QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

支柱会员

EP15的預告中字還有一些EP14重點整理,再次搬來跟大家分享。

出處:https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1511277345.A.4E6.html  
標題:[情報] 今生是第一次 EP.15 文字/影片預告/OST
內文:
EP.15 文字預告

登录/注册后可看大图

世熙接受了志浩結婚契約終止的提案
在話筒的另一方 ,
因感覺到志浩那顫抖的聲音和淚水
而心痛不已的世熙。
於是隔天立刻前往老家跟世熙爸見面...

元錫和普美去吃飯時
遇見了浩朗和永孝(音譯)。
在尷尬的氣氛中用餐...
看見永孝要在浩朗的醒酒湯加芝麻粉
元錫連自己都不自覺地喊了出聲
“不行!朗討厭芝麻粉!”

世熙,因痛苦的心情喝了烈酒。
志浩發現相九攙扶著爛醉回家的世熙
大為吃驚。

志浩,坐在熟睡的世熙床邊,
就像是要在腦海裡留下長久記憶般,
凝視著他的臉龐過了好久...
究竟這兩人會就這樣子以離婚收場嗎?

中譯 relax525@ptt.cc

EP.15 官方無字15秒預告
「告白時用什麼句子不會那麼肉麻?」
# 快點說 # 我愛你
http://m.tv.naver.com/v/2318489

EP.14 契約終止 + EP.15 中字影片預告
https://goo.gl/JYqHfN
cr.九億少女追劇夢@weibo

EP.14 重點整理:

# 馬代表發揮創意用”秀智”改了歌詞
歌詞:落葉~簌簌(秀智)掉落
原曲是「父母」
https://youtu.be/Hxmy5kKJrGQ

(真的很白癡~在螢幕前快被這對笑死)

# 志浩找的書,書名是:
“雖然知道就算哭也不能改變什麼”

登录/注册后可看大图

# 停珉真的是帥氣前女友!
知道世熙不會告白,要他主動說出來

# 助導果然被世熙打了 (活該)

# 愛,要及時說出口
(貓不會說話好嗎孩子)

今生是第一次 OST 販售情報

預覽

登录/注册后可看大图

曲目

登录/注册后可看大图

# 11/22開始預購,11/30發行
# 9首人聲 (包含庭沼珉唱的:因為有你)
# 19首純音樂
# 36張劇照 (包含未公開照片)
# 6名主演印刷簽名

情報來源:
tvN Drama@twitter,Gmarket,0116mse
http://goo.gl/id5dBY
http://goo.gl/C9n1fw

就是啦。。哭哭。。。  发表于 2017-11-26 22:38
uko
原來我這麼不識貨! 那他幹嘛不唱一首  发表于 2017-11-26 22:34
就是啦,幹麼不唱啊??氣死人啦~~  发表于 2017-11-26 22:12
他 啦。 和金南吉一樣,唱歌很棒  发表于 2017-11-26 22:09
她唱歌很好聽阿。  发表于 2017-11-26 22:08

社区元老

唉。。一找就有啦~~ 。。@uko

啊!第三個MV還是李絮當女主啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

我怕出盧戲,都不敢看第二次…  发表于 2017-11-27 17:06
這激吻!李絮還是黑髮漂亮。按讚情人那部,染黃毛會有點土氣。  发表于 2017-11-27 13:05
也是。。我在油管找他的訪問看。。真是4次元的老實傢伙。。哈哈  发表于 2017-11-26 22:53
他一直很低調啦。 只是很久沒出作品了。 我想他很緊張他的成績的  发表于 2017-11-26 22:48
可能想低調點??那會兒出了不好的新聞。。。  发表于 2017-11-26 22:39

初级会员

133 发表于 2017-11-26 22:03
唉。。一找就有啦~~ 。。@uko

啊!第三個MV還是李絮當女主啊!!!!!!! ...

最後居然有激吻

對。。。感覺很穿越。。哈哈。。。幸好這回對手戲不多。。哈哈  发表于 2017-11-26 22:54

白金长老

凤凰天使TSKS
演员#郑素敏#今日透过个人INS公开了tvN月火剧《#今生是第一次#》的杀青消息,她在文中写道“所有的拍摄都顺利结束了”“这部作品要感谢的人实在是太多了,真心感谢大家以热忱包容我的种种不足”“我也真心祝愿当下的每一个人,毕竟今生我们都是第一次”。

登录/注册后可看大图

現在對素敏完全好感啊!!!  发表于 2017-11-27 23:57

社区元老

殺青照陸續出現了,非常不捨,希望看到殺青宴及褒奬旅游的美照…

所以馬代表才這副表情啦~~  发表于 2017-11-27 22:30
只有咱注意馬代表那表情....秀智為何坐在別的男人旁邊~大笑  发表于 2017-11-27 22:15
不肯定3對都是啦。。。。唉。。。  发表于 2017-11-27 22:06
应该是大团圆的结局吧。  发表于 2017-11-27 22:00

支柱会员

男主角的照片坐姿好世熙啊!! 哈哈哈

有始有终^^~~  发表于 2017-11-27 22:06

社区元老

白金长老

看到朗錫那對各自回家后的對話,差奌以為要復合了,但朗終於想通,慶幸自己青春歲月是跟錫一起渡過的,不再是受害者心態,而錫則是要朗幸福,
當不成情人,我們仍然可以是朋友

今晚這集又是中段看起,還邊看邊講電話,所以就隨便看,結尾世熙哭的很傷心,但我卻忍不住大笑......
彈幕人數聽說爆滿,等不到男主告白中間就跑出一堆色情彈幕抗議(老实說,我看不出那些字是啥意,是看其他人發言才知那算色情:XD)

掛完電話就看到智昊打扮的像要去登山一樣,然后還問了世熙說最后有沒有啥話要說,偏偏這時南木頭病又犯了,怕說了啥留在人家心裡有負擔,
智昊一直在找藉口拖延等著,連最后握手都要搬出說:這是第一次離婚,為這握个手.....
但南楡木最后仍舊說NO,沒話要說,找貓找到智昊房間,發現怎突然間房間變大變空(是你心空了~)
再看到貓出現脖上又掛上那條"우리"項鍊,咱們楡木終於忍不住哭了~嘴裡說著好想你(既然如此,為何不追出去呢!?)

然后就看到今晚剧情在一片尼瑪臥槽中結束...你說咱怎會不大笑

ps.喵~我才是正宮,智昊是小三!

登录/注册后可看大图

幸好你們陪我聊聊,不然我難過死了,現在好啦,把傲嬌的人一個人困小黑屋懲罰一下就對啦~~  发表于 2017-11-28 00:03
uko
我們好過份,人家世熙都難過得哭著說想智昊,我們還一直笑他......XD  发表于 2017-11-28 00:00
@UKO 如果想看,回去志浩進他房間看書那一段。。哈哈  发表于 2017-11-27 23:52
對!!就是雷格。。他床頭書。給細心的網友扒出來了。。笑死我了。。。  发表于 2017-11-27 23:51
uko
@133 格雷嗎? 哈哈哈哈哈 其實馬代表擔心的還有愛情動作片的 XDDDD  发表于 2017-11-27 23:50

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-11-27 22:14
看到朗錫那對各自回家后的對話,差奌以為要復合了,但朗終於想通,慶幸自己青春歲月是跟錫一起渡過的,不再 ...

我應該是變態吧
一直狂笑
虐吧虐吧。
要表白,你又不表白
那個我們講不成,就把項圈拿走。
狂笑

快去追妻阿,反正你們又沒有結婚申請書
口頭結婚離婚的
狂笑

還有那個喝醉酒,還可以閉眼睛把所有衣服給折好 在睡。這是啥技能阿

咱也是瘋子,所以才會說今晚一直大笑,從閉眼折衣服開始...  发表于 2017-11-27 22:38
微博說的那個精闢:傲嬌一時爽,追妻火葬場啊。。。唉。。哈哈  发表于 2017-11-27 22:37
一直大聲叫智浩也好好笑。。。可是我還是最後陪著這不爭氣的傢伙落淚了。。。  发表于 2017-11-27 22:36

黄金长老

時間過真快..明天最後一集了..追完了這部..我可以短暫休息追劇嘍...再來就等公主的新作品了...

支柱会员

直播 ep15ed

今天晚上是在醫院看的直播,中間一度被打斷,所以很多部分都聽得零零落落的。

先說結尾,我們世熙從聽到智昊說要解除真房租假結婚合約開始的鎮定,在他進到智昊空無一人的房間後,看到貓咪脖子上戴的WULI(我們)貓牌之後,開始潰堤,哭了。

他說:「怎麼辦? 我好想(智昊),好想喔~」嗚嗚嗚  (然後竟然就這樣結束沒有預告啦!!!!)

原來世熙一直在撐一直在忍,雖然他原來是鼓起勇氣來打算向智昊告白的,但最後智昊問他,還有沒有什麼話要說,他就算有千言萬語還是回答:「沒有」。

我想在那個時刻,智昊所想的是原來世熙還沒有準備好,面對自己的內心。而且有這個合約關係在,對兩個人的"愛情"發展一點幫助都沒有。

因為世熙無法從過往的傷痛走出來,他陷在自己給自己設定的牢籠裡,遲遲不敢踏出來。這是一個原因。

另外還包含了世熙父母對他們這段婚姻的期待,這個期待隨之而來的壓力,以及南家家族之間的心結,是另一個需要解決的問題。

(這集智昊分別跟南爸爸南媽媽見面了,她沒有揭穿契約結婚的事,但如實告知兩人婚姻的事實狀況,不愧是編劇啊! )

因此,當智昊看到經由秀智馬代表傳來的世熙打算告白的三句話,發現自己愛上世熙的智昊,就算知道世熙打算說,她內心卻高興不起來。

她覺得跟世熙之間的愛情也好相處也好,需要正常化。只是她沒料到世熙依然害怕自己傷害所愛的人,也沒料到世熙可以這麼壓抑自己吧!

這兩個人對彼此內心都有很多心結,又太過謹慎。(我邊看是覺得兩人相處時間不夠久不夠了解彼此啦,還不夠熟啦! )

小心翼翼地對待智昊的世熙,本來要直接面對智昊的提問,但在電話裡聽到像是在哭泣的顫抖聲音時,就在智昊房門前止步了。他覺得他傷害了她讓她哭泣。

而智昊則是擔心世熙過去的傷痛讓他不願意再次敞開心胸(就某方面來說這一點也是正確的),所以她一直給他空間、給他機會讓他主動慢慢接近她。

智昊真的離開家的時候,世熙拿著那本綠皮書,封面貼了紙條(畫面太快速我只看到:「在路上經過看到買(給你)的......」),卻在最後一刻縮手又藏起來沒有交給智昊。

而智昊最後問世熙的那個問題 인터미션 intermission 中場休息 ( 其實這完整問句我沒聽得很懂,加上旁邊有些干擾,只抓到關鍵字),世熙的答案似乎沒有讓智昊滿意。

兩個人還互相握手說再見 (還配上我們兩邊都要檢討,因為離婚是第一次這樣的話,什麼嘛~木頭世熙傷心的世熙最好是聽得懂)

看得我有點難過,卻又不會太難過。 XD

畢竟智昊都跟高代表說了,離婚是Sad ending嗎? 怎麼不會是Happy ending呢?

這集還有很多部分沒有能寫出來,特別是世熙跟南爸爸之間還有跟前女友之間的和解與吐露心聲,這些對這個命令自己不可以去追求幸福的世熙多少會有點改變吧?

對對對,漏了最重要的話。。哈哈  发表于 2017-11-27 23:38
啊。。你指的是官網??真的未出啦。。  发表于 2017-11-27 23:37
uko
在後面兩句之前是智昊說的話:世熙si 您發現這封信時大概是我離開這房間後再進來時吧~  发表于 2017-11-27 23:37
目前肉眼看,文字預告還沒放出  发表于 2017-11-27 23:32
就只有兩句,第一句:搬家工人問:那床那桌也要搬嗎?第二句就是那夢囈。。什麼。。不是啦,,不懂姐姐的心。。之類。。哈哈  发表于 2017-11-27 23:28

白金长老

uko 发表于 2017-11-27 22:47
直播 ep15ed

今天晚上是在醫院看的直播,中間一度被打斷,所以很多部分都聽得零零落落的。

那段中場休息時間,咱也還在電話上,根本沒聽清楚,好像是智昊問世熙一般球隊在中場休息時間時,(你?)都在做啥
如果咱是世熙一定回說:倒水,上廁所......

然后智昊跟世熙的歐母寧那段,只聽到歐母寧說你們怎把結婚當兒戏,智昊似乎是對她說,你們對他造成的傷害影響他到現在,應該就這部份去化解

最后是停珉主動約世熙出來,也只隱約聽到一句,原來我當初那句話让你存在心裡到現在,才會变成你現在這樣,為了那句話感到抱歉
但世熙好像是說現在這生活態度不是刻意的,是自然而然就变這樣

這部剧让咱想到多年前的咖啡王子一号店,沒有勾心鬥角的嘴臉与真坏人,有的只是男女主自己的心結要解開,然后男主跟父亲関係要和解

我覺得智浩處理得很好啊。 講清楚。  发表于 2017-11-27 23:48
志浩就是這樣很直進的個性,好酷!  发表于 2017-11-27 23:40
uko
我的看法很簡單,因為南爸南媽打算施加壓力在智昊身上,所以智昊就乾脆直接說清楚,省得大家麻煩。她也知道世熙出面也只會維持僵局吧~  发表于 2017-11-27 23:33
世熙 是自己把自己困住吧。 一困就12年  发表于 2017-11-27 23:33
唉。。作為一個不再年輕的人,我強烈地勸告大家不要打算改變上一代思想。。自己改變就好了啊志浩!  发表于 2017-11-27 23:30

支柱会员

平凡過路人 发表于 2017-11-27 23:17
那段中場休息時間,咱也還在電話上,根本沒聽清楚,好像是智昊問世熙一般球隊在中場休息時間時,(你?)都 ...

智昊跟南媽媽談話那裡,我有都聽懂。

除了告訴南媽媽世熙的心結要靠南爸南媽自己去化解之外,她覺得她沒有要當(婆家與老公之間的)中間人,她與他之所以要結婚是因為房子的關係(沒有說簽了合約)

對打算拿神聖婚姻不可以隨便離婚當說詞的南媽媽,反問了:婚姻是神聖的嗎? 愛情才是神聖的吧。

然後還告訴南媽媽說,妳兒子還跑去我家幫忙醃泡菜喔 (南媽媽那個表情真是!  哇哈哈哈哈哈哈)

最後還說了一句:南媽媽這是我們第一次單獨吃飯耶~我是來跟妳一起吃頓飯的~

這種老婆去哪裡找啦!  

這集就是個世熙與過去和解談成的一集啊!

跟停泯也是,跟自己爸爸也是,那個對話真的是值得再三回味。

UPDATE 停泯要世熙一定要變得幸福喔  這句話元錫也有跟浩朗說  哎呀~對分手的前男友前女友最大的祝福啊

哎呀~~我都愛上志浩了。。南首你再不追我追啦~~哈哈  发表于 2017-11-27 23:42
uko
@133 對啊 智昊很有誠意,直接面對世熙的爸爸媽媽的! 這是真愛!!!  发表于 2017-11-27 23:38
南媽媽這是我們第一次單獨吃飯耶~我是來跟妳一起吃頓飯的~ 說這句時我好困惑。。因為志浩說的表情好COOL...而且在說離婚後。。哎呀。。你這麼一說,看來志浩是準備要當真媳婦啊。。  发表于 2017-11-27 23:36

支柱会员

Ep16 16秒預告
四個臭皮匠拼湊出來的不負責任中譯(?) 大家湊合著看
*感謝@133 @平凡過路人 @liaopptw

https://youtu.be/A_jSvHZBwcw

智昊(獨白):世熙si 您發現這封信大概是我離開這房間後您再進來的時候吧~  

搬家工人(問世熙):那床那桌也要搬嗎?

世熙(對著貓囈語):不是我,是你姊姊的心........

UPDATE 我終於找到第一句和最後一句囈語的原文了:
第一句:"세희 씨가 이 편지를 발견하셨을 때는 아마도 제가 떠난 후에 이 방에 들어오셨을 때겠죠" 中譯如上
最後一句:"너는 아니? 니네 누나 마음?" 正確翻譯應該是>>你知道嗎? 你家姊姊的心?

沒錯啊  发表于 2017-11-28 00:46
他演個才兩集的愛演的死小子都演的那麼好,天生的演員啊!!  发表于 2017-11-28 00:44
他花美男很有存在感阿  发表于 2017-11-28 00:37
小了我剛看了點花美男。。啊。。民基真是每一部都有驚喜!! 反而我最愛的達子他沒有發揮啦。。唉  发表于 2017-11-28 00:18
南首席躺在床上很哀怨地對貓咪講。 我們怎能聽得懂貓語啦  发表于 2017-11-28 00:15

白金长老

uko 发表于 2017-11-27 23:44
Ep16 16秒預告
四個臭皮匠拼湊出來的不負責任中譯(?) 大家湊合著看
*感謝@133 @平凡過路人 @liaopptw

咱剛去看馬代表跟智昊那段生肉對話,前面說的很感性,就在十九禁那一刻破功笑屬人

智昊對於馬代表看過世熙生氣、知道他除了貓以外的動物都害怕、還看過他傷心哭泣時,感到萬分羨慕....
她怎樣就是走不進那十九号房得知了解他的一面....世熙不想還是怕让她看見,
然后咱們馬代表一句:我能理解! 智昊矇了:耶?
馬代表說到最后小聲碎唸,死小子~(愛情動作片)也不小心存放好

真的狂笑,你說道具組為何要如此黑世熙....NONO~~是陰影沒錯!跟貓大人不能做的事,只有格雷跟愛情動作片能慰借(這是馬代表內心想的!

志浩:我。。我想。。我想。。深入。。接觸。。。(啊掩面暴走。。。)  发表于 2017-11-28 00:42
這夜深人靜的...咱還是快快上床眠去,不然怕等會把格雷的台詞都搬出來了  发表于 2017-11-28 00:41
不是喔。智浩會看到床頭的書。 和他討論。你到底看了那些。要怎樣執行  发表于 2017-11-28 00:41
元老,世熙應該是滾床前會先跟智昊說,皮膚跟皮膚的接觸除了吻之外,還有肢体部份的碰觸,像這樣.........后面自行想像,停頓一下看看智昊反應,怎樣?要在深入了解嗎?  发表于 2017-11-28 00:40
哈哈哈~~還要一件一件的疊??我的天!!哈哈哈哈  发表于 2017-11-28 00:33