QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【讨论】在民与仁勋的比较

匿名  发表于 2004-4-21 17:21 |阅读模式
因为是hajiwon的影迷,所以在下到"巴厘岛"以后就怀着期待的心情一口气看完了全集,她演的真好.

但是对于编剧在情节上的处理,我不是很欣赏,尤其是对于在民这个角色,我真的是不喜欢.如同仁勋所说,在民不过是一个没用的废物,贵为阔少爷,整天游手好闲,只知道玩弄女性,他对淑贞的爱不过是一种欲望上的占有,或者是他不服气为什么身边的女人心中最喜欢的始终是仁勋.当然在不断的交往中,他逐渐被淑贞的个性所征服,但是面对着家庭的压力,他的软弱暴露无遗,当淑贞离开他开始新的生活的时候,他却依然不停的为淑贞带来困绕.记得他曾对仁勋说"李淑贞是我的女人,她是被我玩弄过的女人!"如果是真的爱淑贞,他有怎么可能说出这种话呢!

有一种爱叫做放弃,既然他不能为淑贞带来幸福,却还要占有淑贞,太自私了.说到这里,我个人觉得在民的扮演者的表演功力的确值得认可.他塑造的在民表面霸道,神经质,内心却软弱委琐,火候把握的不错.

反观仁勋,这个人物是一个我很认同的角色,家庭不幸,却懂得来通过努力改变人生,并且始终保持着对爱的执着.他对淑贞的爱如同清酒,初尝似乎清淡,但却韵味深长.淑贞在整部戏的大部分时间里里生活得都很压抑,但只有在同仁勋的相恋的那段时光里,才露出真正的幸福的笑容.记得在电影院里仁勋轻轻的将手中的零食拿开而让淑贞将手探到他手中,这组镜头真的很浪漫.

"我希望你能够幸福,不想你受到任何伤害","不去尝试就不会明白前面是什么,但是不是所有的事情都要去尝试的","我希望你能够自由,就想鸟儿一样"这种爱是在民这种人一生都不能体会的爱的境界.也许有人认为仁勋太过阴沉了,但是在和淑贞一起的时候,他却懂得不断为为对方带来惊喜.记得在淑贞自怨自艾,说自己是"最愚蠢,最最倒霉的女人的时候",仁勋却深情的对她说了句"所以忘记了自己有多漂亮的女人!",真的,我觉得淑贞一定能够体会到在她所生存的不幸的世界里,只有一个人真正的爱他,真正的把她看得比自己重要.这也是全剧中我最喜欢的一组镜头.我个人认为编导把仁勋这个人物写的有些接近完美了.也许是为了增加点缺陷吧,而不得以把他的发型弄的比较恶心;)

至于片子的结尾,对于淑贞在死的时候依然能向在民说"我爱你!",这是一个让我无法领会境界.hajiwon在谈论此结尾的时候曾表示编剧似乎不是很了解女性,把女人写的太没自尊心了,但正如柏拉图说:"世界上最困难的问题就是女人在想什么!",所以也许编剧有真某种特殊的体验才能设计出这种结尾吧,当然这也正说明了"爱原本是不公平的"!

最后,因为最近看的"茶母"和"巴厘岛"都是比较悲伤的剧,所以期待能够看到hajiwon的一些圆满结局的新作.

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-10-24 at 12:10 ]

支柱会员

我不太同意楼主的观点。在民说淑贞是我玩过的女人只是他吃醋,他无法找到一个好的理由让仁勋离开淑贞。只有用这种话来激仁勋。因为淑贞从来显露出他对在民的在意,在民在仁勋面前一直是自卑的。淑贞死前说出她对在民的爱是因为她认为她终于发出她真正所爱,无论生死,她都想将自己的心意传达出去,她也就解脱了。仁勋究竟有多爱李淑贞呢?我认为他最初只是觉得李淑贞和他都是处于一个不好的家庭环境,同病相怜。后来在民喜欢淑贞,他又有点自尊心受损。仁勋实际上是一个自尊心超强的人

账号被盗用户

QQ
毕竟在民和仁勋始终生活在不同的社会环境和阶层中,个人表达的方式也不一样,而且有些事情,不是自己想怎么样就怎么样的,在民也有自己的悲哀,我还是喜欢在民,觉得和他在一起会很轻松,很开心,而仁勋很神秘,也不怎么笑,让人琢磨不透的感觉(个人意见)

白金长老

我觉得这是一个很主观的问题,每个人都有自己的看法,各抒己见,没虾米不好。
毕竟两个人的性格迥异,一个外向,一个内向。一个火样的霸道,一个水样的阴柔。就看各位姐妹喜好了。
其实,如果不是有心人的提醒,我都没有注意到,赵仁成,是火象的狮子座,而小苏,是水象的天蝎。和他们所塑造的角色也有些共同点的。
我说了,这是个很主观的问题,所以我的答案铁定是很主观的。我的选择永远都是小苏的。嘻嘻。
还有,仁旭的发型挺好的呀?恶心吗??????????汗。。。

青铜长老

有些不同意

在民这人没那么差劲吧,他只是对爱太不成熟
从没爱过人吧
在民很爱很爱淑贞的
想到她在修鞋他会想给她买新的,但方式太粗暴;
三人在一起在民就能发现淑贞只穿裙子冷的要命,他就会给她买新衣;
…………
许多表现都说明他根本不是欲望所驱,他真的很爱淑贞,没有保护好她,使在民不停的自责
那场求他父亲和那场求他母亲的戏就说明了一切。

青铜长老

QQ
他们的性格都是复杂的~~~这也是所处的环境造成的
也许在他们身上有太多的不同!!
但我敢肯定他们对淑贞的爱是一样的~~~~只是选取和表达的方式不同。

支柱会员

我个人认为编导把仁勋这个人物写的有些接近完美了.也许是为了增加点缺陷吧,而不得以把他的发型弄的比较恶心
你的眼光很不同耶,这么帅的发型。。。。。。

高级会员

我不喜欢仁勋后来这个短发,之前那个就挺帅了!
要不是之前仁勋那么冷漠,也许就不会这样了。
在民爱的明明白白也轰轰烈烈!让人很感动!
匿名  发表于 2004-4-21 22:17
第 13 楼:
我个人认为编导把仁勋这个人物写的有些接近完美了.也许是为了增加点缺陷吧,而不得以把他的发型弄的比较恶心
你的眼光很不同耶,这么帅的发型区 版。。。。。。

戏言而已,不必介意! 在民的气质很忧郁,看起来很稳重,挺有男子汉气概的!
匿名  发表于 2004-4-21 22:35
在民的确是一个热情似火的人,但是在明知道无法对淑贞真的承担起丈夫责任以后,却依然选择包养,这样做法对家庭和淑贞都不是很负责的.而且他更没有资格去结束仁勋和淑贞的生命.

要知道无私的爱是为所爱的人付出自己的生命,而自私的爱却是要自己爱的人为自己付出生命.

诚然,在民爱的轰轰烈烈,但是却为周遭的人带来了多少困扰呢?爱的方式有很多种,细腻的,粗旷的又或者是含蓄的,这是因人而异的,但最重要的是要为所爱的人带来真正的幸福和快乐,但是在民真的这么想吗?

强迫着去吻淑贞,至少不够风度吧!

初级会员

在民的性格很可爱,印象最深的是,当他看到英珠这么爱仁勋时,居然愿意放下好胜心,对英珠说:“我会帮你的…”可见他实在是个纯真善良的人。虽然他确实象楼主说的那样整天游手好闲,而且可以套一句杉菜的话“对社会也没有贡献”,但反过来想,象他这样无名利之心的人,即不会防碍别人,也绝对不会存心去伤害别人,还有他的挥霍无度的阔少爷作风虽然让楼主感到不满,但至少还可以促进社会经济…所以在我看来,如果这个世界上多一些这样的人,说不定会美好很多

高级会员

QQ

在民的出身我认为比仁旭更不幸。

虽然在物质上什么都补缺,精神上却极度空虚。没有选择自己人生的自由。反而仁旭,虽然穷,但胜在有自由,没那么多人为的束缚。所以我很心疼在民。
匿名  发表于 2004-4-21 23:31
其实有钱人同样可以选择过普通的生活,正如仁勋和淑贞一直都在努力走出困境一样(虽然方式不同),在民也许应该更努力勇敢的做些什么,而不是选择酗酒和哭泣.

初级会员

还差两级才看完~但是,我到现在还没有搞清楚淑贞真正爱的是谁~
只是觉得在民太软弱了,虽然爱的强烈,却又不能走出家族的牢笼,可能现实也就是会这样吧em22

[ Last edited by 月亮乖乖 on 2004-4-22 at 06:29 AM ]
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/madventure/21942_c.gif[/img] 美丽的错误往往最接近真实

青铜长老

被金钱培育出来的人不知道无钱的辛苦,所以不可能有那么大的毅力为了爱情放弃家族,这是个致命的弱点,这也决定了在民性格的软弱。他是个很自私的人,但也是很可爱的人。矛盾啦