QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

白金长老

這2集是智昊寫的吧~~PPL置入不少卻又很順....昨天人蔘、今天平板、吹風機跟耳環.....

如預料,朗這對由男方提分手,但元錫你很爛,別跟咱說是為對方著想,要著想早就該分,不是這時后,應該是由朗提才對
但朗不提的原因?不甘心,7年的青春歲月与養成的時間都耗盡......
==========================================================================

以上現实悲苦到上面結束

馬代表這對今天標題是信任,看到"我的愛"傳簡訊,以為秀智家裡藏男人,但入眼簾的是母亲
原本眼睛泛紅圈是想看見另一男人時放聲大哭......沒想到是愧疚了

==========================================================================
最精彩的還是回到男女主這對,這二集絕對是智昊寫得!!!
昨天世熙說教你真正KISS是啥,今晚切入主題"我們一起睡吧"~~~~完全是選手路線,老司機套路有木有!!!

智昊让世熙先洗,說自己還要卸裝會佔用較久時間,世熙說啥~看不出你有化妝,看看看~~
他這榆木這集還當起婚姻諮商師兼顧問來了!!

老哥傳授你婚姻幸福道理,老弟你告訴我如何跟女人約會.......
然后智浩隨便編個說法,說自己像蝸牛,結果咱們選手世熙馬上就想在愛妻面前展身手射飛鏢....沒想到這部份你嬌妻比你厲害
让咱們摳門世熙甘願花錢玩這玩意的理由,只是因為......他想拿到禮物蝸牛娃娃給嬌妻!

今天結尾旁白由老司機把昨天那首詩再唸一次,但今晚的心境不同了,就算有可能再受傷一次,也幸福一回吧~~~

確實段數很高,買耳環 。還有抱枕..哈哈。  发表于 2017-11-14 22:38
幾百年前的老司機段數畢竟比現代理工男來的更高啊~今晚智昊欲求不滿,被邪念入魔,一直想入非非,連前女友碰觸都有感覺....哈哈哈  发表于 2017-11-14 22:30
老司機帶的好,讓智昊失眠  发表于 2017-11-14 22:29
本集智昊接吻中毒,牵手中毒。。。  发表于 2017-11-14 22:26
我還是覺得你棟圖左邊那個才是經典阿... 撩死我了  发表于 2017-11-14 22:07

社区元老

本來是為了看愛情喜劇而來的,但感動感概比預期多很多,每每看預告時最想看糖,結果觸動我的都與糖無關。

每個人在不傷害別人的情況下,都應該有按自己生活喜好去過活的權利。

所以秀智不帶BRA沒有錯,元錫沒打算結婚也是個人選擇,男女主為了生活同居也與人無尤。

可是現實不是這樣的,

於是,秀智被同事調戲騷擾非議,元錫得不到理解甚至有看官覺得他在蹭吃女友,男女主要假結婚來得得到親友的同住認可。。。

謀生已經好難,要按別人給你的標準去生活實在讓苦日子更苦。

男女主是幸運的,馬相九和秀智也是幸運的,因為通過相處,溝通能互相理解或體諒

唉。。元錫和浩朗人生規劃差異太大,這對真的好心塞。。啊。。

撇除社會對我們的期望,其實我們對自己人生的規劃也各不相同啊~~要相守一生,單單只有愛。。不行。。  发表于 2017-11-14 22:52
男人女人對人生規劃的定義不同調代表,應該也可說是社會對男人女人的年齡束縛不同亦有影響  发表于 2017-11-14 22:38

支柱会员

無字EP12 ed

看完最大的感想不是世熙智昊這一對終於親到嘴牽到手

而是故事進行到現在,我們總算知道,世熙這個80年生的大叔 (這是88年生智昊叫的) 為什麼搬離家裡,不跟爸爸說話,過著繳房貸養貓咪準備獨自一人終老的原因了

那首詩和那本詩集,就好像潘朵拉的盒子一樣,打開了智昊的"慾望"(EP12的標題:第一次的慾望),也打開了世熙那充滿了傷痛的過去。

原來是前女友要他不准在她面前提起他的家人、不准在她面前說起"我們",更要他不准幸福!

世熙大哥跟元錫小弟商談的時候,世熙點出元錫朗浩那對的最大盲點:這兩個人都只想著自己,沒有真正從對方的角度思考兩人的關係。

我想元錫在看完舞台劇之後,跟朗浩先行提出分手,可能就是他想通了,他不能不考慮朗的立場啊!

(自己現實生活中真的有過這樣的例子,看著看著真的很傷感啊~~~~)

啊~還有,最後看預告的時候一邊覺得世熙真是世間少見貼心伴侶,

發現智昊會打呼 (難道這是他要求一起睡的原因?要先知道對方睡相? :P )

就上網找如何解決打呼(這是我的推測,預告只有出現檢索打呼的畫面)

甚至還做了早餐!

但是另一方面,世熙前女友出現了,還跟智昊的職涯扯上關係,我好擔心世熙啊~~~萬一碰上前女友又想起他不可以在她面前幸福的話語,智昊要怎麼辦?!

社区元老

uko 发表于 2017-11-15 02:14
無字EP12 ed

看完最大的感想不是世熙智昊這一對終於親到嘴牽到手

我還沒睡..
看到你寫的。 有點興趣就來碼文

先講預告的, 他在記錄他的老婆 。這在記錄貓行為吧。哈哈
老婆會射飛鏢 很厲害
老婆會打呼     打呼應該是睡不安穩
老婆很漂亮     素顏化妝一樣漂亮

這一集很多溫暖的點,也終於讓朗那對走向落幕
當口中說的我愛你已經無法讓對方露出甜蜜的笑臉 ,就慢慢無法再前進了

智浩和前任 這部分我還沒想到

不過智浩的弟弟有講了一個前例 ,就是智浩撿了一隻狗,那個愛喝酒的大叔要把狗宰來吃
智浩就動那大叔的推車槓著。  
希望智浩可以這樣守著她在意的人 包括她嘴裡80年代的大叔

uko
記錄貓行為! XD 怎麼這麼可愛 中字還沒看 晚點再感受一次世熙對智昊的心動  发表于 2017-11-15 15:21
你是半夜出去當俠盜嗎?沒睡....o_o  发表于 2017-11-15 13:40

支柱会员

平凡過路人 发表于 2017-11-14 22:02
這2集是智昊寫的吧~~PPL置入不少卻又很順....昨天人蔘、今天平板、吹風機跟耳環.....

如預料 ...

请问你挂的第一个签是什么剧啊~

金南佶 金亞中  发表于 2017-11-15 16:24
名不虛傳,大推~  发表于 2017-11-15 13:39

青铜长老

@liaopptw 哈哈,记录猫行为!

其实世熙这个习惯很好!如果每个恋爱中,婚姻中的双方都能以这种心态经营互相的关系,世界和平会不会^^~~

能从韩剧中学习为人处事的方法是韩剧吸引咱的一个理由,不是说教,而是生活中的点滴。。。

元锡在世熙前辈的点拨下,认识到朗的幸福是结婚生孩子,自己给不起所以放手了,虽然没有她自己可能活不下去(应给能活下去的吧,参照世熙君)。朗呢?投入七年的人力物力付诸东流,是像停珉般给出魔咒希望元锡不再幸福,还是回转身给出另一个应答?12年的时代差,期望编剧有一番新的诠释。。。

社区元老

這集連吻 和被誘惑的已婚女 也登上了 PPL
PPL 一定是智昊的傑作阿   別打我啊...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真的都在觀察 ..  

登录/注册后可看大图

哈哈哈哈~~~果然是世熙的风格~还写老婆的观察日记  发表于 2017-11-17 09:23
uko
世熙在寫智昊觀察日記!!!  发表于 2017-11-16 00:17

白金长老

mqian 发表于 2017-11-15 18:02
@liaopptw 哈哈,记录猫行为!

其实世熙这个习惯很好!如果每个恋爱中,婚姻中的双方都能以这种心态经营 ...

其实咱以為停珉表現上像是丟给世熙一个不要幸福的魔咒,但实際上她下咒的對象是自己.....
二人分開因為現实經济壓力考量非彼此不相愛才分手,
所以咱如果是停珉當然會希望未來有一天,當彼此都不再受現实經济因素壓迫時
让世熙你幸福的對象仍然是我.....所以我也不能跟別人幸福......

但這時又要套上常言道:錯的時間遇上對的人,無法結合,如果停珉是在世熙遇上智昊前回來再相遇,那有可能會修成正果.....
只是timing這玩意,一旦錯過就是錯過,即便初恋也會变怀念

转回來套用在朗錫這對上,要突破僵局總要有一个先出來當坏人,12年前那个坏人是由停珉跳出來担當,
現在要由元錫來担任這角色,但咱要說的仍舊是你早就該跳出.....?
當初停珉應該是直接遠走他鄉發展,獨自留下世熙,於是世熙受到衝擊開始發奮賺錢買房,卻也從此变成左腦房貸右腦貓的異類,

但元錫提出分手應該不會遠走高飛,就待在馬代表公司努力上班拶錢,但差別是朗浩會如何面對這破口?
如果咱是朗浩,都花了七年時間物力,也不是不愛這男人,因為現实因素影響,乾脆一不做二不休,提高自我產能与價值.....
智昊、朗浩与秀智如果好好自我經營,其实拶錢或工作能力都不輸世熙馬代表...

於是秀智可以往解放自我胸襟的內衣設計方向走去,當个CEO,智昊就再往編剧康莊大道邁進
朗就好好考慮是否要好好在職場上發揮一下,变成餐飲專業經理人或店長
二年內好好拶錢,到時如果二人心意仍不变,那朗就把元錫娶回家吧!

PS.朗這對突然让咱想起車叔,當年車叔尚未發跡時,是老婆在背后當經済后盾無條件支持,造就了現在的他,所以他的好男人形象一半也算是老婆培育出來的

朗婚事还没定,收个戒指就想着要辞职回家当太太,元锡怎会没压力呢?  发表于 2017-11-16 13:29
李安导演成名前也是靠太太支持的。太太自身要强大才能支持创业的另一半  发表于 2017-11-16 13:27

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-11-16 00:33
其实咱以為停珉表現上像是丟给世熙一个不要幸福的魔咒,但实際上她下咒的對象是自己.....
二人分開因為 ...

看完12時 ,我基本上也沒有寫太多心得
其實我看得時候 ,對一句超級火大 。 就是 我們在等五年吧 。

前面我有寫說m好像一直針對朗,因我覺得不是提高自己產值和價值 才能算是好方向 .............  一直覺地朗被齊頭式和 其他兩個一起比,真的有點冤

沒有高學歷又怎樣 ,把重心放在對方身上又怎樣 。 歡喜樂意阿。 為啥要評斷。

說真的,我覺得她就是老公養成訓練員 ,這樣沒錯阿, 有啥好要用世人的眼光去評斷一個女性的心思 。 一定要怎樣才算是新世代女性 。

但是 再一起7年,錫完全不知道朗就是想要結婚生子  ,那是朗包裝得太好了。最後一刻她還是包裝得很好

當錫被逼之後 ,講了那句我覺得 這種話你也講得出口 。我就是超級不爽這句的。你他媽的。這句你也講得出口 。

我們在等五年吧 。 現在我無法結婚 。

好啦 ,我看得出你的努力
就是把自己最愛的開發公司解散 ,去別人公司當員工。

沒想要結婚 ,和在等五年有差嗎?  

講得一副很委屈,然後就丟了一句。 我們在等五年吧。
結婚也是你在講, 等五年也是你在講 ,其他鍋都是 女方要背 --->我們就一直罵著女方 。 哼

他和世熙講時,真的覺得 ,他就是沒有想要結婚的感覺 ,沒有要結婚, 就是沒有要結婚。 被逼著要結婚的人。
而不是,  我女友想要結婚 ,但經濟不夠我們要怎樣

世熙也講,坦承一點 ,確實比較好

在我們一直看著朗那對走向結束 ,前面也有人講的不錯
錫好像就一直享受著那戀愛的美好 。對 ,這樣沒錯啊
要結婚也沒錯

路沒辦法一樣,就只能分開了。

沒辦法,我真的是到我這年紀 ,就是無法和別人既有路一樣的人。

不婚不子家裡也沒逼阿,逼也沒用的那種
五年, 那種開支票五年後 ,五年後,我公職早拿到,技師也拿到。英文證照也拿到。 可以開始躲去國外找間教會。
就不婚不子阿 ,目標就是找間教會,美其名是當牧者,實際上是可以順理成章 在教會睡覺。 然後可以順理成章當孩子王而已。
清楚自己就好了啊。把家裡要得給出來,其他的繼續當自己 。

ps: 路路講得沒錯 ,如果是因為錢的問題 ,錫沒有辦法達成 。那就朗來做吧。

青铜长老

所以求人不如求己,朗最终要靠自己成长和独立。这正是咱前面想表达的。无关学历和智商。。。

家庭主妇型的贤妻良母是上一代的婚姻模式,这一代的妻子十八般武艺都得齐全才是王道  发表于 2017-11-16 13:53

[img=324,184https://media.giphy.com/media/26vIfwj6oXVzaq1Z6/giphy.gif://i.imgur.com/TkzHvnP.gif[/img]
[img=324,184]http://wx3.sinaimg.cn/mw690/632

社区元老

mqian 发表于 2017-11-16 09:41
所以求人不如求己,朗最终要靠自己成长和独立。这正是咱前面想表达的。无关学历和智商。。。

真的沒有要和M 較勁的意味
有意見不一樣的地方 ,就先看一下

可能我是從接近 40歲的角度再看朗 .. 我真的有這年紀。 雖不婚不生的狀態。
看法和世熙一樣 。

朗的想法確實是一開始戀愛 ,就是全心付出 ,算很完美的那類。
交往七年,當然有要結婚的打算  。從年輕單純的去認識這個人。

她沒嫌過錫 ,在所有人都不認可他 ,她也是全心的愛這個人
她想結婚,這個她都沒表達過 。

到後面是因為年紀,讓她急
她到後面也算沒有規劃了 ,不算水到渠成
連結婚都要用半逼的方式

世熙的分析讓我很清楚  ,他從錫的描述就知道 ,我,和我們 是有甚麼差別
當他發現錫的主詞都是我 時 ,才會給了那麼建議 。
你還是坦白一點好

人會有出路的 ,12年前他被下了不要幸福的封條。
我相信 , 相愛的人真的可以結婚的。
前提是 我們要一起走下去

我們,這個詞 對智浩也是一個緊箍咒
我們的貓 ,我們的家 。有我們,才有共同的路吧

為了你,沒有你,我活不下去。 這個都不是我們了 。

要走再一起...前提就是 我們是一體的

青铜长老

liaopptw 发表于 2017-11-16 19:27
真的沒有要和M 較勁的意味
有意見不一樣的地方 ,就先看一下

完全同意你的意见^^~~

朗确实付出很多,但咱还是觉得她方向错了。相恋七年,对方都不能猜透她的心,所以她用错力了。分手是给他们各自一个重新站在第三者的角度审视,反思这一路走来的磕磕碰碰,如果有缘还可以再一次牵手,如果无缘,各自安好,人生还有一大半呢!

感情是天时地利人和的相遇。强扭的瓜不甜^^~~

也謝謝你啊 。 很認真地在看戲  发表于 2017-11-16 21:04
至少分手前的七年朗和元锡没能做到坦诚相待,虽然有两年的同居生活。心灵的契合也是一个重要的婚姻基础  发表于 2017-11-16 20:53
不是所有的付出都有回报,这就是人生~~  发表于 2017-11-16 20:47

青铜长老

mqian 发表于 2017-11-16 09:41

我觉得浩朗也是一位独立、成熟的女性,她并不依赖元锡,经济上精神上都不依赖。
她这些年无条件支持元锡的事业,希望两个人能白手起家,生活富足。这么期待并不是她自己能力不足,不够独立,只是她觉得那样幸福。
遗憾的是,元锡的能力匹配不上他自己的努力,与其让浩朗再等5年,不如开诚布公地讨论目前的经济情况。

“家庭主妇型的贤妻良母” 绝对不是上一代的婚姻模式,而是婚姻模式中合理存在的一种,
我本人,我周围很多人都是全职妈妈,十八般武艺不一定全具备,只是在婚姻生活中,妻子和丈夫每个人都在努力就是了。

心灵的契合也是一个重要的婚姻基础。。。

人都是变化的,心灵契合以后也还是会游离的,同居时两个人计划着存钱、计划着买房子,元锡能说不知道浩朗想结婚···
同居以后元锡慢慢习惯了浩朗的支持,觉得这样的生活理所当然,不结婚继续目前的同居生活也可以,没有替浩朗考虑···
事情就是这样,付出多的一方,爱得更多的一方经常是要受伤的,
还是希望亲多理解一下浩朗

现代家庭主妇也是有经济基础才能当的,教育子女真的需要时间,精力和资源,不容易的  发表于 2017-11-16 22:43

青铜长老

有评论说朗未婚同居是她最大的失策,而且是瞒着家里的,妈妈以为她和秀智同住!

青铜长老

ZY_REBECCA 发表于 2017-11-16 20:59
我觉得浩朗也是一位独立、成熟的女性,她并不依赖元锡,经济上精神上都不依赖。
她这些年无条件支持元锡 ...

朗多年来支持元锡的目的是希望他成功,然后她可以退居幕后当贤妻良母。怎么能说她不依赖元锡呢?可惜事与愿违。。。

为了向元锡展示她具备一个贤内助的形象,事事迁就,而非坦诚交流,所以元锡理所当然的认为她理解他,支持他。事实是两人第一集就开始闹分手,而且这么多年应该不止一次吧?所以元锡告诉世熙现在都不敢吵了。

无所谓理解不理解朗,只是觉得她把聪明才智用错方向了。也可以说因为两位闺蜜太优秀了,她也想找个优秀的另一半提升自己的社会地位(某集参加校友婚礼时有提到),只是年龄不饶人,她等不起了。

如果朗一开始愿意放低眼光,那么她早可以当妈妈了。。。不是每个人非得嫁首尔大的高材生不可的。理想太伟大,现实很骨感