QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dorgon

《first kiss》集中讨论贴!(主役:井上真央 FK完结)

黄金长老

第五集雖然平淡~但還是蠻順的~
印象深刻的除了美緒的告白之外~
就是友情吧~其實哥哥看起來吊兒啷噹
但對朋友還是很重視~美緒毒舌到人身攻擊的程度
任何人不發火也難吧!更何況一流是出於擔心他的立場
才跟蹤美緒的!~而且每次哥哥跟一流他們總是要一人一句
自己的經驗~真的蠻好笑的@@整集看完沒有不耐煩的感覺~
或許感情戲多一些~對收視比較有幫助~但太奇怪的組合就不必了~"~

社区元老

區別在於泉DD跑去FK做客串...帥~
泉他DD在HK做DD...不是很帥~
ARASHI 5x20

青铜长老

告白真的很感人,看着庸医的眼神,看着庸医望着病房的眼神里面似乎很挣扎的说~~
到底应该怎么办才好,接受还是不接受.......最主要的就是病人和医生的身份吗??
为什么医生和病人就不能谈恋爱呢??
期待下集的发展~~暴风雨之夜啊~~!!

黄金长老

泉DD最帅的还是在小茜里客串的那一集
第五话满好看的,MM告白了啊!还是在结城面前的样子比较讨人喜欢.
下话台风,今早我这里也台风登陆了,看着好有感觉

支柱会员

蛮喜欢这个MM的,支持~~
http://club.pchome.net/topic_1_15_1425659_1__.html (求婚大作战 KDS宽带山 PChome社区)

账号被盗用户

區別在於泉DD跑去FK做客串...帥~
泉他DD在HK做DD...不是很帥~
--------------------------------------------------------------
哈哈~还真是~

上面亲贴的那个哥哥的独白,偶是一直都很喜欢,特别是第2集的结尾~
好像我觉得最好地台词都是这里....很感人~

青铜长老

从来都是剧播完之后买牒看的,
这次难得在线追着看了.
没有想象中那么精彩,
却不难看.
只是,
又是绝症苦情戏,
又是兄妹情深,
又是暧昧不明的情感,
新意实在欠奉。
尽管井上的毒舌,
一流等夸张的搞笑,
让所谓苦情稀释了不少,
却似乎很难让人有大有所得的欣喜。
这两年的日剧几乎都有这样疲软的症状吧?
但日剧的精细还是一样的,
每集故事里
那些小小的细节,
短段的话语,
还是一样能触碰到心里柔软的地方。
且看编剧怎么完结这个很难突破的故事。

只是希望千万不要归结到所谓兄妹恋的别扭情结上去。

黄金长老

上面亲贴的那个哥哥的独白,偶是一直都很喜欢,特别是第2集的 ...

在某個地方有看到有人說~
哥哥的獨白很像是妹妹已經過世後描述的口吻
有點像是敘述當時的感受!
不過..我覺得如果美緒在結局是死了~
也沒啥不好~因為那個夏天留下了美好的回憶
在哥哥和庸醫及每個人心中了吧!
而且他的病~那種手術好像是蠻難的那種~
離開人世我覺得會合理些@@

青铜长老

看LS的这么一说,似乎真的有点像GG回忆时候的话呢~~
其实结局是悲是喜,FK都陪大家度过了一个有笑有泪的夏天~~
可爱的MIO已经留在大家心中了~~!!

黄金长老

原帖由 zita小蕾 于 2007-8-10 13:20 发表
看LS的这么一说,似乎真的有点像GG回忆时候的话呢~~
其实结局是悲是喜,FK都陪大家度过了一个有笑有泪的夏天~~
可爱的MIO已经留在大家心中了~~!!

感觉井上W很喜欢编独白,上次十四岁妈就是前面很多集都有妈妈的大独白,搞得我以为志田最后会死,结果最后几集,母女俩一起来独白,志田成功过渡成为十五岁妈

这戏不是说是有笑有泪的爱情喜剧吗?我觉得不会悲剧收场的吧.

社区元老

Mio應該不會死的...
opening裏不就是寫她回去做手術嗎...
不過哥哥的生死很難講誒...
又哭又笑...哥哥的心臟...
ARASHI 5x20

青铜长老

好希望MM能和庸醫有段美好的初恋!

白金长老

QQ
刚看完第五集
故事没有大起大落,只是比较像叙述一个过程
哥哥骂妹妹的那些,其实妹妹也不是不懂,只是也是比较嘴硬的人

哥哥至少还是影响了妹妹,个人认为妹妹的告白有点是受到哥哥的话的刺激

现在感觉结城医生的态度还是不那么明确,看过yuta的几部电影和电视剧,剧中的他都是比较个性和态度不鲜明的人,难道这次又是这样?对美女医生的关心,还有对哥哥向他说妹妹可能喜欢他时的反应,似乎他早就知道了,如果是早就知道还表明态度,那真的只能替mio难过了
可是随后又到mio的房间,甚至还盯着人家看,实在又想不通他在做什么,
但那句“我是外星人”的确很可爱,

而到目前为止我觉得妹妹是那种刀子口豆腐心的人,嘴巴就是特别的硬,认真的时候未必是认真,开玩笑时未必是开玩笑的状态。当她被人搭讪、手下名片、又丢掉名片、又捡起名片,到最后发现那不过是一个宣传手段时的失落,甚至让我觉得她其实很单纯的,明眼人都知道那是一种搭讪,她却能信以为真,心里还是有些难受。

借着说谎的劲,把真心话说出来,可能就是她表达自己情感的方式,至少我是被感动了(与其说是感动,不如说是有种似曾相识的感觉)

不过预告第一句话结城医生说的怎么感觉是他不能接受mio的这种喜欢(日语实在太残就是关键的几个字不知道是什么意思~~~~~

看了前面一些筒子的猜测,mio可能会手术失败,我想也是很合理的。
只是如果之前什么铺垫都不作,突然间的死反而更能震撼到,但这种手法似乎比较适合电影,电视剧还是需要一些铺垫否则会被观众说太突然了,太草率结尾了。

不知道下一集台风来了能带来什么故事
快乐时大笑,难过时痛哭

账号被盗用户

我觉得不会呢~应该不会死~
不过不管最后怎样,只要情节都是是合理的,估计大家都能接受,只要大妈不雷....
白真像S说的一样,说不定OVER掉地是GG................

青铜长老

原帖由 clover626 于 2007-8-11 10:19 发表
我觉得不会呢~应该不会死~
不过不管最后怎样,只要情节都是是合理的,估计大家都能接受,只要大妈不雷....
白真像S说的一样,说不定OVER掉地是GG................

如果再把GG的心脏给了MM,
那岂不成了<泪光闪闪>和<夏日雪>的电视揉杂变奏版?!

不要啊 ,
俗套又无趣.

其实结果似乎很难有什么震撼度,
不管了,
且看过程中还能有什么值得观赏的亮点吧.