QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

青铜长老

最后两集,我给零分,真的!这两集太差了,完全拖了后腿。女主一个劲的作,男主的哀伤也太过格式化;兰那一对又复合了,是在耍着玩吗

结尾速度太快了,唉。。。。。  发表于 2017-11-28 22:14
你不是一个人,算我一个。  发表于 2017-11-28 22:05

支柱会员

anqiao 发表于 2017-11-28 21:45
最后两集,我给零分,真的!这两集太差了,完全拖了后腿。女主一个劲的作,男主的哀伤也太过格式化;兰那一 ...

也算我一個吧! 看完直播後感想: 這是新的劇嗎?

社区元老

我只覺得最後一集 ,朗那對很怪
其他還好
朗那對,繞一圈還是覺得對方比較好
有點怪

ven
+1 元锡没有改变,问题还是会在那里。这对小遗憾。其他都很好  发表于 2017-11-29 09:15
uko
朗那對處理的不好,太潦草結尾了。他們兩個人想通的過程沒有好好發展......應該就放著不要演到他們複合啊!  发表于 2017-11-28 22:38

白金长老

有人對結局不滿意嗎?咱覺得挺好的,雖然大概已猜出朗錫那對會復合,但說实話有微言(第一次一堆人抱著一樣想法,這對不該復合,哈~)
不但復合,最后孩子都出來了.......

最近都太晚到家,依舊演完一半中間插入,幸好從重奌看起,今晚結局副標題,"今生第一次-三對男女拿錯剧本"
對於拿錯剧本的男女剧,咱跟大家一樣最愛啦~看來BJ有始有終的就是要告訴大家,誰說求婚一定是男人,女人也可以當求婚者!

這部剧強調,助攻很重要~朗錫的屋塔房变成世熙跟智昊復合愛的小屋
拿著蛋糕的智昊走去世熙之前的房子,卻沒想到他已搬離那裡,還多了一套住屋新理論:房子能睡能洗澡就好(嘖嘖~~這言論让大家表傻了)
兜兜转转的智昊在問世熙這男人究竟跑去那時,卻沒想到進屋內,直到接到秀智來電那一刻.....
然后睡到矇的世熙睜開眼看見智昊那一刻,還以為自己在睡夢中,那夢還真真真实,智昊還跟著自己對話耶~那一刻終於不是敬語了~
原來要让世熙不說敬語的方式,就是趁他在半夢半醒時對話就是啦!
"你離開我去(蒙古?)好玩嗎?" "阿尼...腦中一直很想你" "說想我還拋棄我遠走蒙古" 
"米亞內.....(中段跳過)撒拉黑..." "那奔弄(壞女人),離開我獨自離去的人還來對我撒狗糧、那奔弄(壞女人)(以上純咱自个翻譯解讀,哈)
咱们南榆木邊說邊罵邊哭,然后昏沉沉又進入夢中

看看看~~這對話完全是不是男女剧本對調!!!
然后春夢了無痕,世熙一覺醒來,看著桌上淨空,順手拿了床櫃的蜂蜜茶喝,喝完才發現那裡不對,對著友利喵說"你幫我收拾的嗎?這茶也是你泡的嗎?
咱們友利那表情真是絕了~~~笑屬咱了!!

出到房外聽到意外之音,起來了嗎?仙女從衣服間出現!!!咱們南大人眼睛不自覺的發圓發亮~~這那位?
進到房內后一陣交談,咱們南木頭又傲驕起來了~給智昊臉色看耶!智昊這時也耍起心机了,那我走好了,走去那!這段時間你都在那混跡!?
"仁寺洞" ".............""這段時間你都仁寺洞,卻從來都沒想過要來找我看我!?(那奔弄差奌又要爆出口了~哈哈)
"可知道這段時間我有多想你,多辛苦嗎!?"看著這一幕的智昊卻笑出來,"笑~妳居然還笑的出來!"(南大人生氣到眼睛又泛紅了~)
智昊:為了這睽違以久的再相遇,不然我們抱抱好了!
但咱們的榆木榆木突然一转身坐在床上后变成南少女了~~不要不要的(咱這整个屋塔房的剧情真的從頭笑到尾,下巴都快掉了~)

咱就上面這段看最仔細,其他省略~米亞內~

ps.咱整晚都沒法專心看,因為又被彈幕的對話給笑的更大聲了,"老司機,車門都給咱關緊,一路開到底"、"這是幼稚園專車嗎?"、"車窗都関緊,誰也別給我下車"

晚安啦!  发表于 2017-11-29 01:19
uko
@133 你這樣講讓我突然想起世熙床頭那本書 南格雷 :P 晚安啦  发表于 2017-11-29 01:11
反正過路人那講法肯定對,你的理解也沒錯,到是我一直解說一直腦中出現可怕姿勢。。我。。去面壁。。  发表于 2017-11-29 00:59
uko
XDDDDDD 我是真的不知道才問的  发表于 2017-11-29 00:53
兩位。。。我知道的解說比你們想像中更黃。。。我。。。不活了。。。我。。。是誰告訴我這說法啊??  发表于 2017-11-29 00:34

支柱会员

直播 EP16ed

其他兩對我PASS,先講智昊世熙這個相敬如賓的一對。

上一集中場休息是對的啦!!!!  這一集充滿閃光啊!!!! 眼睛都要瞎了 (大家一定要看啊~就算是無字!!!!我大概可以repeat個1000次!!!!)

編劇就是要虐世熙,他真的太彆扭了,對自己是,對自己愛的人也是。有夠活該,愛要及時啊!!! 沒有把心意傳達給對方,對方永遠不會知道的。

這個既是房奴也是貓奴,堅持清心寡慾12年的世熙,在智昊離開之後竟然把房子賣了!

那個時間到了就上下班的人,竟然讓公司的同事很久沒有看到他出現,還在家裡頹廢到不行! (頹廢到竟然還用吸管喝啤酒 XDDD ) 每天像是遊魂一樣地過日子。

他竟然因為失戀覺得被拋棄,就放棄了他遵守12年的生活原則耶!!!!  真的是愛慘了智昊而不自知。

還跟元錫說,我討厭回家一個人吃飯! 烤肉沒熟透有什麼關係,反正只是填飽肚子而已。他竟然跟元錫一起吃烤肉耶! 這個為了房貸而斤斤計較的小氣鬼!

馬代表跟元錫看世熙這麼頹廢,乾脆把元錫的屋塔房借給他,然後他只帶了智昊房間的床和床頭櫃、檯燈過去!  

沒想到同時! 看似去了遠方旅行其實根本就是在首爾仁寺洞住在各國觀光客眾多的韓屋Guest House裡面的智昊,一邊跟浩朗玩一邊想著要怎麼"追求"她的前夫。

浩朗擔心她居住問題,就把屋塔房的鑰匙給她,要智昊去住。

登愣~~~這兩人就在元錫浩朗愛的小屋又再度碰面了!!!!

根本就呈現酗酒狀態的木頭世熙看到智昊竟然以為是在作夢,只因為太想念她了! 他以為是自己的夢,所以再也沒有用超級尊敬語了啊!!!!! 終於!!!

就算是後來醒來,跟智昊的對話也是只有用對話的一般客氣用法(요[YO]語尾)和半語交錯使用。也沒有因為智昊比他小就都跟智昊講半語。(表示很尊重對方)

所以就算滾床的時候,keke,沒有出現시(西) 습니다(思密達) 습니까(思密嘎) 的超級尊敬啦  XD  只有問智皓說:早餐沒有吃完沒關係嗎? (요[YO]語尾)

這一段我不多囉嗦,大家請務必親自品味!!!!!

================================================================

先跳一下回到最前頭。智昊因為弟妹生產,全家人守在醫院裡,感受新家族成員誕生的喜悅,也看到自己的爸爸弟弟關於依附另一半與愛情的另一面。

當她一邊看著姪兒一邊順便跟媽媽報告她離婚的事情,被媽媽念了一頓,她問起了媽媽不跟爸爸離婚的理由,沒想到卻因為如此得到了新的啟發。

(智昊爸媽竟然是在被雙方家庭反對之下結的婚!!!) 媽媽告訴智昊,支持她撐過婚姻生活中的不愉快,靠的是她和爸爸之間的美好回憶,

這些累積下來就是"星星的口袋" 。智昊想到,她就是不想錯過她跟世熙之間的星星,才會離婚啊 XD

這一段我真的也笑到不行,雖然尹媽媽講的方言有夠難懂的,但是演尹爸尹媽的演員演技了得,話就算沒聽全明白,但真的很過癮,哈哈哈哈哈

先這樣 我要休息一下 XDDD

理工男的電話BOBO太可怕了,只有效果完全沒有氣氛啊。。哈哈哈  发表于 2017-11-28 23:36
三對貌似都是男女劇本調轉來演啊~~哈哈,編劇大人是覺得新時代都是女生更有主見是掌舵人嗎??  发表于 2017-11-28 23:35
uko
南世熙在公司對著電話 BOOOO 我整個大傻眼 跟在場同事一樣 (笑倒在地)  发表于 2017-11-28 23:29
我覺得處理不錯的就是 志浩這對,和秀智。智浩這對終於不講敬語。南大人在床上是嬌羞樣。愛撒嬌,有了新夢想。  发表于 2017-11-28 23:26

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-11-28 22:28
有人對結局不滿意嗎?咱覺得挺好的,雖然大概已猜出朗錫那對會復合,但說实話有微言(第一次一堆人抱著一樣 ...

我只覺得李民基 在幹壞事時 會換另一副眼睛出來。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我還想說,寶藍色毛衣好評,好帥。。算了,反正我現在看他怎麼看都帥  发表于 2017-11-29 01:02
他當時應該還以為自己做得好好吃。。哈哈哈哈  发表于 2017-11-28 23:37
uko
對韓國男人(又是獨生子)來說,願意為女朋友/老婆下廚做飯的很少呢! (因為君子遠庖廚啊~by韓國男同學) 編劇用這個哏真的是用得真好  发表于 2017-11-28 23:28
唯一會做的吧。 哈哈  发表于 2017-11-28 23:22
uko
為什麼這麼執著於蛋包飯啊! 裡面放的料又都是生的 XDDD  发表于 2017-11-28 23:20

社区元老

2017韩剧《今生是第一次》书单整理

登录/注册后可看大图
Lucky禾 [url=]举报[/url]

阅读数:317
希望这里面可以有一本书陪伴你。​​
​​​陪伴了我们2个月的《今生是第一次》今晚终于完结了。
最终选择成为别人眼中一对怪人夫妇的世喜和志浩也许在韩剧史上会是很奇特的一对夫妇吧。对这部剧想说的很多,但还是先整理一下这部剧中出现的书。作家选择的书都是近几年比较新也比较有代表性的作品,她想要讲的主题其实反而通过读这些书能有更好的了解。
人与人之间没有完全的理解,话要说出口对方才能明白。为了更了解彼此,我们要更加的努力;即使是相爱的人,即使成为了夫妇,也要尊重和守护对方的空间。
这部剧的余温就通过这份书单再次感受吧。
金衍洙《世界的尽头,我的女友》/김연수 <세계의 여자친구>

登录/注册后可看大图
(韩文版左)" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《世界的尽头,我的女友》(中文版右)/ <세계의 끝 여자친구>(韩文版左)
“只要我们还爱一个人,就要努力。”
我们大都误会着别人。不能说“我懂你的心意”,而应该说,你说的话的意思我也不是很理解才行。当人们能发现这样的局限的时候,我便能感受到希望。我们不努力的话,就不能理解彼此。这样的世上存在着爱情。所以,爱一个人便要努力。

“누군가를 사랑하는 한, 우리는 노력해야만 한다.”
우리는 대부분 다른 사람들을 오해한다. 네 마음을 내가 알아, 라고 말해서는 안 된다. 그보다는 네가 하는 말의 뜻도 모른다, 라고 해야 한다. 내가 희망을 느끼는 건 인간의 이런 한계를 발견할 때이다. 우린 노력하지 않는 한, 서로를 이해하지 못한다. 이런 세상에 사랑이라는 게 존재한다. 따라서 누군가를 사랑하는 한, 우리는 노력해야만 한다.
  • 郑玄宗《岛》/정현종 <>

登录/注册后可看大图
" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《岛》/ <섬>
​《访客》
一个人的到来
其实是很了不得的事
因为他/与他的过去/和现在
还有/他的未来一起到来
是他的一生一起到来
像是易破碎的
又或是已经破碎的
心的到来

<방문객>
사람이 온다는 건
실은 어마어마한 일이다
그는/그의 과거와/현재와
그리고/그의 미래와 함께 오기 때문이다
한 사람의 일생이 오기 때문이다
부서지기 쉬운
그래서 부서지기도 했을
마음이 오는 것이다
  • 多丽丝·莱辛《去19号房间》/도리스레싱 <19호실로 가다>

登录/注册后可看大图
" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《去19号房间》/ <19호실로 가다>
​《去19号房间》是一篇中短篇的小说,这本书应该是几篇小说在一起的合集。国内出版的莱辛的小说里我还没有找到哪一部有这一篇。豆瓣上可以找到中文的译文,感兴趣的可以看看。
  • 朴俊(音译)《虽然哭也不会改变任何事》/박준 <운다고 달라지는 일은 아무것도 없겠지만>

登录/注册后可看大图
" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《虽然哭也不会改变任何事》/ <운다고 달라지는 일은 아무것도 없겠지만>
​我相信无意中对别人说的一句话有可能成为我留给他们的遗言。所以即使是相同的话,我也努力说的更温暖动听一些。话从人们的口中诞生,葬于人们的耳中。但是有些话不会死去,而是钻进人的心中长久的留下来。

나는 타인에게 별생각 없이 건넨 말이 내가 그들에게 남긴 유언이 될 수 있다고 믿는다. 그래서 같은 말이라도 조금 따뜻하고 예쁘게 하려 노력하는 편이다. 말은 사람의 입에서 태어났다가 사람의 귀에서 죽는다. 하지만 어떤 말들은 죽지 않고 사람의 마음속으로 들어가 살아남는다.
还有两本书没有出现在剧中,但是在剧尾字幕的感谢名单中也有提到,其中世喜给在自己家祭祀劳动的志浩薪酬的情节来自《讨厌韩国》中。

• 张江明(音译,Chang Kang-myoung)《讨厌韩国》/장강명 <한국이 싫어서>

登录/注册后可看大图
(左)||《时隔5年的新婚旅行》/(右)" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《讨厌韩国》/<한국이 싫어서>(左)||《时隔5年的新婚旅行》/<5년만에 신혼여행>(右)
​有人说我怎么能不爱自己的国家呢?是国家不爱我啊。老实说,国家对我这种人完全不关心嘛。国家说他让我吃饱饭、穿暖衣、保护我,可我也遵纪守法,交税上学,该做的都做了。

나더러 왜 조국을 사랑하지 않느냐고 하던데, 조국도 나를 사랑하지 않았거든. 솔직히 나라는 존재에 무관심했잖아? 나라가 나를 먹여 주고 입혀 주고 지켜 줬다고 하는데, 나도 법 지키고 교육받고 세금 내고 할 건 다 했어.
人什么也没有也可以幸福。
但是对未来恐惧的话,就不能幸福。
我不想害怕着活下去。

사람은 가진 게 없어도 행복해질 수 있어.
하지만 미래를 두려워하면서 행복해질 수는 없어.
나는 두려워하면서 살고 싶지 않아.
  • 张江明(音译,Chang Kang-myoung)《时隔5年的新婚旅行》/장강명 <5년만에 신혼여행>
我们的父母并不是特别坏的人。其实这是大部分韩国父母们共同有的问题,对子女的人生过度干涉,不能认识到子女也是“他人”。为了在子女的人生中有所影响毫不犹豫的使用精神暴力。我理解这样的父母,矛盾的是,这些暴力的原因大部分是出于爱。他们太爱自己的子女了,不能看着子女落入危险之中而毫无行动。他们制造了安乐的牢笼,希望将子女置于其中。过度保护。在那牢笼之中的子女永远也无法成为一个大人。人是从堵上自己人生的瞬间成为大人的,不能这样做的人永远只是一只宠物。

우리 부모님이 특별히 나쁜 분들은 아니다. 사실 이건 대부분의 한국 부모들이 공통으로 갖는 문제다. 자식들의 인생에 과도하게 간섭하는 것. 자식이 타인임을 인정하지 못하는 것. 자식들의 인생에 영향을 미치기 위해 정신적인 폭력을 서슴지 않는 것. 그리고 나는 그 부모들을 이해한다. 그런 폭력의 원인은 대부분 사랑 때문이다. 아이러니하게도. 그들은 자식을 너무 사랑하기 때문에, 자식이 위험에 빠지는 광경을 두고 볼 수가 없다. 그들은 안락한 감옥을 만들어 자식을 그 안에 가두고 싶어 한다. 과보호. 그리고 그 감옥 안에 갇혀 있는 한 자식은 영원히 성인이 될 수 없다. 인간은 자기 인생을 걸고 도박을 하는 순간부터 어른이 된다. 그러지 못하는 인간은 영원히 애완동물이다.
还有两本彩蛋,是剧组在书店拍摄时店员的线报,李民基在店里看的书。

• 李起周《语言的温度》/이기주 <언어의 온도>

登录/注册后可看大图
" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《语言的温度》/ <언어의 온도>
​文字不仅留在白纸之上,也会印刻在脑海与心中。插在心间的字句是不会凋谢的花,我们看着那些花得到安慰。有时,简短的一句话也可以拥抱伤口,抚慰人生的贫瘠。

글은 여백 위에만 남겨지는 게 아니다. 머리와 가슴에도 새겨진다. 마음 깊숙이 꽂힌 글귀는 지지 않는 꽃이다. 우린 그 꽃을 바라보며 위안을 얻는다. 때론 단출한 문장 한 줄이 상처를 보듬고 삶의 허기를 달래기도 한다.  
  • Choi Koyo《你现在生活在喜欢的空间吗?》/최고요 <좋아하는 곳에 살고 있나요?>

登录/注册后可看大图
" style="border: 0px; display: block; max-width: 100%; margin: 0px auto;">《现在生活在喜欢的空间吗?》/ <좋아하는 곳에 살고 있나요?>
​做着与空间相关的工作,经常可以听到“等以后有了自己的家 ” ,“等再攒一些钱 ” ,“等我们搬到好房子以后 ” ...这些话开始的对话。但是,为何不寻找比起“总有一天 ” 在“不是这里的某处 ” 会幸福的生活着吧的想法,把现在生活的空间变得更幸福的方法呢?让现在居住的空间最大限度的变成“梦想之家 ” 。

罗列着喜欢的东西,看似并没有相关性的东西突然在某些部分相互融合,也有让自己吃惊的时刻。这些东西组合起来就是“我 ” 的这一事实,也让设计日常生活这件事增加了乐趣和深度。
最后还有来自今晚最后一集感谢字幕中的参考图书。感慨一下编剧真是看了不少书,然后把这些所得都带到了这部剧的人物身上。

登录/注册后可看大图
《今生是第一次》第16集结尾字幕参考图书
​赵南珠(音译)《82年生金智英》/조남주<82년생 김지영>(感兴趣的朋友可以看这里《致我们身边所有的金智英》
严奇镐(音译)《这为什么不是青春》/엄기호 <이것은 왜 청춘이 아니란 말인가>
李影山(音译)《地上最后的蛮夷》/이영산<지상의 마지막 오랑캐>
洪成泰(音译)《像快递的民族一样》/홍성태<배민다움>
徐恩国(音译)《幸福的起源》/서은국<행복의 기원>
Nick Hornby<Fever Pitch>

Thomas Lewis<General Theory of Love>

Bertrand Russell<Marriage and Morals>

清水亮《程序员来自火星,设计师来自金星》/ 시미즈 료<화성에서 온 프로그래머 금성에서 온 기획자>

-
再一次真诚的感谢这部剧推荐和帮助销售了很多的文学作品,中间出现的郑玄宗诗人的《岛》时隔多年突然出现在销售榜单top10中;金衍洙作家的中文版《世界的尽头,我的女友》国内卖到断货;朴俊(音译)诗人的散文集《虽然哭也不会改变任何事》和李起周的《语言的温度》销量也大增。能通过一部电视作品让这么多当代的优秀韩国文学作品被了解,我想这是今生剧组的功劳一件。
编剧想要通过这部作品讲的内容其实并不轻松,如果能有机会和条件读一读这些参考书籍的话,应该可以更了解这部作品的意义。​
如果还有私心的话,希望能借这部剧的人气,让更多一点的韩国文学作品有中译本就更好了。这是一点点贪心。
-
即使每个角色都看上去幸福的生活着,我们的日子还是要自己一点一点真实的过下去的。希望这里面可以有一本书陪伴你。​​​​​​

Lucky禾

BJ用心良苦,叫咱們多讀書:P  发表于 2017-11-29 00:17
uko
實在太強了這個編劇!!! 我以後會追隨她的! respect  发表于 2017-11-28 23:50
把書單列出來的BJ及劇組也是絕無僅有的啊!!真真懂得尊重知識的團隊!讚!!  发表于 2017-11-28 23:44
這是唯一 周邊把書 炒熱的韓劇  发表于 2017-11-28 23:40

黄金长老

時間真的好快呀~~最後一集了~明天要準備一次看二集...今天男主角根本就是另一個人吧.. 哈哈哈

南少女太形象了,哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-29 23:00
別名-19號房的南少女  发表于 2017-11-29 00:19
uko
男主角只是打開了他的19號房門而已啦~ 還是同一個人  发表于 2017-11-29 00:02

支柱会员

真的捨不得耶~最後一集播畢,劇組也殺青宴了~

昨天看完直播後跟大家一起討論到睡前

真是好久沒有跟這麼多人一起感受觀劇的激動和驚喜

謝謝各位~~尤其是小了,特別是你提供的直播管道,雖然不一定每次都有連上,但能讓我和大家同步討論,真是太感謝了!

我還有兩集中字還可以慢慢回味  ^^

uko
要說互動式的"追劇"我只有在這裡混耶 :P 因為百度好難懂 其他就是在自己朋友圈聊聊觀劇感想而已 要不然就是到處看別人的心得文 大家都是我前輩 ^^  发表于 2017-11-29 19:01
我一直在論壇混。有在百度當版吧主過 。但我發現還是喜歡論壇。再貼圖以及講不同的想法時,比較自由  发表于 2017-11-29 08:19
我相反,度娘混過,沒發聲,論壇上感覺少點紛爭我反而夠膽開聲  发表于 2017-11-29 00:38
然後迷上池珍熙就看百萬新娘。。然後就是金順和三順啊。。。天!!要握手!  发表于 2017-11-29 00:36
小小聲說...以前混X度,這裡咱向來是沉默的羔羊,去年初才開始發聲  发表于 2017-11-29 00:36

社区元老

uko 发表于 2017-11-29 00:01
真的捨不得耶~最後一集播畢,劇組也殺青宴了~

昨天看完直播後跟大家一起討論到睡前

晚安了 。附上南首席 睜大眼 和貓睜大眼的動圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

床位。狂笑  发表于 2017-11-29 11:43
對,貓咪有顏值有演技,要頒獎!哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-29 11:39
ven
最后一集猫咪大人演得好好~还主动给床位让出来XD  发表于 2017-11-29 09:19
這部完全被貓星人圈粉~帶著貓星人的萌入睡  发表于 2017-11-29 00:29
uko
晚安了  发表于 2017-11-29 00:25

社区元老

殺青宴流出同框了,太驚喜啦!嗯…這劇組工作人員都是女神級別啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

uko.....我不想承認你説得對!哈哈哈!我愛智浩啊!  发表于 2017-11-30 07:15
uko
最後一張那位女孩 超正的啊!!! 超美! 比女主角都美 XD  发表于 2017-11-29 18:59
美貌的一群工作人員阿  发表于 2017-11-29 08:43

白金长老

Oct 30 Mon 2017 21:16
http://rewind0802.pixnet.net/blo ... D%E6%B2%BC%E7%8F%89

[不負責任翻譯] ‘今生是第一次’PD”庭沼珉、李民基平常也像角色本身一樣”

tvN電視劇’今生是第一次’的執導朴俊和導演對於透過電視劇想傳達的訊息,以及演員的相似度等表達了自己的想法。

朴俊和導演這段期間透過tvN’打架吧鬼神’、’一起吃飯吧’、’沒禮貌的英愛小姐’等作品,讓觀眾在現實與作品產生共感,印證了在編導上的實力,’今生是第一次’中讓無家流浪女與房奴的相遇,新鮮的設定將N拋世代青年們的苦惱融入劇情中,讓許多觀眾也將自己的感情代入,得到了許多好評。以下為與朴俊和導演的一問一答。

Q1. ‘今生是第一次’符合了現今世代的趨勢與狀況,刺激了觀眾的共感帶,與此關聯我們所感到好奇的是,透過作品想傳達的訊息是?

‘今生是第一次’是以現實的模樣為基礎所描寫的作品。基本上要體現出不管現實再怎樣無情,作品中還是要抱有希望和幻想的元素,所以最重要的還是通過人物們的關係傳達溫暖的情感。88年生和80年生對於結婚這主題雖然各自有著獨特的想法,但透過代表那世代的人生,想把真實的故事呈現在故事裡。雖然每個人模樣看似冷淡,但我認為透過互相間的關係所展現的面貌是溫暖的。想把這種情緒通過電視劇傳達給觀眾們是我們電視劇最大的核心。

Q2. 庭沼珉、李民基與劇中的角色志浩、世熙的相似率大概是什麼程度呢?

庭沼珉在第一次看了劇本以後就說非常的喜歡,志浩的故鄉是在南海,而沼珉實際的故鄉是在晉州,現實中也有一個弟弟。如同志浩懷抱著作家的夢想來到首爾,與本人夢想成為演員的故事感到相似的情緒,說不定志浩可以視為他本人的樣貌,看得出來在演戲時對於狀況上有著相當的共感。

李民基則是從以前開始,與他對話時就讓人物莫有點’世熙’的感覺。世熙在與不熟悉的人對話時讓人感到乏味,民基平常的口氣在有時也相當的世熙,一句話來說,相當自然的融入在世熙這角色裡,以特有的微妙表情變化及語氣差異來表現出感情。

Q3. 第5集播出的最後,志浩看了信以後痛哭的場面據說讓許多觀眾們也一起哭了,在拍攝時有什麼特別的插曲嗎?

一般演員在全景拍攝的時候其實不太容易哭出來,但沼珉在全景和半身景等拍攝進行時都很快的投入情緒流下眼淚,讓人印象相當深刻。充份的沉浸在媽媽的信和故事中,自己在感動的情緒中進行了演技。飾演媽媽的金善映也是一邊唸著旁白一邊哭泣,可以說是劇本相當的好而且演員們也很投入在角色裡

Q4. 描述了志浩與世熙、秀智與相九、浩朗與元錫等不同情侶們的樣貌與內心,對於未來的展開觀戲的看點是?

一般來說,人們會依據周遭人的狀況改變趨向和價值觀。志浩、世熙、秀智、相九、浩朗及元錫在生活中的孤獨感及傷痛,內心漸漸被溫暖進入的過程是希望大家能觀注的重點。單純的在呈現浪漫和愛情線以外,我認為因為彼此漸漸產生變化的過程是不會讓人感到無趣的。

新聞來源:http://entertain.naver.com/ranki ... &aid=0000997093

轉載請註明出處
創作者介紹 真摯君

感謝!好期待演員訪談!  发表于 2017-11-29 11:36

社区元老

今生是第一次16# #郑素敏# #李民基# 花絮
https://www.weibo.com/tv/v/FxioStisk?fid=1034:2af5bfe1940194ef876c12e3329e2fe7

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

uko
兩位真的合作愉快耶!!! 戲裡面都沒有抱得這麼緊!  发表于 2017-11-29 18:58
明明她跟李準也好配,但現在我想站這對  发表于 2017-11-29 13:01
動圖很有感覺對吧。  发表于 2017-11-29 11:46
救命!雖然三素敏是百搭CP的体質,但看了動圖想站真人!  发表于 2017-11-29 11:33

社区元老

看完最后两集,我只想说:烂尾是韩编的特长

社区元老

我並不覺得爛尾
只覺得你不喜歡那類的