QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 变频空调猫

07’夏季档土11《LIFE~人生~》集中讨论贴!北乃紀伊、福田沙纪(OST已出)

1万

1万

账号被盗用户

话说我等她拿拖把的镜头从第一集等到现在....
蜗牛cp

初级会员

说54没什么关系的人估计没被54过,有的时候孤独对某些人来说是很痛苦的,在学校里没人理你绝对不会是高兴的事情,因为在学校的还有一个重要的目的就是交朋友,如果是不合群的人也就算了,如果是想交朋友,可是被人54的话,绝对是很痛苦的。

还有那些bt的同学也是有可怜的地方,归根到底还是父母的责任!比如克己就有一个同样bt的父亲,完全是虐待啊!

小步同学不和母亲说的原因估计是母亲从来没有关注过自己,在小步心里母亲关心的只是弟弟,既然从来不关心自己那么说了也是白说。我想小步同学的想法做法还是有其合理性的。

我发现校园暴力的片子都有其相似的地方,父母不关心,学校不管,老师纵容(我看过的韩国的一个电影也有这样的因素)。其实如果没有这些因素,校园暴力也就成不了气候了!

现在想想自己还真是幸福,读书的时候从来没亲身经历过校园暴力。不过那个时候全班嘲笑一个同学的时候我也跟着一起笑过,这不知道算不算校园暴力,好像有点,现在看来那真是太不好了!

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 sll19840911 于 2007-7-19 21:01 发表
说54没什么关系的人估计没被54过,有的时候孤独对某些人来说是很痛苦的,在学校里没人理你绝对不会是高兴的事情,因为在学校的还有一个重要的目的就是交朋友,如果是不合群的人也就算了,如果是想交朋友,可是被 ...

我就被54整一年

而且比片里的54恶意多了...具体怎么恶就不说了

当然不是高兴的事情

但是既然已经是被人欺负这种状态,当然要摆出更高姿态回应~

否则54你的人还以为你多软弱呢...我就想不出来为什么要可怜巴巴去求别人和我在一起吧

一整年不和人说话绝对死不了

当然痛苦是痛苦

其实也就是因为痛苦,因为被54,所以我更要反抗!

我要低三下四去求对方,那成什么了~~:P

蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-19 21:06 发表

我就被54整一年

而且比片里的54恶意多了...具体怎么恶就不说了

当然不是高兴的事情

但是既然已经是被人欺负这种状态,当然要摆出更高姿态回应~

否则54你的人还以为你多软弱呢...我就想不出来为什 ...

被人54其实也没啥
因为指不定是谁54谁呢
反正世界上这么多人
你54我我还不惜得搭理你呢
大不了我重新开拓我的朋友圈呗
世界上又不就剩2人非你不行
这样的情况我基本采取逃避或者互不往来的对策消极应对
但是要是恶意的54的话就必须出击了
这样的人不得到教训欺负完一个还会欺负下一个
所以我完全赞成摆出高姿态回击
如果被欺负的情况发生
对方要是真为了图一时出气欺负一下我觉得也无所谓
如果是好朋友的话甚至可以忍下来不吱声
但是如果是恶意欺负人并且友情已经变质的话就必须应对了
感觉欺负人好象会上瘾似的
不及时制止的话对谁都没好处

同样期待宣传照片里女主拿那个拖布的造型华丽登场

初级会员

恩,当然是不能助长了这些恶意54别人的人的气焰!积极的反抗是非常可取的!楼上的很强啊!
不过总有人很软弱的,这其中的原因很复杂,我觉得还是和性格有关系,性格是天生的也是没有办法,有的人就是天生软弱,但是能救自己的只能是自己!

白金长老

原帖由 sll19840911 于 2007-7-19 21:20 发表
恩,当然是不能助长了这些恶意54别人的人的气焰!积极的反抗是非常可取的!楼上的很强啊!
不过总有人很软弱的,这其中的原因很复杂,我觉得还是和性格有关系,性格是天生的也是没有办法,有的人就是天生 ...

的确,即使被欺负时有朋友出手相助也只是暂时的
必须自己变得坚强才行
否则现在没事今后再遇到时还会被欺负
希望学校欺负人的事件能越来越少
无论世界的哪个地方都是
毕竟人生短暂
有那想怎么整人、拿人寻开心、欺负别人的时间和精力不如做点别的
有时候弱者逼急了突然爆发会比强势的人更具有破坏力

1万

1万

账号被盗用户

不是朋友...

差不多就开始广濑遇见那种情况吧,恐怕人数比她遇见的更多~她不是还只有女生嘛~

所以我说恶意的54是那种

情况是属于比较特别了...所以对本片某些桥段还满感同身受,当然不上升到人身攻击~

其实如果就班上这种女生小团体...54不54谁,有什么关系,就和LS的LS说的一样...

我不和你交朋友还可以和别人交朋友,又有啥米了不得的呢...

这世界缺了谁不转....
蜗牛cp

账号被盗用户

哦?

琴子还有这样的时候?
好奇一下

继续讨论,继续

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 ashita 于 2007-7-19 21:36 发表

的确,即使被欺负时有朋友出手相助也只是暂时的
必须自己变得坚强才行
否则现在没事今后再遇到时还会被欺负
希望学校欺负人的事件能越来越少
无论世界的哪个地方都是
毕竟人生短暂
有那想怎么整人、拿人 ...

不过校园暴力这种东西是禁止不了的

就和战争,暴力这些差不多....

尤其是在这个充斥着浮燥,自利的年代

嘿嘿,

不能再讨论,再讨论属于个人隐私

其实我都忘了...看教科书的时候楞没想起来

看这味道颇重的片才想起来了

原来我也是被欺负过...哈哈~

当年看了不起的事情,现在过去也就过去了

其实欺负人的人过N年以后也会觉的很幼稚...但是当时却会觉的很快乐?很舒服?很正义?

我理解不了...

飘走看漫画

蜗牛cp

账号被盗用户

小时侯被欺负的人应该不少吧,不过大多数人,再回头回忆,大概只记得好的部分了
被欺负,小时候互相54的那种情况, 有时候也算是种小孩心性吧,大人看着也觉得好笑
大了后那种勾心斗角才更要命吧

总觉得日剧里把欺负情节有时描写得太BT了
不过欺负情节有时可以是很好的戏剧手段,哈哈,

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-19 21:37 发表
不是朋友...

差不多就开始广濑遇见那种情况吧,恐怕人数比她遇见的更多~她不是还只有女生嘛~

所以我说恶意的54是那种

情况是属于比较特别了...所以对本片某些桥段还满感同身受,当然不上升到人身攻击~
...

我觉得这就是手段的问题了
解决被欺负的方法很多
比如对方拉整个小团体集体冷落我
我可能会寻找主谋的弱点
比如她男朋友、团体里对她不满的
一点一点瓦解对方
当然这需要根据具体情况具体应对
而且没被欺负到一定程度完全可以忍
大多数时我更愿意采取逃避或者重新交朋友这样消极的方法息事宁人
但是,像那种我躲你你还来撩闲的主
那么对不起了
我可能会启用各种刁钻的方法整回去
当然前提是不能违法乱纪
也不会违反校规
要想整人的话那还不容易

我觉得真的
还是诚心地对待他人和朋友更好
因为一旦开始整人的话
只会是恶性循环
对谁都没好处

总之
对待被欺负的情况时
可以忍
但是会有度
超过我的接受能力的话那对不起
我不是为了被你欺负才活着的
你敢整我我就敢整你

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-19 21:41 发表

不过校园暴力这种东西是禁止不了的

就和战争,暴力这些差不多....

尤其是在这个充斥着浮燥,自利的年代

嘿嘿,

不能再讨论,再讨论属于个人隐私

其实我都忘了...看教科书的时候楞没想起来

看 ...

我念书的时候好象也被欺负过
但是我应该都还击或者息事宁人了
没有特别让我印象深刻的事
而且遇到的同学都挺好
正义感还是比较强的
几乎没有那么恶劣的欺负人的事发生
所以这个剧一直看不下去
女主对自己被欺负的那种反应我理解不了
而且她那种软绵绵的性格让我很急

支柱会员

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-19 18:20 发表
螳臂当车总比不当强

其实女猪前几集这种懦弱个性我真烦

要不就恶到底,要不就坚持自己原则到底

左右晃着谁也不得罪的感觉最讨厌...怪不得她一脸向往的和鸟羽玩百合

re一下。。。

看这剧。。又让我再次重温了追漫画前期的烦躁情绪。。
步这种懦弱的个性,看着真是令人生气
比那些欺负的人看着更讨厌

1万

1万

账号被盗用户

BT肯定是

不过也是有基础的...吧

凭空变态是不可能....

有些时候恶劣怎么讲呢...开头我说过吧,老师如果也参与呢~

这种事情也绝对可能发生的....

不过我也看不习惯女主那软绵绵的

有点立场吧...

一开始广濑要不你就别理,恶就恶到底啊...理会了坚持原则啊

当然兴许编者是为了让我们看这种人性的懦弱和善良以及自保的自私交织所产生的矛盾心态

其实到最后还不是一样要自己拿起武器反抗....既然结果是一样的又何必一开始想方设法的维持一种微妙的平衡

想在自己的良心和自己的自保和所谓友情间找一个平衡点呢?
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dejay 于 2007-7-19 22:17 发表

re一下。。。

看这剧。。又让我再次重温了追漫画前期的烦躁情绪。。
步这种懦弱的个性,看着真是令人生气
比那些欺负的人看着更讨厌

哈哈,你还继续追

强...如果漫画里是这种懦懦弱弱的女猪

我一早就抛了不看了

更别提追
蜗牛cp

支柱会员

我一直等着她赶紧变强赶紧反抗啊。。
这漫画封面上的步。。一直都是很强悍的眼神。。所以我一直期待她能够以牙还牙以血还血呀!!
结果追了4卷。。还是每天被欺负。。
经常都是今天下定决心。。明天又还是一副受气包的样子
看着我真是无比的怒
所以就放弃了

后来看细田的blog。。说他要演。。。我才又重新去追的。。;)

PS:之前步一直反复不定唯唯诺诺,还可以说她被初中的好友刺激了。。所以非常害怕再次被朋友抛弃
可是后来都明摆了被欺负。。没有任何做朋友的可能了。。这女人还是很懦弱。。不反抗就先自己败了下来。。还想着自杀
看着超级挫气的