QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

mqian 发表于 2017-11-16 22:12
朗多年来支持元锡的目的是希望他成功,然后她可以退居幕后当贤妻良母。怎么能说她不依赖元锡呢?可惜事与 ...

退居賢妻良母這部分 ,不知是不是讓你誤解了甚麼

還是是你對你認識的人的投射

隱約有種很責罵的感覺

和首爾大有啥關係..
和同居有啥關係

同居有問題的話,那個為了可以住一個房子結婚的,問題更大了

为了房子结婚的那一对是电脑评分,互相讲开的契约结婚。所以世熙说他和智昊很合~~  发表于 2017-11-16 22:57
咱本身名校出身,周围都是高知人士,没有谁要投射,看剧论据而已~~  发表于 2017-11-16 22:54
覺得還好阿  发表于 2017-11-16 22:51
了亲可以回看前面校友结婚那一集  发表于 2017-11-16 22:48

青铜长老

liaopptw 发表于 2017-11-16 22:30
退居賢妻良母這部分 ,不知是不是讓你誤解了甚麼

還是是你對你認識的人的投射

了亲应该知道名牌效应,这也是广告商请明星拍广告的目的。

那么一心恨嫁的朗为什么非元锡不可呢?名校效应。KBS去年的家庭剧爸爸我来侍候你中的二媳妇地方学校出身,嫁了首尔大的老公,为了儿子能进好学校不惜把儿子逼到自杀。。。为什么这么做,因为自己地方大学出身被人看不起。所以在讲究出身的韩国,是有那么一部分人追求名校效应的,不幸朗是其中之一个。

和同居有什么关系?同居可以解决彼此的生理需求。但是同居不能生孩子,会被刻上非婚生的烙印。所以渴求当贤妻良母的朗不该踏出同居那一步。。。

咱今天太空,言论不合之处可以讨论,勿喷^^~~

简单来说,智昊,秀智一直在做自己,而朗这七年在扮演一个贤内助的角色,这就是问题的根源  发表于 2017-11-16 23:29

青铜长老

朗多年来支持元锡的目的是希望他成功,然后她可以退居幕后当贤妻良母。怎么能说她不依赖元锡呢?可惜事与 ...

嗯······可能咱俩对什么是 “依赖”  有不同的理解,我不觉得当贤妻良母是依赖,理解不同,感觉就不同吧。

我不觉得浩朗想当贤妻良母有什么不好,她一直在为自己向往的幸福奋斗,努力工作,努力支持男友。
浩朗两年来可以每月存钱,元锡都做不到,一方面可能是挣得少存不下来,另一方面是他对两人的未来缺乏责任感,对浩朗缺乏责任感。
当元锡说没钱结婚时,浩朗首先想到的是他们自己存了钱,有多少钱办多大事,可当看到努力存钱的只有她一人时,她意识到元锡根本没有结婚的计划。
与其说是 "同居“ 惹的祸,我更倾向于元锡还不够成熟,目前看起来有渣男的影子,我觉得元锡还需要多维度的成长才行。
浩朗如果反省一下的话,可能就是她把元锡照顾得太好了······

现代家庭主妇也是有经济基础才能当的,教育子女真的需要时间,精力和资源,不容易的

在国内经济基础那是一定需要的,但韩国的情况不同,婚后男性工作,女性持家的情况很多,在不同社会阶层都是。

智昊,秀智一直在做自己,而朗这七年在扮演一个贤内助的角色

这点应该是咱们意见分歧的地方,我觉得浩朗想当贤内助也是在做她自己。
可能是浩朗扬言要辞职,让亲觉得难以接受,我觉得这是社会情况不同的原因。
在我们这里,婚姻跟工作与否没太大关系,但在韩国,有结婚的打算就要考虑是否还工作了。

只能说朗高估自己,运气不好了~~  发表于 2017-11-17 17:59
fang12345 ,是啊,浩朗在做自己啊~  发表于 2017-11-17 16:31
浩朗 是在作自己沒錯呀~ 賢妻良母 就是她的理想 她往理想前進 就向秀智往女代表之路走去 一樣的  发表于 2017-11-17 09:01
咱本來是最大聲罵元錫的..結果這樣看一看,咱变成是唯一在幫他說話的了.....(笑)  发表于 2017-11-16 23:59

白金长老

咱在忙著補剧時,又錯過你們閒聊如此多了嗎~

其实比起朗,咱比較想知道的是元錫的想法,當他還是大學生時,跟著姐姐交往,有姐姐疼愛照顧一切,於是久了就理所當然?
可看著他替朗按摩熱敷腳,且七年來也沒去腳踏二船(想著朗看中他,加上普美看他的表情,他這年輕小鮮肉應該也是很容易受女生青睞型)
比朗有錢的女人應該很多也不乏有勾搭過他的吧?因此能在7年中沒想過結婚而一直交往甚至同居,表示他真的很愛朗.....但喜歡跟爱無法當飯吃
愛情的架構是建築在麵包的基礎下.....當他終於知道朗想要的是婚姻時,他也選擇放棄創業的願景,向現实低頭去馬代表公司上班.....
這奌让咱以為他是真的有考慮到結婚這檔事,只是依現狀,估不論身家背景如何,他確实是二袖清風,加上可能未來岳母的一說,
他應該第一次真正去面对想清現实狀況,所以當他開口要朗等他五年時,做為女人的我們發出共鳴,會嗤之以鼻或大斥一聲"夠了"!
但再轉念一想,他只是依他目前狀況提出坦承的想法。

你說朗是否很依賴他,把希望一直寄託在這個未來股?如我們看到,朗也是一个獨立自主的女性,經濟上她可以自足....
但精神上或許就真的把元錫當成一个依靠,當這依靠不如她預期時.....失落就來了.....

妳說她跟智浩她倆不一樣,是一直在扮演賢妻良母,不做自己,咱卻以為她其实是一直在做自己,
她是三人中最清楚自己想要的是何物,而咱支持亲的观奌是在於朗要改变想法,至於如何提升自我價值或產能?這因人而異。
世熙對元錫說的話正是二人問題所在,恋愛七年,真正有話想說的卻不挑明!一个是你應該知道我想要啥,一个是我誤以為妳應該不是如此想...
所以咱才說,如果咱是朗,開始吵架時就霸氣一奌說開,我想要有个婚姻,如果你無法給予就早早說明,但如果你也有心要跟我一起過一輩子,
需要多久時間講清楚,我可以等你就等你,或我不想等,但又非你不嫁,那就結婚后姐先賺錢支持你五年...

→這就朗要改变想法的地方了,你是否願意無條件再等這男人五年后再婚?還是你仍想先婚但願意再給他五年時間拶錢,而這期間妳要先放棄賢妻良母的角色願望支持他經濟?
不然就是從此一拍二瞪眼各過各的.....?

朗是否是有名校迷思,咱不敢斷言,但咱以為如果元錫今天非名校出身但成就跟馬代表一樣的話,朗一樣會選擇他,名校只是當初朗認為元錫會是績優潛力股的一个誘因罷

青铜长老

平凡過路人 发表于 2017-11-16 23:56

其实比起朗,咱比較想知道的是元錫的想法,當他還是大學 ...

没爬每层楼,所以没理解为什么亲说 ”替元锡说话“,看这条评论,感觉意见类似啊。

元锡和浩朗都需要调整,相对比,我觉得浩朗调整的幅度还小一些,元锡真是多维度的······

咱意思是,元錫其实已經在調整了,但朗卻還在躊躇,在大家眼裡他好像還是渣男時,他比朗浩更早在改变自己想法了  发表于 2017-11-17 00:31

白金长老

這一晚,世熙与智昊坐在客廳的沙發上,手中各拿著一瓶啤酒,眼睛無神地盯著電視

世熙:明明這部剧的男女主角是我跟妳,明明第11集我倆還在美麗的夕陽餘暉下岸邊有个火熱的kiss...
   第12集還跟妳提出要一起睡的爆炸性台詞......但,為何這週話題性人物卻是你朋友跟馬代表的后輩呢?

智昊:.....的確(為何都沒人関心討論一下我的欲求不滿的問題呢....?)

来来来~~~开车开车~~我要讨论欲求不满  发表于 2017-11-17 09:16
我也觉得先婚在双职工就可以啦,这也是国情不同的原因吧  发表于 2017-11-17 00:53
可能因为浩朗和元锡这对更现实吧 ,夕阳kiss为什么不讨论,因为智昊那个回忆啊!美好的印象全被抹布擦掉了。智昊的欲求不满,我更想等着看好戏·····  发表于 2017-11-17 00:35

青铜长老

其实比起朗,咱比較想知道的是元錫的想法,當他還是大學 ...

还是路路亲能总结到位^^~~

回看她们闺蜜三个十八岁那年圣诞在海滩边谈梦想,朗是豪情满志不嫁富二代,要自己培养成功丈夫的。23岁时的她可能以为名校高材生=成功吧!只是她的养成计划到目前是失败的,后续么看编剧给不给糖了。

元锡怎么想?前面只是单根筋的想开发,想成功,是年青聪明人的自负和抱负,也是朗对他的厚望,现在么已经接受现实,去马代表公司发展。结婚生孩子不是他现阶段可以承受的人生,所以在世熙的点播下,学会为爱放手了。。。他还需要一个契机去成长,结婚真的不是现阶段必须的,所以都没跟家人提起过,家里也没给他施压吧?

两个人就是不同步调了。。。

哎呦,该睡觉了,真是看戏替古人担忧^^~~

元锡做的APP 的idea 也没有卖点,经验不够,在马代表的公司先干着比较好  发表于 2017-11-17 00:58
PS : 会开发软件的未必是会做生意拉投资的,元锡的不成功是否这也是一个因素  发表于 2017-11-17 00:38

社区元老

我也沒有在罵他阿
只是我比較不理解 ...錫他的五年是..........

還是覺得朗真的有點急了

包裝得太好,等對方的嘴講結婚一開口,就以為上軌道了

我比較在意的就是這部分

朗等著息主導結婚

但她應該非常清楚 ,要走向結婚這條路

不只有婚紗 婚禮而已

錫有前進 ..........

元锡是单根筋的理工男,只专注做一件事~~  发表于 2017-11-17 18:05
元锡是单根筋的理工男,只专注一件事~~  发表于 2017-11-17 18:04
这个就是姐弟恋的风险,五年后元锡也只是三十三岁,比世熙和马代表都早婚呢~~  发表于 2017-11-17 08:11

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-11-17 00:28
這一晚,世熙与智昊坐在客廳的沙發上,手中各拿著一瓶啤酒,眼睛無神地盯著電視

世熙:明明這部剧的男女 ...

我有作動圖阿 哈哈
朗那邊 ,一直有關注

好吧

這樣講好了

錫他開公司 三年 ,同居兩年

那代表三年時間他都在燒錢 ,沒有進帳的

交往五年後,第五年再同居 ,我並不覺得有啥不對啊

如果要說同居有錯 ,那一開始朗的如意算盤就打錯了

創業沒有錢就該閃人了 , 撐三年咧 .. 撐到第三年 ,有認識其他人才收下來的

我還是會怪錫的 ,自己開公司都不會把錢洞給講清楚

說真的,他的狀況 ,撐到第三年 ,然後才收掉,去當別人的設計師

基本上虧很多 , 去馬代表那邊工作, 第三年才會把盈虧給補上

第四年才會賺錢 ,第五年才有辦法去附租一個小套房 去結婚的錢

要結婚 , 努力賺錢不是沒有機會的 。 去當講師, 接點外包, 我周圍那些奶爸一個寫航空公司的APP
一個當團購爸爸,拉貨 ,弄倉庫,

我覺得朗是愛情至上 , 家庭主婦是她的夢想,但愛情是她維持的主軸

整個攤出來看 ,智浩是有房子有安定感 ,才會有愛情的

朗是有愛情就飽了 ..
朗真的是三個之中 最沒變的

那個海邊親吻, 動圖都有發了, 11集看下來
親了也親了 , 動情也動情了
尊稱還是有阿

所以還是覺得彆扭

狂笑  发表于 2017-11-18 00:27
世熙的父母尤其父亲是对他负责任的,元锡的父母编剧只说他没和家人提过结婚,儿子在外干啥都不操心的。。。男主男配的不同待遇  发表于 2017-11-17 16:47
浩朗不提结婚,元锡也想不到女孩子青春年华就这样一年一年过去了,提到结婚,就觉得负担不起了,还是隐约渣男啊。希望能都调整好,好好在一起。  发表于 2017-11-17 16:27
创业烧钱什么的,时好时坏,元锡没有及时止损也是他这个年纪可能会发生的。但两年前两人就说要存钱买房了,元锡心里不知道他和浩朗最终是要结婚的,不可能啊。日子过舒服了,编编程似乎是一样在奋斗,安于现状了  发表于 2017-11-17 16:24

青铜长老

ZY_REBECCA 发表于 2017-11-16 23:40
嗯······可能咱俩对什么是 “依赖”  有不同的理解,我不觉得当贤妻良母是依赖,理解不同,感觉就 ...

元锡的经济状况朗最明了吧!

前面创业受挫,现在刚进新公司起步。事业真的是男生的命根,不像女人可以回归家庭当主妇持家。28岁的男人想再拼5年事业很正常。。。

仔细算算,21岁的元锡刚进大学就被朗姐姐套牢了,顺着创业成功的路一路过来应该没有余暇看别的风景吧~~

现代人婚姻育儿都推后了,朗和元锡要圆满,两人都该改变吧!

uko
其實元錫是跳級生比同級生小個兩歲 他跟智昊秀智同一年級 所以常跑首爾大找朋友的朗才會認識他的 不能說朗有名校情節  发表于 2017-11-18 15:59
俩人都要改变+1  发表于 2017-11-17 16:10
元锡想干事业保证没错,但毕竟和浩朗同居两年了,对浩朗考虑得不够  发表于 2017-11-17 16:09
浩朗看了存折以后才知道元锡没有存钱,感觉她只知道个大概  发表于 2017-11-17 16:06
元锡已经在改变了,朗的改变等待编剧展开。。。  发表于 2017-11-17 09:18

青铜长老

路路亲,男女主已经按着韩剧爱情套路往前奔了,咱就不费口舌了^^~~

今天想谈谈友情。

男人间的友情,世熙和元锡只是前后辈校友,公司新同事,聊聊数句交谈,就一针见血的指出他和朗的问题,马代表也在元锡苦恼时和他讨论问题症结,虽然没能解决问题,但是真心想帮忙的

女人间的友情,十二年的闺蜜,有些事还是不想不方便在朋友面前显示的,比如智昊险被助导非礼。奇怪朗和元锡的七年,两个闺蜜一点都没觉得需要提醒朋友么?不对,好像秀智有和朗争吵过

社区元老

來吧
看看這本是啥書阿
11集中,志昊去世熙房间找猫,在床头搁板上赫然摆了一套书……看到这套书的名字,不禁为我们志昊捏了一把汗

登录/注册后可看大图

我昨天在微博看到已笑了整天,也猜到你會搬啦!感謝啊!  发表于 2017-11-17 17:15
这剧的道具组一直很用心,赞!  发表于 2017-11-17 16:11

支柱会员

liaopptw 发表于 2017-11-17 10:40
來吧
看看這本是啥書阿
11集中,志昊去世熙房间找猫,在床头搁板上赫然摆了一套书……看到这套书的名字 ...

細節藏在劇裡....
我都害羞了!!

三十遇到三十八,有啥可害羞的  发表于 2017-11-17 15:07

白金长老

liaopptw 发表于 2017-11-17 10:40
來吧
看看這本是啥書阿
11集中,志昊去世熙房间找猫,在床头搁板上赫然摆了一套书……看到这套书的名字 ...

好吧~再次證明世熙是選手,是老司機中的老司機
不僅看穿智昊喜歡他的心意,也看出了智昊潛藏的"欲求不滿"

所以夕陽餘暉下的吻只是起頭.....隨后就邀請登船而入.....

瞬間智昊有種小紅帽遇到狼的感覺.....

世熙只是诚实的对待自己的感情和欲望^^  发表于 2017-11-17 16:17
世熙三十八了,曾经有过论婚嫁的同居女友,不懂才是怪事呢!  发表于 2017-11-17 15:48

青铜长老

liaopptw 发表于 2017-11-17 01:11
我有作動圖阿 哈哈
朗那邊 ,一直有關注

今天在微信上看到一条关于高薪职业的排名,程序员是排名前十位的工作~~^^

假设元锡一毕业先去业绩稳定的公司干三年攒经验和累积资金,现在就不会是捉襟见肘的经济状况吧,难道是名校高材生也找不到好的职业只能自己开公司?还是元锡太高估自己,凭着年轻敢敢闯

咱的潜台词就是朗只是扮演贤内助,没有真正做到贤内助。。。既然元锡大学四年都跟她谈恋爱在一起了,毕业就业两人都不能好好规划吗?  发表于 2017-11-17 18:13
就是年少輕狂闖世界的概念,學長都能,沒理由他不能  发表于 2017-11-17 17:54