QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008SBS】【一枝梅】【已播毕】【李准基 朴时厚 韩孝珠 李英雅】全剧中字发布完毕

2万

2万

社区元老

原帖由 kalin 于 2008-7-19 12:23 发表

我觉得恩彩认为留给小梅的伤痕中最主要是由于恩彩父亲是害死小梅父亲的帮凶,但是小梅却爱上了她,这是小梅一生中无法磨灭的伤痕,所以也正是小梅烧掉手绢时无法原谅自己爱上仇人之女,幸好小梅对恩彩爱很深,他们 ...

同意親的理解
那麼恩彩最後那段話估計跟這個也有關係
因為她不敢妄想小梅會接受她
畢竟恩彩認為自己就是那個傷痕的加深者
加上小梅這次去也許很危險
恩彩才會這樣要求

不過偶覺淂你講的這個說法沒錯
如果恩彩是覺得小梅會掛
她不會這樣說的應該也會尾隨而去
所以應該是她認為小梅不見得會接受她
恩彩才會要求小梅給她看他的臉
怕小梅心裡仍有傷害所以不求能在一起
只希望愛的人的樣貌留在自己心中
就算日後小梅離開她
她也能依靠這個過得很幸福.......
恩彩就是這樣的心思
偶終於懂了......

小梅轉身要離開
恩彩從後面抱住了他
恩彩說:你是我的初戀而且會是我最後的戀情
所以 一次 就一次 讓我看看你的臉
就算一輩子只能思念你
也讓我靠著它活著...................................

恩彩知道自己帶給小梅極大的傷害
所以不奢望小梅會留在自己身邊
因此她才會說那些話
為什麼小梅會流淚......
因為小梅明白恩彩說的初戀也是最後的愛情
就是告訴小梅這輩子不會再愛別人了.......
小梅才會如此痛苦
然後恩彩說希望可以把他的臉龐烙印在自己心裡面
讓她可以思念著小梅並且讓這些回憶陪伴自己生活

恩彩知道就算小梅愛自己
但是能忘記那些傷痕嗎?
恩彩不敢奢望
就算小梅能忘記
但善良的恩彩能夠為了自己讓小梅陷入痛苦嗎?
感覺恩彩對自己的苦戀是透徹了......
因為愛小梅所以不能傷害他
恩彩的心思其實比任何人都細膩......
她懂小梅所有的苦 懂李謙所有的痛 相信也能懂勇兒所有的悲
因為她是恩彩 是小梅的心臟

......................................................................................引述歌詞來講...............................................................................

越過那極其遙遠的天空地平線
你正往哪裡去
四季不停地汰換著 風也無止盡地吹襲著
我的身邊卻沒有你

當這世上所有的淚水都消逝的那天
我們還會再次相遇吧
因為你那美麗的笑容和你那清澈無瑕的眼眸會永遠存在我心裡

銀杏樹山坡/柳烈

轉述小有翻譯

所以這些也映證了歌詞裡的對話
總覺得結局反而有可能是開放式的結局
小梅最後戰勝了皇帝
但太祖沒有掛
因為歷史上說世子掛掉後太祖要過幾年才會掛
而且父親曾告訴小梅要使用活人劍
主要小梅是為自己父親的死找尋真相還有洗刷冤屈並不在殺人
一枝梅從未殺過人......現在不會以後也不會......
況且這些事情一但被揭發估計太祖皇帝也做不成了.....
小梅也許把罪証那些收齊之後太祖就被百姓平反了.......

最後小梅遠走他鄉 恩彩依然守護梅樹
這結局機率很高
也許最後兩人又在梅樹下相會.........................

梅恩美圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

from:dc 感謝pororo整理

屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

2万

2万

社区元老

屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

社区元老

QQ
原帖由 sunnyz1 于 2008-7-18 22:24 发表
当顺问梅:
那位小姐对你意味着什么时,
梅指向自己的心~~~

顺含泪说:去吧,
去把你的心脏找回来~~~

接着在梅飞奔而去时,
顺:我的心脏就留下.

顺啊~~~~~~~~

还有,
偶觉得梅应该 ...

天那!这就是18小凤的对白吗?心疼死我了,丫头阿T    T

某亲说的很好,虽然最喜欢小凤,但是明显梅彩是相恋的,所以不希望勉强凤勇配对,但是希望结局中小凤能有个不错的交待,不求活着,内心圆满就好~
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

青铜长老

原帖由 walkerhill 于 2008-7-18 13:52 发表
昨天看線上的朋友們
不知道有沒有發覺
小梅被摘下面具後
他要求時厚幫他戴上
為的應該是怕恩彩看到會失望
一直以來小梅不給她看
好像都是這個原因
但是因為恩彩說了是初戀也是最後的戀情
讓她看一次一枝梅的 ...

恩彩开始是对勇儿有好感的,只是她后来误解了勇儿,说是对勇儿失望,倒不如说是她对自己失望,因为心中有了不一样的感觉,却是对这样的人,失望难过之情的表露啊~~~后来出现了一枝梅,她对勇儿的感觉就采取54了~~~

现在已经很多人知道了梅就是勇儿,对自己最喜欢的人,又刚刚经历了生死历劫,梅的心结已经解开,他既是谦儿也是勇儿,是到了该让恩彩知道的时候了~~~

原帖由 Jessica1030 于 2008-7-18 14:31 发表

為什麼看成了就會以淒涼的結局收場?不懂。

反而我覺得恩彩會明白自己的直覺沒有錯

牆頭上睡著的那個少年就是活著回來的那個初戀

那“簡直不可理喻的念頭”其實一直很神準

她和他是命中注定的戀人

先声明偶也不认为看到脸就会是悲剧,爱了那么多年却一直不能看到爱人的脸,这太离谱了,对恩彩也太残忍了~~~

再说看脸会S就S吧,梅哥注定孤独一人就一人吧~~~与其糊涂的活着,一直活在虚幻之中,还不如明白的幸福的死去~~~~

青铜长老

回复 8539# walkerhill 的帖子

嗚..........親寫的好感人

我覺得恩彩很可憐
雖然她的爸爸做了很多對不起李家的事
但她從頭到尾都不知情
可是卞植所有的帳都要算她一份
她以為她能以自己的家世和身份對百姓做點事
卻沒想到她爸爸也是讓朝政如此衰敗的原因之一
她為梅G擔心受怕、掏心掏肺、練箭救人
但卻換來梅G的譏笑、甚至兵刃相向
雖然梅G去紙廠救她時也間接表明了自己的心
可是走出梅G的秘密倉庫後
兩人轉身或許就是咫尺天涯...............

擁有又失去,真的會比從來沒有過還好嗎?

白金长老

♥ Minho , only

“哭了  笑了  哭了。。。”

以花信中最美的一句来形容我此刻看完18集的心情,真是合适。

三位,终于都告白了,我笑了,笑着哭了。。。
三位,谁也没敢奢望在一起,我哭了,哭着笑了。

青铜长老

原帖由 hanjuweekly 于 2008-7-18 17:44 发表
http://www.namipan.com/d/7660f0f ... b1fd0d0c7d60090a700

080717一枝梅吻戏花絮字幕版 纳米盘下载

PS: 个人压制   借用小拽亲的翻译稿  
    做得不是很好  亲们见谅

谢谢亲的字幕~~~偶在下了~~~~戏外的准基尊素可爱啊,但一进入戏就好专业好认真~~~

社区元老

回复 8539# walkerhill 的帖子

写得太好了!!!
恩彩和梅哥的百转千回阿~~~
真的要注定伤心吗?
真的觉得怎么都不可能在一起了,是天涯相隔还是天人永隔呢???
5555~~~~~~~~希望BJ反转反转再反转!!!!

黄金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-7-19 14:35 发表

天那!这就是18小凤的对白吗?心疼死我了,丫头阿T    T

某亲说的很好,虽然最喜欢小凤,但是明显梅彩是相恋的,所以不希望勉强凤勇配对,但是希望结局中小凤能有个不错的交待,不求活着,内心圆满就好~

摸把纯子,就素凤丫头和勇儿的对白。

凤丫头挂的可能性蛮大的,刚看完18集,
还有恐吓大叔,有可能会为了救凤顺死掉。。。
下个星期就结束了,我既然都没有不舍,只是希望快点结束。。。
在狗血与坑爹并存滴道路上前行。

社区元老

其实知道自己的心,自己爱的人,即使分开,也是幸福的!
握着对方的手互相说:“绝不放开”!可是又都有放开的理由。
“當這世上所有的淚水都消逝的那天  我們還會再次相遇吧”
世上所有的泪水怎么可能都消失?如果这首歌预示什么的话,应该明白了。

青铜长老

原帖由 kalin 于 2008-7-18 19:56 发表

亲写得很透彻,对于恩彩来说看到小梅的真面目后她一定会感到很幸福,因为她爱的都是同一个人...她没有看错人,也没有爱错人,.我想如果此刻她就算立刻死去,也是含笑的。
一生能得到如此刻骨铭心,生死相随的爱, ...

说得吼吼啊~~~~即使2人最后没有在一起,恩彩却得到了生死与共比心脏更重要的爱,还有什么遗憾呢~~~~

可怜了凤顺,Y头偶也粉喜欢,不过一辈子跟着梅花吧,即使不是心里的那个人,却能守在身边,人心不可能是铁做的,终有那么一天的,反过来说,如果凤Y头S了,那梅哥注定只能孤身一人了~~

青铜长老

原帖由 叶在树梢 于 2008-7-18 23:56 发表
连着看完1718两集

越看越心寒,感觉结局凶多吉少

勇和谁配对都无法圆满,看来注定和顺 彩相忘于江湖了,搞不好两女中又挂一个,哎,但愿这些是偶的乌鸦

一开始偶就是梅彩的坚持者,但18集中凤对勇的表现,足足感动 ...

几分钟。。。一直当偶是梅恩派的,不过现在才知道原来偶是梅勇派的,勇和凤顺在一起的时候偶也一样又感动又喜悦又幸福,那句”要一起走吗“尊素经典啊!!!虽然不知道BJ大人的用意,表是幸福过后的永别啊!!!

初级会员

感觉凤凤要挂啊 ,心疼啊。
估计梅彩也不是圆满结局,虐吧虐吧,越虐越刻骨铭心。

社区元老

原帖由 walkerhill 于 2008-7-19 13:39 发表

同意親的理解
那麼恩彩最後那段話估計跟這個也有關係
因為她不敢妄想小梅會接受她
畢竟恩彩認為自己就是那個傷痕的加深者
加上小梅這次去也許很危險
恩彩才會這樣要求

不過偶覺淂你講的這個說法沒錯
如 ...

亲预想的结局看的偶很受伤~~~~~

也觉得可能性很大~~~~

但,
决不希望是这样~~~

偶只愿保留两人若干年后梅树下相逢....................................................

崔BJ,
别再最后再当回后妈啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS.walkerhill亲,
18的最后偶们的梅没落泪,
只是眼中含泪~~~~(偶觉得这看着更有感觉)
滴下的是汗.............

这燥热的天气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

社区元老

原帖由 飘纱飞舞 于 2008-7-19 15:56 发表
感觉凤凤要挂啊 ,心疼啊。
估计梅彩也不是圆满结局,虐吧虐吧,越虐越刻骨铭心。

他们刻骨铭心了,
偶们都伤着了..................................................