QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

lovesangwoo14 发表于 2017-11-30 10:00
完结了。好舍不得。今年最感动直击我心的一部剧。没有大道理可以讲,只想说,编剧很赞,演员当然更赞,很多 ...

大家知道的原因
2014  9月去當兵  
2016  8月當兵結束
2016  7月 烏龍事件 以致明天有你男主換人
2017  9月開始拍戲 ,電影和小螢幕都接

天生适合做演员  发表于 2017-11-30 15:54
天生适合做演员  发表于 2017-11-30 15:53
同感,乍一看很平凡,但是只要看了他的剧,就会发现他的角色都很有魅力,可以说他赋予了角色生命吧  发表于 2017-11-30 14:48
他真的很奇怪。 不是屬於善於講話的那類。他作品就一直非常有存在感。眼神以及聲音都是不一樣的。到現在還是男孩和男人的結合。  发表于 2017-11-30 14:03
话说这个人很奇怪,我看他私下的照片,包括庆功宴的照片,还有一些采访其实都觉得很普通,但每次在电视和电影里就特别吸引人。这部剧让我又发现他台词太好了,声音低下来太好听了。希望成功复出多多开工吧  发表于 2017-11-30 13:26

社区元老

uko 发表于 2017-11-30 00:02
睡前跟各位分享劇組釋出的世熙智昊做了婚姻申告之後簽的結婚契約內文全文
https://www.instagram.com/p/Bc ...

有人說看不到
雖看到ptt有人說不能轉出 。我轉簡體

我把韓文的圖也放上  
翻譯  ptt  janetfg (☆"Janet_Lin) 看到要抄的(這不是針對uko,是針對找素材放自己微博的) ,麻煩掛上 翻譯名字 ptt  janetfg (☆"Janet_Lin) 。 不要啥cr ptt。 那種就乾脆cr 地球不是一樣。
我出處都匯給來源。和網址
出處
翻譯  ptt  janetfg (☆"Janet_Lin)
https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1511967265.A.07B.html

婚姻合约

本合约为为南世熙(以下"丈夫")与尹志浩(以下"妻子")合理并圆满的婚姻生活
所制定之同居生活规章.

第 1 条 [婚姻的定义]

"婚姻"为男女正式成为据法律之保障的夫妻关系.

第 2 条 [婚姻的目的]

本合约之目的为当丈夫与妻子在合约条件与规则之内容产生纷争,或契约废除时,
制定合乎法律并圆满的调解程序之规则.

第 3 条 [夫妻的义务]

丈夫与妻子维持婚姻生活依以下之前提为最优先考量.
1. 不依法律制度与传统,而是以”爱”维系婚姻.
2. 当发生紧急与危急状况时,全力履行监护人之义务.
3. 为了双方之安和,不干涉不占有.

第 4 条 [婚姻生活的规则]

在婚姻期间,丈夫与妻子遵守如下之规则
1. 因年租为双方分担,故本住宅之名义与权利为双方共同所有.
   关於家庭的一切事务均为双方平均分担.
2. 节庆时各自回双方自家分开度过.
3. 两家家族活动之参与与否完全为个人自由意志.
   若发生参与後情感伤害之情况,尽可能与当事人解决後再归家.
4. 不与配偶共有孝亲之负担.
5. 最大限度尊重双方之私生活(个人公司业务及兴趣等).
6. 详细家事规则如下所示
   1) 打扫与洗衣每周二,四,日实行,订定当日负责人平等分摊.
   2) 周末以外之早餐依个人习惯自行准备.
   3) 晚餐准备双方各自一周三回负责,周末外食1次
      (*若下班时间变动,利用google日历调整时间表并与配偶共用)
   4) 餐後洗碗不伤情感依非当日负责人实行之原则.
   5) 垃圾倾倒与资源回收共同实行,厨馀为当日晚餐负责人处理.
7. 宠物猫”友利”之照护为双方共同责任之义务.
   但,丈夫比起自宅工作者妻子照护宠物猫之时间较短,
   故下班後有义务陪伴宠物猫玩耍至少1小时.

第 5 条 [合约维持与更新]

本合约每年更新1次,更新当日可商讨条款修定与增加.

以上合约一式两份,"丈夫"与"妻子"签名盖章後双方各自存有乙份.
(附上双方身分证影本)

年    月    日

丈夫  南世熙(印)
                                             妻子  尹志浩(印)

http://www.instagram.com/p/BcEEa1NglZF/

登录/注册后可看大图

--

恩 ,我有看到你寫的。 所以我就先轉簡體,然後在放上韓網的圖。 在寫出處。這樣至少有點幫助。也比較不會為難請勿轉出四個字  发表于 2017-11-30 12:20
感谢liaopptw亲,刚才一直在百度搜契约书的翻译  发表于 2017-11-30 11:50

新手上路

ven 发表于 2017-11-30 09:14
兩位辛苦了XDD
這部都是男生哭得比較淒婉

好像看花絮,花絮哪里能看呢?

ven
你往前翻翻,我有贴一个bilibili的地址那里有花絮合辑。最新的花絮,中字版还没出,要等  发表于 2017-11-30 13:08
uko
可以看tvn drama的油管頻道 中譯的話我就不知道要去哪裡找了  发表于 2017-11-30 12:52

社区元老

花絮部分
請至這邊看.. https://www.bilibili.com/video/av15276550/
我做好心也只限一次 ..對比較沒接觸的我都僅服務一次..  。不要怪我很硬 。我要啥都自己找的。

服務過後不要再多還有甚麼還有甚麼的 ,沒有就沒有
她目前只翻譯到13集床戲 ,後面都還沒有 。

請不要和我講說 ,哪時出阿,快點之類的。 我都會回答,我不知道。

【今生是第一次花絮/1080P】郑素敏、李民基拍摄现场幕后花絮中字
請展開,他那邊有所有他自己做的中字視頻
https://www.bilibili.com/video/av15276550/

uko
還好後面世熙受到打擊頹廢了很久的角色需要 需要外型上瘦一點  发表于 2017-12-1 00:31
重新看頭三集花絮,民基原來後期瘦了很多,都感覺脫形了,前期很帥啊。。。反而素敏狀態一直很好啊!  发表于 2017-11-30 18:58

社区元老

"这次的今生是郑素敏,哈哈。"
值得信任的名作《名作》♥
2017.11.30. 11:3122,411 읽음

肚子咕噜咕噜响了。
淡淡的旁白
深深的感性表演
每个相遇的作品都能制造人生的小插曲

登录/注册后可看大图
                    사진: tvN

郑素敏演员

登录/注册后可看大图

心情愉快的Happy Ending
我们一起去见名作的精灵吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这次是今生第一次

"第一次这样迷上的电视剧是第一次"
观众好评如潮

登录/注册后可看大图

获得好评的名作《精灵宝可梦GO》

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

心动爱情起鸡皮疙瘩
甚至连共鸣旁白
无所不能的名作

登录/注册后可看大图

直到最后扑通扑通直跳

登录/注册后可看大图

심.쿵

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

比合同婚姻更好的
真的找到爱情了啊

登录/注册后可看大图

真正为了寻找爱情
也经历过合约结婚的过程。

登录/注册后可看大图

为了终止合约结婚

登录/注册后可看大图

告诉家人的事实

登录/注册后可看大图

直到最后都热情演出

登录/注册后可看大图

准备拍摄的样子
可爱的쏨블리

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可爱的人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

젤피家族선영妈妈
一同拍摄的是2倍的结实感。

登录/注册后可看大图

병옥아빠까지 오시면

登录/注册后可看大图

心情最好

登录/注册后可看大图

那么开始时间是

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

寻找爱情之谜..

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看看《我们》只是表面上看不见
(不是狐狸)
和蛋糕一起去的"今天开始交往第一天

登录/注册后可看大图

寻找爱情
走向幸福结局

登录/注册后可看大图

寻找爱情
只能凝望着吧

젤피가 나섰지호 > <

우리 지호 마니먹구
사랑 찾아가요 > <

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

젤리가 응원해

登录/注册后可看大图

再来一次
回到屋塔房

登录/注册后可看大图

还这么 啊哈

登录/注册后可看大图

也会如此兴奋
《此生》的拍摄无论何时都是幸福

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无法看到志浩虽然很遗憾

登录/注册后可看大图

因为幸福的结局

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

潇洒地送走吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无法忘怀的素敏民基情侣。

登录/注册后可看大图

感恩

所有的工作人员们

登录/注册后可看大图

…一个有房子的蜗牛。
志浩找到了比结婚更神圣的爱情

登录/注册后可看大图

直到最后都美丽的
留下名著的

谢谢你美丽的作品
素敏♥

登录/注册后可看大图

…一个值得信赖的小演员。
以后也会成为名著的。
goodbye 30岁的尹志浩♥♥

uko
對啊 真的要謝謝小了 嘉惠大家 而且一個個貼翻譯機真的好辛苦!  发表于 2017-12-1 00:33
我一個一個韓文貼在翻譯機轉中文 再貼回來的。 要不然你以為有中文可以看喔  发表于 2017-12-1 00:01
看16時就注意著那些甜蜜蜜的合照,看到拍攝圖很開心!!  发表于 2017-11-30 19:05
小了謝謝你啊!!好好看!我被素敏圈粉了啊!  发表于 2017-11-30 18:59
原来她转去果冻鱼啦,这次选的剧不错  发表于 2017-11-30 16:02

初级会员

liaopptw 发表于 2017-11-30 10:21
大家知道的原因
2014  9月去當兵  
2016  8月當兵結束

是有同时在拍电影吗?没看到相关信息呢。此剧完结后正是被李民基圈得死死的。

《朝鮮名偵探3》確定2017 8月開機 。腳色應該是反角。  发表于 2017-11-30 15:34

社区元老

莴小苣 发表于 2017-11-30 14:26
是有同时在拍电影吗?没看到相关信息呢。此剧完结后正是被李民基圈得死死的。

看得出是哪位嗎
朝鮮名偵探3》確定2017 8月開機

登录/注册后可看大图

朝鮮名偵探3」2017年10月26日クランクアップ

登录/注册后可看大图

初级会员

liaopptw 发表于 2017-11-30 15:48
看得出是哪位嗎
朝鮮名偵探3》確定2017 8月開機

谢谢解答。之前的电影只补了见鬼女友,当时应该还很年轻吧,角色人设跟世熙完全不一样,演绎得很好。啊还是好期待他多多出现在小荧幕上,希望能快快接到好剧本!

他現在也才32歲阿。反正我覺得他就是個怪咖。 他每個影像幾乎都不同。 所以我也不知該說甚麼。 只能說越怪越能顯現他的特質  发表于 2017-11-30 16:21

社区元老

朗錫那對,Windows和Macios比喻我很懂,所以復合不意外。
至少有個改變,是朗主動'求婚'了,不再坐等男方決定如何如何,扮演世俗眼中的女性﹦被動者。
錫需要五年時間,看著真是房子問題,不忍朗和公婆同住,才想掙出自己事業、房子、車子。但既然朗是公關高手,侍奉公婆沒在怕的,這個阻礙其實不算啥。

志浩主動求去又惹來一片罵聲,我也是很驚訝。沒看到世熙多麼''無膽''嗎。都給貓咪掛上友利牌了,第一次禮讓,讓志浩先說。第二次志浩問,'你不是有話要說嗎',他仍是顧左右而言他,沒把精心準備的求婚詞問出口嘛。
志浩這麼透明的人,碰上世熙這種九拐十八彎的,定然覺得棘手嘛。退後,離開,給彼此空間,釐清楚彼此的心,再合理不過。
上上周正巧重看我小時候愛片重慶森林,第二個故事說的也是這麼回事。

至於愛情至上論,別說那是尹編這種三十代(或四十代)女性的幻夢。正補外遇洪老頭2016年與金柱赫合作那部電影,男主有段台詞真的看到我都毛了。晚點再來補上。

EP16最喜歡夢中對話那段。

而星星口袋這概念,再次把尹編推向日劇風格掛。大家都過著差不多的人生,這確實是日劇才會呈現、承認的事。沒有什麼仙女魔棒揮就的魔法與一世閃亮,只有自己與親友攢起的,自己才能見的閃亮小星星。
但講真,外人看見的什麼真不是重點,多少人前光鮮的,夜裡得吞藥買醉?或為了追求心靈啥的落入seafood那種圈子?
能支撐人的,真正重要的,終究是自己珍視的小星星。

------無關也有關的分隔線------
2016年那部《你自己與你所有》, 50幾歲洪老頭寫給男主榮秀的台詞:

愛真的很美好 人生還有什麼?
全都是假的 只是拉屎吃飯而已
只有真愛 只有愛才有價值
其他全是形式 全是作秀
……
我有可能會死的 如果這是真愛 死了就結束了 什麼都不會剩
我想要死前能每天跟愛人在一起 那就是我想要的
其他都只是懦夫所得到的賠償而已
拋棄真正的東西而得到的賠償
但是我想要真誠地面對剩下的人生 對我來說那就是女人的愛
不是爬聖母峰也不是繪畫 是女人的愛!
我想要每天與愛共存並且感受到愛 這樣活著 然後死去

uko
無膽形容得好貼切啊!!!!  发表于 2017-12-1 00:34
你幹嘛寫那個無膽啦。狂笑死了  发表于 2017-11-30 16:19

支柱会员

看到豆瓣有人问女主手机里怎么会有南木头做的日记文件
剧里有说明么?

ven
沒有明確說明  发表于 2017-11-30 16:21

初级会员

liaopptw 发表于 2017-11-30 11:09
有人說看不到
雖看到ptt有人說不能轉出 。我轉簡體

完全喜欢第四条第四点。。。。平常对自己父母都不见得会去做孝亲的事情却因为是家公家婆/岳父岳母就要做孝亲的事情吗?这样会觉得对不起自己父母。

社区元老

要貓貓圖的可以領一下
我慢慢做
掛簽方法
1.請去設定 -->個人資料 -->個人簽名
2.點有圖片的 輸入圖片位址  ,如果你本來的簽要留著的話 ,先開個記事簿 ,把原來簽圖的網址複製在記事本。
  把個人簽名清空,在圖的網址 一個一個輸入進去 。
我這次的尺寸都有用好。 所以不用改size

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

uko
@liaopptw 我會盡量啦 XD (有同好一起真的不一樣) 以前不太敢發言是因為一開始貼文竟然被刪文 還有就是動作太慢沒跟到on檔的 不過我這次才發現2015鬼神大人的時候你就有回過我的帖子了! 真是相見恨晚啊  发表于 2017-12-3 01:37
要不然和你這樣聊劇挺有趣的  发表于 2017-12-2 07:14
哈。讓你喜歡的真的很難遇到阿。 我在這邊也這些時間。 遇到妳的機會還真少  发表于 2017-12-2 07:13
uko
我發現我無法有個人簽名(等級不夠),我看我得要多多發文才行。(哭) 可是沒有遇到真心喜愛的作品,又剛好有空可以"碼字"的,真的需要碰運氣啊~ (我在這裡也混了要八年了竟然....)  发表于 2017-12-1 23:23
uko
Ko-yang-yi (고양이) 真的是太可愛了 等我有空也要來試試掛簽(但我不知道我的等級可不可以弄耶) 謝謝小了  发表于 2017-12-1 00:36

白金长老

今年tvn真是交出了优秀的成绩,秘密森林和今生,今年最喜欢的两部韩剧都是tvn的。

黄金长老

每年秋冬档都能看上一部心水的剧集
今年最佳给今生了
以后的周一周二又要继续落寞了,好惆怅
很期待李民基的下部作品,和郑素敏的这次搭配两人磁场真不错!

李民基很百掿的,很奇怪的特质,反正就是上镜  发表于 2017-12-1 16:34
uko
對啊 好落寞好惆悵  发表于 2017-12-1 01:21

支柱会员

今天晚上好忙沒時間上來

剛剛在看ep15中字的時候突然有個疑問,這兩個人從協議結婚到智昊離開到底花了多久的時間啊?

看了世熙寫的愛妻觀察日記翻譯版(之前小了貼的 ptt relax525翻譯版)好像是10/14求婚完成,然後11/17提出解約。
過沒幾天智昊就離開世熙的房子了
dc網友分享了觀察日記韓文
ptt版友relax525 翻譯

9/28   相互沒有異性好感 協議一起住  總是喝進口酒
9/29   因媽媽來拜訪 決定搬走 租金全數退還

10/14  雙方求婚完成 再度入住 月租5萬元減免契約協議
10/15  2年制入住結婚 進程協議完成
10/15  新房客父母家訪問 狀況判斷能力優秀
10/17  閱讀數量相當可觀
10/18  用電視劇說故事方式向朋友傳遞婚訊
10/20  拜訪父母家 用電視劇作家經驗化解危機
10/22  相見禮過後 根據雙方父母要求舉行婚禮
10/30  結婚  一旦哭了就會停不下來
10/31  廚藝十分優秀
10/31  沒有預警就找來公司
10/31  幫貓取了名字
11/1   喜歡蟹醬
11/1   在公司附近的咖啡廳就職了
11/1   跟初次見面的打工生立刻變親近
11/2   因普美關係 去了志浩xi打工地點
11/3   討厭(我)鎖房門
11/5   用奇怪的眼神盯著我看
11/6   轉換價錢(勞動費用)後卻生氣了
11/7   把月租結婚契約書帶去了咖啡廳
11/10  今天的大海...是第一次
11/11  射飛鏢很厲害
11/12  打呼

登录/注册后可看大图

而智昊在首爾漫遊了之後,又花多少時間再回去屋塔房找世熙的? 兩個月嗎?

uko
我知道智昊在首爾漫遊了兩個月才在屋塔訪找到她的世熙的! 她跟世熙兩人發給浩朗和元錫說已經抵達屋塔房的簡訊是1月16號! 所以真的是兩個月!  发表于 2017-12-12 16:08
我看到很多人 喜歡他都在戲後面。現在才知道為什麼了  发表于 2017-12-2 15:04
他的神奇是:重看達子時,因為是老片,所有主角的化妝演技都看出來是老片。。但除了他!!!!  发表于 2017-12-2 12:31
再重溫就好了啊 。 他的特質就這樣。一開始你記不住他。後面才會發現他很難忘記  发表于 2017-12-2 09:24
uko
我剛剛發現我以前就看過李民基的「愛情的溫度」電影,但為何我不記得他了? 當時也覺得男主角不錯帥的啊!  发表于 2017-12-2 00:12