QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

[原创]我和死党,由一个日剧死忠迷转变爱上韩剧的过程……

社区元老

偶是喜欢韩剧多于日剧

支柱会员

Originally posted by jxjhhdy at 2004-7-14 02:14 PM:
6 {! g4 F6 w; D. S) g我也和楼主一样。当年看“东爱”是一个通宵看完的,现在它在我心中仍然占据着一个位置。0 A) j: B. V3 p  }9 u6 ?
第一部看到的韩剧是“星梦奇缘”,觉得很新鲜,和从小看惯的国剧及日剧有不同的感觉。第一次,对韩剧有了些好奇。再后来, ...

9 \# o5 S# X- ^' j4 m5 F; \' E+ R
0 u- K  N3 |& M4 z1 m嗯,说得对,好看的日剧,仍然值得我们一看再看,值得珍惜。! ^# F" I% T: N  @: D/ f
但是,= =日韩剧这两类剧集,基本上现在我是先选韩剧了。
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

支柱会员

Originally posted by dearcty at 2004-7-14 03:02 PM:3 l5 m, Q7 Z; u/ x
言之有理!
6 B$ E% N! F% x; u9 i- j: \我也是從日劇轉到韓劇的
5 S! O7 N5 Z8 U/ A8 c+ d- F在日劇興盛時期,每推出的每一部劇幾乎都稱得上是佳作
+ L7 E3 o/ Y$ q" I+ S6 g像我最愛的經典<長假>,不論在劇本.對白.演員的表現上都令人讚不絕口
7 p% p# V$ W  z- O! a只是前幾年,日劇就似乎開始走下坡了,不但 ...

! t- T) u' o& s, Y" x$ ~3 x  J4 R" {7 |6 D! Q
日剧和韩剧相比,日剧比较短,通常是全套11集为主,所以结构比较紧凑,调子也快而流畅,加上如果运气好选到清新风格的年轻人饰演的日剧,还可以从剧中挖到不少流行资讯,原声音乐也不错。但是我感觉从《大和抚子》之后,日剧就开始走下坡,也许更早,内容开始越来越干瘪无力,牵强无聊如出一辙,甚少有经典出现,而且也开始变拖。=。=后来也许是因为民族情结或多或少的影响,我开始越来越厌烦日剧中的一些“日本式人生观”和价值观,尤其是一些以职场题材为主的日剧,越来越有不认同和情感遥远的感觉。& t1 v) `. j( I: ]
这个时候韩剧却一改往日冗长腻歪的作风,开始以细腻真挚的感情,挖走一批又一批本来的日剧迷。
3 }: c1 e- E/ I' e7 t/ k' h我开始也万万没想到自己有一天会超级喜欢韩剧嘀。
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

支柱会员

Originally posted by raicy at 2004-7-14 02:17 PM:5 P7 u; l" g# r& \' ]8 \
楼主厉害啊,11岁,应该是上小学的年纪吧,都已经是超级日剧迷了,佩服佩服

# Q% `5 v, |- I. l& N2 o0 E; f, u2 Y7 k9 M3 R3 d, g- {# y, |7 Q4 p
是啊,其实也差不多啦,我很多认识的姐姐辈好友都是东爱刚在中国流行的时候看的这部片,那时候大约是91年左右吧,她们看的时候也就11岁12岁左右。
: Y# U/ o% D7 f4 P2 v+ U6 ^( l. `我那时候还完全看不懂,一直到97年暑假的时候我才第一次看东恋。那时候就是11岁。然后就狂喜欢这部戏,一直到今天都狂喜欢。

支柱会员

Originally posted by hwddn at 2004-7-14 02:36 PM:. j% d1 V; M: M: Q4 p" X( q
忘了说了,如果从剧情的严谨和拍摄手法及人物内涵来说,我还是认为日剧要好一些。我认为《悠长假期》简直是经典中的经典,我也是从这部戏才喜欢上木村拓哉的,而对山口智子简直爱的不得了。铃木保奈美的气质没的说 ...
, Q4 S+ W; n( W9 H6 _+ x
/ l5 V- D# ?9 B; d- O) j
其实我对日剧的认识,除了公认的经典《东爱》我觉得无以论比的好而外,别的所谓经典《长假》、《沙滩小子》、《恋人啊》,其实说真的,算是日剧里比较拖的戏。' K4 d3 S& Y: _+ Y7 {/ C# ~4 R
长假里我不太喜欢山口智子,= =觉得她长得有点老。:)我不是在说你喜欢的明星的坏话哦,只是个人感觉。所以连带不是非常喜欢这部戏。不过它的原声音乐是NO.1,日向大介的水准就是不一样。9 \& o6 I+ }/ H
沙滩小子我是真的从来没有完完整整看完过,觉得好拖,整部没有一个高潮,当初是因为帅帅的反町才看的,谁知道有帅哥的戏也不能真正吸引~
6 o  G6 R3 G9 J5 W4 F3 {7 I5 A恋人啊完全是因为保奈美才去买的,故事情节好棒,音乐也超好听,就是太拖了,= =N次在电视机前睡着。' l1 p" I6 G: m# b1 u: [1 F

+ @! i- k0 L1 M+ B* x5 m/ B9 [& p0 |日剧要是存心要玩拖,韩剧都是玩不过滴。

账号被盗用户

QQ
其实日剧也蛮不错,最喜欢《魔女的条件》~~
http://cucool.512j.com/

白金长老

日剧我向来只是稍稍喜欢看而已。没有象爱韩剧那样的狂热。

支柱会员

日剧拖过韩剧....嘿嘿嘿....这个问题见仁见智,就不讨论了。% a0 F7 U% W; V- I: ]# I$ i% C
我发现楼主是以主角的长相来决定该剧是否经典,那我们的标准不同,喜好不同也可以理解。主角漂亮养眼当然好,不过我看剧好坏是以剧情来决定的,就算主角不漂亮剧情好我也照爱不误。(就象〈钢琴〉里我最爱的是演父亲的赵)日剧我最爱〈长假〉、〈高校教师〉,其他的〈东爱〉〈恋人啊〉〈魔女〉等次之,〈沙滩〉等是从来不爱。现在是基本不看了,因为剧情太烂。等过了十年再看,你的标准可能就与现在不同了。, t4 `# `9 k. p: X/ g
其他的可以算了,不过有一点我觉得很奇怪。〈长假〉本来就是讲姐弟恋,女的大(30岁)男的小(20几),怎么能说:觉得她长得有点老。我还觉得她很年轻呢,因为毕竟是模特出身。你是拿她跟其他十几岁的偶像比吗?那些人太幼稚了吧,一付小孩装大人的感觉。另外我觉得你说这部戏比较拖,这更是让人不可理解。这部戏的剧本精彩、组织严谨、轻松幽默、演员到位是我爱它的原因。整部戏一环扣一环,时时可见精彩亮点。中间贯穿主题的钢琴演奏更是令人感动。我反而觉得〈东爱〉有些地方较拖,特别是丸子爱的那个女的(忘了名字了)的戏时.......不过还是那句话,每个人都有权选择自己所爱。$ M* S% R/ r1 }2 a
看〈恋人啊〉这样的悲剧能睡着,也不简单啊.....

高级会员

QQ
不觉得楼主是一个死忠日剧迷,  \( k* o* Y) T5 K6 b) [
最多是《东爱》迷,再说偶也实在不觉得有多好看。1 J4 ]: g8 U+ ^) ^3 c+ [; p+ m
再说,使楼主转变的竟然是《红豆》,其实如果是日剧迷的话,应该不会被其实不怎样的《红豆》征服的。因为太多经典的日剧真的比它强很多。(这是事实,请不要反驳)看了楼主的文章,我都想写一篇 《一个死忠韩剧迷爱上日剧的过程》,不过不太敢发表在这里。
匿名  发表于 2004-7-14 19:03
我也是和楼主一样的哟
不过我还是很喜欢日剧
日韩都是我的最爱呢

初级会员

我只看好剧,不论日韩中.

支柱会员

Originally posted by huxuanjsa at 2004-7-14 06:57 PM:( t0 ]* e! `9 s9 ?* b5 g" b& i
不觉得楼主是一个死忠日剧迷,; X8 H9 i7 v* P5 n5 u
最多是《东爱》迷,再说偶也实在不觉得有多好看。
% o$ X- J/ ?' N- M  r再说,使楼主转变的竟然是《红豆》,其实如果是日剧迷的话,应该不会被其实不怎样的《红豆》征服的。因为太多经典的日剧真的比它 ...
3 K  G% l3 \- u
% k" ?: `% w) F/ c3 Y  D8 U$ P( y
真是奇怪耶,为什么真正的日剧迷就不会被《红豆》征服呢?# e; J! \1 M, X0 p4 w7 n- U/ I
那么你认为应该被什么片征服才能算真的曾经日剧死忠迷呢?

支柱会员

Originally posted by hwddn at 2004-7-14 06:37 PM:3 h3 R) `% Y$ i; ^/ ^6 q
日剧拖过韩剧....嘿嘿嘿....这个问题见仁见智,就不讨论了。, g. m7 H" w, c5 x* z: u
我发现楼主是以主角的长相来决定该剧是否经典,那我们的标准不同,喜好不同也可以理解。主角漂亮养眼当然好,不过我看剧好坏是以剧情来决定的,就算主 ...
: C( z! Z8 J6 G5 t$ T; r3 F
$ b/ b" d4 I+ e6 R% N/ K
我已经说过,长假我觉得拖那是我的个人看法,你何必这么激动。而且我也说过,我不喜欢山口智子,她的长相颇显老也是我的个人看法,绝无说她坏话之意,你又何必含沙射影地讽刺别人幼稚浅薄?
; V0 T! r+ n2 B3 I! L# @7 {0 q就像你说的,日剧倒底有没有拖的,见仁见智。既然你已说“见仁见智”,又何必讲那么多硬把道理往你那边拽?

支柱会员

偶喜欢看韩剧,但日剧,港剧偶也爱看,国产剧只要题材对偶的胃口偶也看,偶最最不要看的是台湾剧!!!

支柱会员

激动、含沙射影地讽刺别人幼稚浅薄?嘿嘿....如果你这样理解我就无话可说了....