QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pegyy

[原创]我和死党,由一个日剧死忠迷转变爱上韩剧的过程……

青铜长老

QQ
比较起来 日剧的拍摄手法比较严谨 而韩剧则比较细腻 6 `. k8 i# o1 {. c3 M% }
如果说日剧偏于理性 那韩剧则偏于感性( g" i( l8 P' E; \
虽然风格各有不同 但同样值得品位良久
3 w2 \0 q& M5 y9 C+ C不过每个时代都会有领军人物 更会有交替( k5 ]# ]5 g& t" n5 c' v1 P" b* M
不可否认 如今韩剧以其独有的风格 已经成为了众人心中的"首位" 
9 S) f5 \' @4 L% n8 |- J/ O曾经为人津津乐道的日剧 则鲜有推陈出新的作品 光芒逐渐被掩盖0 e4 q9 g+ k+ `0 G0 N+ C
所以我们应该期待着韩剧能保持这良好的发展势头 而日剧则能尽早突破瓶颈: J' S+ [/ k. B3 v, e
毕竟有好看的电视剧才是竞争过后最重要的战利品  

高级会员

看来很多人都是从日剧迷转化成韩剧迷的(包括我自己),其实这也是有一些背景的,首先是我国应该是先引进了日剧,早在八十年代的山口百惠的很多电影电视剧是比较早进入中国市场的当时的热门日剧,九十年代的一部《东京爱情故事》又掀起了一场日剧热,当时在播出时可是很轰动的,后来的《星之金币》《同一屋檐下》让酒井法子、江口洋介成为当时最受欢迎的日本明星,而《悠长假期》《恋爱世纪》《魔女的条件》《GTO》都是日剧鼎盛时期的经典,自从《美丽人生》之后我基本不大看日剧了,虽然当时这部片子在日本的收视率是创新高,可是本人觉得一点都不好看,好像对日剧的兴趣也一下子大减。而此时韩剧开始在中国播放了,最早看的韩剧应该是《星梦奇缘》了,以至于安在旭在中国迅速走红,不过让我最感动的还是《天桥风云》,应该是经典中的经典,我对韩剧的喜欢从此是一发不可收拾,韩剧的种类也是比较多的,有《顺风妇产科》这类的喜剧情景剧,有《明成皇后》这类的古装片,还有《妈妈姐姐》这类的家庭片,当然爱情片是数不胜数了,而日剧好像再也没有在中国的电视台播出,只记得这些年只有一部《古畑任三郎》,不过这部日剧可是很另类的,是我很欣赏的一部,相信看过的人都会深有同感的。总之日韩剧各有特色,只要好看,都会赢得关注的,只希望我们的电视剧何时有出头之日,到时也创立个国剧社区

支柱会员

呵呵 偶以前也是个日剧迷 当然东爱是经典中的经典 难忘铃木保奈美扮演的利香 不过现在可是一个韩剧迷了

新手上路

日韩都是我的最爱/ X* e- y- k- f6 p1 e8 X3 L
不过我还是很喜欢日剧

账号被盗用户

QQ
举双手赞成11楼战友的意见。

新手上路

哈哈哈!我也是耶!: [) a8 K- U3 |, B
不過我還沒放棄日劇,祇是比較少看而已ㄚ
[img]http://movie.starblvd.net/movie/film/2001/IlMare/0.jpg[/img][img]http://movie.starblvd.net/movie/film/2001/IlMare/2.jpg[/img][img]http://movie.starblvd.net/movie/film/2001/IlMare/1.jpg[/img]

初级会员

我起初也只是看日劇,不看韓劇因為覺得韓星長相很一般
+ G8 k7 ^' g5 G* u) z- T) y& i5 \後來也和樓主一樣先看了紅豆女很喜歡而再看羅曼史
& t, C( G4 X. ~. T- o; C, U結果就這樣迷上韓劇和載沅
! A3 h' a- E0 V- h! {  ?& s( d5 K/ L6 N現在有載沅演出的韓劇一定會看# K2 U9 f- N7 k! z
日劇就只會看口碑好的

支柱会员

日剧只看推理片古田、金田一之类的
" L6 X9 c+ p4 r7 f' H1 C' Q. N韩剧男生帅得难以抗拒,顶韩剧

高级会员

以前也比较喜欢看日剧,不过还没到迷的地步
9 ^( {) ^& ?! @4 P当时是因为看了《东京仙履奇缘》而喜欢日剧
" x) h4 ~! f7 O4 j& i5 n不过感觉近几年日剧有点走下坡路啊!新排的剧集都不喜欢
" @. t3 [0 x: v9 X0 N. K反而韩剧越走越远,很吸引人,已经让我入迷了啊

高级会员

我也是啊,一开始是日剧FANS,后来转而喜欢看韩剧,不过,最近又开始看日剧了,啊啊

青铜长老

写的真好,高考作文满分的吧?, [4 a( z+ T/ O* R% e
姐姐也很喜欢韩剧,志同道合噢!

支柱会员

我以前也是个日剧迷,韩剧难得瞄一眼的,不知从何时起我开始喜欢看韩剧了,而且是欲罢不能,现在很少看日剧,难得看看几部比较好看的

账号被盗用户

楼主写的真好

支柱会员

QQ
我以前也是喜欢日剧的,也是最喜欢《长假〉的。最喜欢木村拓哉的
! H' H: A! @2 ?0 e1 `6 H6 E# r  H# }: i$ j; X. e; ^
我喜欢韩剧是因为《红豆女》以前是超讨厌韩国人的,也许是因为世界杯吧。
1 G3 h# M1 t5 u/ i4 E  v  G
# C; j% l& ^5 K: B3 _看完红豆女我是喜欢来沅的~~~~疯狂的喜欢他。

新手上路

港剧-韩剧 是我的转变路程
, R# _% x, f/ G  A# ?5 r, V6 G红豆女之恋也正是我看韩剧的開端