QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【巴厘岛的故事】【讨论】在民与仁勋的比较

高级会员

看了那么多朋友的意见,我个人还是比较喜欢在民,因为在认识淑贞之前他根本不懂得什么叫爱情,所谓的未婚妻也是父母安排的,若他真的喜欢他的未婚妻的话,以他的性格应该不会在去风流了。但见他对淑贞是认真的,特别是他们四人在餐厅用餐是淑贞对在民说“祝他们幸福”时,在民的脸好臭哦!所以回公司以后就消化不良喽!还有很多点都反映了在民对她的爱,只是他不懂怎样去爱人而已,他的善良、单纯、执着其实已经感动了淑贞,所以在死之前她表达了自己的爱意。

账号被盗用户

QQ
呵呵~!坦白的说,我不觉得在民给淑贞带来多大困扰,因为剧情里,她是爱在民的.在民的家长对她确实有过不客气的举动,但是在民也在努力避免这些东西,比如拦住自己的妈妈叫淑贞快走,跪在地下求爸爸不要迁怒于她,到最后,他还是选择放弃一切,要求离婚,其实有时候爱就差那么一点点,看你自己去不去争取,仁勋后来的行动也很积极呀,大半夜打车来就为了看淑贞一眼,经常去接她下班(很浪漫啊~)
说到拿钱包养淑贞,在民并没有强迫她,是她自己搬进去的,而且在民也没有对她做什么过分的举动,她喝醉了在民还为她做醒酒的东西(虽然很难吃),甚至为了吃她做的饭,在家里什么都不吃,半路上把未婚妻赶下车.
每个人生活的环境不同,做事情的方式也不一样,表达爱意的方法自然不同,但是这并不代表不会爱,在民也在努力地改变着,这是需要过程的,毕竟人不是完美的.

账号被盗用户

QQ
说说何MM,第一次看见她是在<色即是空>里,当时觉得她很漂亮,身材很正啊.
巴厘岛里的表演没有什么偏差,我个人是不喜欢淑贞这种模糊的性格,特别是在爱情上,但是这是编剧的问题,和何MM没有什么关系.个人还是喜欢<茶母>里的她.
另外<我的爱,小无赖>她的表现也很好,穿起校服,不施粉黛,依然有魅力,感觉很清新自然.

高级会员

說真的這部戲是先由河智苑穩住場,然後兩位男主角各自充分發揮自己的魅力,讓姐姐妹妹們一個一個中槍倒地!!三個演員少了誰都會讓這部戲遜色不少,所以每個人的份量都是均等~我覺得就不用再比較了,還是討論角色比較好!
http://www.orangefancyworld.com 神話第一個中文繁體論壇---橘色遊樂園,歡迎您的加入

白金长老

其实两个人都不错,错就错在他们不该遇见李淑贞。
这部剧在前面大部分我都是希望淑贞和仁勋在一起,但是到最后几集,在民给我的震慑太大了,我心中的天平完全倾向了他,真希望他能和淑贞在一起。
其实就像英珠说过的一句话,为了一个李淑贞,在民和仁勋都疯了,所以这样的结局应该说是最合理的结局,如果是编成他们中的任何两个人幸福的生活在一起,那才真是不可理解了。
只是这部剧让我狂郁闷的是,虽然最终在民知道淑贞爱的是自己,可是要让人回忆一下他们在一起的美好时光我几乎是一个也想不起来呀,相比之下,淑贞和仁勋在一起时还有一些美好回忆,这样的爱,太压抑了吧!
所以说,在民和仁勋最大的悲剧就是遇见了李淑贞,也许在最初他们谁都不曾想到,当他们第一次踏上巴厘岛时,他们就已经开始了他们的死亡之旅!!

支柱会员

喜欢在民 但承认和仁雨一起比较幸福

撇开角色魅力不说 这两个男人的德行......还真不相上下!!!(以下说话不太客气 但绝对没有对演员的攻击 只是针对角色的意见而已 当然 真的仍砖也没所谓)

花花公子的在民 结婚前私生活混乱 对未婚妻没有爱 连至少的尊重也不懂 英珠没办法爱他 他是活该

在BALI 给未婚妻的情人脸色看 是典型的阶级观念 动不动就丢钱让秀贞留下过夜 完全不懂什么是人格和尊重 基本上除了花钱什么也不会 就算后来改好了也是没有办法给女人幸福的人

就是这样一个男人 突然真的爱上了一个女人 我觉得让他受苦是正常的 不然真的侮辱了女人的自尊  编剧始终没有让他得到完整的幸福 不是因为其他 是因为他自己的问题 他给不起别人幸福 他连自己的婚姻都不能自己掌握 除了钱 他什么也给不了 他自己知道 所以他一再得砸钱

也是这样一个男人 懦弱却有这非常强的占有欲 不能输给仁雨的念头让他一想到秀贞爱的是仁雨就抓狂 最后也草草的结束了三个人的生命 他的生命之终结固然是不可惜的 所谓"生亦何欢 死亦何苦" 苦的是看的人 我们都难过死了!!!

我很喜欢在民 我由此也非常怀疑自己 喜欢这样一个一无是处的人似乎真的有些错乱 就象我喜欢秀贞但又觉得她何苦如此作贱自己一样

在说说仁雨 仁雨很好 这一点 知道最后才知道 但不能爱上他 因为先爱上了个什么也不是的在民 心就容不下其他人 仁雨再好 也半句说不出来

支柱会员

Originally posted by capricorn at 2004-4-27 05:43 PM:
好久没见这么投入的观众了,挑一部仁成的正面角色的剧来看看吧!

比较喜欢看仁成演有争议的角色 象钢琴 个性复杂 压抑 比较有戏感

但对于他演的好男生就感觉一般 象射星 玛德林 CLASSIC 象白开水 是看过就能忘的人物

呵呵 我真的非常投入 因为非常喜欢这部戏

青铜长老

在民本来就不是很大方,很有风度的人。
我觉得在民开始是因为不能输给仁勋才对淑贞这么在意,但是只是开始,很快就真正爱上淑贞了。
如果不是爱上她,也不会这么辛苦。
爱上一个人,他即使有很多缺点,你也会包容,就像淑贞对在民一样,就算在民用钱来维系他们的关系,令她觉得没有自尊心,但是她还是喜欢在民。

白金长老

Originally posted by sinico at 2004-4-27 09:27 PM:
在民本来就不是很大方,很有风度的人。
我觉得在民开始是因为不能输给仁勋才对淑贞这么在意,但是只是开始,很快就真正爱上淑贞了。
如果不是爱上她,也不会这么辛苦。
爱上一个人,他即使有很多缺点,你也会包 ...

其实,他们的爱都不纯粹的
不能否认,秀珍对在民的爱里有虚荣,仁旭对秀珍的爱里有利用,英珠对仁旭爱的傲慢,秀珍对仁旭是依赖。可是客观来说,在民的爱是比较纯粹的,这也是他获得较多认同的原因吧,客观来说哈!主观来说,我还是喜欢仁旭;)
匿名  发表于 2004-4-28 00:58
Originally posted by 志燮obba at 2004-4-27 21:36:
其实,他们的爱都不纯粹的
不能否认,秀珍对在民的爱里有虚荣,仁旭对秀珍的爱里有利用,英珠对仁旭爱的傲慢,秀珍对仁旭是依赖。可是客观来说,在民的爱是比较纯粹的,这也是他获得较多认同的原因吧,客观来说哈 ...

仁勋在利用淑贞什么呢?

如果仁勋不是在p集团,寄人篱下,而且有能力帮淑贞清还债务,那么他用得着把深深的爱埋藏心底吗?的确,在淑贞需要仁勋更坚定一些的时候,仁勋选择了沉默,但是淑贞有说过喜欢仁勋之类的话吗?既然没有,她和仁勋又是什么关系呢?仁勋既然不是冲动的个性,那么他自然不会作冲动的事情。

有谁不象爱的潇洒,爱的纯粹呢?但是爱不是生活的全部呀,淑贞也好,仁勋也好,必需要先糊口再去恋爱。而在民用得着吗?与其说他爱的热情,纯粹,不如说他在挥霍着富人的特权。一个喝高了就知道打架,但是又谁也打不过的家伙,又能用什么来形容他呢?

青铜长老

我不觉得在民在挥霍着富人的特权。楼上的意思好象是说在民用钱来揸人。
因为淑贞需要钱,在民最不缺的就是钱。他喜欢她,当然是给她喜欢的钱,他是用钱来维系他们的关系,但是他从来没有要求淑贞做一些很过分的事。有的也是说话上伤了淑贞的自尊心。
但是对淑贞来说,生活比自尊心来的现实。

为什么不喜欢在民呢?他又不是坏人,就是喜欢他的简单,喜欢一个人就去争取,那怕是用钱来维系他们的关系。他又没有做出伤害淑贞的事情,而且他处处帮她,就如他说的,很想保护她,但是同时也使她伤心难过,这是他不愿意的。他自己也很难过。
虽然说喜欢一个人就让她幸福,但是怎么知道她和自己一起不会幸福呢,要努力争取才知道,要相信自己能给别人幸福,这样生活才有意义。

白金长老

Originally posted by capricorn at 2004-4-28 12:58 AM:
仁勋在利用淑贞什么呢?

如果仁勋不是在p集团,寄人篱下,而且有能力帮淑贞清还债务,那么他用得着把深深的爱埋藏心底吗?的确,在淑贞需要仁勋更坚定一些的时候,仁勋选择了沉默,但是淑贞有说过喜欢仁勋之类 ...

我说过,仁旭一开始就知道,秀珍不爱他,也许有好感,也许有依赖,但不是爱。
而仁旭,一开始,绝对有利用秀珍刺激在民的心理。也许只是刚开始的一刹那,但也是存在的,不过有一点我很赞同,他无法爱的纯粹。

青铜长老

Originally posted by capricorn at 2004-4-28 01:02 AM:
为什么喜欢在民呢?难道是因为喜欢赵仁成才爱屋及乌吗?

我喜欢简单的人,不喜欢整天面无表情不知道心里在算计着什么的人。所以喜欢在民,不喜欢仁旭。
那楼主为什么喜欢仁旭呢?难道是因为喜欢小苏才爱屋及乌吗?

支柱会员

Originally posted by capricorn at 2004-4-28 01:02 AM:
为什么喜欢在民呢?难道是因为喜欢赵仁成才爱屋及乌吗?

不否认有仁成的因素

但本人还是觉得在民尽管有非常多的缺点 他还是有他吸引人的地方

明明内心非常虚弱 却偏偏昂着脸装出冷冰冰满不在乎的样子

大大的个子却背着双肩包好象小孩子

得知秀贞要来对着镜子抹香水的表情

还有他不断变换坐姿摆POSE 还有很多很多

在民就象个孩子 尤其在精明能干的仁雨面前 他似乎一无是处 看的我觉得他不是对手

但我知道他的心意 所以特别心疼他
匿名  发表于 2004-4-29 15:08
Originally posted by towfish0115 at 2004-4-29 13:14:
我喜欢简单的人,不喜欢整天面无表情不知道心里在算计着什么的人。所以喜欢在民,不喜欢仁旭。
那楼主为什么喜欢仁旭呢?难道是因为喜欢小苏才爱屋及乌吗?

不会呀,我是男性,只是智媛的fans。喜欢仁勋是非常认同他的处世方式。因为我始终觉得男人有所为由所不为,不能负责的事情,在有冲动去做以前要先想好成破利害,尤其是对感情。

回到"巴厘岛的故事",我个人觉得仁勋是个有城府,有抱负同时有很懂得感情的人,从我的角度看,其实他在整部系中作的所有都是理智而正确的。如果仁勋象在民一样穷追梦打,那么他和淑贞就能在一起吗?只能不断的激化矛盾。

但是当他作完了该作的事情以后,依然没有失去要照顾淑贞的信心,这么看,是很痴情的。不妨设想一下,如果是在民这种性格的人,在淑贞和仁勋发生了超友谊的关系以后,他能否象以前那样爱她呢?(我没有说不会,只是设想)。也许很多人认为仁勋太冷酷,但是他在和淑贞一起的时候是很温情的。如果一个男人整天把自己的想法写在脸上,那能是一个给人带来安全感的人吗?简单是一种生活态度,其实仁勋的生活也很简单呀,不停的努力工作,对於淑贞,保持着爱和宽容。相反我倒是觉得在民把生活弄得太复杂了,该作得正事不做,却把家人和淑贞的生活弄得很乱。

仁勋在片子中的最后的台词大概是:"我真的希望能够给你自由,就象鸟儿一样!"那么什么真的自由,我的理解是可以自由的生活,自由的呼吸,过自习想要的生活。而回过来他在整部片子里的行为,也一直在实践着自己在心中许下的承诺。这么看,仁勋难道不是一个真正痴情的男人吗?他从来没有强迫过要淑贞去做什么,而是选择默默的付出,我觉得这是很深的爱。爱不是要天天用嘴说的。日久弥深的爱才是更难能可贵的。热恋的时候是火爆热情的,但是然后呢,生活依然要继续。可是又有几人能一直保持着热恋时的心态呢?所以我最景仰的是那4个字"钟爱一生"!所以我觉得仁勋作得不错。