QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

青铜长老

uko 发表于 2017-11-20 23:30
我的悲傷則是在三個地方:

1.元錫自覺到原來他從沒看到朗在這段關係裡要忍受的部分(看到app裡與其他男 ...

Me too!

三个丧丧的闺蜜的故事全都浮上台面,看着听着,心情也跟着丧丧的了。。。虽然女主部分是前女友带出的初恋故事,但智昊要承担的比她想象的要更大更多

每个人都是有故事的

登录/注册后可看大图

[img=324,184https://media.giphy.com/media/26vIfwj6oXVzaq1Z6/giphy.gif://i.imgur.com/TkzHvnP.gif[/img]
[img=324,184]http://wx3.sinaimg.cn/mw690/632

支柱会员

mqian 发表于 2017-11-21 00:12
Me too!

三个丧丧的闺蜜的故事全都浮上台面,看着听着,心情也跟着丧丧的了。。。虽然女主部分是前女 ...

沒錯! 智昊要承擔的比這對前男友朋友來得多太多。

我好擔心她在知道真相的時候,要怎麼跟高代表一起工作下去呢?

即使是這對前任男女朋友雙方都已經走過了那段過去的傷痛,

她能夠沒有芥蒂地面對嗎?  (再次看向那首詩.......)

社区元老

uko 发表于 2017-11-21 01:04
沒錯! 智昊要承擔的比這對前男友朋友來得多太多。

我好擔心她在知道真相的時候,要怎麼跟高代表一起工 ...

有阿
所以他們前四天又回南海拍戲了
哈哈哈哈

智浩應該會回一下家鄉吧

ven
嗯,再去看看海。因為鬱悶的時候看大海能夠遇到自己的心XDD  发表于 2017-11-21 09:06

社区元老

要不要談談那個19號房間的事啊
為啥書裡的女主寧可說她外遇

也不願意說出那個房間的秘密
我覺得很多隱喻

uko
這個故事看完我都憂鬱了!!! 雖然我還沒看中字(ep13) 但是先了解原著的內容看起來應該會順利很多  发表于 2017-11-22 01:05
對耶。謝謝。 覺得故事好讚  发表于 2017-11-21 12:11
是这个故事吗?  发表于 2017-11-21 12:00
https://m.douban.com/group/topic/7024840/  发表于 2017-11-21 12:00

社区元老

uko 发表于 2017-11-20 22:03
Ep13 直播ed  (謝謝 liaopptw贊助直播連結)

對啊  今天晚上好悲傷

這是今天的直播地點
https://tv.idol001.com/video_live.php?id=59cb5f9b7a1173856c8b47f0

要記得先打開測試一下

uko
謝謝 (大心) standby!  发表于 2017-11-21 19:25

白金长老

登录/注册后可看大图

dc網友分享了觀察日記韓文
ptt版友relax525 翻譯

9/28   相互沒有異性好感 協議一起住  總是喝進口酒
9/29   因媽媽來拜訪 決定搬走 租金全數退還

10/14  雙方求婚完成 再度入住 月租5萬元減免契約協議
10/15  2年制入住結婚 進程協議完成
10/15  新房客父母家訪問 狀況判斷能力優秀
10/17  閱讀數量相當可觀
10/18  用電視劇說故事方式向朋友傳遞婚訊
10/20  拜訪父母家 用電視劇作家經驗化解危機
10/22  相見禮過後 根據雙方父母要求舉行婚禮
10/30  結婚  一旦哭了就會停不下來
10/31  廚藝十分優秀
10/31  沒有預警就找來公司
10/31  幫貓取了名字
11/1   喜歡蟹醬
11/1   在公司附近的咖啡廳就職了
11/1   跟初次見面的打工生立刻變親近
11/2   因普美關係 去了志浩xi打工地點
11/3   討厭(我)鎖房門
11/5   用奇怪的眼神盯著我看
11/6   轉換價錢(勞動費用)後卻生氣了
11/7   把月租結婚契約書帶去了咖啡廳
11/10  今天的大海...是第一次
11/11  射飛鏢很厲害
11/12  打呼

有趣,喜欢这个理工男,哈哈哈  发表于 2017-11-21 23:38
簡單明瞭,不愧是理工男日誌  发表于 2017-11-21 13:06
程序猿老公的爱妻日志^^~~  发表于 2017-11-21 12:46
狂笑  发表于 2017-11-21 12:16
男主这样悄悄观察记录女主的日常。。。真是太可爱了甜炸\(^o^)/  发表于 2017-11-21 11:48

青铜长老

liaopptw 发表于 2017-11-21 09:55
要不要談談那個19號房間的事啊
為啥書裡的女主寧可說她外遇

热恋中的情人,婚姻中的夫妻,父母儿女,同学朋友。。。人与人的关系可以有共享的秘密,也应该有各自的隐私空间

有时候不知反而是种庆幸,虽然会被说自欺欺人

初级会员

19號房間我理解的是妻子已經覺得丈夫讓他透不過氣  越來越可怕了  到最後只想雖便找理由換自由

社区元老

JulieMay 发表于 2017-11-21 13:55
19號房間我理解的是妻子已經覺得丈夫讓他透不過氣  越來越可怕了  到最後只想雖便找理由換自由

謝謝m提供的
19號房

https://m.douban.com/group/topic/7024840/  

不過我的解讀是
空間,有個不要被打擾的空間
她應用在那兩對的身上,分手的那對比較沒用到

有一個不想解釋,且可以喘氣的空間
19號房
編劇一開始就用房子 ,還有舒適感 ,還有空間 。來一直作主論述

說真的,我還挺喜歡這樣的論點

uko
這個空間論啊 特別在韓國那種個人主義低下集體意識高漲的社會裡,更是重要。(韓國人最怕跟團體裡的其他人不一樣啊! ) 一旦與其他人不同了,內心受到的壓力若連逃避的空間都沒有,真的會無法呼吸(活下去)。  发表于 2017-11-22 01:08
嗯,有个放飞自我的空间可以歇息一下,很赞^^~~  发表于 2017-11-21 18:08

白金长老

今天提早開演提早結束,前半段都沒看到

看來,朗錫這對是要告訴大家,對的時間遇到錯的人,在錯的時間裡快快修正,遇到真正對的人......各自幸福吧~
=======================================================================

純情小馬哥果然是女人背后的強力支柱,今晚副標題,爆打渣男~~~
秀智在愛情力量下,面對現实,把平時隱忍不平給攤開,無奈~好好跟你說,給你台階下,你卻選擇爛手段,那就賞你一記天馬流星拳!

=========================================================================================
快結束,三對要善終,所以男女主要分奌時間空間給其他人表現,
承接昨晚的結尾的話,你、妳;她都是好人,好人同時出現,不論結局是誰跟誰,
第一次有替初恋前女友這角色的結果,感到一奌洋蔥,因為她也是个好人
停珉沒想到智昊會直接說開,但她卻也沒閃避正面回應,看到智昊通透的心意,她反而感到有那麼一些些嫉妒....
如果當初她也夠勇敢這麼通透,是否結局會不一樣......?

心不是用來奪取的,而是让他一步步走向你,這部剧結束后,誰能來个智昊語錄匯整~~~

當馬代表看見世熙手上高停珉的名片時,跟世熙在公園談前任与現任関係,馬代表因為看過契約,而停珉這時又出現,
結果咱們世熙直進男居然從頭到尾担心的卻是智昊!無論怎說都會傷害到智昊.......
馬代表愣了,他不知道原來世熙對智昊的愛這麼深了~

小馬不知道的還有:
世熙為了智昊打了渣男副導!!
世熙為了跟智昊母亲的約定,怕因為是前男友身份會妨礙到智昊的作家之路跑去找前女友談~
第一次真的看到這裡,為前女友感到鼻酸,如果前女友是像往常드라마中出來搞破坏的初恋,那麼我會說"世熙,幹得好!!"
但偏偏前女友是好人~~~

到是智昊勇敢的与前女友說開后,反而退回蝸殼中了...她沒自信世熙確实已經走向她了嗎?
世熙在前女友提奌下,準備告白,回到家故意把貓正面朝智昊,在等智昊時,一直調整貓上面掛的那个우리牌子,
就深怕智昊沒看到他的告白.....
結果,最后好不容易相處的二人,卻是在提契約中止下結束.........(大虐!!)

今晚男女主最后唯一交集二分鐘,居然是智昊提出契約終止....好吧~老司機,你得要更加把勁,二集內跑回南海追回嬌妻(這段又有可恥的影子了)

uko
前半段的概要我晚點來補 (其實你沒漏看多少)  发表于 2017-11-21 22:41

支柱会员

liaopptw 发表于 2017-11-21 10:54
這是今天的直播地點
https://tv.idol001.com/video_live.php?id=59cb5f9b7a1173856c8b47f0

Ep14 直播ed

對於世熙智昊這對來說,這是沒有說出口的那些大爆發的一集。

心情甚是微妙,上一集很悲傷的FU,這一集呢~則是解開這些心結的時刻。(雖然我們都不知道這些解開的過程,只看到劇尾爆炸性的結果! 哈哈)

可憐的世熙,長到38歲,從來不知道原來愛要說出口對方才能懂,總算鼓起勇氣要開口了,卻被智昊提出解約要求。

智昊是為了世熙吧! 雖然沒有把她對他的心意講明白  (是說以他們的契約關係,要講明白太私人了,越線!)

可憐的南爸爸在兒子的第二段感情裡面又當了一次最後一根稻草。

其他的晚一點再分享吧~

今天的內容有好多有趣的點,大概跟新皮質理論、訪客詩、19號房書差不多的狀況。

世熙先買下來,智昊也打算買起來的書,不知道是什麼?

可惜在看直播的時候干擾很多,有些地方沒有能很精確地聽出來。

嗯,看到存折在她手上,想着应该还没爆  发表于 2017-11-21 23:31
uko
我本來也以為是坦承契約結婚的事情,可是送南爸爸上車之後,存摺還是在智昊手上耶! 那是不是智昊沒有拆世熙的台? 說了什麼其他的?  发表于 2017-11-21 23:19
咱以为她要向公公告白契约结婚的事,汗~~  发表于 2017-11-21 22:53
恩 那段好像被咖掉了  发表于 2017-11-21 22:42
很怪,那段看著明明像是智昊后面有教育南爸爸來著,但廣告后,那段像被Cut掉卻  发表于 2017-11-21 22:41

青铜长老

mqian 发表于 2017-11-21 12:55
热恋中的情人,婚姻中的夫妻,父母儿女,同学朋友。。。人与人的关系可以有共享的秘密,也应该有各自的隐 ...

白天咱提到父母儿女也应该有各自的隐私(空间),晚上直播公公就出来干涉小两口了生儿育女大事了

早知今日,何必当初呢?

uko
我想南爸爸會催生孩子也是因為自己年紀也大了、世熙年紀也大了。再加上韓國社會真的認為女性嫁了人就要好好地在家裡從事「賢妻良母」的這個工作吧,才會開口要求智昊放棄工作生孩子。殊不知這是根稻草啊!  发表于 2017-11-22 00:08
咱覺得南爸也像是在對過往的行為做彌補的趕腳,快付清房貸与生孩子,但老一輩的作法往往會让下一代不解  发表于 2017-11-21 23:49

白金长老

下週預告這幕又让咱笑翻了...:XD

南首席向馬代表討教,如何告白

登录/注册后可看大图

1.現在我們,真正結婚如何?
2.現在我們,真正成為夫妻如何?
3.現在我們,真正在一起如何?

不用選啦~~全部都說上一遍就對啦!

uko
南首席在和人互動上面意外的笨拙。超級可愛的!!! 他之外,整個馬代表的公司的員工好像都有類似的問題 XD (三個第一次去梨泰院CLUB的IT宅男,除了元錫之外,整個坐立不安,最後決定還是去PC房比較自在 哈)  发表于 2017-11-22 00:20
婆婆前面提到过他们家的男人不擅长甜言蜜语,但是会对妻子很好的那种人  发表于 2017-11-22 00:00

青铜长老

14集的感悟,爱她请向她直接告白我爱你,别玩猫咪戴猫牌的老套游戏,智昊心情不好着呢,看不见

支柱会员

平凡過路人 发表于 2017-11-21 22:18
今天提早開演提早結束,前半段都沒看到

看來,朗錫這對是要告訴大家,對的時間遇到錯的人,在錯的時間裡 ...

努力絞盡腦汁把剛剛看過的擠出來

Ep14  基本上是各種坦白的一集。標題是:「告白是第一次」

前半部分做三位女生的故事線來說

1. 從浩朗的角度來看她聽到元錫說要分手之後的心路歷程。

去美容院把頭髮剪短>>找元錫的前輩、上司兼心靈導師馬代表詢問元錫的狀況,是否真的就是無法挽回的分手?>>得到答案後決定好好地回屋塔房收拾行李

在這三步驟中,跑出了一個多話的程咬金。

和馬代表談話之後,準備離開,竟然遇到了那位她在要戀愛不要結婚app上認識的男性,他其實跟馬代表有生意上的往來。(那個演員講話有夠快連珠炮害我都聽不是很明白)

其實浩朗一路都沒有太搭理那位男性,(再說一次他真的好吵啊!) 這個多話男很興奮自告奮勇載浩朗一程。

拿著行李離開屋塔房的浩朗,本來一直在拒絕這個多話男,但突然發現可以將計就計讓元錫死心,便接受了這個多話男的好意搭了他的便車離開。

基本上浩朗從頭到尾都覺得這個多話男很吵很煩,那表情超好笑 XD

和元錫分手之後的浩朗,在造型上也有轉變,她的打扮變得不那麼女性化了耶!  

之後多話男又把浩朗約出來,浩朗也決定跟對方坦白「我剛跟交往七年的男朋友分手啦!」沒想到對方也回:「其實我也剛跟交往七年的女友因為結婚問題分手了!」

哈哈,其實這個多話男講的話題也很有趣,雖然他講話方式超快害我聽不清楚到底在講啥鬼,但等中字出來各位慢慢看,應該比我聽得半懂不懂的更有趣才對。

不管浩朗要不要跟這個多話男繼續發展,她這個時候遇到這樣的人,也是好事!

2. 秀智的Part。她想到馬代表EP13中跟她說的,她自己也要努力面對這個世界,不可以躲起來,要好好的迎戰敵人!(這句話是我說的)

所以她就去面對公司的那個老愛性騷擾她的組長?已婚渣男。當著所有同事的面,問「你要不要跟我一起抽根菸呢?」這樣地找他單獨談。Man to Man的方式。

(和世熙的公司不一樣,秀智的公司不流行「要不要喝杯咖啡」地談談。哈哈哈哈)

單獨談的內容是,直接告訴那個已婚渣男說,過去三年中努力工作的N多小時中,渣男對她的各種性騷擾,她要求對方給一個正式的道歉,在工作的場合中。

沒想到這個渣男沒有道歉就算了,還在公司聚餐上,又再次消遣了秀智一次。

氣得秀智打電話給馬代表說:「我可是用你建議的方式做了喔,對方都不聽人話,所以我就要以我的方式來處理了!」,掛電話的最後還說了一句「沙朗嘿!」

結果帥氣的秀智在渣男要進到電梯之際,用半語(吵架用)叫了對方的名字後,給他重重的一拳,打倒在電梯裡面,電梯關門往上。這段實在太帥了!

馬代表接到秀智的電話之後,嚇到不行,整個覺得是個交代遺言的說話方式。直接拋棄自己公司的同事,立刻奔出公司去找秀智弄清楚發生何事。那段真的是好可愛XD

智昊的部分晚點再補上  

现在最担心的就是浩朗,分开很好,但是新出现的人···有点轴轴的感觉,演员面相的问题吗?浩朗还是整理好自己慢慢选择吧  发表于 2017-11-24 12:08
前面用小提琴配樂。挺有趣的。  发表于 2017-11-22 16:05
uko
@liaopptw 我沒有看過一拳超人,但是可以想像! 那段我大概可以看個十次二十次還不覺得無趣 XD  发表于 2017-11-22 13:50
哈 微博說這是一拳超人。你有看過動漫嗎 ??真的有一拳超人, 很好笑。他都是一拳KO的  发表于 2017-11-22 06:57