QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2006KBS】【再见先生】【安在旭等】永远刻在我们心底的玄瑞(131213KBSWorld-日本)

初级会员

转贴:筑在旭缘
作者:Winnie

現在的韓劇總愛塑造女主角是個性格活潑、樂觀開朗、直率、強悍,
跟舊韓劇裡的溫婉賢淑,被人欺負也忍氣吞聲女主角奐然不同。
起初看女角的轉變,感覺不錯,有些新鮮感,
隨着這類女角被認可後,
編劇們便樂此不疲,這類個性的女角一窩蜂湧現,
編劇堅持務必讓觀眾看到膩死才方休。
韓國女星一律以臉部跨張表情去演繹,
在這場雲集韓國眾女星的 "臉部運動" 的大競賽中,
有少數女星是成功突圍而出,受歡迎,
這並不表示她的演技精湛,
只是角色討好,而且角色配合劇情發展合理而已,
比較可取的:
《巴黎戀人》的女一金晶銀,有顆寬恕、善良的心和堅毅的精神,
《My Girl》的女一李多海,聰敏、機智,她和張娜拉一樣,佔了年輕貌美的優勢,即使擠眉弄眼也是秀色可餐,
《金三順》的女一金萱兒,角色設定她不是美女,但她有志氣,有自知之明。

主演這類女角人數之多,有如漢江块堤,泛濫成災,
輪到李寳英來演繹《Mr. Goodbye》的女一崔玲茵,
在編劇筆下的玲茵 無腦、無知、無心,無才,無德、無修養、無內涵,
配給無色相、無演技的李寳英去演繹,
於是相得益彰,成就了一個 "百無" 的女人,即一無可取,
結果誤殺了尹玄瑞,拖累了安在旭,也刺痛了觀眾的眼球。

白金长老

翻译 连载 幸福的结局<3>

#餐桌前
尹{E}:那么 没有秒表的声音 爸爸就会死 也 不知道?
玲茵抬头看挂在墙上的表。
玄瑞{E}:不要把表挂在那里不可以吗?
玲茵{E}:不满意?
玄瑞{E}:希望跟你在一起的时候忘掉时间。
玲茵的眼角浸满眼泪。
玄瑞和尹津津有味的吃着早饭。
玲茵不由自主的老是抬头看表。
玄瑞:不要担心 不会迟到的
玲茵:哦?
玄瑞:为什么老看表?还早着呢!慢慢吃也可以。。你也快吃吧。
玲茵:{微笑}知道了。
玲茵微笑着看玄瑞和尹可是满脑子神经都是表。
#门廊
装满黑豆的玻璃瓶。。。
玲茵:尹 先出去等一会儿  不要乘电梯。
尹:为什么?
玲茵:{看一眼玻璃瓶}还有事情呢
尹:是什么?
玲茵:哦~~爸爸和姐姐要把黑豆取出来。。。小孩子不能看的。
玄瑞:干吗不给看?
玄瑞直接亲了一下玲茵的嘴唇。
尹:什么?这就是取黑豆呀!亲亲?
玄瑞:恩!
尹:幼稚!
玲茵:什么?
尹:就是吗 。。。爱情是幼稚的。
玲茵:谁说的?
尹:电视!
玄瑞 玲茵一起笑起来。
尹:{用手指勾了勾玲茵}来来~~
玲茵:{弯腰跟尹的个头齐平}
尹:{在玲茵的脸上亲了一下}昨天玩的高兴
早饭也做的不错 给你的奖赏。
除了妈妈和幼儿园老师以外的女生不给亲呢!
玲茵:{笑着}
尹:现在黑豆也取出来了。该走了吧。{握住玄瑞的手}爸爸走吧!
玄瑞:{握紧尹的手}好的 走吧!
玄瑞笑着握住尹的手先走了出去。
玲茵看着玄瑞的后脑勺。。。门关起来了。
玲茵回到饭厅把表里面的电池拿出来仍在垃圾桶里。
开门的声音。。
玄瑞:干什么呢?炒炒?快点出来 电梯来了 快点!
玲茵:知道了。这就出去。
#公寓的一角
水珍在车旁等着。。。。
尹在玄瑞和玲茵中间被俩人拉上拉下 看见水珍就停了下来
尹:是妈妈~~妈妈
尹跑过去投进妈妈的怀抱。
玄瑞和玲茵走过去。
玲茵:您来了。本来想把尹送幼儿园的。
水珍:睡的好吗?
玲茵:睡的很好!尹也睡的很好 担心了吧!
水珍:谢谢!
尹:妈妈我昨天穿着爸爸的衣服睡的。好大呢
水珍:是吗?
尹:我们还玩了有趣的游戏了呢
水珍:真的吗?
尹:真的,很有意思,爸爸错的最多 所以被挨罚也最多
贴西瓜籽爸爸贴的最多 哈哈
水珍:是吗 {看着玄瑞}睡的~~好吗?
玄瑞:{不看水珍}哦!
水珍:走了。。{看着玲茵}我走了。
水珍打开车门让尹上车 。。。
玲茵:等一下
水珍:愣
玲茵:{看着玄瑞}一起去吧!
玄瑞:一起?去哪里?
玲茵:一起送尹去幼儿园。然后再上班。第一次在爸爸家睡的。应该送幼儿园的。
玄瑞:你呢?
玲茵:我?乘的士就可以
水珍:不用~~~
尹:真的一起去?跟爸爸 一起 ?去幼儿园?
玄瑞:啊?呵~~那么
玲茵:当然!爸爸送尹到幼儿园的,跟妈妈一起。。。
尹:一起?
玲茵:恩 一起!今天爸爸 妈妈 尹 三个人 一起。一起去幼儿园。这样的机会不多 。。你 高兴吧?
尹:恩 爸爸走吧!{上了车}
玲茵:走吧 呆一会儿 在酒店见吧。
玄瑞:你为什么这么大方?
玲茵:不是大方。。。只有今天
      以后不会让的。尹也不可以的。。。
玄瑞:{笑了笑}
玲茵:{摆正玄瑞的领带}走吧 还有。。。
玄瑞:{看着}
玲茵:说对不起 好吗?
玄瑞:什么?
玲茵:不说也知道。昨天跟水珍吵架了吧!无条件的说 对不起吧。
玄瑞:不知道前因后果 无条件的说什么说。。
玲茵:恩!无条件的 说 对不起
玄瑞:炒炒
玲茵:我没什么。我说过 谁来了我也不会倒下的。
为什么你生气 。。你不该生气
我会坚持住的。
玄瑞:。。。。。。。。
尹:爸爸 快点上车 要迟到了
玲茵:快走 尹 等着呢
玄瑞:一定要乘的士 不要乘巴士
玲茵:好的!炒炒一定听你的话的。。
玄瑞打开车门 又重新来到玲茵跟前 轻轻的亲了玲茵的嘴唇。
玲茵:你疯了
玄瑞笑着上了车。。。。。。。。。。。
尹:又取豆?到底一天要取多少个豆豆?
玄瑞:小家伙 装做没看见不行吗?
水珍:豆?
尹:有那样的。。。爸爸不坐前边?
玄瑞:不想跟爸爸坐一起吗?
玄瑞把尹抱起来 让他坐在自己的膝盖上。
水珍暂时苦笑了一下马上整理好表情开车。。。
玲茵看着三个人一起乘坐的车远去。
独自一个人走在马路上 玲茵的心情不觉得坏.

作者 韩国的 첼로쏠레 ....旅居欧洲的安在旭的粉丝
翻译 xiaobudian316

黄金长老

说实在的,仔细推敲[MG],真的有好多地方BJ没有交代清楚,只凭一句或几句话而已
1、玄瑞的工作业绩,同事关系
2、玄瑞与鲁尼的兄弟关系
3、玄瑞手中的项链的故事
4、为什么玄瑞不喜欢去韩国
5、玄瑞与女人间的周旋和交往习惯(不应该只有玲茵)
6、玄瑞与水珍的友谊
7、玄瑞的心脏
8、玄瑞的饮食习惯
9、玄瑞的人生世界观
10、玄瑞的亲生母亲
11、玄瑞如何得知亲生母亲的地址
12、玄瑞与酒店高层间的明争暗斗(这里是最有内容的)
13、玄瑞与尹儿的父子情深(笔墨应该多些)
14、玄瑞的睡觉习惯
15、玄瑞缘何喜欢玲茵这样的女人
16、玄瑞的心脏手术
17、玄瑞的母语和英语
18、玄瑞后来与鲁尼的来往(鲁尼只在第一集出现,后来就不了了之)
19、飞机上玲茵知道玄瑞心脏病发,而后来竟对玄瑞的心脏病史失忆,为什么?
20、玲茵得知玄瑞心脏手术后,应该求医问药,细心照料,百般呵护(可惜精彩地方,BJ没有写出)
21、玄瑞几次到生母的路边摊,生母的反应和疑惑
    (对自己的成年的亲生儿子印象不深,那么看到尹儿,多多少少应该有所感觉吧)

………………
好象还有,暂时先这些吧

白金长老

不要感到奇怪‥为何旭迷自己这样批这部戏。

因为‥安在旭的戏,会在很多国家播出。

如果在香港有线台播就算了,反正没啥人会理。

要是在无线台播,这部戏被香港剧评家评论的话‥那‥

香港剧评写的角度,就大概和 winnie 一样,用字还会更毒。

因为香港观众看戏就像 Winnie 那样,会要求合情合理合逻辑,会骂编剧低智。

香港的韩流,只火旺了一部《大长今》就无以为继,原因就在此‥编剧害的。

在抓背那场戏的 N.G.花絮可以看到‥

安在旭丢下筷子,自己比叉叉喊卡,

叫李宝英应该怎样演,然后对她说:

『全国很多观众在看。。。』

少爷的戏不只很多国家会播,甚至几年后,那些戏还会不断在各地回放。

安在旭对自己的演出有荣誉感、有羞耻心,因为知道有很多人在看。

所以每个角色、每一场戏他都要求自己演到完美‥

我想他无法忍受作为一个演员,却被批评演技。

那其它演员呢?编剧呢?

是不是有同样的认知和荣誉心?

支柱会员

我是昨天开始看的,才看几集忍不住过来看看评论,本人觉得女一的角色塑造真有够糟的.女的非得这样才酸是有性格啊……目前看不出优点在那……
不少人都在骂编剧呀!看来后面的发展不是很好的说.

青铜长老

我是觉得说:爱之深,责之切
如果真的烂到一无是处,恐怕众姐姐们也费事码字来批评了
允儿说安在旭很严厉,我说他的严厉是“鞭打快牛”,他对后辈的教导不是也有因为“不可教也”而无可奈何放弃的时候吗?
同样的,批评这部戏的人,也是选择了值得批评的来批
这个BJ是:有才情没功力,会做梦不用功,兼世界观严重狭隘!
戏有亮点,加之在旭的表演,还是有可圈可点处
但是硬伤也非常明显,明显到不必智商太高就会看到跳脚
所以,希望痴迷这部戏的人不要怪我们这些有点煞风景的批评者
不要觉得也看戏也驳戏的人奇怪

都是爱旭心切,所以希望他的作品完美
尤其是他倾注了这样心血的作品却因为先天不足而有瑕疵
多令人遗憾

我们还是会一如既往支持安在旭和他的作品
希望下一部会是一个好的剧本,还有,好的拍挡。

白金长老

韩国观众:

[观感]Talk about "Mr. Goodbye”

登录/注册后可看大图

谢谢http://www.anjaewook.org  제제提供!

原贴:

http://blog.naver.com/bluespirit ... ;logNo=150007096902

账号被盗用户

原帖由 snow123 于 2006-8-5 16:08 发表
说实在的,仔细推敲,真的有好多地方BJ没有交代清楚,只凭一句或几句话而已
1、玄瑞的工作业绩,同事关系
2、玄瑞与鲁尼的兄弟关系
3、玄瑞手中的项链的故事
4、为什么玄瑞不喜欢去韩国
5、玄瑞与女人间的周 ...

这位亲真是说到点子上去了,我也是觉得看了后脑袋不清楚呢,不知道他写那么多线索做什么,可能他是想到哪儿就写一点,过后忘了就忘了吧,他不是说玲茵就是他自己的化身吗?说明他也是个神经大条的人

白金长老

原帖由 BRENDA152 于 2006-8-5 18:58 发表
我是觉得说:爱之深,责之切
如果真的烂到一无是处,恐怕众姐姐们也费事码字来批评了
允儿说安在旭很严厉,我说他的严厉是“鞭打快牛”,他对后辈的教导不是也有因为“不可教也”而无可奈何放弃的时候吗?
同样 ...

对对对﹌ 说得太好了﹌﹌﹌

如果真是不值一看,如果无药可救‥那‥根本也不值得去批评。

我对《Mr.Goodbye》很多不满,认为《仙女与骗子》《向日葵》超赞。

可是‥一定有人看法和我不一样‥因为每个人对戏的要求不同。

观众本来就有两种‥

一种是跟着剧情走,怎么演就怎么看。

不会介意职场只是谈情说爱的布景,不介意剧情逻辑或矛盾,

只要男女主角的爱情戏好看就可以。

这样的观众看《Mr.Goodbye》会很满意、很感动、很投入。

但是对另一种‥要求合理剧情、要求戏要言之有物的观众来说。

他们或者根本不看,或者就会发出不满的声音。

《Mr.Goodbye》当然有优点有迷人之处,所以那么多人喜欢,而成为废人,变成安在旭的粉丝。

当然也有缺点‥所以收视如此‥

我认为是剧情本身无法吸引大部分电视观众,(前面老套,后面矛盾又没冲击性)

因为大部分电视观众是要看剧情的,

光看男女主角谈情说爱就会满足的,是固定的观众,这是不可否认的事实。

虽然认为安在旭的演技,连我这么龟毛,都没得挑,找不出他哪里演得不好。

可是很奇怪的,六年来‥一部一部的‥我还是可以看到他的演技越来越好。

所以我认为‥他一直都在检验自己,检讨自己‥即使没有人说过他演技哪里不好。。。

这就是他永远能超越自己的理由。

批评韩国编剧,因为希望以后他们认真一点。

让作戏的人知道,有另外一群观众,不是你怎么写、他就怎么看,

让作戏的人知道,为什么很多观众 现在不看电视剧了。

因为爱情戏,看多总会腻啊。。。

其实在日剧网站,粉丝或观众批评编剧,甚至批评自己的偶像演技没进步都很平常。

因为 希望以后会更好。

日剧已经长期收视低迷,观众也同样对现在的日剧没新意不满。

他们对一些大师级的编剧没有进步,也是会开骂。

野岛伸司已经被骂很多年了,我曾经很崇拜野岛,

后来也是批啊﹌现在则是懒得理他了﹌

日剧对收视低迷好像也没啥妙招,只能是尽量让戏多元化。

我希望韩剧也能尽量在题材和内容上有突破,不然‥

如果大家都认为韩剧都是那套,看腻了‥都不看了‥那‥那可怎么办?

登录/注册后可看大图

支柱会员

原帖由 sonativana 于 2006-8-3 08:01 发表
转自築在旭緣
作者:Winnie
(一) 我要刪減崔玲茵的家庭背景的詳細敍述
(二) 我把餘下的篇幅去剖析姜水珍「借種」的心態
(五) 減少愛情戲,增加父子情

Winnie的设想,超级水准,痛快淋漓,真是拔出了偶卡在喉中的鱼鲠 。

(一)家庭戏是韩剧的脊梁,因为看戏的受众群中有相当比重的妇女。
且韩剧三分之二为 女性BJ,自然写这类戏较轻松。

不可缺少的话,取代妈妈美希的不如是炫瑞的生母,取代弟弟在东的不如是鲁尼或南炫瑞,
爸爸就完全可以略掉了。这样炫瑞内心对韩国的拒绝,对生母的想念,对他被遗弃后性格的养成,
那曾引起轰动的象征身世之謎的项链等都会有很好的前因和后果。
而不是象现在女一一家的戏完全是鱼目,看着难受。

不如学习日剧直接给女一一个孤女的身份,这样她的种种不拘小节,不懂礼仪,
行为语言粗俗等,更好解释。

(二)从一开始,偶就力挺水珍。原因有三:
其一,我非常喜欢聪明、有修养、有学识的女性,水珍如此。

其二,水珍和尹儿出场的戏非常有味道。导演手法很棒,有伏笔,有戏剧张力,可以想像,有期待。
另外,画面恬静优美,还有水珍,炫瑞,尹儿健康快乐的笑容。很吸引我。

其三,吴允儿的演绎远远强于李宝英。

BJ很灵光地设下尹儿的包袱,抖开时,却是一地鸡毛。水珍只是为了自已要了个尹儿,实在让人不能理解。
除Winnie讲的种种外,既使我相信,水珍有胆识这样做,但也完全没必要回到较美国保守的韩国去承受更大的压力。

抛掉喜好,我也是觉得这里有很深层次的道德伦理,亲情等可挖掘,比较出戏。

(五)关于李宝英,我曾有过好多和Winne相同的看法。
她懶得去嘗試暸解玄瑞和他的病,在男女情事方面的認知,她不純情也不傻,她知道怎麽樣去篡住她的情人,
常主動提醒玄瑞要和她親嘴,主動送上門死纏不走,還有,她總是愛跑上玄瑞的床躺在他身邊,
這時刻的她腦子裡想做什麽?做愛嗎?去美國前崔母給她送上避孕套,
已說明這雙母女不抗拒婚前性行為。

认同。我认为,炫瑞在她眼中只是一个工具,恋爱的工具。
在女一那里,“欲”要远远大过“爱”。

母亲的影响是潜移默化的。她10岁时,父母分开,母亲对父亲的离开一定多有抱怨,
所以这会是玲茵想一直恋爱--欲的根源。母亲给她送上避孕套,也是从一方面将这种家教的潜移默化展现得豁然开朗。
所以她不懂如何去爱,只会要求做一些浮面的事情来满足对“欲”的追求。她也很有心得该如何去“色诱”要恋爱的对象。

要求这样的人去关心别人,或用感天动地的爱去积极挽救爱人的生命,显然是不可能的。
也就难怪炫瑞曾说,你是在钓我吗,并且执意不让她知道他的病情。炫瑞对她是了解的。

尹儿和炫瑞在一起的戏非常好看,是因为亲情引起的共鸣,另外父子间,对白简洁利落,互动自然。
看NG小演员很有灵性,在安在旭的调教下演戏很上路。

吴允儿在安在旭的压力下,也是表现不俗。两位肯虚心接受前辈的指教又可以很好地吸收并展现出来,
就是对演戏事业的崇敬,对观众的尊敬。

账号被盗用户

来贴个GIF ,我今天做的,有点粗糙,大家都包涵~~~

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

原帖由 avshl 于 2006-8-5 22:58 发表

登录/注册后可看大图

谢谢亲~的分享!
是NG片段,好可爱!呵呵~
请继续......

白金长老

原帖由 avshl 于 2006-8-5 22:58 发表

登录/注册后可看大图

不会粗糙啊‥粉可爱﹌偶喜欢﹌谢谢喔﹌

少爷今晚在济州岛的夏令营迷你演唱会上唱了「GOODBYE」‥

听说很好听‥

我们家恋恋旭疯本来因为对炫希的爱情超不爽,

所以拒看《Mr. Goodbye》结局,

还想抛弃安在旭,说以后不看韩剧了,剧本都乱写。

可是 刚刚从济州岛夏令营打电话给我,说少爷唱了「GOODBYE」‥

她听得想哭﹌好感人喔﹌

详情请到明星区主题观看↓

http://www2.krdrama.com/bbs/view ... page%3D1#pid5445627

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

因緣際會的開始→不可思議的過程→難以置信的結局,短短16集再見男的故事,劇中所表達出來的精神,我感受到了多少勒?
剛在KBS看完部這連續劇,看似一些理所當然的人物及為曰後埋下的伏筆,走到最後根本是一場莫名其妙的安排,所以?想在細微末節上花心思,單純的跟著劇情走也是一番味道。
【生命中所發生的事總有它的意義存在,也許看著一個生命消逝又一個奇蹟誕生,人們都被賦予氣吧。】
起初對鈴茵的白目感到反感,最後打從心底佩服為愛能如此白目到受不了,但又好生羨慕鈴茵,忠實誠懇表達出自己的情感,也許是幸運也許天注定,網友在論壇上雖有微詞,但是,讓玄希作出最終決定性的關鍵,還是取決於鈴茵對他的感情是毫不保留義無反顧,不是嗎?
起初對水珍的取精感到荒謬?可思議,最後打從心底佩服她的勇氣,畢竟能在現下普世道德觀不是一件容易的事,不想有永久的伴侶陪伴卻想擁有伴侶的東西陪伴一生,水珍是自私的。
起初玄希一路走來.........最後打從心底祈禱他的善良與真誠最終受到肯定,祝福他天公疼憨人。在爾虞我詐的職場上,表現精準又強悍的玄希,是因為身世的關係嗎?害怕受傷而武裝自己的感情,是因為心臟病的關係嗎?得知伊兒是自己的兒子,急的要表明父親的身分,是因為怕來不及的關係嗎?很心疼,在他最後有限的曰子,他唯一能做的只能在生命還來得及時對母親、親人、愛人、朋友、手足及兒子完成~責任。
們都被感動過,是什麻感動了我,生命中總有太多的來不及,來不及去愛、來不及表達的歉意、來不及實現的諾言、來不及離別最後的擁抱……時鐘的停擺不代表一切停擺,我相信有奇蹟。
讀一篇文章看一部連續劇,可以体驗不同的人生,也隱喻了我們。

題外話:
細細品味之後,反對安在旭……「戲」演到這個樣子,己經超出我的認知,也許高人出手,畢竟?是我們凡夫俗子可以了解,只好默默繼續練功,再當個幾年的旭奴吧!李宝英可喜身上沒有匠氣味很清新,很可惜女主角的個性宝英了解多少呢?是大而化之耍點三八的男人婆而已嗎?無奈我涉獵的韓劇不多,無法舉例,但我似乎看幾個似曾相識的影子拼湊出~崔鈴茵。
在演員的選角上心裡還是覺得可惜,如此五星的飯店,高級主管沒主管樣,像是濫竽充數的米蟲大老,和在旭對戲像是跳梁小丑,但即便是小丑,戲味也要跳出來吧,和上部必勝的物流公司相比,難怪那飯店老者急的去自殺。
新生代演員麻,也許敗於經驗?足,歷練?深…總覺得……安在旭加一點功力,他們就掛了,和怪卡對戲壓力多少有,但不可否認對日後的發展絕對是益助良多,而在旭不是那種依老賣老的演員,他是具有「影帝」實力的演員,所以冀望下部有「堅強的陣容」,不然,心中總有說不出的遣撼,即然都是獨角戲的話,我寧可看像湯姆漢克的荒島求生記。?然關掉了電視,離開了電腦桌後,只記得討論在旭,其他的,誰還會記得剛剛演了什啥子。

新手上路

安在旭演技精湛, 人人知晓, 没想到他的粉丝评戏客观敢言, 赞!