QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

支柱会员

如果你们要责怪玲茵倒不如去责怪BJ,因为是她编辑.宝英她是照着剧本去演可能这个角色演的不是很理想.我觉得她不错啊!

青铜长老

实在是忍不住了。我不知道大家为什么对玲茵这么反感。
也许大家都把炫瑞当作是在旭,把在旭当作是炫瑞了吧。
都怪少爷,演技那么好做什么,害我们都多少变得偏激了。
(请原谅我的措辞,实在是不知道该用怎样的词汇,才能贴切的表达自己的心情)

玲茵不是没有对炫瑞表示过关心的。
可是炫瑞他接受玲茵的关心了吗?
大家应该还记得,当炫瑞向水珍诉苦的时候他有说过
之所以不告诉玲茵,是因为怕玲茵知道真相后,会像他的生母一样抛弃离开他。
所以他宁愿选择独自承受,也不愿意告诉玲茵。

要问炫瑞为什么喜欢玲茵。
大家还记不记得,当炫瑞为了做第二次手术,而违背承诺,让玲茵等了一个月后才现身时,玲茵的表现并不像普通的女孩子那样追根究底的场面吗?
为什么呢?
也许玲茵是有点少根筋,但决不是不紧张炫瑞,不关心炫瑞的。
她每天翘首企盼着炫瑞会突然出现在大堂里,
在下雨天突然出现为她打伞
也会到炫瑞的家里去看看
就算等待的结果总是让她失望,她都没有放弃
这又是为什么呢
因为她自始至终都100%的,甚至可以说是比炫瑞自己还要更加信任炫瑞
那个在两人开始发展之初就以命令的口吻叫她不要吃醋,怀疑,伤心的人,绝对不会没有理由的突然消失无踪。
她更加了解那个男人的自尊心有多强,但是又有多么的没有安全感,对他人存有不信感
因此,玲茵选择了不问,只是以炫瑞最中意的,也是卡一中意的,灿烂无暇的笑容来欢迎炫瑞的归来

就算后来知道了病情的情况下,她也没有离开炫瑞。

还有,我总是觉得在炫瑞与玲茵的爱情故事里,不得不说炫瑞的爱是比较自私的。
虽然炫瑞在与玲茵相处之后改变了很多,
可是他还是没能像玲茵那样完全的放开自己信任对方
或许是出于太爱玲茵想要保护她的缘故,
也或许是出于小时候的阴影,因此没有办法完全放开自己去大胆的相信别人。
又或许两者皆有。

我不是在这里指责炫瑞。
我想说的是,我们都只是平凡的人,有各种各样的缺点,毛病。
但是正因为这样,我们付出了很多代价,去了解承认自己。
付出代价并不可怕,只是有的时候,当我们明白到的时候,已经为时已晚,无可补救了。
故而留下遗憾。

我想电视剧想要告诉我们的,就是要让我们珍惜眼前人,试着相信别人,打开心扉,把每一天都过的充实而愉快。
就算有无可弥补的遗憾,至少我们努力过,直到生命的最后一刻。那也就无怨无悔了。

电视剧结束已经一个礼拜了,我依旧还沉浸在剧情里面,无法自拔。
只要一闭上眼睛,脑中就会浮现炫瑞最后一刻的神情,耳边响起炫瑞最后的独白,还有Good Bye的歌曲……

爱一个人是很难的。
爱情原本就没有一个固定方程式,因为爱情是由变幻莫测,每一个only one的我们在进行着的。
所以,爱情才会是一个永远的话题, 难题。
同样的,爱情也会是如此的多姿多彩,令人憧憬不已。

各位觉得呢?

支柱会员

incco握个手吧!写得太好了.我喜欢

社区元老

完全赞同楼上的亲的看法,,,我起初也觉得女一不可爱,,可是看到后来(准确的说是从10集以后开始)我发现女一其实了解玄瑞!当她知道玄瑞可能会因为心脏问题而死去离开的时候,她没有逃避现实,就如她所说,用自己的方式爱这个男人,让他幸福就够了,,能陪他走多远就走多远,珍惜现在所拥有的。只要玄瑞在世上一天,她就会全身心地爱着这个男人一天,,,爱情有时候就是这么简单!所以我觉得他们的爱情是令人感动的,起码能感动我!呵呵

青铜长老

原帖由 chan 于 2006-7-31 23:08 发表
incco握个手吧!写得太好了.我喜欢

chan谢谢。

看Mr. Goodbye 唤醒了我许多差不多被遗忘了的道理。
虽然有些沉重,可是却令人长大。值得感激。

新手上路

炫希比较自私吗?
那为何观众看到的是炫希的痛哭流泪、
炫希的隐忍和痛楚?
为何观众都为炫希流泪心痛?

如果女主角能了解炫希的痛苦和孤独,
为何炫希总会有那样无奈的神情,然后独自忍受一切。
安在旭演出来的就是如此…对玲茵的无知和不关心感到无奈。
所以才要自己去医院开刀,自己疗伤擦药落泪…那厢玲茵正乐着呢

炫希离开一个月,难道是他的错吗?
拜托说话有点人性好吗?

既然知道女一的个性是编剧给的,
就应该客观的就戏论戏,不要为角色做不合理甚至不合人性的辩解。

一个到死都要孤独承受一切的男人,我只有心痛啊﹌
拜托不要说那些让我更心疼的话,炫希还不够惨吗?

高级会员

奇怪 明明编剧写的就是玲茵因为只能当恋人 只会谈情说爱

因此炫希最後要那麽痛苦孤独的面对病痛 为什麽还要辩解呢

支柱会员

原帖由 incco 于 2006-7-31 22:56 发表
实在是忍不住了。我不知道大家为什么对玲茵这么反感。
也许大家都把炫瑞当作是在旭,把在旭当作是炫瑞了吧。
都怪少爷,演技那么好做什么,害我们都多少变得偏激了。
(请原谅我的措辞,实在是不知道该用怎样的 ...

写得相当不错,3Q
可您这前几句,明显没把玲茵当玲茵吧.
后面才是讨论吧,很有观点,比起全都推给BJ强多了。

玲茵对炫瑞的爱,还有炫瑞对玲茵是自私的...

玲茵在做了打伞...等等后
是不是也这样做了
“在知道炫希病情以后.而且是炫希自己一个人刚刚到卫生间忍受痛苦出来.她不但没有半点安慰.却是咬着牙(这样的表现方式真的让人很反感,象磨牙),大叫大嚷.”(借用一下)
那么,这是不是事实呢,这么做的原因是什么?

是生气炫瑞的自私和对她的不信任吗?

^  要我说,炫瑞不是自私,也不是对她不信任

“之所以不告诉玲茵,是因为怕玲茵知道真相后,会像他的生母一样抛弃离开他。"
我认为,
炫瑞应该是很会看人,酒店业本来就是一个复杂的社会,历练了很久的炫瑞,看个把人的本事应该是很厉害的。
炫瑞把玲茵做为爱人对她的性格了解的很彻底

所以,炫瑞不说出来,是想到了玲茵知道他的病情后玲茵会有的反应 ,还有接下来两人之间可能发生的问题,

炫瑞一开始爱情里的专治,是性格,不是伤害的行为
可以对炫瑞的做法生气,但是不是有必要对一个病重的爱人在言语和行为的正确性上 不依不饶地一争高下

换位想一下,
他这么做的出发点到底有没有伤害的本意
如果真的那么不能原谅,玲茵可以选择放手
如果只是一时之气,加上爱人有生命危险这样的特殊状况
更多时间想的做的应是怎样去爱惜、尊重、挽救爱人的生命
这样比较符合人性,反应更真实。

初级会员

为什么不喜欢玲茵?很简单.我是将心比心.
如果炫希是我的哥哥或弟弟或是我的儿子,
要是他得不治之症,
他的爱人是像玲茵那样对他,
我绝不会认为她的爱情有多真心,
我会为我的兄弟或儿子伤心死的.

支柱会员

剛開始看這部戲...想說要不是安在旭的話真想放棄
女主角實在演的太差了 整個作做到不行.尤其是嘴部一定要扭來扭去才能演戲嗎?
之前還覺得巴黎人的女1演的太過.(但至少有時會讓人認同..)而這部是考驗我的耐心...
只要是女1的戲一律快轉...不然就是不看她的表情...看的真痛苦.
以前看最後之舞 就覺得變壞後的女2演的很不自然...真不懂她的戲怎麼接不完?
一般看劇的話女1沒認同感真的看的很累
但還是會為了少爺看完的...

支柱会员

原帖由 linshide 于 2006-8-1 00:00 发表
要是他得不治之症,

知音呀,这正是我所想和想说.
人,要将心比心.

支柱会员

如果认为爱情比生命伟大重要,那就没话讲.
希望我自己或我的亲人,当他们有病痛,会丧志想放弃时,他们身边的爱人,能关心他能鼓励他,让他积极的面对生命.

账号被盗用户

原帖由 alyse 于 2006-8-1 00:00 发表
剛開始看這部戲...想說要不是安在旭的話真想放棄
女主角實在演的太差了 整個作做到不行.尤其是嘴部一定要扭來扭去才能演戲嗎?
之前還覺得巴黎人的女1演的太過.(但至少有時會讓人認同..)而這部是考驗我的耐心... ...

前面不是有介绍吗,正因为她一个劲的接戏,所以演技得不到提高,时间长了就不行了,哪象我们的在旭,全凭实力,唉。。。。。。

青铜长老

原帖由 shi 于 2006-7-31 21:41 发表
炫希,
可能是因为孤独太久.
听有人说喜欢他,
他也会答应试试(请注意是”试试”),
只要有人在身边他就感觉不孤独,
还没有来得及仔细想想这个人是不是真的适合他
交往过程中炫希也感到了彼此的不合,
“下雪约 ...

非常赞同亲的发言.很有说服力.引用几段;

首先在知道炫希病情以后.
而且是炫希自己一个人刚刚到卫生间忍受痛苦出来.
她不但没有半点安慰.
却是咬着牙(这样的表现方式真的让人很反感,象磨牙),大叫大嚷.
不要说炫希那么严重病无法承受
连心脏健康的人都无法忍受那副尊容.
炫希的病是绝对需要静养.
如果修养.护理的好,可以活得更久,等待心脏移植才有希望……
尤其受不了激烈的争吵.

至少应该问问炫希为什么要把挂钟取下来?而且还把电池拿掉?
这是做”人”的起码知识.不是连这个都不懂吧?那还是……
第2天炫希又看见那钟连饭都吃不下……
这不是谋杀吗?

千万别再说她是因为不知道
即使是你的同学或朋友有病,你也会去询问该怎样不该怎样
这是做人基本的常识和体贴,
玲茵在这里完全没作过尝试,更别说是努力.
只是整天想着恋爱.亲嘴...
没想了解过他的病情如何或应该如何做..

当炫希要赶她走,要跟她分手时.
玲茵可是非常的不怕炫希,非常的强势
一点都不迷糊,
面对爱情,那么的勇猛.自主
但是对于炫希的病情,却极其的消极和漠不关心,

水珍尽到她身为朋友和孩子的妈的责任,
玲茵呢...她就这样...不但不拉炫希一把,还把他往死里推
要让我相信她怎样的爱炫希,实在很难.

炫希恋爱以后感觉比他一个人还要孤独.累和有过重的负担,
自己一个人时做事果断,英明.一切都在他的掌握之中,
恋爱以后还要担心别人,
处处为别人设想,
却得不到任何回应.连半点安慰的话语都没有.真是遇人不淑……
还要一个人忍受身体的极大痛苦和精神压力.

青铜长老

要是他得不治之症,

刚开始看这部戏...想说要不是安在旭的话真想放弃
女主角实在演的太差了 整个作做到不行.尤其是嘴部一定要扭来扭去才能演戏吗?
之前还觉得巴黎人的女1演的太过.(但至少有时会让人认同..)而这部是考验我的耐心...
只要是女1的戏一律快转...不然就是不看她的表情...看的真痛苦.
以前看最後之舞 就觉得变坏後的女2演的很不自然...真不懂她的戏怎麼接不完?
一般看剧的话女1没认同感真的看的很累
但还是会为了少爷看完的...

如果认为爱情比生命伟大重要,那就没话讲.
希望我自己或我的亲人,当他们有病痛,会丧志想放弃时,他们身边的爱人,能关心他能鼓励他,让他积极的面对生命.  

前面不是有介绍吗,正因为她一个劲的接戏,所以演技得不到提高,时间长了就不行了,哪象我们的在旭,全凭实力,唉。。。。。。  

以上几个亲的发言,偶非常有同感.说出了偶的心里话.'如果认为爱情比生命伟大重要,那就没话讲.
希望我自己或我的亲人,当他们有病痛,会丧志想放弃时,他们身边的爱人,能关心他能鼓励他,让他积极的面对生命. '