QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

黄金长老

原帖由 incco 于 2006-7-31 22:56 发表
实在是忍不住了。我不知道大家为什么对玲茵这么反感。
也许大家都把炫瑞当作是在旭,把在旭当作是炫瑞了吧。
都怪少爷,演技那么好做什么,害我们都多少变得偏激了。
(请原谅我的措辞,实在是不知道该用怎样的 ...

亲,分析得很透彻。

我喜欢玲茵这个角色,我想大家太心疼在旭演的玄瑞,所以没有办法用平常心来理解玲茵。

初级会员

大家都是以平常心看戏
合理分析剧情.人物......
并不是因为哪位演了什么角色.

很赞同这句话:是"人".要将心比心.
如果是自己的亲人遇到同样的状况
还是会说她的行为正常,是正常的"人"所为?
那也没有啥好说的.

青铜长老

原帖由 路过 于 2006-7-31 16:28 发表

谁配说谁莫名其妙啊??????????

我就感到你很莫名其妙啊?

我看了你一直的留言 不知道你到目前为止喜欢这部剧什么地方?

我很同情看这部剧看得很痛苦的观众.

谢谢你对我的关注,竟然还劳心看了我的一直的留言,并且给予我并没有期待的“同情”
对,我是看得比较痛苦的观众之一,因为太爱少爷,所以痛苦
我喜欢什么地方?
我喜欢安在旭自然流畅不夸张的表演
喜欢尹的天真可爱和小演员的演技
喜欢父子间的互动
喜欢开始部分的职场戏
我喜欢男二的帅,虽然我也觉得他没有什么演技,但有看出他比较努力在学习,在尝试。
这是我喜欢的地方

我不喜欢女一的表演,占据大量篇幅的戏份的女一让我看得很不爽
不喜欢BJ对于爱情的观点和立意
不喜欢最后连男主角也放弃了对生命的坚持
这是我不喜欢的地方

我想我有选择看戏的权利
有喜欢和不喜欢的权利
有说出自己观点的权利
我从来没有强迫别人一定要和我观点一致,没有强迫别人喜欢我喜欢的,讨厌我讨厌的
可是为什么你认为我莫名其妙?因为我不全盘接受这个戏吗?因为我不追随你的思想吗?因为我不说你想要我说的话吗?
你的所谓廉价同情见鬼去吧,你觉得外国人长得奇怪,外国人还觉得你长的奇怪呢,难道你还要去同情外国人为什么长地和你不一样,鼻子这么大,皮肤这么白吗?
到底谁莫名其妙啊??????

新手上路

十分同意楼上BRENDA152的想法.言论自由~~哈哈

青铜长老

炫瑞应该是很会看人,酒店业本来就是一个复杂的社会,历练了很久的炫瑞,看个把人的本事应该是很厉害的。

NSWD 很精彩犀利的评论。谢谢。
首先我非常同意你对炫瑞的评价。他确实是一个很会看人的厉害的成功人士。
可是,玲茵却是一个异类。应该可以说是异类吧。
用炫瑞自己的话来说,玲茵是一个不为金钱所动,只要请她吃一次6000元的晚餐便会感动,满足的女人。
这也许就是炫瑞最欣赏玲茵的原因。

生活中我们大多都会是因为对方的某一点吸引了自己,而突然喜欢上对方的吧。
从最初见到玲茵,看到玲茵为了帮助萍水相逢的鲁尼,去尝试说服炫瑞参加鲁尼的婚礼开始,炫瑞的内心也许已经为这个平凡,有些无礼,但是特别,很善良热心的女子所打动了吧。
在飞机上,玲茵虽然曾经与炫瑞有过一些"过节",不认同他的处事方法,可是,当炫瑞有了生命危险的时候,会挺身而出强烈要求飞机返航,炫瑞才得到及时的治疗的。那个时候的玲茵在炫瑞的心中有着很大的冲击。于是就有了,炫瑞在十万火急赶往酒店的途中发现了自己对玲茵有着特殊的感情,不想错过她而U-turn的场面。

正因为玲茵有着炫瑞周围的人所没有的种种特别之处,炫瑞希望去了解更多,可是越是深入了解,就越没有把握,因为至今为止他用于身边其他人的应对方法在玲茵身上完全行不通。而追究这里面的原因,那就是玲茵的纯粹的善良。请不要忘了,我们生活的世界,越来越缺少的就是这个。尤其是炫瑞努力生存着的充满竞争的世界里更不允许他那样做。若是仁慈了就只能被淘汰。价值观,生存观与我们与生俱来的大相径庭。
炫瑞有着曾经被自己的生母抛弃的非常惨的回忆,在他的记忆中没有得到过什么爱护,温暖的回忆。有的只是适者生存的意识。可是当他遇到了玲茵后,他产生了想要去爱一个人,想要去相信一个人的想法了。而这个人不需要有完美的性格,不需要温柔体贴,只要炫瑞可以从这个人那里得到曾经渴望过的生活方式――没有勾心斗角,单纯,简单的生活,就足够了。
不是有一句话叫做“因为不了解而开始,因为了解而分手”吗?
若说最初是因为彼此的不同之处而相互受到吸引,从而展开一段感情的话,那若要最终相偕到老,这中间定会有不同之处的碰撞,从碰撞中学会相互体谅,包容。若能够做到,则会相伴一生,但若做不到则会寻找下一段感情。
炫瑞与玲茵的性格、背景、价值观的差异实在是太大。两人的交往,在现实生活中大多是不会被看好的,我们都不敢保证两个人会幸福。可炫瑞他不是普通的人,他没有那么多的时间了,玲茵也是知道这一点的。于是两个人才会达成一种默契,只去恋爱,而不问将来。这样也许就能够明白为什么玲茵的种种做法虽然让我们这些看官如此的不满,而炫瑞却始终包容着,宁愿独自承受病痛的折磨。当然这是因为炫瑞的善良,可也可以说是对于炫瑞来说,他所需要的人,就是玲茵。只要这样就够了。
引用一句大话西游里的名句“爱一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?。。。”这个问题的答案因人而异吧。

白金长老

謝謝BRENDA152 ,寫到我的心坎裡了,支持~~~

社区元老

incco 亲写得太好了~~~~~~~~完全赞同!握个手吧!嘿嘿

高级会员

BRENDA152写的我喜欢,总之一句话女猪的演戏.表情.动作真是不堪入眼

黄金长老

原帖由 incco 于 2006-8-1 12:10 发表

NSWD 很精彩犀利的评论。谢谢。
首先我非常同意你对炫瑞的评价。他确实是一个很会看人的厉害的成功人士。
可是,玲茵却是一个异类。应该可以说是异类吧。
用炫瑞自己的话来说,玲茵是一个不为金钱所动,只 ...

支持亲的分析,看来对女主角的不同理解正在Pk上演。其实谁也不用说服谁。因为,每个人的阅历和思维不同,看待同一个人就会有不同的看法。

很欣赏玲茵第一次打包离家出走撞倒了也正准备离家出走的弟弟,当弟弟得知一向乖乖女的姐姐,也会为爱出走,诧异地责问姐姐:“是不是疯了?”玲茵回答说:“这年头,想谈恋爱,不疯才怪!”真是很有个性的一个理由。
泰剧ing

青铜长老

原帖由 hlmaria2002 于 2006-8-1 14:02 发表

支持亲的分析,看来对女主角的不同理解正在Pk上演。其实谁也不用说服谁。因为,每个人的阅历和思维不同,看待同一个人就会有不同的看法。

很欣赏玲茵第一次打包离家出走撞倒了也正准备离家出走的弟弟,当 ...

呵呵  “这年头,想谈恋爱,不疯才怪!”;)

p.s. 顺便请教一下 PK 是什么意思滴说呀?;)

支柱会员

原帖由 BRENDA152 于 2006-8-1 10:43 发表

谢谢你对我的关注,竟然还劳心看了我的一直的留言,并且给予我并没有期待的“同情”
对,我是看得比较痛苦的观众之一,因为太爱少爷,所以痛苦
我喜欢什么地方?
我喜欢安在旭自然流畅不夸张的表演
喜欢尹 ...

这里不是谁家的后花园,也不是一言堂
有人喜欢这种爱情,认为真实、自然,有人不喜欢,觉得奇怪、不可思议
因为各人的年龄层、生活阅历、个性、世界观不同,所以观点不一样
在我看来,流畅表述观点的,都是
谁配说谁莫名其妙啊?????????? ...

这些话是你说别人的吧 ?  

我现在返工给你....哈哈 不用谢 请继续~~~~

青铜长老

原帖由 路过 于 2006-8-1 15:05 发表

这里不是谁家的后花园,也不是一言堂
有人喜欢这种爱情,认为真实、自然,有人不喜欢,觉得奇怪、不可思议
因为各人的年龄层、生活阅历、个性、世界观不同,所以观点不一样
在我看来,流畅表述观点的,都 ...

路过亲,不知道你何以这样和我撒娇?
觉得你很奇怪。
我一直主张自由发表意见
所以无论是反女一的还是挺女一的。我都非常尊重她们的想法。
从来不认为和我观点不一样就是错。
各人看各人,各人说各人
才是讨论,没错啊?
你看到我什么时候不许人家发言?
你因为我观点不和你相同,说我“莫名其妙”,所以我反问你“谁莫名其妙”?
我前后矛盾了吗?

“这里不是一言堂”“谁配说谁莫名其妙?”我这些话就是讲给你这种人的。
不要妄想强加自己的意志给别人。你有你喜欢,人有人喜欢。你有资格“同情”谁?

还是这句:谁也不配说谁莫名其妙!
发表你自己的观点就好,别希望人人跟你走!

还有就是,如果抨击我是你的快乐,我也尊重你的这种自由,这似乎也是你一路的风格和乐趣,不评论戏,不发表自己的观感,一味抨击和你想法不同的人!虽然你的趣味另类,我也尊重,可是和你的讨论就此结束!!

支柱会员

我投BRENDA152 一票﹌

无法认同‥「只要是为了爱情,怎样都没错」的观点。

尤其是爱情大过生命 大过亲情的理念 和我的人生观相差太大

其实编剧是很矛盾的。

她好像在歌颂【爱情万岁】

但是 炫瑞的母亲改嫁就抛弃他 玲因的父亲也因为爱情而抛妻弃子

他们都是爱情的受害者

我不喜欢除了爱情 什么都不懂 什么都不关心的无知女人

到最后 连她的爱人是怎么死的她都不知道 (我看她连炫瑞是啥病症都没问过)

支柱会员

还真是每个人看戏的角度不一样
我看到玲茵离家要去和炫瑞同居
感觉是这女人真是和她爹一个样子
炫瑞赶她也赶不走
要是她对炫瑞的病情也能这样死缠烂打的
想让炫瑞好好养病.想让他活下去
我可能会开始喜欢她....可惜....从头到尾都让人失望

初级会员

喜欢看大家的讨论,真好!

就剧论剧:偶也觉得玲茵在感情方面表现得单调了点。作为恋人,体贴、温柔比较欠缺。。。
喜欢看父子的表演,很温暖。