QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

07’春季档【SEXY VOICE AND ROBO】集中讨论贴!(猪猪补发第7话)

账号被盗用户

看完第3...
恩,后面还是煽情啊
神奇的电池=谢谢
活着真好
噗。。。哈哈哈哈

支柱会员

第三集還沒看。不過確實覺得這是很特別一出劇。最大的驚喜應該是寿寿花吧,這麽自然不裝可愛的小孩在日劇裏還蠻少見。非常非常有自我氣質。就是實在太像鞏俐了,越看越象。
第一集應該是拍得最美的。始終對這種短期失憶症沒有抵抗力(包括Momento和Finding Nemo),因爲詩意和搞笑都很容易拍出來。這劇同樣也處理得很好。幾個雞蛋殼的鏡頭,讓我想到American Beauty裏面隨風飛搖的塑料袋,甚至比它還自然些。雖然是這樣,但還是覺得第一集有種不平衡的感覺。二湖和三日坊主的情誼似乎推進得太快也太鋪張,Robo幾乎是個被忽略的角色。當作一部獨立的電影當然沒問題,但作爲連續劇的開頭就有點失重了。松山的表演也稍顯誇張——雖然他抓人物的“核“是抓得很准的,再收一點點就好了(第二集便覺他有進步)。
第二集更緊湊,不平衡感沒有了,笑點也相當出色。個人唯一的遺憾就是對著傷口道歉的地方。也許我思維太正常古板吧。縂覺得如果是移植心臟或是眼角膜的話這樣處理還可以理解,也能給人一些浪漫的感覺。可是竟然是腎臟……如果悲痛到連對著腎臟都要道歉的話,早幹什麽去了。讓人有爲了出其不意的煽情而煽情的感覺。雖説這是唯一的遺憾,但這畢竟是整集最要緊的一次煽情,從我個人的觀劇體驗來説,本來期待逬出眼淚來,結果卻是“啊??……“,還是蠻可惜的。
還是會看下去的,畢竟有很多亮點,希望有一集能讓我感覺一氣呵成水到渠成那樣,一集就夠了。
題外話,香椎那張眼鏡雜誌圖上,"you's other glasses",那個"you's"是什麽意思?如果是英文“你的”意思,無論如何也該是
“your”吧。不可能會犯這種錯的,是什麽日文用法還是乾脆是什麽品牌名?實在是有點好奇。

黄金长老

空调猫的帖子也被埋了吧?

寿寿花最大的特色就在于她很平静很稳,不会带一点点夸张,表情动作都不会,所以有别于其他日剧演员

账号被盗用户

回复 #344 kotoko_c 的帖子

哎?这话……哈哈,是觉得我之前开的贴都热吗?
也不是啊,除了我本命之外的片子我基本上都挺客观的,不过对自己的主题贴会特别在意。

寿寿花这种演员最适合去演电影了,一点都不造作,我期待看到她今后的发展。

啊,对了,楼上的楼上HUHUHU兄看过记忆碎片啊,神作神作~诺兰好强~!
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

黄金长老

回复 #345 变频空调猫 的帖子

不是啦,我们公式网上应援的帖子拉

白金长老

回复 #343 huhuhu 的帖子

恩,我觉得你的评论都好正啊~赞一个.
尤其是对第一的评价.
我个人也比较希望像你说的有那么一集让我有一气呵成之感.
如果VOICE就是一个短篇电影?
说八定还八错呢~~

另外那个题外话,偶看到的时候马上想到那部漫画I'S啊~(笑)
或许这样用已经成为一种时尚了吧,反正大家都清楚意思~

账号被盗用户

回复 #346 kotoko_c 的帖子

误会了
不过的确没有登出来啦…………可能写的不够好……不过意思表达到了就好吧……

=========================

347楼的第四集预告,看起来很有趣哦~
可为什么松山穿着校服,裤子仍然像摸鱼的………………
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

白金长老

回复 #349 变频空调猫 的帖子

裤子倒还好,比较让我寒的是他的袜子啊~
ROBO的造型真的是越发不敢恭维,第三话里面他那鲜红和鲜绿的线袜怎么就那么显眼涅~

另外寿寿的造型我也有点怨念,最好看的是校服装~

忘记说了,我的排名是132。
怎么说呢,第三话剧情显得比较清淡了,但是结局的处理海蛮好的~我比较吃这种的~问题可能就是剧情发展的说服力不足吧~

★VIP會員★

补充完二三集,之后有一种这大概是本季我觉得最好看的戏吧……这种感觉

虽然在连贯性上差了一点,故事一开始也搞不清楚在讲什么,但在本季一片浮燥之下却显得清新自信,别具一格,故事的展开也很特别,都是不可能发生的事情,解决的办法也似乎都是不可能会用的办法,但是在一系列不可能里面却会让人体验到最有可能,和最应该去了解的情感,在平淡和循规蹈矩的社会准则下,反而迸发不出这种情绪吧,需要一点旁门左道的刺激,却能找到遗失或不曾重视过的问题。

爸爸妈妈之间,好象很普通,没有什么,爸爸收集奇怪的贴画,不寻常的举动里面却是一种最寻常的情感;妈妈遇到黑齿女,说出来没人相信被嘲笑,理所当然,结果爸爸还是选择相信她了一些,效果就是的确有所收获,而且回想起一直都是这么互相相信着走过来的,不是不寻常的事,就不会发现最寻常的情感吧。

看待人生的几个角色,每一个都不是那种拥有讲大道理资格的人,一个白痴电玩小子,一个小丫头,还有背景复杂阴暗的女老板。遇到的人也都不是用大道理可以开解的,结果到最后,谁也没有说大道理,却各自在心理上了一课,从那些人失去的东西上看到了真正宝贵的,应该珍惜的。

第三话女老板说的,所谓活出自我并不是做自己想做的事,而是不想做的也要用自己的方式做好。为之一震的话,的确我们生活中被迫去做的事远远多过真正自己想做的,然而我们就一定会失去自我吗?其实在为别人做的事身上才更能体现出自我的价值不是吗?如果仅仅是自己一个人感受到的话,那么对于别人来说这个“自我”是否还有存在的必要呢?即使做了不愿意做的事情,那也是出于自我的,因为你都会用你自己的方式去做,别人永远取代不了。

白金长老

回复 #351 我爱美穗 的帖子

第三话的确是最打动我的是女老板的那段话,平常邪恶又没有坏到哪去的表情,好象是知道底牌的那个,好象是掌握大局的那个,又好象不是,但却用一无所谓的方式讲一个特别实际的道理~

就是那种清淡到近乎平淡的感觉很感人,就是妈妈特别难看的脸但心里面又默默高兴的嘴硬的说 相信这种傻话的只有你一个了~~

这个片子就是感觉很妙~用天马行空的方式反而是最接近你心的路线~

白金长老

因为感觉第一集好无聊 隔了这么就才补完了2和3,发现坚持看下去果然是对的
后面很渐入佳境……虽然感觉说教意味很强 不过有些话觉得很有感觉……有时候觉得是部挺小资的片子
第二集感觉尤其感动啊……尤其是对这伤疤说对不起的时候啊~
第三集的题材虽然让人感觉老套 不过最后每个人口里说出不同的谢谢……是让人觉得挺温暖的说
不过话说 老板娘的那个所谓活出自我的方式挺打击我……我一直觉得做自己喜欢做的才对啊……
编剧果然都强人 怎么说都能让人觉得可信啊

白金长老

回复 #353 桔一文字 的帖子

恩,题材老套的确是香椎那个活不下去的理由一开口我就很汗了.
最早看那理由大概是HERO里面某个案件吧~

其实那件事情最终落到事情那个点上还是成为了自己想做的事情啊,二湖当然也是真心想要帮助月子的啊.我觉得我们生活中的"被迫'也是这样,最初的理由可能糟糕无奈,但是什么都是做了之后才发现价值吧.
这总是有点尴尬的奇妙意味呢~

★VIP會員★

是呀,每次理由都是一些非常难以置信的问题,世界罕见的三日健忘症、给肾脏道歉、因为没存在感而装神弄鬼,无论结果还是理由,甚至结局都是非常乱搞的,但是一系列违背常理的表象背后,蕴涵着的却是一些我们活在世界上必须尊重和正视的心态,失去它们的话无论表象上活的多么成功,都是失败的。

作为伤感的调剂品,冈田义德真是好成功,让我笑出来的部分都在他哪里了,不明白为什么犯错误之后伤一次比一次重,到结局的部分大概要全身瘫痪了……

账号被盗用户

回复 #355 我爱美穗 的帖子

冈田义德快把我笑死了……第二集里让我笑出眼泪来,一直在捶床。

===================

另外,不是太好的消息。
莫非今后的脚本都不是木皿了?

脚本
4話 山岡真介
5話 根本ノンジ

★VIP會員★

冈田把面包雕刻成佛像的样子我简直不行了……笑到眼泪都出来,实在太有创意鸟~~