QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

支柱会员

merveille 发表于 2017-11-13 21:02
公車,我大概會看成''同船渡''的概念。兩人並肩同座走人生旅程這樣。能一起坐到終點當然就是幸運了。

看 ...

女主角不是因為要追求愛情所以放棄寫作吧?!
她是不得已被迫放棄她的編劇生涯的啊~
如果要繼續在電視台當編劇作家,就要忍受各種藐視女性的性騷擾和性侵害未遂,這情勢讓她無法接受到甚至放棄了自己最愛的寫作。
不是嗎?

這些覺得女主角要追求愛情的人是不是沒有認真看劇啊?!

真是迫不及待看到ep11

白金长老

merveille 发表于 2017-11-13 21:02
公車,我大概會看成''同船渡''的概念。兩人並肩同座走人生旅程這樣。能一起坐到終點當然就是幸運了。

看 ...

噗~寫作的靈感如何來?不是实際生活亲身体會才能有感而發哩......

打打工看看世間人群,談談恋爱,改变心情,故事寫作才會有共鳴不是咩....

他們應該都沒領教過日漫 HUNTER×HUNTER,這畫家BJ的混世功夫不求長進的作風,才是有目共賭与共鳴....

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-11-13 22:08
噗~寫作的靈感如何來?不是实際生活亲身体會才能有感而發哩......

打打工看看世間人群,談談恋爱,改 ...

狂笑中..你不要把獵人作者的荒唐給搬出來啦
人家是逃避好嗎 ?
一通電話就說 ,有事
就逃去國外,要不然狂打電動...  

說真的照它們想法 ,就不能以看動漫,戀愛 , 為生活目標了吧

我目前的精神糧食就是 看動漫
哈哈哈哈哈 。

咱這月開始忙下个月的行程安排,剧都來不及補,動漫放更遠了,咱有一度還錯覺金恩熙Kingdom那部很像十二國記  发表于 2017-11-13 22:40

青铜长老

世熙几时也上回三餐吧

ven
昨天看眼泡菜,在生爐火的時候就有這個想法.......  发表于 2017-11-14 09:11

是注定的命运……别想逃离

白金长老

原來三男裡世熙才是"선수選手"!!老司機一枚!!

他對智昊說啥來著!?你說那次那個吻是bobo,那麼我就來告訴你,真正的kiss是怎樣,就是這樣~~~(按頭)

如何?有領會到了嗎?還是再來一次!?
元老的快手,借一下~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

智昊當然要說:再一次!!!

理工男外表是晃子啊晃子~~~世熙,漢伯頭!!!再一次!!!

ps.繼우리之后,世熙的笑也跟始木一樣,变成絕世精品啦~

社区元老

搬運中字
先嚐鮮吧
【少女中字】#今生是第一次##李民基##郑素敏# 第十一集吻戏片段+第十二集预告中字(台词开车,年纪小的就不要看了)
来啊吻戏啊!互相伤害啊[跪了][跪了][跪了]
“知道为什么人们在郁闷的时候来看大海了 ,在这里可以了解自己的心意”
“什么?”
“但是我之前就想纠正一下”
“在巴士站智浩做的不是吻,是亲亲,应该也称不上是亲亲,非要下结论的话,只是表面上皮肤接触的亲嘴的程度 。”
好的 知道了(能不能住嘴[允悲][允悲]吻完了还问要不要继续!!!我服!下集预告!台词开车!年纪小的不要看)

http://www.miaopai.com/show/SfJ1izQhi3JcqxQqIJZ~5kmzDzuWW2OzXfWJNQ__.htm

第十一集片段[3]世熙腌泡菜!!!!cut!!!绝对可以笑两天[允悲][允悲]看到女主像看到救世主一样 仙女姐姐终于来了

http://www.miaopai.com/show/rULzfy8QpvCgdxmXqUufLm9ACfqhn6y-ZaJ1Fw__.htm

【少女中字】#今生是第一次##李民基##郑素敏# 第十一集片段[2],准备去腌泡菜的前一天,世熙跟智浩讲马代表和秀智的事~世熙现在越来越搞笑了[允悲][允悲]然后结婚的那份合约还是弄丢被马代表捡到了呢……刚好那时候秀智也在~~~然后两人分开约出去谈话了
http://www.miaopai.com/show/hKxWtkvASmQvHpaFmCISWf39La7BYtCUbW8aMA__.htm

【少女中字】#今生是第一次##李民基##郑素敏# 第十一集片段[1],公交车上的尴尬[doge]尬si男主~笑死我了
http://www.miaopai.com/show/FdppH4g5CCngwq5NB8ZgzC9LatXUekMoPuR2eQ__.htm

太逗了. 每次看到女主對男主無言的表情, 真的表情很到位.  发表于 2017-11-14 01:08

社区元老

要看的話
韓迷有.. 先稍微過個癮
http://www.kan-tv.com/hanju/play/2017/148129/164828/
這邊了

青铜长老

本集中,在男主说房子多可怕,钱多可怕之后,马代表问世熙看到智昊是否想起了那位亲故(前女友)。参照朗锡这对目前的状况,12年前男主因为家里反对,和停珉也是迫于无奈不得不分手的吧!

社区元老

mqian 发表于 2017-11-14 11:27
本集中,在男主说房子多可怕,钱多可怕之后,马代表问世熙看到智昊是否想起了那位亲故(前女友)。参照朗锡 ...

一點一滴被你拼湊出來了
你在這一樓上有講到
http://bbs.krdrama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=612917&pid=12158107&fromuid=354256

我也覺得26歲的他 ,就像朗那對
沒房 要靠家裡,被趕出來 ,智熙應該是想結婚的。 後來結不成
就分手了

不過真的很奇怪,豆瓣那堆是在罵啥啦
都一直想要當編劇這樣

呵呵^^~~  发表于 2017-11-14 13:13

青铜长老

编剧还是有在探讨婚姻,恋爱,事业的,比如这集中提到父母的道德绑架。。。

现在的世熙也是清楚自己要什么样的人生,能承担怎样的责任才会果断出手的。。。

如此看来,两人车站Bobo定情,结婚是假,有感情是真的,只是省略了耗时花钱的恋爱过程,先办了婚礼再谈情,最大优化了他们的经济效益而已^^~~

支柱会员

EP11 後面世熙很喜歡智昊也很喜歡的那首詩,是韓國詩人鄭玄宗1939年的詩作「訪問客」
看了韓迷的翻譯版本,發現他們將詩的第一句主詞『사람』(人)翻譯成『사랑』(愛情)
興起我去找到這詩集的念頭,在網路上找到了一篇排版精美的中譯  https://episode.cc/read/kite0506/my.160725.201808  
看了中譯可以體會編劇導演在ep11結尾處安排這首詩出現的原因。
劇中沒有念到最後一句:我的心要是能像那陣風一樣終究是要熱情款待的。
正好呼應了世熙說的,他終於知道人們為什麼在心情鬱悶的時候想要來看海了,因為在海邊可以遇到自己的心!
(世熙的心就是智昊啊! 他說完那句遇到自己的心之後就開始對著智昊說:在公車站牌的那個不是kiss 是bobo~ )

ps 智昊手上拿的那本詩集出版日期好像是2015年  
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9488283
跟扉頁寫的2005.12.24的日期晚了10年啊
不曉得還有沒有更早的版本

社区元老

uko 发表于 2017-11-14 13:53
EP11 後面世熙很喜歡智昊也很喜歡的那首詩,是韓國詩人鄭玄宗1939年的詩作「訪問客」
看了韓迷的翻譯版本 ...

謝謝... 那種編排我看不慣..所以貼進來

訪問客/鄭玄宗

사람이 온다는 건
來客人了
실은 어마어마한 일이다
其實是很大的事情

그는 그의 과거와
因為他和他的過去
현재와
現在
그리고
還有
그의 미래와
他的未來
함께 오기 때문이다
一起到來了

한 사람의
因為一個人的
일생이 오기 때문이다
一生會來

부서지기 쉬운
人心很脆弱
그래서 부서지기도 했을
所以受傷的心
마음이 오는 것이다
也一起帶來了

그 갈피를
那種傷痛
아마 바람은 더듬어 볼 수 있을
可能是只有風才能撫平的
마음

내 마음이
我的心
그런 바람을 흉내낸다면
要是能像那陣風一樣
필경 환대가 될 것이다
終究是熱情款待的

中字结尾  发表于 2017-11-14 14:42
谢谢搬运^^结尾还没看  发表于 2017-11-14 14:41

社区元老

liaopptw 发表于 2017-11-14 14:01
謝謝... 那種編排我看不慣..所以貼進來

李民基在海邊的光都打得好漂亮
都可以看得出轉變

在海邊好像才顯示出 ,愛情來了的那個忍不住的嘴角
和卸下心防的眼神

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

看到EP11才發現世熙跟馬代表的互動非常有趣。

他們兩個相識相交18年,對彼此都非常熟悉,但是只要不是兩人單獨相處的場合,一律對彼此說敬語。

可是只要兩人獨處,完全是半語的狀態,即使討論的是公事。

例如:EP9裡面馬代表告知公司將會有一位新成員元錫以後,南首席找馬代表單獨談談反應職員們反對的意見那裡。

(這段對話訊息量很大,直接點出馬代表南世熙和沈元錫三個人都是首爾大畢業的! 難怪世熙父母會對智昊的學歷很滿意)

可是話講完以後,馬代表不爽南首席愛講不講的表情,本來要求要在屋外說的話「你哭過了嗎?」,卻又傳達了世熙對馬代表這個人各種習性的深刻理解。

回到EP11,這兩人在世熙請了帶薪休假之後電梯裡的對話(半語),也顯示了馬代表對世熙性格熟到骨子裡的程度。

再加上回到家後的世熙告訴智昊馬代表跟智秀交往,那些判斷這兩人性格上不合,還有發現馬代表竟然是契約關係中的乙方等等的微妙表情。

更不要說之前有人提到兩人談及房子與錢的重要性時,馬代表問世熙:是不是越看智昊就會想起那位朋友? 這段落

層層鋪出最後馬代表跟智秀在飯桌上說的話:「世熙怎麼會不知道智昊喜歡他的事? 」還有「他都懂(相戀相愛),所以會更害怕」

這兩位是知己啊知己!

世上有朋友兼工作夥伴如此,真的是很幸福啊!

uko
@liaopptw 沒錯! 意思是這些人除了朗之外,大家都是首爾大的! (以世俗的眼光來看)這樣顯得智昊真的是個魯蛇啊!  发表于 2017-11-14 15:48
首爾大的話,好像就連智昊 和秀智都是首爾大的  发表于 2017-11-14 15:31

青铜长老

对男主(生)而言,爱情和婚姻是在事业基础上的。12年前的世熙有爱情,没有事业所以婚姻没达成。

对女主(生)而言,独立的思想,独立的人格,包容的胸怀,才能迎来自己梦想的爱情和婚姻。独立的人格也是建立在事业(经济)基础之上的。智昊有名校学历,有对写作的执着和坚持,假以时日,是金子总会放光的~~虽然现在只是咖啡小妹,生活要继续,房费总是要还的。好的作品也是需要人生历练和感悟的

反观朗锡这对CP,男的没有事业,女的不想独立(结婚后要辞职在家),分手是必然结果,或者至少有一次短暂的分手。存折和未来岳母的嘱托是压死骆驼的最后一根稻草,11集中编剧铺垫了两位即将分手的剧情。哎。。。

马代表和秀智这对磨合的越来越好,开始换位为对方着想。。。

要当贤妻良母也是要有经济基础的,没有强大的娘家父母,就要优化自己,独立自强。12年前三个女生的梦想,看似智昊最不靠谱,而真正不容易实现的反而是朗浩

我覺得他們出發點沒有錯..韓國到30歲的女性,除非對方很有錢。或是大很多歲 。其實終點都一樣。 到32歲,三人都是懷孕生子狀態。  发表于 2017-11-14 15:45
你看我這樓的 .. http://bbs.krdrama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=612917&pid=12159347&fromuid=354256  发表于 2017-11-14 15:43