QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wwhyuk

【2007MBC】【谢谢】【已播毕】《谢谢》8月6日安徽卫视独播剧场温馨上演

白金长老

锡贤从小就是可怜人  喜欢的女孩不敢直接表白  只能在日记倾吐 在朋友间反向吹嘘
犯了错  逃得远远的  不知更不敢面对  另外结交了女友  依然摆不到首要位置  又伤害了人
这么提不起放不下的锡贤  有了恩姬的鼓励  决定给自己弥补的机会
不论结果是什么  锡贤将因此勇敢 更懂得把握

闽基书....
真是个备受宠爱的幸运儿  一直都是
没有侍奉父母的家累  想发狠就发狠 想躲起来就躲起来  生活总是以他为中心打转
.....直到智敏的死.....才惊觉原来也有自己掌握不了的命运
可是  在自我放逐  埋怨上天的同时
却看到永新对命运的态度  ~ 虽卑微  但绽放着生命的价值与光辉  
和父亲一样 立志当医生  不就是要让生命更发光发热吗?
当初 心爱的人在手中死去  也带走基书的生命之火
这次 心爱的人在父亲及自己手中奇迹重生   炽烈的天职之火也该重燃

而永新呢?
从未尝过爱情的她  以为爷爷 春天和弟弟已是她的全部   感恩也知足地生活着
但是  在这位访客入住期间  永新也有了不同以往的心境与视野
其实
对永新而言   闽基书何尝不是天上掉下来的礼物?   
然而  这么贵重的礼  只有她一人幸福成吗?  这不是善良永新的思维
爷爷和春天的幸福才是她的幸福  锡贤妈与锡贤的幸福也才是她的幸福
但基书留在永新身边真的会幸福吗?  这是困扰永新  也将是做出决定的关键

总结地说     
最该被感谢的人是车智敏小姐
她用生命拯救了好几个家庭 ~ 锡贤家  永新家 和 基书家
这三个各自背负内疚与哀伤的家庭  
故事虽因智敏的失误而起
也因智敏的补偿意愿   终有转变的契机  

唯有内心富足的人  才会心怀感谢
这出戏 不论结局为何
最大受益人将是观众...

PS 上次有感而发是<死爱>14集时   这次则是<谢谢>14集时.....阿珠马李  我等着你....的惊人之笔.......

青铜长老

在教堂中...聽到了永新的呼喚
趕過去時...卻看到錫賢低頭吻永新
理智告訴他..永新目前抱病中...控制情緒..意味深深的看了永新一眼
空洞的倚在門上
救護車上的監護陪同人:我去
在救護車上細心的檢查點滴
撥弄著永新的頭髮...永新睜開眼了

注意囉:
我們大叔吃醋表現囉..與永新講話公式化..還稍稍別開了眼(呵呵..果然是閔基書ㄚ)....

沒多久:救護車巔頗..永新呼吸困難..
關心之情全湧上來..鼓勵著永新
你只需要喘氣
其他都交給我
天阿...永新能不愛上他嗎..
永新怎能不愛上他再跟錫賢呢
編劇大人ㄚ

★VIP會員★

原帖由 jed 于 2007-5-6 08:38 发表
[news] 金秀路,MBC電視剧《謝謝》特別演出

(簡譯) 由于和晚輩張赫之間亲密的友情,也為了對張赫退伍后的首次作品表達支援,著名電影演員金秀路,將客串演出《謝謝》最后兩集,飾演小島医生的亲哥哥,一個具 ...

哇~~~ Sidus 軍团里的老大哥要出马!!! 选上《謝謝》 做为出演的第一部电视剧,  实在是太榮幸了耶~

雖然金秀路的演技超棒, 但是想來不会有太大的发揮。  即使如此, 也仍然是为这齣好戏更加錦上添花~  

김수로씨,  특별출연...  고맙습니다 !!!

白金长老

第2集高畫質清晰捷圖 (部分)~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from dc

白金长老

还剩下两集加人
李BJ的剧中没有,一般韩剧中也少有了
而且还是意义重大的人物,不知道会给剧情增加怎样的内容了
不过说实话,在现在偶也没看出智敏除了是一个纽带把永新和基书连到一起外,
还有什么其它的作用,
永新就算知道了基书的前女友是让春天得了爱滋的医生,
那么善良的永新会去责怪基书吗?
当然的永新在知道春天得了这个病时都没有去怪任何人,只是默默的去接受去面对这一切,
现在还会再去怪一个已经带着悔恨和遗憾去世的人吗

好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

黄金长老

这个人物应该只是客串一下吧,小岛医生的哥哥,怎么想都和谁扒不上边啊。
楼上的亲,大家担心的不是永新会责怪基书,担心的是她会误会基书对她的感情中有赎罪的成分。
智敏的作用挺大的啊,一来是个纽带,二来相信失去过一次深爱的人的人会更珍惜新的爱人。

.

.

白金长老

原帖由 jed 于 2007-5-6 08:38 发表
[news] 金秀路,MBC電視剧《謝謝》特別演出

(簡譯) 由于和晚輩張赫之間亲密的友情,也為了對張赫退伍后的首次作品表達支援,著名電影演員金秀路,將客串演出《謝謝》最后兩集,飾演小島医生的亲哥哥,一個具 ...

哇~~金GG这个实力大牌要友情出演了
~看来跟GG的交情不是一般的浅
下星期收视~~~巨期待

白金长老

即使基书告诉永新智敏的事...永新也会原谅的

我在想..最后两集会不会用一小段来说明春天知道锡贤是自己的亲爸的事实...
然后春天的小脑袋里就开始疑问...
到底选择守护天使1号还是守护天使2号做爹呢?...(两个爹最后都认了吧....)
最后由守护天使3号还认定.......................

最最后...守护天使1号和守护天使3号一起带着天使去了首尔...爷爷和MISS宋在一起...
守护天使2号去找大提琴了...

PS:前几天看了05年的两期XMAN..好象有大提琴....不确定...叫金盛恩...

白金长老

原帖由 jed 于 2007-5-6 09:18 发表

不是医生,看翻譯ms是位攝影工作者or作家之類...總之,他的出現是正面的,也佩服編劇這般的安排...結局應該是ok的!

ps.徵求翻譯達人將我鍵接的那篇新聞翻譯一下...有些關鍵詞看不通...

那保健所醫生的哥哥或許是來拍攝像春天這樣因醫療疏失而染上愛滋的報導吧

白金长老

mbc星期天 happy time 節目《謝謝》NG 又來了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下載網址 (avi):
http://img1.dcinside.com/data2/g ... AB3A0EBA799-5-6.avi

from dc

白金长老

回复 #4401 jed 的帖子

兩個人笑笑笑,笑到連保健所醫生也跟著莫名的笑了
可是...爺爺還是照睡他的......

支柱会员

这个假期最大的收获就是看了谢谢,最开始是对它最没有兴趣,后来看到社区的人都极力推荐,就去下载,的确是让人感动的,让人温馨的电视剧,男一比以前好看很多,MAN啊!!!!!

黄金长老

放假也看了一点……感觉这剧有点拖。

是非常典型的 韩剧…… 十分的慢节拍……

不过,张赫真是帅呆了……完全被这胡须叔叔迷住了……

初级会员

14集,大家都看得好幸福,基書的溫柔和愛意深深的打動所有的觀眾,好甜蜜的一集.  可是我沒有看到永新的回應,基書告白之後,她也只是說自己配不上基書,又基書在車上問她是不是有話問,永新也只是換了話題,雖然似乎有些感情上的交流,永新並沒有向基書說出任何接受的話.永新會接受基書的求婚嗎?

我想永新要接受基書還有些山要爬,所以後面兩集應該會集中在永新身上.大家都在猜結局,很多人都希望happy ending.我也希望是,編劇不是說這是部成人童話嗎?童話不應該是 They live happily ever after嗎?  除非韓國人的童話跟其他國不一樣.

看這部戲最享受的是演員的演技,男女主角都很棒,其他的綠葉也好厲害,只有錫賢的表情變化好像少了一點,不過也許是角色的關係,他總是鎖著眉頭.我很喜歡14集裡永新和基書用眼神詢問和回答的那一段,什麼話都不用講,卻能傳達千言萬語,好親密,好傳神,好像一對相知已久的夫妻,這是我最喜歡的一段.

青铜长老

片中的每个人都很善良
看得让人觉得心里暖暖的