QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

初级会员

[quote]原帖由 zkhqs 于 2007-5-5 19:38 发表
这部戏的编剧太厉害了.除了让人感动还让人觉得剧情一点不夸张.
没有把永新写成小说里才能出现的人.在自己的女儿和别的孩子遇难的时候,她也是先要救自己的女儿.这样的剧情更接近现实.

我也深有同感:编剧也没有编出什么小岛村民踊跃献血的美丽童话!
真的很现实!
只要编剧收好尾,我也知足了!

;) ;) 经常都是美女出浴图,可这次的祖孙出浴图却让我们津津乐道!
刀子嘴豆腐心的奶奶,这下彻底爆发了!
奶奶的哭戏只有这一场,但真的很感染人!

青铜长老

奶奶和春天洗澡那幕真的好感動哦...還說要用全部的財產來醫春天
其實奶奶一直只是口硬豆腐心..對永新兩母女還是不錯的, 用寶石戒指換血給永新..
如果她能早一點承認她倆母女, 或許她們和錫賢也會更幸福..
只是..基書出現了..如基書所說, 他已走了很遠了..
事實上現在在永新的人中..錫賢已無法追上基書了。
希望下集永新能抛開那些心結..讓基書成為一家人!! 餘下2集, 只希望看到她們一家子幸福喔!!!

1万

1万

社区元老

还好还剩两集,春天的病不会发作了。

还好还剩两集,永新已经关心大叔了。

还好还剩两集,菩萨终于现身了。

还好还剩两集,锡贤后悔也没用了,

还好还剩两集,我们终于可以期待幸福了。

我也终于可以学习了。还好还剩两集。我的泪水可以流尽了。

真的还好,谢谢,你只有两集了。
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

初级会员

又看了一遍韩语无字幕的14集!因为听不懂,所以很注意演员的表演!
在大叔给永新洗头发的时候,有个把毛巾稍微移动了一下的小动作,这时候总感觉永新好像微微笑了!就好像她已经知道是大叔在给她洗头一样!:o
(是错觉还是真的? 如果没有错的话,这还是表演吗?简直就是生活!)

在车上,就算听不懂对话,但只要看看他们微笑的样子,就能甜蜜死我!
哦!阿门!完全中毒!好像又回到了misa废人时代!

高级会员

刚去外面逛街回来......马上来看大家的讨论...

看前面亲贴的春儿出浴图好可爱啊...红红的脸蛋...呵呵...熟了的小包子...

14还没来得及下呢....很感谢菩萨终于敞开心扉了 ....我要赶快去下咯......

最后的两集........我耐心地等待Happy Ending........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

真的是很好看的一部剧

初级会员

編劇真是帥呆了,能寫出如此寫實又生活化的劇,

謝謝!!真是太感謝他,謝謝!!

也期待後面的,結局能如大家希望,基書和永新能永遠的成為一家人

白金长老

回复 #4320 fenlilin 的帖子

那他那个女朋友怎么办呀?她也是个好女孩呀。
所以说他这个人的性格注定他即使遇上很好的朋友都不会有好结局的。

支柱会员

總是有不祥的預感,該不會大叔會因為永新的不確定(覺得配不上大叔)回首爾吧~實在不想看到永新大媽與錫賢在一起,那樣的結局會讓人無法接受,畢竟錫賢總是向背後靈在一旁,什麼忙也沒幫上,只有讓人辛苦而已,若只是春天的生父就回到永新一家,那更讓人無法接受...

账号被盗用户

看了13.14集以后真的觉得好感动的:
1.感动在基书的执着:那么的勇往直前-送永新去医院的时候,当锡贤同志还在犹豫的时候,已经坐上了车
2.感动于基书的温柔:原来基书也有柔情似水的一面,洗头,握手,细心的到处买好吃的给永新;细心的把母子的鞋子和自己的并排放在一起;可以如此另类的求婚,呵呵迷死我了
3.感动于爷爷大智若愚的一句话:“哥是狗屁这个世界就是狗屁”太精辟的一句哈!人的思维决定了他看待世界的方式,我想这一句会给基书很大的启迪。要怎样看待这个世界!
PS:祈祷李大妈千万给一个好的结局给我们吧!

白金长老

风雨已经过去,
在教堂的基书的祈祷声中,风雨过去,天空放晴
明媚的阳光从教堂的玻璃窗照在基书的身上、脸上
晃忽中大叔好像听到了永新的呼唤
那一刻,我总觉得大叔给我了一种重生感觉
风雨已经过去,剩下的我希望只有彩虹,幸福的彩虹
就像大叔说的永新和春天是他如泥人生的奇迹
只有傻瓜会放走自己的奇迹,奇迹也是人生中的一种希望
这一刻我倒挺可怜锡贤那个家伙的,因为他就是那个放走自己人生奇迹的家伙之一吧

看到大叔,在屋外听屋中永新和春天的亲热时那个幸福的表情
慢慢的去放好,永新、春天和自己的鞋子
我脑中只想到一个字,家
看到大叔和永新每次的眼神的对望,觉得对于他们来说,言语这种时候显得有些有余了
他们所月嘴中心中眼中的言语,都通过一个个温暖的眼神传给了对方

还有两集,不知道BJ会人这个故事画上怎样一个句号
希望他们能快乐的生活在一起,在小岛上也好,在首尔也好
只要他们快乐就好,幸福就好
不反对开放的结局,这样我们才有更有的空间去想像他们的幸福生活

好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

白金长老

传说中此BJ 大大的所有剧中, 最少要S两人. 之前的剧只看过尚道, 男女主全挂, 害偶当场郁闷S..
如今的谢谢, 只希望李编看在阳光明媚的春天上, 改变风格.  

我幻想的结局: 基书阿得西在蓝岛上力所能及的干着他的老本行: 做医生. 每天为三姑六婆看着琐碎而又细小的病症, 得空就传受医学知识, 外带普及AIDS的基础.  而永新阿吉妈就成了wuli 基书和春天的煮饭婆. MS 宋如愿以偿的和MR 李相伴过下辈子!

一句话: 喜剧大结局!!! 偶稀饭!!!

白金长老

原帖由 yee731 于 2007-5-5 21:33 发表
謝謝的13種結局:

崔錫賢牽著李永新的手,一起對著閔基書鞠躬後,再說謝謝您。李春天在此,可掛、可不掛。
K said,
如果真是這個結局,我百分之百肯定,演崔錫賢那個男的,一定有包紅包給李慶熙。

...

狂笑中
太精彩 看到這麼豐富的預想 深感佩服
我完全不介意李編劇江郎才盡
看這部戲讓人流了多少淚
追戲的過程惶湟不可終日 死了多少細胞
給個奇跡算是補償不算過份吧  

第8個  真心期盼大家歡喜 期待喜劇收場  

一開始的介紹不就說是給成人的童話故事嗎(又不是黑色童話)
既然說人人都是天使 期盼李編劇能帶頭當天使

幫幫謝謝的忠實觀眾能相信這個世界仍有幸福快樂的國度
在面對人生的功課時多一份寬容與勇氣 越過生命的悲喜苦樂
每個人都只能活一次 不可能有第二個人生
風雨難免 只要心懷感激 相互扶持 珍惜擁有
知足努力的過好每一天 日日是好日 人人都是天使

初级会员

剛看完第十四集,真的是如同大家所說的又是哭又是笑的,看到春天和奶奶一起洗澡的那段對話真的是眼淚一直掉,好心疼,永新真的把春天教的很好,天啊希望bj千萬要手下留情呀,給這個成人童話,一個完美的句點,讓春天、永新和爺爺能在基書的守護下幸福的在島上生活吧!

初级会员

QQ
看到14集中两婆孙一起洗澡时,奶奶说:“怎么,担心水溢出来吗?”真是笑S偶了……看澡堂男人的时候,就喜欢奶奶了,现在更是狂喜欢啊……