QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

[原创]我和死党,由一个日剧死忠迷转变爱上韩剧的过程……

青铜长老

抵制日货, H4 ~. o. }" `/ m
8 H8 P8 Z2 [+ A7 I
非常支持你朋友的决定    他决定是准确的

青铜长老

我也是啊~~最近一年多才开始喜欢韩剧的

青铜长老

我也是從日劇迷變成韓劇迷的~以前電視上播的日劇我幾乎不挑的~很喜歡看日劇~簡直就是哈日族~但是自從看了星夢奇緣.藍色生死戀.情定大飯店之後陸陸續續也看了許多韓劇到現在~已經變成是不折不扣的哈韓族了~

高级会员

以剧本的内容来说, 我觉得日剧是要比韩剧高水准多了, 但是我很讨厌看日剧, 我很同意前面一位网友所说, 日剧动不动就来一篇人生大道理, 让人非常反感,很难引起共呜。
6 l2 l6 _; o; \, ]( E' R8 c0 K
5 n7 X- d, W" `! z- w影视是一种创作, 是一种艺术, 不是说教的传媒, 日剧经常藉由不同的角色和事件, 很刻意将导演和剧作家的道德、 宗教、  政治、或是价值观, 说教似的加诸观众, 好像观众都是白痴,没有自我思考的能力, 没有自我的价值和道德观。  9 @! X4 n3 x+ w8 V6 C4 y
8 a  v9 _, B0 r
韩剧剧本的内容虽不如日剧丰富,  但是情结的发展很自然,  较少有说教的成份,在处理观念和价值的挑战和冲突时,  也都是应剧情而生,不是特意去探讨,留给观众很大的思考和娱乐空间。

青铜长老

楼主接触日剧11岁就开始了啊  还真早
木村拓哉 该用户已被删除
不能这么说呐,其实以前我也是一个日剧迷,不过现在看韩剧而已,并没有放弃日剧,日韩都看,所以并没有转变~呵

初级会员

hehe
[fly] [img]http://club.netandtv.com/picture/pic2004-11-2/2004112123219815.gif[/img] [color=red][url] www.kimheesun.org[/url]喜善倾城之恋[/color][/fly]

初级会员

QQ
原来这么多同好呀?me也too呀!从港片家族风云,天地男儿,开创世纪,有情。到后来的日剧东爱,沙滩小子,GTO,恋爱世纪,悠长假期都是迷的不行!现在是个不折不扣的韩剧迷了,最早是在电视上看到医家兄弟的几眼,觉得韩国人怎么那么美呀?张东健和李英爱都那么漂亮。后来是看了几个金喜善的,觉得没劲。真正迷上韩剧是从夏娃的诱惑开始的!
水晶苹果

青铜长老

Originally posted by 萧萧云飞 at 2004-7-14 12:32 PM:
0 b$ B8 [. Z" C+ A" \& v我也是从一个日剧迷,转变成韩剧迷的,而现在又开始往日剧转了。觉得是两种不同风格的电视剧,只要是好看,就看看哦!

! Y* o% [' _, I6 N# s2 S' [我也是!我也是!
% K7 T" Y$ ]. ?! Q' A. F. s$ B最近总觉得看韩剧有点审美疲劳了,又开始看日剧了。
[img][img]

初级会员

我以前特喜欢日剧,那时流行啊!
) I% F# N7 M: u1 b7 g( H可是到了后来,碟子店开始买韩剧,日剧就渐渐不进了,郁闷~~~~
7 k# B/ S/ x+ A0 t6 h然后就转看韩剧,不过什么<爱情是什么><双色婚纱>这些实在不怎么样.9 z6 g& N2 ?0 ^  i- I9 w0 _1 I
直到看到<星梦奇缘><天桥风云>后,呵呵,从此爱上韩剧了.

初级会员

我恰好相反,先喜欢的是韩剧,后来一个偶然看了日剧《神啊,多给我一些时间》,又爱上了日剧,买了很多vcd的日剧,很多想看的没有买到,现在看到新的,只要喜欢的两个都收藏,至于看日剧与爱国并不相关,人间真情何处不在。

初级会员

我同事从日剧爱上韩剧是从《浪漫满屋》开始。

支柱会员

爱上韩剧是在2000年,看的第一部韩剧是《好朋友》,真正对韩剧着迷是从看了《爱上女主播》后。这五年看了近200部韩剧,同事们戏称我是“哈韩一族”。

初级会员

我也是最近一年看上韩剧的
' q! P# b, t: F! g2 P% E) I一部小猫让我发现韩剧轻松中带有感动~

支柱会员

最后一句话总结的很经典哦!!偶也素从日剧转向韩剧来着。。。8过素从蓝恋转的