QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【巴厘岛的故事】【讨论】在民与仁勋的比较

账号被盗用户

没有理由就是喜欢在民,这种对感情执着但又有些霸道的男生,一向都是很有杀伤力的,不喜欢他才怪呢。仁勋感觉上太闷了,有些阴沉沉的感觉,不太喜欢这个角色,当然还是喜欢小苏的,特别是看了《对不起,我爱你》之后。

青铜长老

除了楼主的“而不得以把他的发型弄的比较恶心”这一句,我都赞同。
我觉得仁旭的发型很不错喔
也许,仁旭是被编剧塑造出来的近乎完美的人物
然而,小苏却是在我心中近乎完美的人
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]

支柱会员

Originally posted by 志燮obba at 2004-4-21 07:52 PM:
我觉得这是一个很主观的问题,每个人都有自己的看法,各抒己见,没虾米不好。
毕竟两个人的性格迥异,一个外向,一个内向。一个火样的霸道,一个水样的阴柔。就看各位姐妹喜好了。
其实,如果不是有心人的提醒, ...

超赞!

本来是没想到要回帖的,不过看到有些帖子说得太绝对,太极端。所以就忍不住了。每个人喜欢的类型本来就不一样,我看bali喜欢仁旭多得多以为是受了misa的影响,但是 我仔细想清楚了,不是的,真的是仁旭那个角色吸引我,他有些冲动但却可以用他的理智让自己冷静下来明白自己想要干嘛,看着他几乎要发疯的打车去在民家找水晶,却又中途折回,我就知道,这个男人真是不错,几段真情的表白,让人心疼啊!在民,我觉得有点像苦情版的道明寺(除了在男女关系问题上),真的是可怜,但是对他也真的只有同情,却怎么也喜欢不起来,自己喜欢的东西一定要得到,得不到就毁掉,这个性格也算是很饱满。抛开演员,演技等其他的一切,但就人物角色性格来说,绝对是喜欢仁旭阿,诚然他有他的缺点,我就喜欢成熟稳重内敛的男的。反正说了也是个人意见,这种事情只有个人爱好,或者说是偏好,没有绝对的对错的,谁也不能说服谁的
영원히 소지섭만 사랑할래 :)

新手上路

我喜欢在民

我喜欢在民,他对淑贞的爱让人感动.
不是很同意楼主的观点.其实在民没有什么不好的,虽说是游手好闲,但是并不是一无是处啊.
而且我觉得他也不是不能给淑贞带来幸福,我觉得淑贞和他在一起的时候也是很幸福的,虽然也有很大的矛盾,毕竟他们生活的条件不一样,不能要求他们能切合的很完美啊.
就说这些.

支柱会员

这片真是火热啊,这么久了还这么多人讨论.喜欢 仁旭,他的爱感觉更深沉一些,在民的爱可能因为自身没表达好所以让对方感觉有点痛苦了,不过里面最不喜欢的就是水晶了,太忧郁,大家都很累
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

初级会员

最近在重看

我是仁旭派,我妈是在民派

在家和我妈“狠狠”地“讨论”之后,上这里来接着讨论

我觉得仁旭可怜,在民老跟他抢
我妈觉得在民可怜,仁旭老跟他抢

我说仁旭很稳重,在民有点暴躁
我妈说在民很真诚,仁旭有点阴沉
………………

总之,最后得出的结论就是:都是李秀贞那女人惹的祸,推出午门,斩首~

我们终于有了共同的敌人……

初级会员

同意楼主的观点
说小苏的演的角色没有没有表情实在不敢苟同
内敛的性格比起外露的要难表现的多
这样的人只有小苏才能演的这样到位!
至于仁旭,比起在民也更加让人有安全感,我不喜欢一个不成熟的人!
在民的单纯和热情像一个随时会爆发的炸弹,很难让人接受!

支柱会员

我一直觉得在民是一个真性情的人,因为从小没受过什么挫折,所以显的任性,有人说爱情让人成长,在民在这场爱的战役里是在不断的成长着,从屈服于外在势力的懦弱,到突破束缚,追求自己喜欢的人生的勇敢,不能不承认他的成长,我们不能光从剧情中比较在民和仁旭。只能说在他们相遇的时段里,仁旭的思想比在民深刻,能力不好比较,因为意识决定行动,想要,就一定会去努力作到,仁旭的想要在事业,在民的想要在爱情。所以,在事业上,仁旭做的比在民好,但在爱情上,水晶最终被真诚的在民打动。
其实有剧中有很多地方可以看出在民的实力:第一次成功的发表会,第一次工作至深夜,一直在思考兄长的动机到最后的查帐,都可以看出不是他没有能力作好工作,仅仅是因为没有很强的欲望心和霸权心

青铜长老

我同意楼主说的 如果做为男朋友我觉得可能会喜欢在民多一点  虽然看剧的时候我喜欢不起来 更喜欢小苏   我是说现实中的话,我可能会喜欢在民,但是如果真正要嫁一个男人 我还是会选小苏  也许他不是我的最爱 但是对于这样一个男人你也不可能一点不心动  跟小苏那个角色会比较幸福点.在民太懦弱无能了,而对待感情又太小孩子气,如果跟着他会吃很多苦,家人的反对先不去说,假如他为了爱人背叛了家人,最后会怎么样,还是没办法让爱人过上幸福的生活,他太没用了,没小苏有能力,在哪都不会找不到工作.而他既没什么本事,在对待爱情的态度上他又很要面子,而且从小娇生惯养吃不的什么苦,你说他拿什么养活家人,最后可能会郁郁不得志,变成琼瑶小说里常出现的男人为了爱情背叛家庭,但是没本事过好生活,在矛盾和悔恨中酗酒打人,经常说:我为了你背叛了家庭,但是现在怎么怎么的.......都是你....酒醒后又一再的悔悟.说他不爱吗,他还是爱,但是因为自己原先是想让所爱的人过幸福的生活,但是自己没本事实现,所以渐渐就变成畸形的爱.而小苏就不一样,是个稳重,成熟的男人,可以依靠,而且能干.所以我的话,会选择小苏.

青铜长老

还有最后他的举动也着实说明了在民的不成熟  得不到就要毁掉  很多人说在民是真性情  但是我看来 他如果是真性情也不至于每次为了面子 和水晶口是心非 ,最后伤害对方收尾了 至于心机不能说他没有很多地方他也有耍阴的 只能说他没仁旭聪明

黄金长老

Originally posted by 雨露轻香 at 2005-4-29 09:06 AM:
最近在重看

我是仁旭派,我妈是在民派

在家和我妈“狠狠”地“讨论”之后,上这里来接着讨论

我觉得仁旭可怜,在民老跟他抢
我妈觉得在民可怜,仁旭老跟他抢

我说仁旭很稳重,在民有点暴躁
我妈说在 ...

哈哈,你和你妈妈的讨论太有意思了!说得都没错,在民和仁旭都各有优点,也都各有缺点,看你从哪个角度去欣赏了。

把我在别处的回帖搬过来——在民和仁旭是两种截然不同、刚好相反的类型,喜欢这种的,一般就不会喜欢另一种了。从剧中的性格来看,一个象火,一个象水,俗话说“水火不相容”,所以注定了在民和仁旭要对立起来。。。而水晶这个可怜的女人,夹在两个男人中间,就等于处在“水深火热”之中。所以即使她得到了两个男人那么多的爱,她依然没有得到幸福。

反正生活中遇到这两个男人,我一个都不敢要。
在民太冲动,感情太狂热。爱火烧的太旺,一个不留神就和他一起焚化了。。。我虽渴望炽热的爱情,但是不想为此粉身碎骨。
仁旭太深沉,他的心思太难读懂,我自问没有那么高的才智与其匹敌。。。我虽然仰慕聪明的男人,但是不想哪天被卖了都不知道。

不要再怪可怜的水晶啦,女观众们总是因为太心疼男主角,而把罪名都推给了犹豫不决的女主角。。。
时间的旅人

黄金长老

Originally posted by delakulabo at 2005-4-29 01:54 PM:
还有最后他的举动也着实说明了在民的不成熟  得不到就要毁掉  很多人说在民是真性情  但是我看来 他如果是真性情也不至于每次为了面子 和水晶口是心非 ,最后伤害对方收尾了 至于心机不能说他没有很多地方他也有耍 ...

口是心非是他的小孩子脾气啊。。。对喜欢的人却总是说不出真心话,言语伤害对方的同时也伤害了自己。。。

是的,巴厘中的每个人都不是完全没有头脑的人,在民只是相比之下比较单纯,但决不是笨蛋、没大脑。心机每个人都有,完全不设防的人,这世界上还有吗?只是在民从小长在温室里,他对付困境时的手段,远远没有从小吃苦长大的仁旭来的灵活(其实仁旭最后的做法也很极端,完全违背了他之前圆熟的处事方式),所以最后走上了极端的道路。

唉,这样的争论,其实永远争不出结果,每个人自己的人生观和世界观,决定了你看戏时的立场。。。
时间的旅人

初级会员

小苏确实很优秀啦,内敛又有志气,不过这种看不到底的男人我还是怕怕的,所以我还是会选择相对单纯些的在民啦,至少这才像爱情,否则就只是喜欢而已拉

白金长老

Originally posted by ilovedog at 2005-4-29 01:54 AM:
對在民的工作能力全盤否定的朋友們,套一句在民對英珠說的話~~妳,太小看我了!

9494...如果在民他真如某些人说的那么一无是处的话。。他爸爸也不会那么器重他了。。表面上对他很失望。。其实事业的重心部分全都想交给他啦。。看BALI的朋友不会连这个也没看出来吧。。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by vickey.wang at 2004-12-15 10:34 AM:
另外他一开始没有接受在民哥哥的房子只是因为李水晶的原因,当他发现水晶可能会和在民在一起的时候,就毫不犹豫的搬入了在民哥哥为他准备的房子,从这一点看来,他也是一个只在乎自己感觉,贪心的人。

那你要仁旭怎么办呢?用美希的话来说,自从水晶选择和在民一起生活以后,他门口堆起了那么多酒瓶,日日夜夜生活在痛苦之中,最后因为实在受不了了才搬了出去。他不是没有留她,不是没有哭喊着让水晶回来,但水晶已经灰了心铁了心,仁旭只能尊重她的选择。

有人说仁旭太复杂,很难知道他心里在想什么不好相处。或许吧,他了解水晶但水晶不了解他。每次仁旭和水晶聊天,都是谈水晶更多,而谈仁旭很少。而一开始两个人都是怀着各自的目的在相互的接近中却又不断的误会和疏离。水晶心里的灰姑娘情结总是时不时地冒出来并想要接近在民,而仁旭总是把事业放在爱情之前。两个同样渴望安全感和温暖的人,在得不到绝对安全的回应时,就把心远离对方或保护起来。看得我很是痛心和惋惜。如果水晶没有认识在民,她也许可以安安心心和仁旭一起过,如果仁旭没有认识水晶,也许他可以遇到一个珍惜他全心全意对他的女人

楼主对仁旭的分析已经很深刻很立体了呢,一个可靠有上进心又体贴浪漫的男人~一下子想不到要补充什么,况且我是小苏fans,说什么也不可能太客观。从仁旭的角度看就会体会到他的痛苦,从在民的角度看就会体会到在民的痛苦吧。

河智苑在这里的演技很棒,看后蛮喜欢她的。其实我还是很喜欢水晶的性格的,单纯倔强有点现实内心深处又还是善良的。看她接受在民的手机时暗暗高兴的样子,还有后来搬到在民家因为觉得怀念以前而一边往嘴里塞事物一边嚎啕大哭的情景,觉得她很可爱呢。所以尽管她把仁旭害得很惨,还是对她恨不起来。
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞