QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yeonmin

【2005SBS】【露露公主】【已播毕】【金晶恩、郑俊浩】

青铜长老

有时候看大家的评论觉得很可爱,不知是理解还是视觉还是知识面的问题,以下是几点浅见共各位斟酌拍砖:其一,金贞恩是否太老?回答:她与金善雅同年,比善雅小月份。此次出演的角色为27岁,三岁的差距不算为过。其二,公主年青与年老的问题。似乎没有人规定公主名衔限于18-16岁以下,现如今国际社会上有公主头衔的女性少女级的不多,英国、丹麦、荷兰、摩洛哥等等等等,当然有少女公主,但也有娃娃级的,妈妈级的,甚至有奶奶级的,查尔斯王子50大几,不知是否会因为年老色衰被废掉王子头衔?那么把公主代称范围再扩大些--- 那些豪门巨富千金,绝对不会长到18岁就停止生长,也要成婚生子,也会似水流年红颜逝去,如果说公主只能出现在童话,那是违背自然规律。公主是身份是血统是气质,我们看官心胸开阔高抬贵手装聋作哑对其身份视而不见,且把她当做27岁未婚的成年女性看就不碍眼了。其三,露露为何养在深闺人不知?信息时代的27岁受教育女子是否会有如此单纯?我不了解。线上对达官贵人见多识广的有识之士是否会给我解疑答惑?其四,金晶恩是否装嫩的问题。实话实说,夸张的表演会有点,有两个表情的确因为她太瘦而突兀,一个是睁着懵懂的大眼睛,一个是嘟着翘翘的俏嘴唇,有点过了。其五,郑俊浩的小肚腩。好象今年初他的电影《反转的名手》里面我还觉得他有点发富了,这次看《露露》倒觉得比那阵子清瘦些,一看新闻,原来他为了此片特意减了肥,那身衬衣配粉色开衫的休闲衣还有高尔夫球服的装扮,玩世不恭的花花公子味倒挺重。

对了,fwjxf你是不是在一个关于三顺的贴子里说过几回话,那张贴我只敢看不敢接话,怕给叮得满头包,现如今的青年才俊,可容不得半点与他不同的声音。

高级会员

Originally posted by yeonmin at 2005-8-7 11:10 PM:
看完第四集,基本上所有人都进入该有的状态喽
庆贺一下
看到这里,仍然觉得很吸引人,剧本还是很有心意的
没有很俗套的东西,虽然结局大家都能猜到了
但是我觉得细节的东西还是很新颖的
实力派的演 ...

可能是韩剧社区的会员大部分都比较低龄化,所以看问题的程度比较看重于表面,演员要年轻的漂亮的。要等他们长大,才能品味出美的内在,不能太苛求了。我们也曾懵懂无知过。不过平心而论,露露如果靠年轻演员来演,这个剧肯定没有那么高的收视,因为剧情确实比较老套。目前在韩国有那么高的关注度还真是靠郑俊浩和金晶恩的号召力和他们精彩的演绎,两人的演技毕竟都经过大银幕的考验,确实一流。其实,在我们国内的电视市场也是如此,真正棒的电视剧如《康熙皇帝》、《激情燃烧的岁月》等都还不是由于有一定年纪的实力派演员的精湛的表演。不过,我们也是有责任通过这个讨论区来不断提高大家对露露的鉴赏能力。一、建议只看了第一集的朋友们,耐心再看二集,至少你会发现很多让你会不经意错过的精彩。二、只喜欢看脸蛋的朋友,尝试一下,能静下心来欣赏什么叫演戏,其实漂亮的MM多的是,年轻的总会不断的涌现。宋惠娇之后不是出了个更美的金泰熙,金泰熙之后还会有更靓的MM。可演绎圈的演员也象金字塔,能辉煌的生存到30岁以上就就屈指可数了。所以就好好去学学象金晶恩、金惠秀、全度妍和宋允儿,要用内涵来延长自己的艺术生命。三、要学会欣赏美的东西,没听说喜剧是靠端着架子演出来,会造出喜剧明星吗?No,喜剧的演出就是自毁形象,通过夸张的演绎来表现的。如果不懂喜剧那就先看些老的经典喜剧,熏陶一下,或许有所感悟。

青铜长老

Originally posted by moonlight at 2005-8-8 11:22 AM:
对演员没有什么偏见,可是实在忍不住BS一下剧情。

这话我喜欢。对演员本来就应该没有偏见才能欣赏到好戏。

露露单纯之处果然令人质疑,但有一点我相信,即使认识到了宇镇对她的所作所为带着戏谑的成分,她潜意识里对宇镇的耍弄还是心甘情愿的,因为她不能拒绝他对她的吸引,第一次与他的见面两人就有似曾相识的感觉,她已经陷入漩涡而不愿自拔了,所以当他轻视她对他的顺从时(高尔夫球童的价码玩笑),她才会恼怒而且伤心地想与他划清界线,孰不知缘分很奥妙,他们在济洲岛因为灿虎这个纽带而再次相逢,根据编剧的企划意图,他和她是逃不出爱的魔掌了。

[ Last edited by 明瑞 on 2005-8-8 at 12:09 ]

高级会员

看到了第三集总是来说还是可以的,不喜欢女主角长的太不好看了,但喜欢但的衣服所有的都喜欢,比较适合我这个年龄穿。

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

Originally posted by 闲看云 at 2005-8-8 11:00:

是啊,也不看剧情也不看演技,光拿别人的年龄做文章,未免有失厚道,再说了三十几的人就没资格恋爱了吗?

不是说三十几不能谈恋爱,谁规定的,不过不同的年龄层我想恋爱的方式应该也会不同吧,硬叫三十几的人去学十八九恋爱的方式,他们演的不肉麻,我还看的肉麻呢(不是针对露露,FANS勿恼)

支柱会员

我是来声援明瑞、fwjxf和楼主的~~

每次来这个帖子,都要不断跟自己说忍住忍住不要生气,都老大不小的人了,不就是看个戏嘛,犯得着跟一群小妹妹们争个你死我活吗,但看到这个贴的言论真的是郁闷,露露从一开始就命运多劫,就因为巴黎恋人收视率高,被一群三顺粉丝狂踩;就因为金JJ年龄大,就有人提名要某看似年轻的女演员来演,好笑,以为叫她公主她就真能演这个公主啊!说到这部戏,我觉得喜欢浪漫满屋、悲伤恋歌这类片子的真的可以不用看了,同期播放的有在海边,里面的主角个个青春无敌,看他们绝对养眼。对金JJ和郑俊浩这样的演员以年龄和外表因素来进行冷嘲热讽是幼稚的,如果你看过郑俊浩在泡沫爱情里面的演出,如果你至少看过他的两部电影,即使他发福了,即使如露露所说的他身材没啥看头,他仍然是具有个性和魅力的男演员。

许多人即使看了巴黎恋人,还是把金JJ的形象固定在女主播上,拜托你们与时俱进,2002年金JJ就以《家门荣耀》一剧成功转型,她不顾形象搞笑的表演,使她区别于一般的韩国女明星,韩剧中从来不缺文艺派女明星,但象金JJ这样的喜剧演员不多,巴厘岛故事中的美希算一个,可能外形原因吧,她只能在电视剧和电影中客串配角,可惜了。物以希为贵,这就是为什么金JJ在韩国能受那么多民众的欢迎,也是为什么周星星也想和她合作~

说到她的长相,各花如各眼,我是觉得她长得很有喜感,看到她就会有亲近的感觉,虽然她年纪大,但她身上有一般大龄女性身上少有的清纯气质,而且这种气质绝对不是装就表现得出来的,看她在去年SBS颁奖典礼上的表现就知道了。

戏里是叫公主,但这重要吗?我看演的就是两个大龄男女青年谈恋爱。有人说剧情不合理,露露公主没见识,不能这样说吧,只是她一直在温室般的环境里长大,接触到的都是都是和她同样背景的人,她和宇镇在一起的时候,接触到社会的其他面,她会觉得新奇有趣;被宇镇呼来呵去,第四集开头就演了啊,她觉得闯了很多祸对不起宇镇,才心甘情愿受他使唤,而且在过程中两个人感情渐渐萌生,宇镇戏谑她,但也心疼她,但第五集预告,是宇镇这个花花公子先缴械投降吧,对这个有趣的女人他早就心动了。至少前面几集,我还没有看出来剧情不合理的地方。

社区元老

狂支持836楼的同志。
很多三顺迷和其他人都在踩这部片子,拿演员的年龄大作文章,有意思吗??看戏本身啊,同志们。年龄大点怎么的,身材发福怎么地,人家有的是演技啊,要看青春偶像的,或是什么所谓的外貌协会就不要看这片了,不懂尊重又不懂欣赏,只会跑来瞎搀和。
好的片子就是要给会欣赏的人看。就这样吧,各看各的,反正各花入各眼,井水不犯河水。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

高级会员

发现有个有趣的现象,最近比较火的两部:LULU和海边,两边都有人狂踩:

LULU:这个是年纪比较长的演员演的,被攻击的理由是演员老,好笑了,嫌演员老,你就看海边嘛,都是年轻的,谁逼你看LULU了?

海边:攻击海边的理由是演员演技不好,好笑了,嫌演技不好,去看LULU啊,没人逼你看海边,如果觉得LULU演技不好,又老,那你去看别的嘛,我就不相信现在电视剧漫天飞的年代就找不出老大你觉得演技好的.

总结:说这说那的都是吃饱了撑的.完毕

账号被盗用户

现在看这部剧的原因全是为了男2
simia

黄金长老

因为剧情的关系,LULU我只看了一集,之前我看到有亲说金JJ有装可爱的嫌疑,个人觉得是有点.但那应该是角色定位关系吧?
总是向左时,黯然发觉灵魂中偏右的疼痛。

高级会员

看来我的审美还真是不入流呢,我觉得男1比男2帅多了

高级会员

我也觉得金在巴黎中演的有点过啦 
但还是蛮期待这部剧的 才看三集,觉得有意思,主要是想看看编剧功底啦 这种戏,剧情很难编啊
会有怎样的高潮迭起呢 期待中

社区元老

Originally posted by folli at 2005-8-8 04:56 PM:
看来我的审美还真是不入流呢,我觉得男1比男2帅多了

哪里不入流了?男1是比男2帅啊,就五官和整体感觉来说,男1属于标准的美男子类型的,和张东健是一个层次的,只是有点中年发福而已。
男2我一点都没感觉,顶多也只是可爱一点点而已,说实话,可爱的程度又比不上rain。
有人觉得他跳舞的那段可爱,我倒觉得有点做作。
我是郑俊浩迷,力挺他到底。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

高级会员

Originally posted by zhanglq at 2005-8-8 17:24:

哪里不入流了?男1是比男2帅啊,就五官和整体感觉来说,男1属于标准的美男子类型的,和张东健是一个层次的,只是有点中年发福而已。
男2我一点都没感觉,顶多也只是可爱一点点而已,说实话,可爱的程度又比不 ...

我也觉得N1比N2舒服, 发福到还好, 只是不那么STRONG而已.