QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈言小语

2008春CX 木10【最后的朋友】已播毕! [上野树里 长泽雅美 瑛太 锦户亮 水川麻美]

白金长老

你喜欢不如我喜欢

【電視月刊6月號上野樹里專訪 翻譯】

========================================================

翻譯文章轉自:PTT上野樹里版QUIBECK

轉載請註明原出處

========================================================

Q 讀完劇本的感想?

..........................................................................

寫出了每個角色的心聲。可以從各種不同的角度來看事情。我覺得這點非常好。另外,大家的心思都很複雜。感情有甜蜜期的話,也有被施暴的時候。關於角色心思的變化,應該可以引起大家的共鳴吧!

Q 詮釋瑠可這個角色時,覺得最困難的地方是?

..........................................................................

瑠可一個人的內心戲吧!自己面對自己的時候,那種內心煎熬的情景。我覺得就是詮釋瑠可這個角色時,最困難的一點。不過演出獨角戲時,也還蠻有趣的。相反的在SHARE ROOM時,跟大家一起相處的鏡頭。要如何表現瑠可的個性。開朗的瑠可與內心懷抱著煩惱時的瑠可之間,要怎樣拿捏詮釋時的分寸,真的是一件非常困難的事。現在的瑠可與這齣戲要結束時的瑠可,心境會有很大的轉變。希望大家可以特別注意瑠可的變化。

Q 瑠可與妳的共通點是?

嗯,我覺得我跟她一樣都很努力。從瑠可身上,我得到了很多的能量。她給我很多很多的鼓勵。好惡分明的部分跟我也很像。另外就是很大而化之吧!(笑)

Q 妳對於SHARE HOUSE這樣的團體生活有嚮往嗎?

聚集著想要努力生活的人們,就像是人生的集訓。跟大家一起過團體生活時,就算自己非常失落落魄時,也可以相互扶持。在戲中,大家為了保護美知留,逐漸的形成了一股團隊默契喔!如果只是一個人的話,恐怕沒辦法撐過難關。可是只要有朋友在身邊,大家互相幫助。沒有什麼事情是不能解決的。

資料來源:電視月刊2008年6月號 【fr lovekoreastar】

白金长老

你喜欢不如我喜欢

【電視周刊2008年第18期  瑛太篇  翻譯】

Last Friends連載-4 瑛太 (水島タケル)

轉載請註明原出處

樹里問:「為什麼你有時候會變得很搞笑, 你身上有裝搞笑啟動裝置嗎?」

瑛太答:其實,在我的左手臂有一個啟動裝置,只要偷偷的啟動的話,整個人就會變得不對勁。(笑)以上純屬虛構。沒有啦!應該說,我真的很搞笑嗎?只不過是因為大家都很搞笑,我為了配合大家,所以也加入搞笑的行列。(笑)

瑛太與"Last"

下班之後的彩虹大橋?

結束一整天的拍攝,回程時我總會一邊看著彩虹大橋一邊回家。我很喜歡這種感覺。我會在腦中進行自我反省。心情好的時候,我眼中呈現的彩虹大橋就會七彩繽紛、非常美麗。如果心情不好,或者覺得今天拍的差強人意的時候,眼前的彩虹大橋就會變得灰濛濛的。今天剛好拍攝了跟樹里的對手戲,雖然很辛苦,可是很有成就感。跟雅美的對手戲雖然沒有台詞,可是卻非常的沉重。因為今天拍的成果還不錯。所以今天有漂亮的七色彩虹伴隨著我回家。

瑛太與"Friends"

跟錦戶約好一起去吃飯

現在與合拍的演員們成為好朋友。拍攝現場的氣氛如果很快樂的話,才能拍出好作品。在等待上戲的空檔,大家一起吃甜食;中午的時候大家一起出去用餐。我覺得這就好像是一種很強而有力的羈絆。而且,最近我才跟錦戶約好要一起去吃飯。雖然他在劇中的角色很…。可是我們絕對不會在片場孤立他喔!(笑)

【fr lovekoreastar】

高级会员

账号被盗用户

原帖由 byy2004 于 2008-5-5 20:52 发表
【電視月刊6月號上野樹里專訪 翻譯】

轉載請註明原出處

================================= ...

嗯,我也觉得可以稍稍扑捉到一些ruka的变化呢,这几个主角无论是谁在这剧的发展过程中的心理变化和成长应该都是
最重要的表现部分,尤其是michiru,她现在还那么懵懂无知软弱怎么变得开头那样的坚强独立,这恐怕就是最大的主题

账号被盗用户

原帖由 byy2004 于 2008-5-5 20:54 发表
【電視周刊2008年第18期  瑛太篇  翻譯】

Last Friends連載-4 瑛太 (水島タケル)

轉載請註明原 ...

eita和juri的对手戏现在是我看LF最大的心理安慰了,不然真怕被浅野编剧虐趴下……
2位请继续加油,演出更多更精彩的对手戏!

白金长老

你喜欢不如我喜欢

【人物專訪第二回翻譯   岸本瑠可役 上野樹里】

官網翻譯 轉自PTT日劇版 QUIBECK
轉載請註明原出處

Q 上野小姐與這次飾演的角色岸本瑠可有什麼共通性?

相似的部分呀…同樣身而為人,當然會有共通的部分,不同的部分也完全不同。在演出的時候,我不希望將自己的個性與劇中人的個性結合在一起。因為感覺到最後兩者會同化。我想,詮釋一個角色有各種不同的方式。不過,如果對方跟我說:「請妳務必要演出這個角色!」時,我一定會全力以赴的演出,雖然不知道這個角色到底適不適合我,可是或許是因為我很適合演出瑠可這個角色,所以才會邀請我參與這部戲吧!雖然是很難詮釋的一個角色,但是我覺得一定存在著只有我才辦得到的事情。如果硬要說的話,瑠可為了越野機車而努力,就像我很努力地演戲;這或許就是我們的共通點吧!雖然,賽車選手跟演員完全不相干就是了。另外,就是喜惡分明吧!

Q 瑠可心中懷抱的問題,隨著故事的進展將會越來越明朗。妳會如何詮釋瑠可這個角色呢?

妳指的是跟美知留之間的戲吧!大家一起聊天時,氣氛真的很快樂呢!可是另一方面,每個人都各自有著自己的問題。懷抱著各自的煩惱。以瑠可來說的話,跟美知留相處時,因為對她有著特殊的情感,連帶著看她的眼神也有所不同。但是跟TAKERU之間的關係又很特別,面對TAKERU時的表情也是瑠可真情流露的樣子。雖然一開始並沒有很強調,可是到了第五‧第六話之後,會慢慢的呈現出來。三個人的關係真的很複雜。(笑) 另外,瑠可在騎越野機車時的樣子。以及跟父親互動時的表情。她有各種不同的面向呢。

Q 導演在演技的詮釋上,有沒有對妳提出特別的要求?

感覺跟劇本裡面描寫的人物一模一樣。導演有著他安排好的計畫。以我而言,在上場演出之前,幾乎腦筋一片空白。完全不知道會有怎樣的呈現。可是雅美在第一話時,關於DV男的部分,就已經有了很深刻的詮釋。我覺得她真的很辛苦,在彩排時就已經表現得很完美了。

Q 跟瑛太、水川是繼交響情人夢之後的再度合作呢。

原本大家的感情就很好。這次演出不同的角色,我非常的期待。

Q 跟長澤雅美小姐是第一次合作呢。

她是一個非常活潑的女生。還帶了很多好吃的東西來請演員與工作人員。(笑)雖然大家的個性都不相同。可是我覺得就好像聚集了一群好朋友在一起的感覺。

Q 在演技部分,妳覺得她演出的如何?

感覺跟劇本裡面描寫的人物一模一樣。導演有著他安排好的計畫。以我而言,在上場演出之前,幾乎腦筋一片空白。完全不知道會有怎樣的呈現。可是雅美在第一話時,關於DV男的部分,就已經有了很深刻的詮釋。我覺得她真的很辛苦,在彩排時就已經表現得很完美了。

Q 有許多跟妳同年紀的演員,心中是否會產生競爭意識?

不,與其說是競爭對手,應該說是共同參與演出同一部作品的夥伴。自己如果不好好努力的話,會對不起對方。也無法突顯對方的演出。所以,我覺得最重要的就是大家一起快快樂樂的演出。

Q 這次的髮型很迷人呢。

我本來就很想要剪短了。如果剪更短的話也可以。(笑)可是,如果不是演出瑠可的話,我想我也沒有機會改變造型吧!我很高興,可以找到適合瑠可的髮型。如果維持相同的髮長的話,感覺一定完全不同吧!很高興可以演出這個角色。一開始我就抱著「好!剪短吧!」的心態,從開拍的時候就覺得很開心呢。

Q 在拍攝越野機車鏡頭時,有很多高難度的技巧。妳有鍛鍊體力嗎?

沒有特別鍛鍊耶!練習完越野機車的隔天,我就全身肌肉酸痛了。(笑)一大早就練習高低起伏的賽道,下雨的時候也不間斷。或許就因為這樣,自然而然地鍛鍊體力吧!因為之後還有很多越野機車的戲,我希望能夠在鏡頭前呈現更帥氣的樣子。並不是只要做到會騎就好,在拍戲的過程中,我會不斷的練習。

【fr lovekoreastar】不知道贴过没,还是先转过来吧^^

白金长老

你喜欢不如我喜欢

【-Last Friends-人物專訪 第一回 藍田美知留 役 長澤まさみ】

官網翻譯 轉自PTT日劇版 ericyi
轉載請註明原出處

Q 在飾演美知留的時候,有沒有什麼特別注意的事或者詮釋角色上的重點?

我認為對於我飾演的美知留來說,最大的問題就是受到DV(家暴)行為吧。美知留她是一個,無論在家庭或在職場都沒有棲身之所,好不容易找到一個以為可以安心的地方,卻受到男友家暴對待的一個可憐女孩子,但是又不希望變成被別人覺得「好可憐喔」的同情的女孩。確實這樣很可憐,也真的有像這樣可憐的地方存在也說不定,所以希望能夠將她一直不斷努力、拼命地活下去的身影傳達出去,果然這種問題是無法讓人視而不見的不是嗎?實際上,我們也是抱著這種心態在製作這部作品的,但若說到有多了解現實情況是如何,卻也不敢說是完全了解…。雖說光看書是無法了解到真正的事實,但和家暴被害者們交談過才發現,其中是自己沒有自覺,或者沒有注意到等的人相當地多。受家暴者周圍的人的解釋方法錯誤,因此受到二次傷害的人也很多的樣子呢。像這樣的事我們都詳細地了解過了,身為負責傳達的一方希望傳達的是,家暴不是愛情的表現,而是件不該被允許的事,希望不只是實際遭遇被害的一方,連不了解什麼是家暴的人們,都能對於這個問題有多少的了解,這是現在全體工作人員及導演在努力思考、實行的地方。

Q 單純的暴力並不等於家暴呢。

該怎麼開始說呢,在劇中也是,並不只是直接的暴力而已,也有像包括這個人的心、這個人的思想全部都被奪走了一樣的心理描述…是會讓身體不一定受傷,但心靈會受到傷害的家暴一樣。

Q 也會有化妝成滿身是傷之類的場面出現吧。

我想是會有化成臉上手上都是瘀青一樣,一眼就就覺得傷痕累累的場面。

Q 身為女性,會對這樣滿身瘀青的化妝有抗拒嗎?

抵抗一定會有,因為連自己都嚇了一跳。邊想著「難道自己被毆打就會變成這樣嗎?」,邊看著鏡子受到很大的驚訝。總之是段很覺得衝擊的日子。

Q 在拍DV場景的時候,除了演技之外,是否也有真的感到恐懼?

當時是真的也有覺得恐懼,就連現在談到,那份驚訝依然很強烈呢。果然人們在感覺到恐怖之前,是會先感到驚訝的不是嗎,每當有不知道的事情或自己意料之外的事情發生的時候。就像那種心情,並不單單只是恐怖的感覺而已…。

Q 有想過為什麼受到家暴卻不逃走嗎?對於美知留這樣的心境有同感嗎?

美知留本身平常就做什麼都全心投入,所以會很認真的希望了解對方,很依賴對方的女孩子吧。所以她無法放著宗佑(錦戶亮)不管,是身為一個人的與另一個人面對面。並不是因為男人和女人的關係,面對採取的姿態也是希望不要逃避、能夠向前面對,所以我想才會受到如此對待卻不逃走。

Q 所以,是為了希望對方能夠改正,而不斷努力嗎?

是啊。不過,她也知道自己的極限,因為也會有人告訴她,而她所依賴的就是在 share house裡的人們…。因為假如單靠自己的思想去行動的話,或許反而會朝向錯誤的方向前進不是嗎。像這樣,互相扶持、把自己的想法跟他人的意見做交換…, share house的成員成為自己的心靈和思想的支柱。所以,在和這些人的接觸過後,與他之間的距離將會變成如何,這也是故事將如何發展的重點。

Q 覺得自己和美知留有什麼相似之處嗎?

美知留她,即使被對方說了很難聽的話,她也會想,那只是偶爾不小心說出口的話,其實對方是很溫柔的,是很會為自己著想的,這樣正面的思考,這個地方好像有點像(笑)。我也會有像這樣,雖然不喜歡被這樣說,但又有點喜歡的感覺,的時候呢。或許是因為美知留是個渴望愛情的女孩子,所以當她愛上一個人,就會拼命的去把握,努力讓這段愛情成真的緣故吧。

Q 對於美知留這樣的想法能夠理解嗎?

嗯~…我希望能夠了解。不過實在很困難呢。因為不是所有的人,都會把自己所有的事都告訴親朋好友,而且這也不是那麼簡單的問題,不過看見這樣的她,我也非常希望能夠成為一個了解她的人。

Q 這次與飾演瑠可的上野樹里是第一次共演,在切磋過演技後,感覺如何?

果然該稱她為創作者啊…。我覺得光稱她是女演員是不夠的,簡直跟創作者一樣厲害呢。好像藝術家一樣。不但是她那種,大家一起作這個作品吧,一起作出很棒的作品吧,的姿態讓人覺得很棒,實際在演出時,也能感覺到她十分投入呢。根本整個沉浸在角色裡面。這種時候,她連一點害羞的感覺都沒有,慢慢就投入到角色裡面,連周圍也都跟著被吸引一樣…。她是那種好像擁有能把拍攝現場的空氣都吸引過去力量的人,而我也能很輕鬆的進入美知留的角色。相較於我,就真的很依賴大家的感覺也說不定。確實,也感覺不彼此年齡有什麼差距,就美知留的立場來想的話,現在真的就處在一個讓人想要非常依賴大家,把一切寄託給大家的環境裡呢。

Q 請告訴我們,角色上有什麼外型上特別注意或者有特別下工夫的地方。

總之是很女孩子的人呢,美知留她。該怎麼說呢,很少女的感覺?外型上就是這種感覺吧,服裝時尚啦、小動作啦、說話的方式等等,全部都是注意小心的地方。總之少女的感覺就等於美知留吧。

Q 目前為止的拍攝中,有沒特別喜歡的造型之類的?

有個(製作人)中野先生非常堅持的地方,就是美知留的標準髮型,前面瀏海要斜斜的側分,(後髮要)分到兩側綁成一束喔。弄成這樣的時候,也中野先生最稱讚的時候呢(笑)。這是中野先生的主意,也是他的堅持。從定裝的時候就一值這麼說(笑)。

Q 有沒有什麼事是自己提議的?

嗯,我自己提議要燙頭髮的呢。希望能夠有柔和的感覺。一直以來我都是採中分的髮型,可是這樣眼睛就會看起來利,一副很嚴厲的樣子不是嗎。總之希望能夠看起來柔和一點。就像棉花糖一樣的感(笑)。

Q 美知留跟瑠可是四年不見的好友,對於這兩人的關係你是怎麼想的?

瑠可對美知留而言就像救世主一般,最為自己著想,會責罵自己,是真正給予自己真愛的人,但美知留自己卻沒有察覺到。但是,因為彼此間有些許的距離,所以他們僅止於朋友的形式,也沒想過隔了四年會在相見。不能完全說是命運,雖然是命運讓她們相遇,但相遇的狀態卻不對,看著這兩人就有這樣的感覺吧。這大概就是美知留和瑠可之間的關係吧。

Q 當知道瑠可的想法,美知留會如何,似乎會成為很大的重點呢。

因為劇本也還沒寫到這裡所以我也不知道,不過愛的型態有各式各樣,像家族般給予溫暖的愛也是十分稀少,或許看完這個作品會這麼想也不一定。瑠可也是、阿猛(瑛太)也是、宗佑和繪里(水川あさみ)也是,每個人都有點相似又有點不同,有完全一樣的人存在是很稀有的。就像愛的形式不同一樣,我想這是現在最重要的問題。每個人理想的愛都是不同的,無法和對方一樣,並且為此而煩惱,以致無法好好表現自己…這個部分,我想或許就是這個作品想要表達的事情吧。

Q 相反地,如果刻意的去迎合對方,目前微妙的關係會整個崩解?

不過,我覺得如果彼此的意識改變的話,現在的關係也會跟著產生變化。

Q 這次的設定,每個人都有各自的煩惱,那長澤小姐您的煩惱呢?

煩惱嗎(笑)。說的也是,這個作品有許多想說的事呢,而不能說的就是煩惱對吧(笑)。隱瞞的事啊…。希望想讓大家大吃一驚,能夠好好享受這個作品,這樣的心情很強烈卻又不能說出來,這就是現在的煩惱
(笑)。

【fr lovekoreastar】The end !

账号被盗用户

原帖由 byy2004 于 2008-5-5 21:56 发表
【人物專訪第二回翻譯   岸本瑠可役 上野樹里】

官網翻譯 轉自PTT日劇版 QUIBECK
轉載請註明原出處

Q 上野小姐與這次飾演的角色岸本瑠可有什麼共通性?

相似的部分呀…同樣身而為人, ...

我觉得剧本确实在修改,所以现在播出的部分可能和开始公布的有些不同了,比如juri说的ruka和小5的关系大家要在5-6会有
体会,现在情况是明显在第四集里面大家已经感受到了

账号被盗用户

看到第4集了,期待
好片就是要慢慢等啊!

白金长老

前面的访谈让观众也能了解演员的想法 谢谢翻译和转贴的TX

剧情的发展似乎在预想之中 又在意料之外
慢慢推进 好像证实了一些推测 但是又是无法预计的故事

★版主★

神话,亚麻,维尼

原帖由 miyako-gao 于 2008-5-5 15:09 发表
百度贴吧里有6、7话剧透,太狗血了!~LZ sama,俺可以把地址贴出来吗?

嗯,如贴剧透,请自动反白...这样让大家自己选择透或不透...

白金长老

你喜欢不如我喜欢

原帖由 skyloo 于 2008-5-5 22:53 发表

我觉得剧本确实在修改,所以现在播出的部分可能和开始公布的有些不同了,比如juri说的ruka和小5的关系大家要在5-6会有
体会,现在情况是明显在第四集里面大家已经感受到了

话说偶都是四集一起看的。。。之前也没看这剧的相关介绍

四集下来,偶的第一感觉就是小武对留珂有爱。。。

之后再看剧情概要说小武会和美知留有一段情缘。。。介个怪怪滴。。。反正就前四集偶是米看出这两只有啥暧昧的感觉。。。

现在完全希望小武会如在医院时的内心独白一般。。。只作留珂的守护天使。。。:P

账号被盗用户

原帖由 byy2004 于 2008-5-5 23:19 发表

话说偶都是四集一起看的。。。之前也没看这剧的相关介绍

四集下来,偶的第一感觉就是小武对留珂有爱。。。

之后再看剧情概要说小武会和美知留有一段情缘。。。介个怪怪滴。。。反正就前四集偶是米看出这两 ...

takeru和michiru的关系如何发展的自然符合逻辑,目前看来是编剧的一大挑战,尤其是如果还要安排takeru对michiru
也产生好感的话。目前的话感受到的最多算是michiru对takeru产生了一定好感吧。
我也的确从takeru一出现已经觉得他对ruka的不一般了,但是我刚才说的是juri提到的观众能明显感到ruka对takeru的心理
变化和依赖,虽然并不是作为一个正式的男性看待而是一个无性别的朋友,现在takeru在ruka心中已经占了相当的分量这是
不能否认的。

又加集数又改关系图,楼主也要发彪了呢,呵呵。目前编剧的意图还是不太明显的,比如ruka的定位问题都还没解决,下面的
部分真是任重道远啊

白金长老

你喜欢不如我喜欢

话说那个DV男。。。偶在他第一次显露DV嘴脸的时候就把他给三振出局了。。。偶看也只有经历与想法特殊的美知留才会一而再,再而三的给他机会吧。。。

偶关注的主线是小武—》留珂—》美知留

不太希望留珂,小武,DV男都围着美知留转。。。

如果美知留到最后也无法回复留珂的爱。。。偶希望小武可以和留珂在一起。。。当备胎似乎有点委屈偶们小武了,8过留珂是个好女孩,值得等待。。。看好你俩。。。

原帖由 skyloo 于 2008-5-5 23:41 发表
akeru和michiru的关系如何发展的自然符合逻辑,目前看来是编剧的一大挑战,尤其是如果还要安排takeru对michiru
也产生好感的话。目前的话感受到的最多算是michiru对takeru产生了一定好感吧。
我也的确从tak ...

是啊。。。这剧真是牵一发动全身呐。。。说到留珂的定位确实是个问题。。。如果剧本改成小武喜欢留珂。。。那么这剧的中心将明显转移到留珂身上了。。。私心,偶希望这么改。。。

青铜长老

QQ
最喜欢的就是大家一起在公租的房子的的感觉
很温馨的感人的朋友
大家各有各自的悲伤孤独
但是在一起就能互相安慰