QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boshao

【资料】2006《不后悔》(金南佶、李英勋)

★版主★

<不后悔>海外配给公司制作的电影介绍, 韩文对白配英文字幕

Fr: http://www.teddyaward.tv/2007/index2.asp?KategorieID=1031&InhaltID=1766

★版主★

导演李宋熙日在柏林电影节上接受采访

Fr: http://www.teddyaward.tv/2007/index2.asp?KategorieID=1031&InhaltID=1766

Director: Leesong Hee-il Cast:Lee Han, Lee Yeong-hoon, Hwang Choon-ha, Kim Jeong-hwa, Lee Seung-cheol
Section: Panorama
Biography Born in 1971, he studied sociology before starting to make short films. His work soon earned him a reputation in the world of
Korea抯 gay and lesbian cinema, and his films were shown at festivals in Korea and all over the world. NO REGRET marks his
debut as a feature film director.

新手上路

看完<<不后悔>>后,有几个问题想请教有识之士

这不电影真的是太精彩太感人太凄美了,无论用哪些词来形容它都会觉得苍白无力.这是我看过那么多电影中最受感动的一部.看完一遍又一遍.真的是非常令人寻味.里面的情节每天都在我的脑海萦动.....
但里面有几个情节我不太懂
1.在民再次召秀民时他手上拿的水枪是什么意思?为什么秀民看了会哭但又不接受在民? 在民拿水枪的那只手为什么有东西包着?
2.结尾在民摸秀民的私处想表达什么意思?难道真的是想表达在民已经原谅了秀民吗?
3.在民一次又一次底苦苦追求秀民,为什么秀民都不肯接受他呢?
4.为什么秀民对在民说你的阴茎凭什么在我吸的那么多中与众不同?是什么意思?
希望以上问题能得到有识之士能给个完美的解答,以解本人愁思之苦,万分感谢!!
付:希望与喜欢不后悔的韩迷们进一步交流心得.我的QQ是466365970.有兴趣就加吧.验证注明.不后悔就行了

★版主★

正在柏林的李导演, Peter 金等人, 后面那块牌子上是我们熟悉的电影海报

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

在民在跟妈妈和未婚妻吃饭的时候,不是用刀叉搓破了自己的手掌吗?还留了很多血,然后他就打电话给XLARGE吧,让老板派秀民过去。所以布包着流血的手,手上拿着水枪。
然后枪,在民第一次跟秀民XX的时候,不是说了,希望你的那个像手枪一样能扣动我体内的扳机。枪应该是说明在民对秀民的真心,秀民对于在民的吸引力%?(其实偶也不是很明白)
至于秀民看了哭但不接受在民,是因为秀民害怕接受了在民,将来在民抛弃自己的时候,自己会承受不了,从未得到幸福的滋味的秀民,害怕短暂幸福的后面是巨大的失去的痛苦。在在民后来去吧里捣乱的时候,秀民不是主动吻了他吗,说过你可以随时离去,但是我不可以,可以看出,秀民是怕最终会失去,所以才一直不肯接受在民。
结尾处的那一动作蕴含的意义太丰富了,不仅原谅包含在里面,更表面了在民对秀民的爱依然不减,就像他曾经跟秀民说的一样,我的小弟弟每天早上醒来都会想到你的,一样。我对你的爱,发自内心,表现在生理上。对你的爱就像是一种像呼吸一样的本能反应。
问题三在问题一中有回答哦。害怕在民最终会离开他,得到后在失去的痛苦远远大于从来没得到过。
秀民对自己从事牛郎的工作在在民面前感到非常的羞耻,我现在跟你的关系,就跟我每天应付的那些客户一样,有什么区别。是秀民在质疑在民对自己的兴趣,是不是跟其他的客户一样,仅仅是肉体上的消费满足。一方面,秀民在用糟蹋自己自尊的方式拒绝在民,一方面有其他在民能说出让自己觉得跟他的关系跟其他客户之间不同的金钱关系,期待能从他的话中找到爱的影子。。。你的是孤单的,我的也是,恰到好处的回答。说到了秀民的心里,最后的心理防线就要被攻破了 ,只能苍茫逃跑。。。。。
以上仅仅是个人的浅薄理解,希望能够帮到ERICCHULIU亲。
[img][/img]

账号被盗用户

boshao亲,还记得我不?
我太佩服你了,在开不后悔之前还是新手上路,现在都是白金长老了。
你对于此楼的执著和坚持,真是让我感叹啊。
不后悔现在终于能看到了,李汉的表现真的很精彩。虽然戏份相对永勋来说,少很多,
但是很到位 啊。永勋也很可爱的。。。。
好片啊~
以后有好片好继续开楼哦~
我现在也在热火入涂的学习韩文哦。。。。
有机会大家交流一下啊~
[img][/img]

★版主★

原帖由 韩心惠 于 2007-2-17 11:33 发表
boshao亲,还记得我不?
我太佩服你了,在开不后悔之前还是新手上路,现在都是白金长老了。
你对于此楼的执著和坚持,真是让我感叹啊。
不后悔现在终于能看到了,李汉的表现真的很精彩。虽然戏份相对永勋来说 ...

亲终于出现了, 高兴 , 我的积分不只是在这里, 在其他贴里我也得了不少, <恋人> 和<待到春花烂漫时>都有我的脚印 ,说白了,是李汉把我引到了韩社,进而爱上了这个论坛。如果李汉不忙的话,我也会有多点时间关注其他电影或是剧目。现在没办法,只顾得上他的影视剧作了。

说说电影吧.

电影是以秀泯的经历为主线来叙述的, 所以永勋的戏份肯定多, 但在敏在一定程度上是决定秀泯甚或两人命运的主导人物, 那么在敏作为第一男主又是可以理解的.  (当然这只是我的个人猜测, 导演或制片方一直没说原因为什么李汉是第一主演)

记得之前我们看过的被删剪的五个片段么? 很多亲都认为不应该删掉至少其中两人的对手戏, 都说现在电影中两人相处的戏太少了, 无法让人信服在敏为什么这么快就对秀泯有如此深且强烈的感情,还有镜头切换过于突然以至不够顺畅造成对故事情节的迷惘等等。

我倒觉得这就是电影的魅力。电影语言有很多种,有的直白如流水,有的确需思考,尤其这种题材,太白了反而不好,留多点给人回味的空间。对我来说,可能之前对电影的各种信息了解的很多,所以一路看下来,倒一点不觉得有什么突兀之处,反倒是一气呵成。当然,如果秀泯在GAY吧的戏能稍稍减少一点更能满足我的私心了,呵呵。

对电影唯一感到不足的是灯光照明,不知是不是因为我所看的版本问题,总觉得几处夜景戏看不清演员的表情和眼神,较为遗憾。可能是因为小成本电影,很多电影技巧无法体现,但很多画面还是拍得很美,个人印象最深的是结尾处的那片黑暗中透着亮光的森林夜景,意味深长,那是原片名《Savage Night》的主景吧。(注:电影在2005年9月-12月间拍摄,到2006年4月把片名改为了《不后悔》)

挺佩服李导演,虽然作品不多,且多集中在同志题材,但真是个才子,在韩网上看到他写过很多文章(可惜看不懂)。期待他的新作品。

新手上路

太谢谢楼上了.对我的帮助很多.THX SO MUCH

初级会员

QQ
楼上说得真实太详细了,本来我也有很多地方不明白的原来不明白他们爱的是不可能明白哪些举动是什么意思的,真的是好片,值得多看上几遍,不含其它思想的看。我哭了。

初级会员

凄美的爱!!!!!!

支柱会员

刚看完《盛夏光年》

建议楼主看看。

初级会员

这是一部很悲伤的电影

高级会员

狗年的最后时刻在《不后悔》中度过,好高兴,也好悲伤!高兴的是终于看到了这部盼望已久的片子,悲伤的是电影的情节实在让人觉得哀怨!

看了2楼亲的解释,本人真是恍然大悟,谢谢啊!顺便祝所有喜欢《不后悔》的亲们新年快乐!!!

账号被盗用户

盛夏光年,这部电影也是这两天才看的,确实也不错的,推荐有兴趣的亲们也看看哦.....
[img][/img]

新手上路

在民第一次叫完秀民后,秀民看到自己手上粘有精液的纸巾是为什么会很有感触,那精液是谁的?