QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

[原创]我和死党,由一个日剧死忠迷转变爱上韩剧的过程……

支柱会员

那你就别说咯。话不投机半句多,道不同,不相为谋。
* d; S* V& n9 y4 O' yHOHO~
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

青铜长老

起初也是看日剧,慢慢转到韩剧来了~

白金长老

楼主和我一样的说,我以前上小学的时候看的东京灰姑娘就迷上了有童话般爱情的日剧,但现在日剧早已不如往日经典了,一次偶然的机会看了医家兄弟,觉得似乎韩剧内容很充实,人物的关系也非常具有可看性从此一发不可收拾坚持到现在~

高级会员

我也是从日剧开始接触的,但自从迷上韩剧我就没再看过日剧了,偶的时间不多,那么多好的韩剧已经看不过来了就顾不上日剧了,呵呵

初级会员

QQ
Originally posted by 爱吃饼 at 2004-7-14 02:47 PM:
9 @* t4 H: f. j" E+ ~6 X7 \港剧-日剧-韩剧,我就是这样一步一步蜕变的。
& v+ n& g# b( {+ X/ U7 \% Q$ A* P不过即便现在非常热爱韩剧,我却并不排斥好的港剧和日剧。
: N9 N" K: i! t/ h) q) y( }百花齐放阿。呵呵。
% u# l; M- N% E* f* C
严重同意,握手我也是这么来的,小时候非常喜欢港剧,后来港剧没落了,就去看了日剧,一部蓝恋,就转向了韩剧,只要节目精彩,我是不会管是哪个国家的,就像电影一样,印度的(特别推荐阿育王,很好看呀)泰国的,法国的,都看过
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 本无菩提树,又非明镜台,身陷浮尘世,怎算惹尘埃

高级会员

一直是喜欢看日剧的,九十年代末经典的日剧真的蛮多,比如《东爱》、《长假》、《爱的力量》、《跟我说爱我》、《冰的世界》等等,陪我度过了快乐的时光。只是近两年让人印象深刻的日剧越来越少了,韩剧却出现了不少好的片子,爱韩剧、爱日剧并不矛盾吧,心里总是想只要是好的剧我都会一直喜欢下去。

支柱会员

想当初我也是一日迷啊,不过我迷上韩剧是在我妈的影响下:同楼主一样我的第一部韩剧也是天桥风云,那时我妈先看的,特喜欢里的小政哥,要我也看看:比周润发还帅,可是我却挺反感剧中庆琳的猪肝嘴,和那个罗经理夸张的表演,特别是头几集中的模特外景SHOW:一个字土。还背地嘲笑MUM!可是当时CCTV又放了爱情是什么(我记得是在星期天上午播的,一周两集)我妈也是狂迷,有一次家里的天线有点问题,在客厅看不清,我妈居然把电视搬到了阳台上!不过我也被这部轻松、温暖的家庭剧给迷住了,后来CCTV重播的时候我和妈妈总是早早守在TV旁过过瘾!
$ [( f5 q5 @9 T(对不住有事,闪了)

高级会员

QQ
我也是典型的一个7 s! `7 ^+ L2 P( X' q/ c- [$ \; E. @

7 H: @# O, I) S- S* f# G家中收藏的日剧足足有50部" Y( p- w/ q- m" P9 \+ F+ z2 ~* Y

e5 h) e4 g) X2 L- X: a但是韩剧到是没有几部 ,主要是因为剧情太长,买了也没有时间看!
( Q  P! W9 t. ]. |
7 M% X* U2 s4 q6 R但是日剧和韩剧我都喜欢,日剧的插曲我觉得比较华丽,韩剧有所欠佳,但是经过台湾的包装显得比日剧华丽多了!

初级会员

我也是这种经历,以前去买片子时韩剧瞄都不瞄一眼,后来日剧都看遍了,加上日剧没什么新片,才借了韩剧看。5 n$ I, B: o" S5 {5 S
真正迷上是天堂的阶梯,之后钱包不保,一发不可收拾的狂买了好多。
匿名  发表于 2004-7-21 00:30
我也是啊,先前只看日剧的。记得那年电视里放那部最早引进的韩剧〈爱情是什么〉,我还一点都没看上眼,没想到后来看了〈星梦奇缘〉,就一下子对韩剧产生浓厚兴趣,结果一看不可收拾了,现在基本只下韩剧看,而且连那部〈爱情是什么〉都重新好好地看了一遍。现在对日剧倒没什么特别欲望了。

初级会员

不过韩剧看多了,也会想看看日剧,是不错的调剂.

初级会员

Originally posted by 布里斯班 at 2004-7-17 03:05 PM:
* O4 ~% h$ z+ A) m% e* I' k8 ?我也是典型的一个. m* |+ S; V3 q  {+ Y9 }8 f
+ `' o; k+ c8 B$ |; s' j
家中收藏的日剧足足有50部
! k3 R1 |! R# X% V& c4 J
, \" F( J& L" ^& A! y9 t& k3 c但是韩剧到是没有几部 ,主要是因为剧情太长,买了也没有时间看!8 i2 ]+ I* t. q

/ W5 H- m2 N/ W! f但是日剧和韩剧我都喜欢,日剧的插曲我觉得比较华丽,韩剧有所欠佳,但是经过台湾的包装显 ...

. C4 L; I0 C7 W, j8 o$ d9 v$ `: s# F" j

7 b" K2 w0 W+ X' }/ r0 fme too....偶的日劇也有二十幾部,以前從不看韓劇的,後來斷斷續續看過最早的"火花" , "只愛陌生人" ....也去了韓國玩了一趟,回來後就與韓劇離不開了

黄金长老

我现在还是觉得日剧好些,不过各有各的风格,交替看看感觉不错
匿名  发表于 2004-7-21 11:51
Originally posted by pegyy at 2004-7-14 11:26 AM:
  我和超级死党嘉嘉,说到看连续剧,一直以来都是一个日剧死忠迷。去碟店淘碟时,我们都直奔日剧专柜,在韩剧专柜那一片从来不会有我们的脚印和身影出现。那时候对韩剧,我们的态度可以只用一个字来表示——“嗤 ...

一个笨蛋的自传...........哇哈哈哈....
匿名  发表于 2004-7-21 12:04
日剧不行了。。。。。。。。。。还是看他们的AV的好!!

[ Last edited by ziegzeon on 2004-7-21 at 01:25 PM ]