QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【巴厘岛的故事】【讨论】在民与仁勋的比较

账号被盗用户

QQ
Originally posted by capricorn at 2004-4-21 22:35:
在民的确是一个热情似火的人,但是在明知道无法对淑贞真的承担起丈夫责任以后,却依然选择包养,这样做法对家庭和淑贞都不是很负责的.而且他更没有资格去结束仁勋和淑贞的生命.

要知道无私的爱是为所爱的人付出自 ...

那种生存的环境并不是想改变就改变的,但是爱情是不可抗拒的.
真正不计较得失不在乎自己只为了别人幸福的人,太完美了,我没有见过.
而且爱情本来就是应该自己去争取的,这样才不会后悔

支柱会员

"李淑贞是我的女人,她是被我玩弄过的女人!\"如果是真的爱淑贞,他有怎么可能说出这种话呢!

我很不同意,我觉得在民是喜欢淑贞的,只不过那个时候他没有办法让仁勋离开淑贞才那么说的,有点赌气我觉得。

青铜长老

"但是对于编剧在情节上的处理,我不是很欣赏,尤其是对于在民这个角色,我真的是不喜欢.如同仁勋所说,在民不过是一个没用的废物,贵为阔少爷,整天游手好闲,只知道玩弄女性,他对淑贞的爱不过是一种欲望上的占有,或者是他不服气为什么身边的女人心中最喜欢的始终是仁勋.当然在不断的交往中,他逐渐被淑贞的个性所征服,但是面对着家庭的压力,他的软弱暴露无遗,当淑贞离开他开始新的生活的时候,他却依然不停的为淑贞带来困绕.记得他曾对仁勋说\"李淑贞是我的女人,她是被我玩弄过的女人!\"如果是真的爱淑贞,他有怎么可能说出这种话呢!"

我觉得如果在民喜欢淑贞是因为想占有,不服输的话,那么他为什么不去争取他的未婚妻呢?他对未婚妻的态度就是因为不服输,但是后来他还是放弃了,因为他认为未婚妻真的爱仁勋,所以他放弃了。
他这样对淑贞,就算结了婚也要和她一起,就是因为不能离开她。
他对家庭的妥协有很大原因是怕父亲伤害淑贞,不是说放弃家庭,放弃一起就能和淑贞一起的,他父亲不会因为这样而算了。

当感觉对的时候,喜欢是一件很容易的事情,如果觉得淑贞喜欢在民是令人不理解的话,我觉得喜欢一个人根本就不需要理由,不需要自尊心的。有时候是因为一个温柔的举动,一句话就喜欢了,就算你觉得不应该喜欢他,但是你的思想也会不由自主的想起他。
真正无私的爱情是没有的,不要说希望她幸福,重要的是自己幸福。如果自己勉强和她在一起的话,大家都不会幸福,如果大家在一起是幸福的话,那就在一起吧。每个人在感情上都是自私的,自己幸福才能带给别人幸福。

[ Last edited by sinico on 2004-4-22 at 01:57 PM ]

初级会员

我觉的编剧不是在塑造几个完美的人物,而是真实的人、人性、社会,每个人都有自己的光彩与弱点

初级会员

相对于仁勋,
我更喜欢在民。
在民虽然是个花花公子,
但是他敢于去争取自己喜欢的人。
而仁勋面对淑贞的时候,想说又不敢说,
让人感觉太累了。
至于在民的性格的确是软弱,
但是在他发现不能失去淑贞的时候,
已经勇敢的站了出来。
而且他离开淑贞也是为了不让她受到伤害。
这样看来他是一个懂得为爱牺牲的人。
但是就结局来看,
他的方式的确是有问题。

青铜长老

不太同意楼主的观点,在民只是第一次爱人,所以他不知道如何表达
至于淑贞跑到仁勋那边也是因为在民的爱有时候让人透不过气
但是最终淑贞终于明白自己要的是什么了,但是不够坦白的他们两个都对爱情领悟得太晚了

白金长老

我也不同意楼主的观点,也许正是因为这世界上有了珍淑这样的女人,才让在民感到了作为一个男人的尊严,是吧,这点不可否认,男人也需要尊严的,一个男人爱一个女人,首先要让自己感到自己是个男人,是我的话,我也爱珍淑,不过,在民爱的方式有些偏激了,缺少一份勇气,导致了最终的悲剧。很同情在民的遭遇。

高级会员

我为在民的痴心所感动,赵仁成把他内心的挣扎、矛盾、痛苦表现得比较到位,而苏的演技实在不怎么样,表情死板。我最不认同的是结局,我认为是一大败笔,河智元都是表现出爱苏的,怎么临死时会说爱赵呢?在民的软弱和天堂里的松朱智慧、果敢比起来,差太远了。
匿名  发表于 2004-4-23 04:48

即使是赌气,也太过伤人了!

Originally posted by rabbitbang at 2004-4-22 12:38:
"李淑贞是我的女人,她是被我玩弄过的女人!\"如果是真的爱淑贞,他有怎么可能说出这种话呢!

我很不同意,我觉得在民是喜欢淑贞的,只不过那个时候他没有办法让仁勋离开淑贞才那么说的,有点赌气我觉得。

说实话,在民的这句话让我非常反感,因为说的太自私也太不尊重淑贞了.言行是人内心世界的外在表现,所以我个人觉得在民有着过强的占有欲望.

不可否认在民爱着淑贞,但是不同的人有着不同的爱的方式,而在民的爱没有给淑贞带来安全感和真正的幸福.至于仁勋,很多朋友说他太过冷漠了,和他一起会压抑.但是我始终觉得仁勋是个非常痴情而且很具浪漫气质的男人.

说他痴情,从他开始象跟班一样的追随着在民的女友,到最后,即使连淑贞自己都无法原谅自己的过错的时候,仁勋依然能深情的说出她是"一个忘记自己有多漂亮的女人!",并且一直陪在他身边可见一斑.

而说他浪漫,因为虽然表面上他沉默,理智.但是在和淑贞看电影的时候,唱歌的时候以及片尾大老远的跑过去,只为了和淑贞开玩笑并给她晚安之吻等细节都能看出他内心的温存与浪漫.别忘了,他也给淑贞买过手机呀!不知道大家是否留意仁勋在得到在民哥哥的赏识以后,第二天在公司的会议上做presentation那一幕,在场的人除了在民以外,都被他的幽默和帅气所吸引.

其实男人除了爱还有很多同样重要的事情要做,事业无疑问是其中之一.而仁勋在事业成功以后又回到淑贞身边,这不是正一个痴情而负责的男人的真正行为吗?

仁勋的压抑与外表的沉默缘于他的身世.他的有可为有可不为是理智的.试想如果他也在民一样,那岂不是天下大乱了!爱要让对方知道,但是如果天天的热情如火,恐怕难以真的持久.反而象仁勋这样理智而深沉的爱才更让人觉得真实而且日久弥深.
匿名  发表于 2004-4-23 04:56
Originally posted by xinhekeren at 2004-4-22 12:04:
那种生存的环境并不是想改变就改变的,但是爱情是不可抗拒的.
真正不计较得失不在乎自己只为了别人幸福的人,太完美了,我没有见过.
而且爱情本来就是应该自己去争取的,这样才不会后悔

没有不计较个人得失的完美的爱, 而且爱情本来就是应该自己去争取的,这样才不会后悔

-----说的真的很好,非常赞同.真正的去努力争取,为双方付出,这正是爱的一种体现,对吧!

但是没有勇气和决心来为爱人真正付出心力,没有任何行动来改变现状,这才是我说在民自私懦弱的原因.
匿名  发表于 2004-4-23 05:16
我觉得如果在民喜欢淑贞是因为想占有,不服输的话,那么他为什么不去争取他的未婚妻呢?他对未婚妻的态度就是因为不服输,但是后来他还是放弃了,因为他认为未婚妻真的爱仁勋,所以他放弃了。他这样对淑贞,就算结了婚也要和她一起,就是因为不能离开她. 他对家庭的妥协有很大原因是怕父亲伤害淑贞,不是说放弃家庭,放弃一起就能和淑贞一起的,他父亲不会因为这样而算了.

所谓占有欲就是不停的喜新厌旧,掠取新欢.他对妻子的放弃是缘于对妻子的理解而让其寻找幸福呢,还是因为他已移情别恋,或者根本就没喜欢妻子,不过是已经没有兴趣了呢!值得商榷.

既然知道家族不能容忍淑贞,却依然暗地里把着淑贞不放,我想他不会天真到认为可以永远这样吧!那么这样做的结果岂不是要淑贞害死吗?爱不一定要在一起,不在一起也可以相爱,他的冲动和不负责为淑贞的生活带来太多阴影了!
匿名  发表于 2004-4-23 05:38
真正无私的爱情是没有的,不要说希望她幸福,重要的是自己幸福。如果自己勉强和她在一起的话,大家都不会幸福,如果大家在一起是幸福的话,那就在一起吧。每个人在感情上都是自私的,自己幸福才能带给别人幸福。

100%赞同,只是虽然自己幸福是给别人带来幸福的基础,但自己的幸福是不应该建立在给别人带来困扰的基础上的.在民在强迫淑贞接受自己的爱的时候是否考虑过淑贞的感受呢?

对于无私的爱,我觉得这是一种爱的程度,能否达到"为对方付出生命"的境界我不知道(这么说不过是为了和自私的爱形成比较).对于深爱过的人来说,是否曾经觉得对方的快乐就是自己的快乐呢?如果有了这种心境,就会很自然的为对方不停的付出,并从对方的快乐中得到幸福.所以我始终觉得为自己爱的人带来幸福也是爱自己的一种表现.
匿名  发表于 2004-4-23 05:59
很坦白的说,本人不是非常喜欢在民这个角色,也许是人生观不同所导致吧!不过始料不急的是竟然有这么多朋友如此喜爱在民,难怪在韩国也有那么多观众喜欢能看到仁成和媛媛出演一次幸福的情侣.其实抛开个人对在民这一角色的爱憎,我的确是相当认可仁成在剧中的表演.

当然本人自始至终都是河MM的影迷,所以更希望看到大家踊跃的来讨论河MM在剧中的表演或者是对淑贞这一任务的看法.

还有,据说小苏很火的,怎么楼都这么高了也看不到几条对他的评价呢?

希望大家能继续对3为男女主角的表演,以及剧中的人物发表自己的看法.

青铜长老

Originally posted by capricorn at 2004-4-23 05:38 AM:
...

所以这就是编剧聪明的地方,因为作为观众的我能感受到淑贞也喜欢在民,只是因为自尊心所以没有接受他。
所以虽然在民不理淑贞和其他人的感受,而继续喜欢她,甚至很霸道的要求和她在一起,但是并没有失去大家对他的喜欢,淑贞也并没有讨厌他,也可以说喜欢一个人就要努力的争取。希望有一天能感动她,就算开始她不接受你,但是时间久了,或许她能接受你。
其实我觉得在民也没有对淑贞有着什么过分的要求,他只是用钱维系他们的关系,淑贞可以不接受的。
其实这样的结局三个人都有责任,不能只怪一个人。
匿名  发表于 2004-4-23 13:48
我倒很想谈谈在这部剧里的苏志燮的看法。
因为谈仁成的人太多了,也要为我们苏志燮加加油。
平心而论,仁成的表现是不错,起码比之前他的几部电视或电影水平高,但和苏志燮比,演技还是差了那么一点点(仁成迷不要打我)。
我看到苏志燮的不少作品,个人认为《巴厘岛》里的角色算是不同与以往的了,以前苏志燮演过好多苦大愁深的角色,而且每部片基本上都有被人暴扁过的经历,但大多属于冲动的毛头小伙之类的角色。这次的仁勋演的就比较有深度,完全是在发挥内心戏。因为仁勋也有着复杂的经历,他不像在民,在民比较单纯。仁勋的很多戏都是要用眼神来传达的,小苏这次的眼神戏表现的相当好。
其实虽然仁勋外表比较冷漠,其实他的内心是火一样热的,偶也不明白为什么最后河MM要说最爱的是在民。还是仁勋比较适合淑贞啦!