不到屍體,應該會記錄失蹤的是永琪吧,當然解江失憶了,就被當作永琪了。而解江的車子還在,永琪又挺個大肚子,別人看她應該也不像是解江啊,應該是要寫N年小孩出生後了  发表于 2015-8-24 22:54

白金长老

我的问题是,不是应该妹妹被当成死去吗?掉下悬崖的车子是妹妹的,车上的手机和名片也是妹妹的。
姐姐的白色车子被开到海边了,然后永琪丢下车子离开?崔真言以为妻子看到自己和雪莉亲热想不开去海里自杀了?
外界也以为永琪死了,那永琪到哪里去?
三个月后那个白天,奶奶还活着,不会下一秒奶奶就不行了吧..............

------------------------------------------
백석 독고용기의 첫사랑
연수원 꼴등 신출내기 변호사

독고용기의 중학교 첫사랑이자, 기억을 잃은 도해강에게 든든한 버팀목이 되어주는 순정남. 연수원 꼴등 졸업의 신출내기 변호사로 능글느물 능청, 얼렁뚱땅 딴청, 만사가 유쾌 상쾌 통쾌한, 기분 좋은 남자다. 진상과 진국을 넘나드는 자유로운 영혼의 소유자

天使的翻译白石人设有一处错误,

【白石】人设
独孤永琪的中学初恋,同时又是都海疆失忆后坚实可依靠的纯情男.....

官网写的,独孤永琪的人设 도해강의 쌍둥이 동생(最后一个韩文单词 동생 就是“妹妹”)  发表于 2015-8-24 23:03
感謝劇透喔!!不過話說妳們是從哪裡判斷誰是姐姐,誰是妹妹的啊?  发表于 2015-8-24 22:56

白金长老

鱼儿游 发表于 2015-8-24 21:45
我的问题是,不是应该妹妹被当成死去吗?掉下悬崖的车子是妹妹的,车上的手机和名片也是妹妹的。
姐姐的白 ...

应该是 姐姐被当做消失死亡了,而其实她失去记忆 以妹妹的身份活了下来,外界不会以为咏琪死翘翘—— 不然安排男二半夜在路上捡到她就没意义了,而且从男二认出 shi一般的独孤咏琪就说明了他跟双胞胎妹妹以前是认识的,看人设文案他应该是认错了,将都海疆当作独孤咏琪,以为是初恋所以才一把抱上。

现在是,真正的独孤咏琪,会被编剧安排到哪里,她后来肯定有把女主车子抛在一个地方,才有打电话给自己的手机(在女主姐姐手上那部),结果女主已经被撞,电话无法接通的那个画面。

我觉得白石没认出那个是咏琪的奶奶,他只是作为一个良好市民看到老婆婆坐在路边,然后好意关怀而已。

我没看其他人的人设,编剧都一早想到埋狗血地雷啊,那难怪男女主会是对方初恋并且相爱,家里也有渊源。不过男主妈是男主姐姐的后妈,意思说男主爹前面还有一位老婆,生了那大女儿。  发表于 2015-8-25 00:49
不用脑洞,的确是,人设里写了,男主爸和女主爸年轻时都喜欢女主妈,但是女主妈选择了女主爸,女主妈和男主妈高中时期是学校的两大女神,一起参加选美结果一个落选一个登天,从此两人命运截然相反  发表于 2015-8-24 23:34
好大一个阴谋论………我甚至脑洞大开,觉得男主老爸对女主老妈有想法  发表于 2015-8-24 23:22
我在想,該不會那個撞汽車的卡車就是千年製藥派去的吧。不然故意封了山路就算了,看到前方路肩有停車,不剎車還這麼快速度撞上去也是醉了。。。  发表于 2015-8-24 22:59
千年制药的人不是要除掉永琪吗?用追踪器追踪永琪的车,会长的手下不去确认永琪的生死怎么交差?  发表于 2015-8-24 22:20

白金长老

搬些开播前的预告过来,有不少剧透,雪莉这是要和前辈床了吗?第一版预告有一个脱衣服的镜头

迟早要床的,搞不好正是这上船了,所以女主心死,决定放手离婚,没有维系婚姻家庭的必要。  发表于 2015-8-24 23:23

1万

1万

社区元老

《我有爱人了》曝花絮照 金贤珠朴寒星亲似姐妹

登录/注册后可看大图

8月25日,SBS新周末剧《我有爱人了》公开了主演金贤珠与朴寒星的现场照,吸引网友关注。

在公开的照片中,两人在拍摄现场拿着剧本认真地对词,当她们看到有镜头在对准自己时不约而同地带着微笑凝视镜头,特别是金贤珠还亲昵地搂住朴寒星的肩膀,两人亲似姐妹。

此外,该剧由《一闪一闪亮晶晶》裴由美编剧与《耶诞节会下雪吗》崔文锡导演携手打造。该剧讲述失忆的女人与憎恨的前夫重逢后陷入爱情,并在绝望中与失散30年的双胞胎妹妹相逢,将接档《爱你的时间》于8月22日首播。(责编:张美花)<全星网>

版权所有<스포츠조선中文版:全星网>
转载仅限粉丝论坛、贴吧等非盈利组织 转载请附带新闻原文链接

http://www.allthatstar.com/view.php?action=1790&postID=131116

白金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-24 17:51
茶茶分析得有道理,按說男主應該是個不錯的人設,
不然女主這麼現實冷酷,對老公還這麼痴纏,應該是老公 ...

夫妇失去孩子的后遗症远远不止一种情况,特别是在天性中善待弱者的老公不理解老婆的情况下,
变成怨偶真的不奇怪,所以拒绝女主对待生命的冷漠无情,这应该算性格上的分歧…

因为他不知这段由爱情变成婚姻的关系还有维系下去的必要,看着装作若无其事的老婆就会想起三岁的女儿

要和女主离婚,未必不是对爱人失望,逃避自我受伤害的一种方式

而恰巧,他填写的离婚申请书被暗恋者姜雪梨看到,加上第二集咖啡馆与女主的交手,
暗恋者开始忍不住要主动出击了,我觉得按照男主那种个性,被个像妻子年轻一样热情奔放的女人大胆表白并缠上,
沦陷是迟早的事,只婚姻道义上肯定说不过去……

时机啊时机,趁虚而入

姜雪梨也在吃千年制药的药,实验的还是,我估计这也解释了四年后为什么她生不出孩子,因为那药。
或者说,男主因为她出了什么事所以必须娶她负责…

不管怎么说原夫妇似乎没继续下去的必要,但等到车祸后,都海疆失踪,看看众人反应

说不定一个高兴,就安排她和白石走一起奋斗,查明身世及父辈恩仇真相的路。

其实男人反反复复固然也不好,害人害己,谁叫他们发育晚呢

也许四年大家都变成了以前所想象不到的人,缘份这东东,想它有就有,没有就没有

我倒挺想看风水轮流转以后,女主和女二再见面,后者才会明白当初女主的心情,
姜雪梨在咖啡馆说得都有些站着讲话不嫌腰疼…

先打预防针,这编剧三观还是有点非常人的……往往有争议

具体参考她以前的作品,金载沅,曹在显,赵允熙的丑闻

PS:小李子很可爱!!金姐姐和他还有池珍熙以前都合作过!

就算女2狼撲過來,你堂堂一介大學教授還是能夠撥開的不是~編劇下集最好多給點男主掙扎的鏡頭,不然網民可不會因為看了粉紅戲就都大方包容這種外遇戲碼吧~我看韓網也有不少人呼籲:趕緊展開後面反轉不要拖的意見  发表于 2015-8-25 14:29
其實沒了孩子,想也能理解兩人之間肯定會有隔閡,加上老婆作風如此強勢。。。我是覺得不合就分了算了。但是念在以往的情份上,先處理好目前的爛攤子再去尋找第二春也不遲啊,又不是喝醉酒,光天化日就Kiss也太。。。  发表于 2015-8-25 14:25
试药风险大啊,试出问题谁负责?制药二代崔真言吗,哈哈哈哈这就是狗血  发表于 2015-8-25 14:00
雪莉吃那个药是打零工当试药的人,对吧?不知道我有没有理解错  发表于 2015-8-25 13:58

白金长老

我在貼吧看到說:本剧将于2015年8月22日-2015年10月25日期间播出

親愛的,妳們看到的50集是從哪裡得到的信息呢?(最好不要是soompi, 因為soompi從Wiki來的資料未必是官方的)

麻煩幫我求證求證,是不是迷你劇對我至關重要,先奉上感謝的香吻喔~

另外無論是官網還是Daum的評論看來,韓國網友對男1的出軌設定都不是很贊同啊~

其它两台周末都是50集啊,只有傻家之前把周末剧砍来砍去  发表于 2015-8-25 14:28
周末剧一般就是50集的  发表于 2015-8-25 14:27
Oh 漏~~這樣看來是八九不離十了~也不是日日劇,週末劇弄個50集是要多麼考驗觀眾的耐心啊?每集要多狗血才能抓住觀眾的好奇心撐到半年後才結束啊?555~~  发表于 2015-8-25 14:21
我贴个韩网的新闻给你,这剧铁定的50集(后面要是砍集数不算)  发表于 2015-8-25 14:18
我是在那个新剧讨论楼里看到过,就是这剧刚出消息时的韩网新闻,具体第几页忘了,但接档剧是金秀贤奶奶的新作,都排到明年接这剧  发表于 2015-8-25 14:14
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-25 14:09
我在貼吧看到說:本剧将于2015年8月22日-2015年10月25日期间播出

親愛的,妳們看到的50集是從哪裡得到的 ...

http://entertain.naver.com/read?oid=119&aid=0002091404
50부작 대장정을 시작하는 SBS 새 주말 드라마 '애인있어요(극본 배유미/연출 최문석)' 또한 마찬가지다

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003141925
드디어 50부작이라는 대장정을 시작한 ‘애인있어요’.

-------------------------------------------
接档剧也定了日期了

金秀贤作家,时隔两年以周末特别剧回归
[단독]김수현 작가, 2년만에 주말극으로 컴백
http://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002456304

김 작가의 차기작은 22일부터 방송되는 '애인있어요'(50부작) 후속으로 오는 2월 방송된다
接档SBS周末剧《我有爱人》(50集)于明年2月首播

所以妳們都是早就知道這是部50集的週末長劇,都帶定了睡袋帳篷和泡麵,打算來個長期抗戰的摸?悲劇的我,騎了輛小單車來爬山,遠眺漫漫長路啊~~~  发表于 2015-8-25 14:34

白金长老

关于女主最后是跟男主还是男二,这个问题可以一直讨论到最后大结局………

婚姻出现问题,双方都有责任,男主不是女主提醒估计还没意识到后辈喜欢自己,女主不紧张不行,本来就摇摇欲坠的关系,再来个小三的诱惑

男主家跟女主家也是个死结,女主为了成功为了让男方家人看得起,拼命维护他们家的江山。搞得自己里外不是人,无血无泪的。崔真言也确实不像那样的家庭养出来的脾性,但也是纯情天真了点,符合初期人设…

唉,跟誰還不是看編劇的心情。。。她要是決定配給男一,後面盡可以把男一寫得要多溫柔就多溫柔,要多體貼就多體貼。。。甚至會讓男一多拍些洗澡脫衣的畫面,大媽們還不通通拜倒石榴褲下,哈哈  发表于 2015-8-25 14:37