QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

青铜长老

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:07 发表
转自築在旭緣
作者:Winnie

(三) 我把職場的人事角力戲「演」出來

我會要求用「演」出來的方式去傳達職場上的改革鬥爭,而不是用「配樂」。
職場上的改革鬥爭淪為編劇的虛晃的招數而已,故作懸疑,
基本上 ...

编剧把职场争斗只设了一个架子在那,用固定的配乐来表现罢了.
作者用词尖锐的很:

我會要求用「演」出來的方式去傳達職場上的改革鬥爭,而不是用「配樂」。
職場上的改革鬥爭淪為編劇的虛晃的招數而已,故作懸疑,
基本上,編劇連職場上的勾心鬥角臺辭也懶得去寫,
她根本不懂得寫這種辦公室政治角力的橋段和對白,
她連單單靠「說」出來的方式去表達也簡陋至技窮,
只靠配樂去提醒觀眾,職場的鬥爭正在上演中.

青铜长老

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:08 发表
转自築在旭緣

(四) 我要強調尹玄瑞在職場上的強人表現

熱愛、認真工作的男人是最迷人,
在美國時的尹玄瑞就是這種工作狂的男人,
認真打拼時的玄瑞一股狠勁,超有魅力。
返回韓國後的玄瑞, ...

作者好有鉴赏力呦:

熱愛、認真工作的男人是最迷人,
在美國時的尹玄瑞就是這種工作狂的男人,
認真打拼時的玄瑞一股狠勁,超有魅力。
返回韓國後的玄瑞,
只愛皺着眉頭在飯店內外到處閒逛,
還有,擅用自己的職權,隨時拉着崔玲茵出外談情說愛。
至於如何進行革新,怎麽樣打老虎重整業務,
很多時候,只見到玄瑞孤寡一人,皺着眉頭沉思,
下一個鏡頭就是崔玲茵和他去談情的戲,
難道沒有對策的情況就是最好的策略嗎?
果然!天助玄瑞,他絲毫沒做,高層主管自己就倒下去,哈哈…,
編劇的構思好有趣喔!哈哈!
編劇不知道怎麽樣去處理職場的戲,
她寫不出男人們互相較量,明刀暗槍的戲和臺辭,
安在旭只好靠表情、眼神去補救,實在難為他!

精彩绝伦.

青铜长老

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:08 发表
转自築在旭緣

(五) 減少愛情戲,增加父子情

此劇的愛情主題是灰色、自虐,令人煩燥不安,
而最大的致命傷是編劇所刻劃的崔玲茵和飾演此角色的李寶英。

崔玲茵 知识水平低,举止粗俗、邋遢、头大无脑,
为什麽两位帅哥兼菁英同时爱上她?
唯一的解释是她正在走狗屎运。
玲茵满嘴说要照顾玄瑞,实际行为是把玄瑞急速推进死亡的边缘,
她最关心的事是如何保护属於她一个人的爱情,不是有病的玄瑞,
换句话说,她爱的、她要的都很简单,
只要他是一个 “男人”,一个生理心理都是雄性的男人,
至於这个男人是不是玄瑞不是重点,
玄瑞死後,她就会顺理成章地爱上卡一,
俗语说的「一鸡死一鸡鸣」,这正是崔玲茵的恋爱心态的写照,
似乎这是情妇才有的心态,
她的爱情观确是乐观,
因为她「只在乎曾经拥有、不在乎天长地久」。

面对水珍和尹儿的问题,在玄瑞面前,她不查究不吃醋,
只说着冠冕堂皇的话,讨玄瑞欢心,让他觉得她宽厚,
背对玄瑞时,她实则对水珍和尹儿是存着警剔防备的意识。

她懒得去尝试暸解玄瑞和他的病,
在男女情事方面的认知,她不纯情也不傻,
她知道怎麽样去篡住她的情人,
常主动提醒玄瑞要和她亲嘴,主动送上门死缠不走,
还有,她总是爱跑上玄瑞的床躺在他身边,
这时刻的她脑子里想做什麽?做爱吗?
去美国前崔母给她送上避孕套,
已说明这双母女不抗拒婚前性行为。

李宝英属於熟女型,有着一张冷傲的脸,
她的外型并不适合扮演崔玲茵这类丑角,
但是扎实的演技是可以弥补的,
可惜李宝英的演技还没达到合格的水平,
看着她演的崔玲茵出现在萤屏里,
眼睛、鼻子、嘴巴一直动个不停,扭来转去,
实在使人容易产生视觉疲劳。

前几集的崔玲茵,李宝英把她演成「恶女」,
吊眉睁眼,眼露凌厉凶光,说话时咬牙切齿,尹玄瑞似是她的杀父仇人;
发展到後半部,李宝英把崔玲茵演成「傻妹」,在拼命挤眉弄眼装可爱,
可惜她不够美,也不是青春可爱型的,确实叫人看得怪难受,
而且编剧笔下的崔玲茵不是傻妹,只是个「笨女人」。

细数一下,非常多的韩国女星都演过这类个性大大咧咧、直率乐观的女主角,
从几年前的《开朗少女》到最近的《金三顺》、《宫》和《Mr. Goodbye》,
这些女星都采取跨张的表情去演绎,
其中就以《Mr. Goodbye》的李宝英演得最浮面,
而且给人邋遢的感觉。

玄瑞与尹儿的父子戏很温馨,
这位童星与安在旭很合拍,
可是这部份的戏量不足。
增加父子情的戏,让亲情激励玄瑞珍惜生命,
为了亲睹儿子的成长,努力地活下去,等候适合心脏移殖,
或许最後没有适合的心脏,起码玄瑞努力过,
这份意志才可以感动人心。

其实,玄瑞对死亡是恐惧的,
他喜欢睡觉时听到有人在他耳边说话,他害怕一睡不起,
因此乖巧的尹儿就是他活下去的原动力。   

痛快!!!淋漓尽至的表达了很多人的想法.支持!!!

青铜长老

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:10 发表
转自築在旭緣

(六) 我對尹玄瑞感到不滿

尹玄瑞迷戀上低智的崔玲茵,
雖然感到莫名其妙,但我知道這是韓劇必然跟循的軌迹,
男主角和女主角一定要相戀。
當我看到玄瑞向姜水珍索取尹兒的撫養 ...

编剧没有在应下功夫的地方下功夫,糟踏了炫希.也可惜了在旭的演技--资源浪费呀!!!

青铜长老

WINNIE的妙文应该写出很多观众的心声,强烈支持。

徐静蕾“梦想照进现实”中借“导演”(是戏中角色)的口讽刺道“:(对于胡编乱造的电影)观众很可爱,观众能吃粗粮”。

可是观众中也有不能吃粗粮的哟!

青铜长老

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:10 发表
转自築在旭緣

(七) 為安在旭感到遺憾

安在旭扮演的尹玄瑞很帥,西裝畢挺,很時尚,
但我討厭尹玄瑞這個人物。
《Mr. Goodbye》是安在旭主演的電視劇中最爛的一齣,
除了尹兒,劇中的人物都 ...

还是那句话:可惜了在旭的一世英明及演技--上了贼船了!!!

看这句:

編劇用有毒的愛情糖衣來包裝戲在歌頌慢性自殺的美麗,
這種概念實在太可怕了。
悟乎唉哉............

白金长老

Winnie 写的‥真是看得太爽了!!!

完全同意!!!

补充意见:我认为这是安在旭的电视剧中,剧本和主题最烂的一部。

但是‥却是安在旭演技和魅力发挥得最极致的角色。

真的是能以演技掩盖剧本缺点的特异功能。

。。。。。。。。。。。。。。

「赖活不如好死
一个人的生命其真正价值不在于长度  而是在广度」

但是‥炫希的状况是‥可以活得更好更健康更长寿‥却因为迷恋上那样的女人,变成短命的爱情废物。

这是我一定要控诉编剧的地方,思想太不健康了,观众一定要有分辨是非黑白的能力,不能被无知编剧这样耍。

如果炫希得的是癌症之类的病,后期可能会因为化学治疗等等而活得非常痛苦。

这时 像安宁医院那样的方式是对的‥放弃积极治疗,让病患减轻痛苦,尽量活得像正常人一样。

《向日葵》中有一个案例‥

一位教授得了脑瘤,医生说:如果开刀,可能会影响他的智力。

教授不愿意开刀,宁愿这样下去‥

因为:『我活着是为了作学问,如果变成白痴,即使活着 也失去人生意义。』

教授的太太却求医生‥一定要开刀‥尽量延长他的生命,让他活下去‥

因为:『我要他活着,即使变成白痴,我会照顾他,我要我的亲人活着,在我的身边。。。』

教授这样的情况,想放弃治疗,可以理解‥

我不会怪他放弃积极的治疗,因为他考虑是人生的意义,还有不愿意成为亲人的负担。

教授太太更令人感动‥什么是真正的爱呢?

玲茵‥真是不配说「爱情」两个字啊!

《向日葵》中 有很多对生命的探讨和辩论,能真正的说到重点,所以能打动人心。

生命的意义,或许不在长短‥像教授的例子。。。

但是 炫希并不是,

以炫希的病症来说,水珍的家,才是他的安宁病房‥减轻痛苦,好好疗养,

有水珍这个医生照料,又有尹儿的亲情陪伴,可以激发他求生的意志,

有空时去和女一谈情约会‥

也不会因为住在一起而被她的无知、无脑、无心谋杀,这不是最好的吗?

真不知道编剧为何非要爱到找死才行,一定要如此极端才是「幸福的死去」吗?

天堂有路不去走,偏偏往死里投‥

如此变态的爱情观和生命态度,绝对要谴责,太害人了。

。。。。。。。。。。

编剧写出的女一,完全是最不良的教育示范。

对着炫希说要搞 3 p 、4 p‥让他说心动,愿意一起炒炒看。
这时女一就已经把炫希给污染了。

什么本事都没有,连认真学习也看不到‥

她上班也在煎煎炒炒‥更别指望她下班后会进修。

就凭着走狗屎运‥遇到两个出色的帅哥,就啥都不愁的在饭店混饭吃。

根本就是反智和愚弄观众。

要观众相信‥你只要够笨、够无知、又不爱学习充实自我,每天装傻谈情说爱,

就会遇到如此好康的人生吗?

和必胜的境界比起来,真是狗屎都不如。

女一那样无才无能的降落伞,让饭店其它员工看不顺眼是当然。

编剧居然还想让观众觉得其它员工看她不爽,好像还是坏人耶‥有没搞错啊~

颠倒是非的能力,真是让人叹为观止!!!

试问如果你是玲茵的同事,你会如何看她?

编剧自我幻想的白痴美梦,真是污辱认真努力、专业敬业的杰出职业女性。

幼稚肤浅的爱情观,无德不良的人生态度,

理直气壮的自私~

我绝对不会告诉我的女儿或学生说:女主角这样是对的好的,也绝不会把他们教养成那样。

小尹 to 大尹︰『你未尽的生命让我来延旭』

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 sui 于 2006-8-2 18:43 发表

说什么角色不适合演员?
一个演员应该适应任何角色,而不是角色来适合你
无论是好的.坏的.高贵的.平民的.搞笑的.稳重的.温柔的.泼辣的……任何角色都要能演.
那才是真正的演员.
否则要嘛进学校认真学习要嘛 ...

我觉得每个人都有自己的气质和感觉,虽然是演员,但是前提他是一个独立的自我的人.
选择都是双向的,可以是演员选角色,自然也可以是角色选演员.角色不会说话,那么只有用失败来给出答案
我想老安的成功也在于他一直在做正确的选择,当然,演技也很重要.可是让老安去演死爱,各位亲们还能像对玄瑞这样对他吗?

1万

1万

社区元老

【VOD】安在旭主演-《Mr.Goodbye》温馨父子情系列 第9-10集 集锦

截自YYcaf & 韩剧天堂中文字幕版

09-01小小"蜘蛛侠"跟玄瑞说悄悄话:我的生日快到了&令人闻风丧胆的绰号"Mr.Goodbye"

点右键 目标另存为 下载↓

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7538181/7538181.wmv

09-02玄瑞为尹儿唱生日歌-在旭的歌声迷人.磁性.好听!

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7529584/7529584.wmv

第9集结尾-第10集开始 水珍引爆尹儿"炸弹".玄瑞发怒-领略安在旭令人震撼的演技,吴允儿密切配合.精彩!

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7531038/7531038.wmv

10-02玄瑞离开尹儿

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7539478/7539478.wmv

10-03尹儿的梦&水珍与玄瑞见面

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/d ... 7539921/7539921.wmv

账号被盗用户

原帖由 紫烟 于 2006-8-3 19:12 发表

安在旭所演绎得角色可不都是炫瑞这样的帅气、精英
他的角色涉及面很广
演过小跟班张民修
演过痞子孔修哲
演过小老公
还演过鱼市场出身得吴必胜
可以确定得是每个角色都会有人爱到不行
我就是爱死那个 ...

偶们OPPA才不是局限于一个角色呢
偶来补充一个好了

OPPA
1994年的作品,虽然很老,离现在已经10多年了,但也是很经典的演出
《盲鸟之歌》——饰演盲人博士

听说现在台湾电视台都有重播!

青铜长老

他的角色涉及面很广
演过小跟班张民修
演过痞子孔修哲
演过小老公
我就是爱死那个 ...

仗义帅气的金江成
超级骗子郑在京
爱心医生武成
冷酷迷人的张贤宇

1万

1万

社区元老

他的角色涉及面很广
演过小跟班张民修
演过痞子孔修哲
演过小老公
我就是爱死那个 ...

由安在旭刻画的每个人物都栩栩如生,在旭每接一个新角色都会颠覆和超越以往的形象,形象多变,从来不重复自己以往的任何角色,并且溶入自己的角色里,把自己就当成是角色本身,在旭在扮演每一个角色的时候都入戏很深,工作极度认真.专注......所以也能让观众也入戏很深,他的每个角色都深入人心,使观众欲罢不能.而且每个角色在旭都诠释得非常好!非常到位!真的叫人佩服不已!

《盲鸟之歌》初出道就扮演分量很重.克服重重困难的盲人博士;
《战争与爱情》乖巧.感情创伤很重的大学生;
《星梦奇缘》里的白马王子、多情公子江民;
《复仇血战》里非常有正义感,爱打抱不平的小混混的俊浩;
《泡沫爱情》里的跟班&为照顾病中的燕珠不惜一切的深情民修;
《妙手情天》(《向日葵》)里酷酷的、帅帅的外冷内热的具有专业精神的张贤宇医师;
《好朋友》中重情重义的金江成;
《好朋友》痞痞坏坏不失热情仗义的孔修哲;
《仙女与骗子》天才骗子郑在京;
《天生缘分》扮演一对龙凤胎的爸爸&乖乖小老公金锡久;
《OH!必胜》温暖可爱的必胜;
《Mr.Goodbye》酷帅.魅力超强的商界精英......

以上是不完全档案...

安在旭每次都是完全颠覆了以往的的所有的形象,找不到以往形象的半点影子,演技之精湛有目共赌.每次工作都是全身心的投入,扮演什么角色,分析角色,诠释角色非常到位.

青铜长老

原帖由 柠檬1983 于 2006-8-3 19:01 发表

我想老安的成功也在于他一直在做正确的选择,当然,演技也很重要.可是让老安去演死爱,各位亲们还能像对玄瑞这样对他吗?

安在旭挑选剧本是选有意思的故事,特别的角色,并希望演出与众不同的形象
并不是能不能演
在我看来,没有他演不了的
死爱我没有看过,但大致知道那是个什么样的角色
我认为在旭现在的年龄当然是是演不了,但如果他是24岁,那个角色对他有什么难度呢?他演的角色中大都比这个角色有深度多了。
他会演得比RIAN出色得多,更有层次
不过死爱这样的戏,就在旭的选择标准,不会挑来演,他会觉得没意思。

白金长老

翻译 连载 幸福的结局

跟我一样对玄瑞的死不甘心的韩国旭迷写了幸福的结局.
今天发表在安在旭的官方网站上 我看了心里好受点.
今天开始翻译连载 因为太长所以不知道什么时候能翻译完 每天的翻译量也不会多
大家慢慢看吧~~~~~~~~~

坐在餐桌前顶着下巴幸福的看着玄瑞和尹睡觉的玲茵
突然想起了什么起身悄悄的开门走了出去。
#公寓的一角玲茵加快脚步的身影
格外灿烂的阳光气息。。。
#玄瑞的公寓
照在玄瑞脸上的阳光徐徐的转移到玄瑞的胸前。
温暖的阳光普照在玄瑞的胸口
舒服平静的玄瑞的表情
慢慢的从睡梦中醒过来
轻轻的睁开眼睛的玄瑞。
像喝足鲜奶的的孩子睡足了觉轻快的睡醒一样
很舒坦的表情。。。
玄瑞随着末名的感觉轻轻的用手摁住胸口
慢慢的起身坐起来的玄瑞
把脸转过去
望着从窗口射进来的耀眼的阳光
感觉照在自己身上的阳光很温暖
摁住胸口闭上眼睛感受温暖的感觉
射在玄瑞脸上的眼光极为温暖。

看到身旁以万岁的睡姿睡觉的尹玄瑞满脸笑容
用眼睛搜寻玲茵 可是 看不到
慢慢的起身走到餐桌前
看到准备好的早餐
笑的灿烂
去卫生间了?转头看卫生间的方向
恰好听到开门的声音。
手里拿着塑料袋的铃茵生怕觉醒玄瑞和尹
掂着脚悄悄的走进来
站在餐桌旁看着玲茵的样子
玄瑞的嘴角泛起笑容。

玄瑞:{一脸严肃}去哪里了?
玲茵:啊?吓一跳!孩子都掉下来了
玄瑞:真是的。掉下的孩子也真多
玲茵:起来了。。。
玄瑞:恩  可是炒炒 我睁开眼睛 就应该看到你
玲茵:{憋起嘴}我气喘吁吁的跑过来的 谁让你忍不住起来的?
玄瑞:以后每天我睁开眼睛以前哪里都不许去。
不要在我眼前消失 知道吗?
玲茵:恩 是的 YES OK
玄瑞:啊 真是 只说一个
玲茵:{装没听见}尹呢?要送到幼儿园还要上班现在就该起来了。让他睡吧!
别上幼儿园就让他在这里再玩一天。。。
玄瑞:你以为尹跟你炒炒一样吗?
玲茵:哼
玄瑞:{摁住胸口}炒炒
玲茵:哦?
玄瑞:我今天早上。。。感觉好奇怪!
玲茵:{紧张}奇怪?怎么奇怪?
玄瑞:怎么说呢?。。反正
玲茵:反正
玄瑞:很舒服的睡的很沉 。。从出生到现在第一次
睡的这么甜
玲茵:{安心}真的?真的是万幸。那都是因为我 炒炒在身边的原故。
玄瑞:是的!应该是
玲茵:应该是?你怎么了? 我还以为你会数落我呢?
玄瑞:不是 是 真的! 昨天跟你聊到很困的时候 所以。。
玲茵:不是的,是因为你被我传染的原故!
玄瑞:传染?
玲茵:恩 你不是说 炒炒的头一碰到地板就能睡过去 不是吗?
玄瑞:{哈哈}
玲茵:你幸福对吗?
玄瑞:啊?
玲茵:你幸福所以才能睡的香。不是什么奇怪 也不是被炒炒传染的
是你幸福 所以才睡的很沉。
玄瑞:那么炒炒 你每天都那么幸福?睡的那么好?
玲茵:当然!炒炒每天都希望幸福。。
玄瑞:真好啊 我的炒炒
玲茵:你也每天也会像昨天一样睡的很好的。跟炒炒一起。。
玄瑞:{微笑}炒炒
玲茵:啊?
玄瑞:我 昨天好象在梦里跟你道别了。。
玲茵:{脸沉下去}道别?
玄瑞:恩 道别 挥手道别 Good bye
玲茵:{{紧张}
玄瑞:可是。。。
玲茵:。。。。。。
玄瑞:醒来以后觉得胸口很轻
      觉得暖烘烘的很奇怪
这样温暖的轻爽的睡觉 不可能在梦里跟你道别 是吧!
玲茵:{表情灿烂}当然!当然不可能!
     我们快叫醒尹吧。我们要集体迟到了。我叫醒他?
玄瑞:{笑着}还是我来吧!

作者 韩国的챌로쏠레
翻译 xiaobudian316

青铜长老

转自築在旭緣

(五) 減少愛情戲,增加父子情

此劇的愛情主題是灰色、自虐,令人煩燥不安,
而最大的致命傷是編劇所刻劃的崔玲茵和飾演此角色的李寶英。

崔玲茵 知識水平低,舉止粗俗、邋 ...

WINNIE妙文太棒了,完全说出我心里想的。

所有人都自私,这就是我最大的感受,说明BJ自己很自私。

编织理想中的爱情,哪个韩剧作家还能写得过咱们国家的琼瑶阿姨?
虽然琼瑶的小老婆情结我很不屑,
但好歹她老人家一直是要写干净、美好的爱情,而且女主人公基本上也是独立自强的。

“降落伞”,是个高层就有可能安置,但怎样安置是学问
当领导的基本常识是如何人尽其才
玄瑞妄称精英,不会这点也不懂吧?
我看玲茵死缠烂打的劲头,去公关部开发新客户就不错,说不定业绩超人。

这位BJ说,她看了安在旭的表演激发她写作热情,
我猜她一直象玲茵一样在做梦,可是梦里的白马王子有点朦胧
到安大帅哥给她活生生演绎出来之后
她大跌眼镜“:哦,MY GOD,我可算是看到活的了!”
于是乎“写作热情”喷涌而出,无论如何也要让笔下的玲茵把这个优秀男人死缠到底!
还好少爷演完戏后剪掉头发,把玄瑞“毁尸灭迹”
不然天晓得,BJ会不会也学玲茵
打个包袱,就去敲少爷家的门啊?