QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Nozomi

07春季档水10《料理新鲜人》集中讨论贴!松本润/北村一辉 (已播毕)

青铜长老

不会和乡下的那个分手的吧?这个算是少年漫画,别搞得和少女漫画一样,好不好?就那么几集,兄弟能把菜学好已经是很不易的事情了,再搞点其他的东西出来,松本润不就累死了,况且香里奈应该是刺激他继续前进的油门.而且就算是两个人有什么发展,等放完假了,松本润回家了,香里奈在饭店有那么忙,肯定没什么时间联系了.距离产生了,美还在不在就不知道了.
ps:那个总看不起松本的小工 ,是不是<交响情人梦>里面拉大提琴的?

白金长老

原帖由 keaiakeai 于 2007-4-29 13:25 发表
支持情变又怎么了 
不DJ那女演员还不兴说两句了么
言论自由~又不是我们说两句人家就真情变了~真那么神倒好了呢~我先坐时光机回冬季档给某编剧洗脑去~
说旧你也找出个参照物嘛 没对比谁知道哪新哪旧啊

很明显你是实在的孩子 偶是虚假的孩子 即使我嘴里说不能抛弃心里也支持的不得了。。。

让我穿越吧。。。。。

青铜长老

就那么几集,兄弟能把菜学好已经是很不易的事情了,再搞点其他的东西出来,松本润不就累死了
===================
喷这句,实话,实话啊。先把菜学做好吧,情变不情变的,你们以后有的是时间慢慢变,做菜要紧~~~~

看到第二集发现单纯一如司同鞋...当然不是在他身上找司的影子...不过还真是傻瓜一样的热血很单纯
=====================
我看花男2时,那是集集纠心,集集痛苦啊,每次看到类一个人拉小提琴时都觉得心是酸着酸着疼;但是,如果反过来再看到司那种很单细胞的生物在黑暗房间里压抑嘶喊的话,感觉人会崩溃~~~~~~

1万

1万

账号被盗用户

气氛不要这么紧张嘛...

指LS的家伙从花1里爬到花2的类了?

别提花2好了....

不过主线是做菜的话......情变不情变....已经没什么关系了....吧~

虽然我真的觉的他女朋友确实有点.....哎...无语

但是打电话那样情变机会不大......~
蜗牛cp

青铜长老

指LS的家伙从花1里爬到花2的类了?
别提花2好了....

====================

木有,我是寺中毒者。对于类的感情一直很微妙,比同情多一点,比喜欢少一点。
不过第8集类问杉菜“是好消息,还是坏消息”时,确实很心疼了一把。
PS:为末不能提花2,难道有禁忌?最近发现各处都在禁,气氛乱一紧张一把的。像我这样各墙头乱爬的人实在没法儿一一了解了,默~~~

1万

1万

账号被盗用户

因为花2是我心里不存在的东西啊.....

我实在无法接受那样的司....所以既然是松本润同鞋的新戏....还是说他的戏好了

比如说如果我去厨房一定会打碎一大堆的盘子之类~

嘿嘿嘿

原帖由 doudou21th 于 2007-4-29 12:39 发表

新在哪了?

直接复制了~

不过,城如一开始得到消息的时候,谁都曾说也许会拍成传统热血的美食热血剧,不过看过以后却对强大的配角阵容,华丽而精细的场景布置以及有个性的厨房众生描绘还有就是超快节奏这四点感到佩服

因为有超快的镜头拖拉,旋转运用,营造出快速这种厨房职场和其它职场所无法比拟的特点来,而导致这部戏一开始就拥有比本季其它拖拖拉拉在谈恋爱,拖拖拉拉在搞说教的戏来说速度竟然快的出奇...这不得不说在场景和情节上编排确实下了很大功夫,当然前提是你能忍受不停止的旋转和拖拉镜头带来晕旋感..

但是本剧的节奏感确实是这季其它戏所没有,当大声用意大利语念出来的菜单以后,厨房象流水线作业一样开始运转再配以适当的节奏和镜头变化,由不得你也会热血起来~另外外场的华丽餐厅布置,内场的精致仔细的厨房布置足以看到此剧在小细节上所下的功夫~而时刻会定格的黑白镜头也算特色之一~

而强大的配角阵容及非常有特色的个性设置让我觉的十分的有追看下去的感觉,内田有纪,北村一辉,香里奈,佐藤隆太,市村正親等无一不是看点啊~而且还配合每个人特有个性,再加上伴这个确实是新鲜到不能再新鲜的井底之蛙,所产生的感觉很微妙~有一种想让人看下去的冲动~

情节上就还好了...可喜没有冗长的说教和几近热血到家的告白,人物心理转变刻划很细微,人物成长也是按步骤一步步来,第一集完全不溶入到稍微有溶入感,第二集从没有自己的定位到明白自己要努力成为是机器旋转的齿轮之一,热血不可避免,没有流于纯粹喊喊口号的热血之中,主人公也不是百折不挠毫无退缩,于是在这点上至少不会让人感觉厌烦~

算得上热血美食剧里较有个人特色的一部了

蜗牛cp

青铜长老

因为花2是我心里不存在的东西啊.....
我实在无法接受那样的司....
==================

原来如此,不过我倒是从2看起的,然后回头又看的1~~~

说起来看2有一半是MOMO的功劳,一半是对生田的好奇。看完后火速下了1,然后,就这样了~~~~~~

我喜欢松润那种很单纯又很执卓的眼神,无论是大少爷还是小厨师,都很让人感动。当然最感动的是MOMO,那种无辜到让人想撞墙的眼神啊,澄丽如果最后把他抛弃了,我简直无法想象我会有什么反映。无论是暴风雨还是ANIGO,女主角都有种让我无言的感觉,很象是为了姐弟而姐弟的感觉,特别是暴风雨,很无言~~~但是唯有MOMO,是真的让人觉得是值得为他放弃别的人的。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 doudou21th 于 2007-4-30 08:57 发表

呵呵,元老说话就是不一样,够我看一阵子的。但是,说到根上,新在哪里了呢?我说的新单指剧情,毕竟其他只是点缀和表现途径而已,所以你所说的那些在我看来没什么突破。先说你列举的四点的最后一点,情节,我 ...

从头到尾我就没说情节有新过啊~

望天...哈哈~

本来日本这类美食励志戏已经拍的快到尽头了,无碍乎就是主人公打RPG的游戏...从0阶段进阶到最高阶段....从小螺丝变成重要齿轮...本来这就是人生成长的过程...

能够拍出新意的东西本来就是一些其它细节,背景及手段上下功夫...而现在就做到了这点...当然你要说那些不算,那我也只能说个人看法不同了~至少以前同类型的美食题材,并未采用如此拍摄手法也没有这么浓烈的职场气氛...这是我的观点~你可以保留你的观点,这并非算一个突破

情节上倒还好~这是我的定语,没有冗长的说教和热血的告白...我没说有新意啊~但是至少还能让人看下去吧?

所以如果觉的缺点很多也就没必要看下去了...何必勉强自己呢

就是一电视剧,又不是要流传千古的经典名著....
蜗牛cp

账号被盗用户

汗死..................
说抛弃那乡下地也会纠结....我倒是没觉得这样有不HD的说.
看着是别扭,感觉又是好大只..个人眼光而已.
新意不新意的先不说,至少这样的手段和方法我还是觉得有不同的,难道和以前那些美食类的一样去决斗升级就好看么...那样估计直接就说没新意,连争论都可以省了..哪还有咱们在这争...
有分歧就代表有进步 哈哈.

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 doudou21th 于 2007-4-30 10:52 发表

最后一句狠啊,不看....................没有调查,没有发言权阿.....................

已经调查过了啊~

这盘菜不合口味那可以选择不吃嘛~

比如说这季很多戏我都不打算继续看...也许并非戏不好...仅仅不是我那盘菜

蜗牛cp

黄金长老

好喜欢好喜欢香取叫着长臂虾回头就看到伴拖着盘子举在他身侧的那段。
爱死了他突然笑起来的样子啊,难得的自信时间啊,满满的全部都是孩子气
我等着看他下集抱着纸板箱睡厨房了

账号被盗用户

我倒 这季的收视都那么诡异OTL
BAMBINO稳住啊啊啊啊啊 表降太多表降太多 加油加油
(做J家饭 不得不担心收视 哎)
下集似乎要正式学做菜了 期待ING
真·道明寺·螺丝

黄金长老

应该是放假的关系。
虽然还么有看求婚第三集,但是估计不会差到哪里去,那么这样的收视只能说是放假了吧,要么又撞了?
不过,美食2怎么会这么强劲?

我要看睡厨房!我要看三颗吃惊的头颅!

支柱会员

看了香里奈上宿题 她的狗狗好可爱

账号被盗用户

原帖由 dimple 于 2007-5-2 12:16 发表
看了香里奈上宿题 她的狗狗好可爱

还是主人更卡挖一吧.
这两季都有演出女配,什么时候能主役呢???