QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

青铜长老

原帖由 陵陵168 于 2006-7-18 23:46 发表

謝謝

爲什麼沒交代炫希是怎樣被遺棄

這個很重要啊

我想的是,BJ交代不交代还罢了,不交代就算了。
可是,记得那时侯新闻写的,什么“安在旭项链受追捧”,好多人,是1500多条吧,去买那条据说代表了玄瑞身世之迷的,设计精美的项链。
现在,那些买了项链人,而且可能打算日后拿出来炫耀说:看,这是哪个电视剧里的道具,它有一个故事哦……
这些人,会不会有严重受骗上当的感觉啊,原来项链里面根本没有故事,那要做这条项链出来干吗啊?
而且,横看竖看,那位买年糕的老太太和这条项链也不匹配,她怎么会有那样的东西呢?

于是又想起,“泡沫爱情”里那两枚象征着“友谊”的戒指。
是从头到尾完整演绎了一段故事的,而且出现在每个峰回路转处,渲染剧情。

所以,真庆幸自己没有去买那条项链哦。

白金长老

谢谢各位亲的新闻翻译和转贴﹌

日本粉丝真幸福,

好像很久一段时间了,一直都能在电视上看到安在旭的戏。

超喜欢少爷躺在尹儿脚上看剧本那画面。

有好心人可以剪成图片吗?

。。。。。。。。

编写剧本和写小说 都要注意一点‥形式和内容的搭配。

长剧和迷你剧,类似长篇小说和短篇小说。

长剧需要多条剧情线,多样的人物和纠葛的剧情,戏才会丰富。

迷你剧,既然篇幅有限,如果想要演得深入或细腻,就应该集中焦点,

不要设定太多不能完整描述的东西。

这是一个编剧在一开始就应该有的基本概念。

才不会前面铺了一些线,后面收不了尾‥观众对此,绝对有批评的资格。

以前《妈妈姊姊》也是如此,

那时看戏的观众也是会不满,认为戏没交代清楚。(尤其是高修和裴斗娜的部份)。

但是 孔修哲,感动了观众。一笔归一笔,还是要功过分明。

而《泡沫爱情》‥就是剧本很完整,没有废戏、没有不必要的人物。

人物很简单‥故事集中在四位主要人物身上,其它的配角,每条线都能兜在一起。

还有《仙女与骗子》也是,前面的每一个人物、每一场戏,

到后面会发现,都有意义,不是白写白演的,这才能称为「完整的好剧本」。

《MR.GOODBYE》的剧本,有优点有缺点。

缺点是‥大纲里设定太多迷你剧无法消化的东西‥浪费了迷你剧宝贵的篇幅
后来砍掉枝叶,算是缺点中的优点。

优点是‥很完整的描写尹炫希的人生,而且感动了观众。

。。。。。。。。

分享一下我老妹看到第 10 集为止的感想(先声明:她不是韩剧迷或粉丝,是纯看戏的电视观众)

老妹说︰

『 后面比较好看,就他父子二的部份,

因为爱情的部份跟我叫金三顺差不多方式

那小孩超可爱

我老公没看,只撇了一眼,说 : “ 那小孩是不是你姐迷的那个人的小孩 ”

哈哈,他是说现实生活喔,所以我也怀疑

??????

我好想问你喔,后来他死了吗,大尹,
还是不要告诉我好了,
快寄给我,>=<  』

Mr.Goodbye 尹炫希︰『偶‥揮一揮衣袖 帶著一個小孩 』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 BRENDA152 于 2006-7-19 15:33 发表

我想的是,BJ交代不交代还罢了,不交代就算了。
可是,记得那时侯新闻写的,什么“安在旭项链受追捧”,好多人,是1500多条吧,去买那条据说代表了玄瑞身世之迷的,设计精美的项链。
现在,那些买了项链人, ...

恩 还好亲没去买

这是赞助厂家宣传用的一个手段

如果少爷知道肯定会说 谁让你们去买了 我又没得分红 看看电视剧就好.

看以前旭迷留言 少爷就这样说过哦  哈哈  真是个贼少爷啊.

不过想想买了也没有不好啊 项链真的好漂亮哦

.

青铜长老

原帖由 seng 于 2006-7-18 23:33 发表
刚刚去KBS 留言版看了一下 可以用秒来计算发贴数

结束到现在已是100贴了 观众们的热情达到高潮

更改说明 我这里说的100帖 是100页  一页13贴 大家自算吧

.

KBS的BBS一直是这样的,有时只是一瞬的功夫,就会有几十个点击.

青铜长老

原帖由 pikunpeng 于 2006-7-18 23:45 发表
我感觉玲茵的爸妈和弟弟好象和全剧没什么关系呀,不知道他们的存在有什么意义呢

没有用.

1万

1万

社区元老

原帖由 陵陵168 于 2006-7-19 15:41 发表
超喜欢少爷躺在尹儿脚上看剧本那画面。

J 哪个片段里有?
我怎么没有看到?
好想看看

青铜长老

原帖由 旭阳 于 2006-7-19 14:40 发表

KBS官网 《Mr.Goodbye》庆功宴照片:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://img.kbs.co.kr/dra ...

好帅气的少爷!

白金长老

原帖由 旭阳 于 2006-7-19 16:00 发表

J 哪个片段里有?
我怎么没有看到?
好想看看

在 Olive 9 裏可以看到.

在旭將頭向在尹兒小腿上,
看讀劇本.

找 18/7 中的項裏可以看到,
全長 8分多.

http://goodbye.olive9.com/vod/making.asp

青铜长老

原帖由 陵陵168 于 2006-7-19 01:33 发表

有时候后是龟毛到粉无聊的地步。。。

这是看少爷演戏的乐趣。。。

看“向日葵”时 ‥ 被人家笑说我们一部戏写三年了 还有东西写。

不但研究安在旭拿手术刀、做 CPR 标不标准‥(当然标准啦~龟毛 ...

亲真的很细的看戏偶.
对炫希对妈妈的态度亲分析的有理.

青铜长老

原帖由 xiaobudian316 于 2006-7-19 00:27 发表
很庆幸看到妈妈接到另外一个玄瑞的信幸福的微笑 而不是接到玄瑞的信而痛哭
很庆幸看到铃茵看着熟睡的玄瑞微笑 而不是因为玄瑞的离开而悲痛
玄瑞幸福的走了
结尾很完美!

他妈妈有接到信吗?

1万

1万

社区元老

原帖由 Jwchristina0718 于 2006-7-19 16:06 发表

在 Olive 9 裏可以看到.

在旭將頭向在尹兒小腿上,
看讀劇本.

找 18/7 中的項裏可以看到,
全長 8分多.

http://goodbye.olive9.com/vod/making.asp

谢谢!

这段呀,前面有朋友提供下载
下载了.还没有来得及看
现在去看看......

青铜长老

原帖由 hanjuweekly 于 2006-7-19 02:20 发表

我想我也是个神经大条的人, 所以开始的时候很不喜欢“龟毛”
但是从开播到结局, 这一路走来,渐渐地也开始龟毛起来了。。。。
呵呵, 看来少爷的影响力真是无可抵挡啊!

对于陵陵168的看法,从一开始的 ...

亲想的很深远偶.我认同.者也是该剧给我们的启示吧.
很欣赏这几句

PS:其实对于最后的结局,我并没有象原先自己想像的那样痛彻心扉,

而考虑更多的是要怎么样迎接新的一天,怎样过好未来的人生,怎样向爱自己的人

和自己爱的人表示爱意等等, 而所有的这些,都是<Mr.GOODBYE> 玄瑞 安在旭

想要传达的主题:珍惜生命  积极生活  用心去爱

2006的夏天,真庆幸没有错过你--<Mr.GOODBYE> 玄瑞 安在旭!

白金长老

原帖由 梦里水乡 于 2006-7-19 16:08 发表

他妈妈有接到信吗?

有.

在炫希離去時,
已交待有人送了一封信比他媽媽,
她也立即將信打開,
閱讀, 只見她好開心的樣子.

青铜长老

原帖由 xiaobudian316 于 2006-7-19 12:35 发表
<没有觉察到玄瑞的离去 等着他起来的玲茵 幸福微笑的玲茵 幸福的跟尹躺在一起的玄瑞...眼睛里流的是眼泪 嘴角是微笑>{观众}
KBS2 月火迷你剧<再见先生>以玄瑞的死落幕了.

这部电视剧是 被美国收养 ...

谢谢亲的翻译.
其实我觉得这样结尾很好.给人以希望给人以遐想.似走似睡,欲走还留.

只是觉得16集太匆匆,如果前两集删减些,留给16集,可能剧情的表达会从容些.

青铜长老

原帖由 Jwchristina0718 于 2006-7-19 16:20 发表

有.

在炫希離去時,
已交待有人送了一封信比他媽媽,
她也立即將信打開,
閱讀, 只見她好開心的樣子.

偶,那时我的蚂蚁正卡的时候,没有看到.谢谢亲.