QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boshao

【资料】2006《不后悔》(金南佶、李英勋)

★版主★

视频新闻,韩国电影参加柏林电影节

베를린으로 간 한국 영화들... 많이 젊어졌다!

http://vod2.ytn.co.kr/ytnstar/general/mov/movie/2007/02/200702091342506890_s.wmv

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[앵커멘트]

어제인 8일 57회 베를린국제영화제가 개막했습니다. 지난 2004년 김기덕 감독이 베를린 영화제에서 영화 <사마리아>로 수상 했던 기쁜 일이 생각나는데요, 이번 베를린 영화제에도 우리 한국영화의 선전이 대단할 듯 기대됩니다.

[리포트]

세계 3대 국제 영화제 중 하나인 57회 베를린 영화제가 웅장한 막을 올렸습니다. 베를린 영화제는 그동안 우리 한국영화와 인연이 깊었는데요, 1961년 강대진 감독의 <마부>가 은곰상을 수상한 이래 7편의 본선 경쟁작을 배출했으며,

1994년에는 장선우 감독의 '영화 <화엄경>이 8대 본상 중 하나인 '알프레드 바우어상'을 수상한 바 있고, 2004년에는 김기덕 감독이 <사마리아>로 최우수 감독에게 주는 은곰상을 수상했습니다.

2005년에는 임권택 감독이 세계적으로 인정받는 영화인에게 주어지는 '명예 금곰상'을 받고 특별 회고전을 개최하는 영광을 안기도 했습니다.

올해 영화제에 초청된 우리 영화만도 8편인데요, 박찬욱 감독의 <싸이보그지만 괜찮아>가 경쟁부문 후보에 올라 수상 여부에 관심을 모으며 박찬욱 감독과 주연 정지훈, 임수정이 레드카펫을 밟고, 서정이 주연을 맡은 재중동포감독 장률의 <히야쯔가르>도 경쟁부분에 당당히 입성해 함께 레드카펫을 밟게 됩니다.

또한 어린이 영화부문인 '제너레이션 부문'에 여인광 감독의 <아이스케키>와 이해준·이해영 감독의 <천하장사 마돈나>가 초청되었고요,

'영포럼 부문'에 이윤기 감독의 <아주 특별한 손님>이 초청됐고, 이송희일 감독의 퀴어영화 <후회하지 않아>, 홍상수 감독의 <해변의 여인> 그리고 이재용 감독의 <다세포 소녀>는 모두 파노라마 부문에 초청되었습니다.

베를린 영화제에 출품된 한국영화들을 살펴보면 예술성을 중요시하며 관객에게 크게 어필하지 못했던 영화가 대부분인데요, 하지만 이번에 주목할만한 경향은 예술영화로만 그치지 않고 <싸이보그지만 괜찮아>나 <다세포소녀>, <천하장사 마돈나> 등 소재와 표현방법에서 재기 발랄한 젊은 감각의 영화가 새로이 주목받고 있는 듯합니다. 한국과 인연이 깊은 베를린영화제는 오는 18일까지 계속되는데요, 대중에게 살짝 외면받은 설움, 상복으로 치료할수 있길 바랍니다.

[img]http://image.cine21.com/resize/cine21/article/2007/0209/K0000025_01[W470-].jpg[/img]

账号被盗用户

先是在迅雷下载了看,结果不清晰,后来又下载了别的版本,仔仔细细看了两遍.电影最赞的地方我觉得是最后两位都活着.带泪但是微笑的活着.
在民最后的动作也与他们第一次甜蜜亲密后早晨说的话呼应.
警察的出现有荒诞而让人畅快的喜感.
不是很俗气,演员选的不坏.但是导演本人是同性恋让人觉得别扭,本人是同性恋的话,容易失去平衡心.
而且很讨厌导演搂着李志勋的样子,像个老色狼.

★版主★

爱的喜悦

登录/注册后可看大图

★版主★

感谢这位网友, 把大部分的台词都写出来了.:P

转自百度不后悔吧 http://post.baidu.com/f?kz=171624887

【原创】No regret......幸福守望---By 居赫

作者: 居赫

No regret......幸福守望

此段歌词by 我爱汉勋

安宁哈塞哟,ZE MIN XI!
安宁哈塞哟,SU MIN XI!

you, won't you stay here awhile,untile the sun comes up again.  
you, won't you take my hand .
Don't you know my heart beats for you.  

他离开了孤儿院,后坐是他孤儿院里最好的伙伴。
   他离开了他曾经美妙的童年,伴着童年的回放声,列车驶向了首尔。

他开始打工,开始做任何他能干的事,只为了在一个陌生的大城市里挣到微薄的薪水。
   他走到他面前,先生,你叫了代驾吗?
   没有听清,他重复了一遍,仔细地看着这个陌生的男子,他缓缓的转过头,他走出了酒店,回头看了他一眼,他离开店的那一刻,他也回头看了他一眼。

“请放一下CD”他们猜不到对方的心思。只是用慌乱而略带羞涩的眼神对望着彼此。
   “原来以为钱包里有钱,结果没有。”
   “你忙吗?能一起喝点酒吗?”
   “事实上,我钱包里有钱。”
   “你叫什么名字?”

他只是粗略地回答着他的问题,然后停顿着走开,最后依然没有留下自己的姓名。
    虽然,他带着微笑。

在工厂的见面,或许是注定。
    但是他拒绝了他,虽然他是专横的人事部长。命运给他们开了一个玩笑。
    他因为他,没有被裁员,而他,主动提出了辞职。

他故意远离着他,因为,他知道自己和他的身份的悬殊。

当他被他从里面拽出来的时候,他恶狠狠的说:“我不是警告过你不要来了吗?”  
   “一次,就一次,你不能把我看作是一个男人,而不是钱吗?”

“你为什么会追我”
   “我们还没有自我介绍吧?”

“遇见你后,我就很痛苦。”
   “为什么你总是无视我对你的心”
    他牵上了他的手,
   “我想不出,
     但我就是喜欢你。”
   “你甚至都不知道我的名字。”

他依然拒绝了他,他给他礼貌性的一个吻,他希望他因此而放弃他。
    因为在这个陌生的城市里,他输不起任何人,他不相信任何人。

“很高兴见到你,洙”

他绝望地对离开的他喊出最后一句。
    他知道他爱他而不能和他在一起,所以他离开后在树上留下了自己痛苦地痕迹。

他的手在流血,他让自己受到伤害,他没有放弃他,他知道他爱他,他不停地寻找他。
    最后,他躺在众人的拳脚中时,他知道,他已经躲不了这个人。这一辈子的事情,或许逃也逃不掉的了。

“白痴,起来。”
    “起来。”
     他看着他流泪,为自己流的第一次泪,他笑了起来。
     他背上受伤的他,朝自己的家方向走去。

“对不起。”
     他在他的背上紧紧抱着他,幸福地闭着双眼。

命运,终于让他们走到了一起。

他爱抚着他问。
     “你一开始就觉得我很讨厌吗?”
     “恩。”
     “我想我现在明白了。”
     “什么?”
     “我真的很讨厌。呵呵。”

他们来到了他们自己的乐土,那里的海水很蓝,天空很白,他五指紧紧扣着他的手,在风中享受着新婚般的幸福。他们爱的音乐在大都市的黑夜里温馨地播放着,他们是快乐的,因为有着彼此的存在。

“当我和你一起,我很坚定。”他吻着他,说出了他的诺言。

然而,现实总是残酷的。
     婚姻,家庭,压力,该面对的是要面对的,
     他可以抛下一切,因为他,是孤儿,
     但是他,却不能。
     他用手狠狠地砸在电梯的镜子里。
     走出来的那一刻,镜子碎了,他的心也碎了。

他为他绑着绷带。
     他又问起了那个问题。
    “我一开始就很讨厌吗?”
    “恩。”
    “但是,但是我爱你。”
    “那我们是什么关系?”
    “因为我没受什么教育?
      我会努力学习的。”
    “因为我是肮脏的?
      我会对你一直忠贞。”
    “因为我很穷?
      我会努力工作。”

“我们是什么?”
     “我对于你是什么?”

他承受不了家庭的压力,他也只能逃避,忍受父母的左右。他选择离开。

而他的好朋友,突然死了,憧憬着幸福的一个人,死于车祸。他开始肆无忌惮地哭起来,骨灰在车辆里往外飞洒,那破碎的幸福,让他对所有的,都绝望了。

他来到公司给了他最后一次机会。而他,依然选择逃避。

然而,在电梯里,他说出了事实。
   “对不起”
   “刚刚碰到的那个人,他是我爱的人。”
    他对着他的未婚妻和家人说出了真相,和他的真心。

“你不能那么自私。”未婚妻对他说,其实她,也原谅了他。

然而,他选择了报复,因为他失去了他,也就意味着他失去了全部。
    他被绑架到了他们曾去过的乐土。
    他和他的朋友选择埋葬他。
    土洒在他的身上,痛在他的心上。

“够了。”  
    “够了,停下!”

他知道他动不了手,最后和他一起倒在土坑里。

雪,开始洒落在他们的身上。他昏迷在他的胸前,他无力地喊着。
    雪继续飘洒着。
    他醒了,他们坐了起来,凝视着分飞的雪粒。

他打着手电,背着受伤的他。

流着血的他转头看着他深爱的他。
    他同样凝视这个他可以付出一世的人。
    “对不起。”
    “很高兴见到你,载民。”

他知道他原谅了他,也接受了他,因为,他说出了曾经自己说过的一句话。

“很高兴见到你,洙。”

车撞上了树,死亡般的预告,却是幸福的开始。

凌晨中苏醒的他,抚摩着他,让他感受曾经说过的诺言。

他们,在冬天的第一个凌晨,流着泪,笑了。

幸福。
     上帝说,他们会幸福的。   

啊里啊赛一哟。   

相爱的人,注定是会在一起的。

★版主★

转自百度不后悔吧http://post.baidu.com/f?kz=171591641

作者: 蓝色野草

看完<不后悔>的感觉

说句实话,刚看完这部片子的时候,整个人都还陷在里面,没办法自拔.真的有很多话想说,所以才有了下面的对话.希望能帖出来和更多喜欢这部电影的朋友一起分享.也许写的很烂,但是希望大家能原谅,因为那些都是我最真实的感受.

To  在民:

知道吗,我真的很讨厌你,真的真的很讨厌你。就这样闯进我的生活,就这样闯进我的心里。。。
     在遇到你之前,我告诉自己不要相信这里的任何人。不是说好了,不相信任何人的吗?可是为什么,在我最痛苦的时候,我会情不自禁的走在去你家的路上呢? 不知道从什么时候起,脑海里想的都是一个叫在民的男人,眼睛只看的到你的身影,耳朵只听的到你说的话,心里也只想着你。
      还记得那个早晨,当我睁开眼,看到身旁的你时,我确信自己是幸福的;还记得那次在海滩边,你牵着我的手时,我知道上帝还是眷恋我的;还记得那次在酒吧,你为了找我而遭到痛打时,我告诉自己这个男人是爱我的。
     在民,也许就象你说的,我们都很孤独。可是我想告诉你,在遇到你以前我的却很孤独,可是遇到你以后,我知道,从此我是幸福的。
     在民,你应该明白,我也是爱你的吧。所以当我看到你牵着她的手,象一个陌生人一样从我面前走过时,你应该知道我的心有多痛吧!那里真的很痛!嫉妒让我失去了理智,所以才那样对你的。。。对不起。。。真的对不起。。。相信我,我是爱你的。
     我常常问自己,我们到底是什么关系?我们到底是什么?可当我再次回到你身边时,我明白这一切根本已不在重要。重要的是,我是爱你的,你也是爱我的。
     我没有学问,但为了你我会努力学习的;我没有钱,但为了你我会努力工作的;我很肮脏,但我会对你忠贞的。
     在民,你知道吗?你真的很讨厌。但是,爱你,我从来没有后悔过。

To 诛民:

还记得我们第一次见面吗?在我第一眼看到你的刹那,我便明白,你是我要找的那个人。所以才会骗了你,原谅我。
     知道你告诉我放弃你时我有多痛吗?知道我看见你在别的男人的怀里时我有多气愤吗?知道你拒绝我的嘴唇时我有多伤心吗?纵使被你伤地那么深,我也不要放弃你。在遇到你以前,我很孤独。可是同样孤独的你,让我变的不在孤独。
     知道吗,那天从你身边走过,却装做不认识,我的心很痛,痛到我无法呼吸了。我知道,自己有时侯也许真的很懦弱,可是为了你,我决定不再软弱。当我告诉她,你就是我爱的人时,我觉得自己真的很幸福,因为有你的存在。可却没能来得及告诉你,对不起。
     我明白,也许是我伤你太深,你才会那么做。不要请求我的原谅,因为我从未责怪过你。当我睁开眼睛,还能看见你,触摸你时,我明白自己真的再也无所求了,只要你在身边就好。
     记得你曾经问过我,我们是什么。现在我要大声的告诉全世界,我们,是相爱的两个人。
     不在乎你的过去,不在乎世俗的眼光,不在乎为此我将要失去什么,将要面临什么,只在乎我怀里深爱的你。
     从前,有一个富家公子,爱上了一个贫穷的男孩。。。在经历重重困难后,他笑着告诉男孩;爱你,我不后悔。”

★版主★

GIF

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: ℡嗨盜→♀

登录/注册后可看大图

转自百度不后悔吧http://post.baidu.com/f?kz=171604833

账号被盗用户

为什么看同志电影往往比一般爱情电影来得更感人?

最大的发现,李永勋~!

黄金长老

不會使人失望的一部好戲
雖然剪接方面不大連貫
但整體很不錯...
畫面比藍宇美
感情線比斷背山到位..

青铜长老

很期待哦~~~正在下载着呢,呵呵~~
应该没有太过的镜头吧~~
呵呵,,,确认一下才又信息看哦

★版主★

回复 #24 sunxw 的帖子

太过?嗯,这个标准很难界定
不过,应该是能接受的尺度
满18岁了吧;)

白金长老

我想大家都喜歡同志電影  而不覺得突兀

也有很大的因素在於他們的愛情本身是很需要比相對於男女更多勇氣和承擔的  有一種豁出去 不回頭的勇氣

在我周圍也有兩對同志  都交往五年以上了   很佩服他們能有不顧彼此家庭 和社會眼光的相愛
人都是抱著自己的地獄在活著 不要憐憫自己 有尊嚴的活吧

青铜长老

俩个男同志间的爱情不比异性间的逊色
上帝创造了男人和女人,为什么还要让同性间有这样的爱情发生?
难道是为了丰富多采吗

黄金长老

呵呵,昨天才看完
真的真的很喜欢这个片子
两个人演的都非常到位
眼神,表情,对白,动作
真的感觉是相爱的人

支柱会员

原帖由 途汀 于 2007-2-7 23:55 发表
台词写得很好,挺细腻。他们俩算一见钟情么?上来就是一个高度,一进一退……似乎觉察不到“渐生情愫”的感情发展。

要说觉得情节衔接过快的地方,是最后那个绑架吧~都没反应过来~

那个傍上警察的男孩,有 ...

说起那个后来出了车祸的男孩,我觉得他是非常喜欢永勋的。记得他们俩一起坐在草地上时,他好像就曾问永勋,爱上一个人的感觉是什么。看那个场景时我还以为这个男孩爱上警察局长了呢。后来,在他拿到新车,早上给永勋打电话时才明白,他爱的是永勋。因为他说,在那个阁楼上,住着我牵挂的人。虽然他得到了梦寐以求的车子,但那样子非常的落寞,显然是因为知道永勋有相爱的人。我严重怀疑他出车祸也许是主观故意,因为太绝望,早上的那通电话,说是要逛遍汉城,实际像是道别。

高级会员

楼上想象力哈丰富
这个电影不错 喜欢李永勋的表演