QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyzb

【原创】【连载】《夏娃的守望》———《夏娃的诱惑》(自创续集~~)

支柱会员

聊聊

这里有朋友问我,毕业后,要工作,要恋爱,要结婚,要持家,还能有时间写这个故事,近期看过什么韩剧。惭愧地微笑,变化太多,开始工作是角色的不适应,学生时代的单纯环境看到工作环境中的世故,难适应。当你适应了,是工作内容的不易,从会计到统计,从财务到单位专项,从头学起。呵呵,好在我这个人本身对会计学并不是太有兴趣,所以具备一些基本知识后,转个相近的专业并不反感。当初是为了升学而选择了会计学这个专业,后来就一直沿着这条路无奈地走,如果再给一次机会,我会选自己的兴趣,而不仅仅为了‘上大学’。不过,权当做是多了一个生活的技术,兴趣没发展起来而成为自己放松的一个方式;专业虽然不喜欢,但似乎学了这么久,是生存的手段吧。再是恋爱,看了AAE,作为爱看韩剧的人,多少都有点浪漫情怀吧,可是现实中,他并不是自己原来想象中的,可是却真的是他。奇怪吧,我自己也搞不懂,也许这就是现实和理想的差异,并不是说好与不好,可能享哲只是适合我们去想象的吧,而现实中每个人都会有适合生活的人。从AAE中,领悟的应是相互的体贴和理解。再说结婚,又是一种角色和心理的转变,也意味着更多的独立和辛勤。朋友说看到韩剧,说实话,我从工作后看的韩剧完整的,只有一部《大长今》,一是看它的剧情精髓,二是看它的文化民俗。忽然间,觉得自己离偶像剧远了。是不是社会角色的转变让思想也变了。AAE,绿色的竹叶茶,清香;小小的茉莉花,恬淡。- }: H" n& p3 O
谢谢大家一如既往的支持,我现在还在外地出差,刚调到新岗位又是要学习的时候啊,新一篇续集请大家暑假期间来看吧,真的很不好意思,抱歉。疲惫写在脸上,总有不停的事情要做。请大家理解,我能明白大家的心情,所以我不想随便承诺,给一个相对宽松且能实现的时间,大家放心,kitty两年多的坚持不会随意放弃,kitty对AAE的喜爱不会停止。/[size3]

白金长老

QQ
原帖由 kittyzb 于 2006-5-27 22:28 发表& x0 P, Z4 e- t, V
这里有朋友问我,毕业后,要工作,要恋爱,要结婚,要持家,还能有时间写这个故事,近期看过什么韩剧。惭愧地微笑,变化太多,开始工作是角色的不适应,学生时代的单纯环境看到工作环境中的世故,难适应。当你适应 ...

+ T9 U( p$ [5 K1 V( _5 ^) V$ N6 v# \* M5 j+ ]
JJ也曾经这么跟我说,我可能还不能够完全体会。但是现在,即将面临工作的我,似乎可以体谅到你的心情和无奈的感情——事实上,和JJ一样,我现在也离偶像剧越来越远,依然清晰记得的是《茶母》,而且逐渐开始偏好韩国家庭剧,也许是因为更真实、更贴近我们的生活的缘故吧~4 m3 s" g- o7 G
恋爱结婚似乎离我远了一点,现在担心的就是找工作并胜任它,记得一位招聘的面试官说过,“进入社会的应届毕业生,不管你拥有多高的学历,站在我面前就等于是一张白纸!”走入社会必定要经过JJ这样的洗礼,才能够在这个世界的某个角落站稳脚跟,所以……我才刚刚开始真正属于我的人生。一想起将来的生活,一股莫名的复杂感会涌上来,说不清楚到底是什么,也许是彷徨,也许是期待,也许……5 R8 f% m7 j' J0 Y/ G# h
现在回头看AAE,也不尽然都是美好的童话,会有伤感,会有遗憾……不能期待也无法确定自己将来会拥有多么美好的爱情或婚姻,因为这是可遇而不可求的;但是可以确定的是,只要努力奋斗,无论是像迎美还是永希前辈或者善美,我会实现我的梦想~~因为事业的成功,是完全掌握在自己的手中,不是吗?
/ ]8 x' {4 R1 N5 \4 ~+ [. a! U* ]9 F
今天题外话似乎说多了一点,呵呵~~希望JJ不要介意

V8 v* w9 _9 x' |& R3 w8 a6 F- G* w' x( {8 i, l2 r, m
PS:今天端午节,祝福所有AAE迷节日快乐!
扫一扫,码上购!

支柱会员

谢谢

violet98,谢谢你的理解支持,放心,只要不放弃,平和的心态,会有个好结果的。相信自己吧,从写小说这件事情上,你也能体会到滴水石穿,积少成多由量变到质变的道理吧,会感动自己。慢慢适应吧,其实不仅仅是工作,还有孝敬父母,照顾家庭,人生不易,但简单的快乐似乎也蕴藏在这里。独立工作是必须的,关爱家人更是重要的。社会就是让人变得适应后,而也只有适应了才能好好发展,虽然我现在还做不到这么圆通,但是我明白这个道理。我们的心中还有个本真,就是AAE为我们塑造的美好。希望你的小说写得顺心,也希望你的工作找的圆满。/[size3]

初级会员

violet98,不要这么失落!!毕竟这个时期每个刚从学校出来都经历的过程,既然这么喜欢AAE,那就学学善美积极乐观的心态,我们都会支持你,默默为你祝福。加油!!!现在想想我当初刚出来时,每天投几十份的简历,望穿秋水的等电话响。那段日子真的不好受。(素偶抱怨一下!!赫赫~~~~)

支柱会员

QQ
各位亲。。。看到你们的留言也让我想起刚刚毕业的时候自己的处境!可能人生就是这样。。。不停地在变化~!所以我们也只有拼命的去适应这样的人生。。。。人总有不如意的时候。。。。我们要做到豁达、坦然的去面对这一切!相信一切皆有可能!可能我们会变的越来越不像原来的自己。。。。所以让我们在心底的最深处保留着原来的自己吧!各位亲。。。。祝你们好运!也希望自己从伤痛恢复过来。。
- S7 ?7 P6 s# P: @  E6 Q8 l  e7 Y  s* F0 F7 N

支柱会员

生活着

生活着,ing,现在进行式,因为进行着,所以不能放弃,即使艰辛,也得坚持。放弃就是没可能了,现在不如意则成了结果。而人生的结果不该这样,因为我们不会放弃生命,就不要放弃生活。
. |( s  I- \; v3 x( P  d2 y小说,继续着,因为放弃了,会心疼,会内疚。放心,亲们,它也是生活,进行着,也继续着。/[size3]

高级会员

一直是AAE迷,看了N遍,昨天看到这续集,如获至宝(太晚看到了,因为是新手上路啊),LZ写得太好了,看着文字,脑子里却象看到了画面一样,善美的羞涩,甜甜的微笑,学长的温柔,细心,迎美的坚强(说实话,看AAE觉得迎美实在太坏了,看了你的续集,觉得我脑海中的迎美印象改变了,以后再看金素妍的戏,可能会觉得她的形象不会那么差了,金素妍要谢谢你给了她一个改邪归正的机会,哈哈)再现画面.感觉太好了.
  l2 |$ ?6 |5 N" L! n支持LZ按自己的思路写作,也不要放弃写作啊,坚持了这么久,要加油啊.

新手上路

今天才有机会看到<<夏娃的守望>>后续,好感谢楼主你,相信你也能和你的"学长"过的很好,一直佩服事业,家庭都处理的很好的人,它会让在人生低落的我有了动力去拼,能够将一部小说写的如此好的人,自己本身就是充满感情,充满智慧的,继续努力,看着你每一篇用心作出的文章,我们这些拥护者嘴巴都是裂开的.
, s* l* `8 r" t& c/ E1 h- F* E# ~' e/ T7 T9 g
  PS:知道你结婚了,恭喜你,婚姻不是人生的结束,而是另外一种开始,做为同道中人,希望你跟你的另一伴坚守:互信,互爱,互谅,感恩,知足,惜福还有无怨无悔!

白金长老

即使你不是张东健的粉丝,如果赞同以下任何一条,请为张东健投上你的一票:4 E5 j6 d, y$ l2 P9 X6 ^' y, b
# ^/ I3 k: _  @1 A; q6 H! M
1.你认同张东健在台风中的演技和努力。, r& C4 I3 }) g) @; w) u
2.过去至少有一部张东健所主演的作品感动过你,为你带来欢乐。
3 r( c% n, h: P! J3.你将来还会关注张东健的新作品。4 E; b" n" i% }! g9 `, v' R/ f) `
4.张东健是一个真正热爱电影的演员。
1 g  w2 i; t$ q1 i5.张东健是一个真正拥有实力与魅力的演员。
; v3 q  S# i6 E/ I% ^8 ^4 S9 Q; y* K6.即使身处纷杂的娱乐圈张东健从来都是一个真诚的人。
3 [: l0 e9 H) Z/ B
0 D. u! b7 l& q( a! \) c" F% [如果你不止赞同一条,请将本文不做任何修改的转给更多的人看。谢谢!
: z7 n( ]1 H/ S# B) z  o7 ~你的一票很重要,因为它符合大众的心愿。  G4 _  A( ^" _  B5 i+ |7 L% x
附上网址:http://yule.sohu.com/s2006/5192/s244210891/
                                         张 氏 夫 妇                                                                                  鲜 花 夫 妇

新手上路

现在依旧在听着you can't say,生活,心情,却改变很多,如很多曾经喜欢AAE的朋友们一样,大学、恋爱、结婚,我们都在进行着从小女生到为人妇的成长,但愿大家过得顺心,幸福!

新手上路

一点点建议

我是从百度最早知道楼主的这篇文章的,然后从那里一直追着看到了这里.可是凭心而论,我是越看越没耐心了,因为看到作者也掉进了一个韩剧旋涡--情节拖拉。
3 p; I  h2 j( g$ I0 L* z之所以喜欢《夏》,完全是因为它没有和其他韩剧一样拖拉,《夏》的情节紧凑、简单明了;虽然说好的东西我们都不希望它结束,但是它总要有结束的时候啊。
! a5 b$ v6 z6 s4 `. P另外作者后来写的似乎有点主、次颠倒了,原谅我这么说,因为我到现在也没有弄懂作者到底是想把谁作为主角的;也许是受了各个楼层评论家们言论的影响吧。
6 j. \+ x5 t5 Y5 ]+ e" e# j5 ~9 I作者起名为《夏娃的守望》我想您还是想以原人物为主的吧,既然称为守望,我个人认为迎美应该是这个故事的第一主角;因为善美和学长按照正常的思维模式发展下去就应该是结婚过日子了,而迎美在经历了先失去了佑振哥后又失去了记忆(连以前的美好都不能记得),其实她才是应该有一个故事发展为“守望”呢。% F2 y9 x" |1 P+ j8 r# t- \
我不是迎美迷,其实我更喜欢善美和学长,但是仅从您文章的名字上来看,其实迎美是最适合做这个故事的主角的。2 N2 ?/ r$ i' Q5 F. ?

/ M8 Y, \7 k. d& S                                                          以上纯属个人观点6 _. @9 F/ Y+ C; {2 e$ S* a
                                                                  如有雷同
/ A1 r! O; U* G6 Z! y1 S                                                                  乃属巧合

新手上路

爱上东健。。。因为女主播

今天一口气看完了这个贴子,这是我至今看到最好的一篇续集。。。掌声!
) l4 T: \8 {* p" _" T; d8 _
6 `1 d- h/ [  R" B4 a' P5 F/ x; |7 E我今年刚刚看了“爱上女主播”,从来没有迷恋过韩剧,这是第一次,也从来没有如此疯狂的迷恋某位演员,东健是第一个,因为这部剧,我到了百度的吧里,因为这部剧我又来到了这儿,还有东健茶馆、关于东健的所有网站。。。追了东健的所有片子,这几天正在看“医家兄弟”。) `4 l0 @8 e# P; Y% A- W' K0 U. @
" j  Z) I( S5 h/ T+ j, C# _" b1 N
楼主,偶然看到你也是安徽的,我们是老乡啊,我是合肥的,看到加我的QQ吧,24555384。。。
. \8 e: q! u* a5 {因为这部剧让我们如此的喜爱!
习惯住在城市里,享用它,却不沉浸入它的生活... ...

初级会员

QQ
哎呀.....快受不了了...! H% ?; Z! E, d) U
4 Y3 m: u$ Z) A3 Q8 v
每次只要看一遍AAE,或是读了和它有关的一切文章...就会兴奋不已,激动很久....
: n4 l) h8 D: s# w+ K) O5 l  y5 i/ }% I1 Z
说实话,我喜欢DJ喜欢了6年了...最初喜欢上它也是通过AAE,后来又陆陆续续追踪到了其他的许多他的电影.....然后就完全跌入恋健深渊,无法自拔.........9 a1 q) h  C6 J" Q7 Y; n7 f- [( J
$ a0 r% p$ M  o0 V& v
我的华文老师是个不择不扣的韩剧迷....她也超级喜欢AAE,有一次她借我一套AAE看(因为我自己的在家,没有带来。。)结果后来不知道怎么回事,就开始在宿舍传阅,然后,哈哈,大家都不约而同的爱上了AAE。。。。我真的是很高兴呀。。。(因为以前她们都不理解,我为什么会爱DJ爱得那么疯狂。。。 )结果现在,我周围也有了和我一样为AAE而疯狂的一群人。。。9 @/ j9 G: x; x3 ?9 O* @
( W! ~! D! ~' [: @+ i
其实爱上AAE的理由很简单。。我很不喜欢看现在的那些韩剧(但是我还是会看。。),男一号总是属于迟钝派,就是刚开始让女一号伤心,后来才慢慢发现自己爱得是女一号。。。我真的很讨厌这样的剧情设置。。。(为什么女人总是受害者呢〉??)而AAE不一样,学长一出来就让我们感受到了一份温暖。。。虽然中间有许多波折,但学长的心一直是向着善美的。。。
8 ]& G4 F( ]2 I. I% `9 c( d呵呵,爱上这部片子最主要的原因还是因为有DJ的出演啦。。。  V& `* Y! _5 _  \) c  ?

3 N" {' N: @6 F8 X+ H(很喜欢,这部续集啦。。。比起有些夸张过头的,这部明显给人很亲切的感觉啦。。。哎呀,想想自己追踪这部续集也追踪的好辛苦呀。。因为社区一直不开放注册。。不过今天终于大饱眼福啦。。。。Kittyzb真的很谢谢你呀。。。要继续努力哦。。不要忙着赶速度。。。质量是关键。。。做为AAE的忠实Fans。。我永远支持你哦。。。。)

新手上路

非常喜欢这部电视剧,几乎每个学期都要到图书馆看一次,里边的爱情是每个女孩都向往的,但这些爱情似乎也只有在电视剧里才能出现,愿所有的女孩都可以找到自己的白马王子

支柱会员

随便聊聊

觉得自己就像一个小傻瓜,03年开写到现在,那时为了每周都呈上新篇,会乘火车学校和家两头跑。虽然不算远,现在想起来也挺可爱的。毕业那天因为赶车,摔伤了右手,回家的半个月成了我养伤的时间,而我缺打着夹板用左手‘点击’出两篇。上班、工作、恋爱、结婚、出差,事情似乎永远没完没了,一点点挤时间,一点点攒情绪,现在发现连这一点点的时间也难挤了。对于大家,是真诚的歉意,一而再的抱歉,再而三的推迟,我能理解大家的心情,就像当年自己看AAE一样。可能,我不算个合格的续集作者,对大家拖欠了很久。明天单位考试,下周又出差,再下周做方案。我 在坚持AAE,因为我不想让自己和大家遗憾。只是时间上......都快不好意思说让大家理解了。那么,在此,就请大家相信我吧,会给你们一个美好的故事的。一定。时间上希望大家能体谅我。
4 o3 r' k9 R. t6 t: e# _祝福你们,和我一样深爱AAE的朋友;祝福你们,一直支持我的朋友们。