QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

08春季《料理仙姬》集中讨论贴,感谢大家一直以来的不离不弃,请奔向新的HC地点吧~

白金长老

回复 405# 尖上蜻蜓 的帖子

又要我来给你们上收视教育课了
真地不用关心它啦~~料理是一部不需要了解收视的剧
跟那些除了收视啥都没有的剧正好相反
谢谢!
这就是咱这楼里没人强调地震和综艺节目收视的原因
相信阿仙若真有其人,也不会在乎这些玩意儿吧?人家在火烧火撩微炉剩菜的辰光,她云淡风轻,闲庭散步,这正是《料理仙姬》的人生哲学。

高级会员

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-15 15:57 发表
相信阿仙若真有其人,也不会在乎这些玩意儿吧?人家在火烧火撩微炉剩菜的辰光,她云淡风轻,闲庭散步,这正是《料理仙姬》的人生哲学。

太精辟了,阿仙绝对一不食人间烟火滴天人!

初级会员

刚刚看完第四集

实在是受不了啦

那火锅也太诱惑我啦

我对这样的火锅料理实在是一点抵抗力都没有呀!

初级会员

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-15 15:57 发表
又要我来给你们上收视教育课了
真地不用关心它啦~~料理是一部不需要了解收视的剧
跟那些除了收视啥都没有的剧正好相反
谢谢!
这就是咱这楼里没人强调地震和综艺节目收视的原因
相信阿仙若真有其人,也不 ...

完全的赞同亲的一番真言!

大家不要理什么收视,还是全情投入到阿仙的料理及其升华的人生哲学上吧!

细细的品味,总有收获的!

白金长老

原帖由 草莓 于 2008-5-12 13:13 发表
造型不是故意弄的中分,只是小吉经常抽风,抽着抽着头发会不自然五五分叉,很娘的感觉。

向井眼睛小,戴眼镜尤其黑框眼镜能让眼部看起来有神一些,所以这剧里给人的感觉就是双眼无神呢,尤其第一集片尾时小吉坐在 ...

那地方看到了
可能是早上去采购食材吧
向井不戴眼镜真的很人肉很背景
第4集还没看到
不知道车开得怎么样
小留吃醋的样子给人一种火气很大脾气很不好的感觉

社区元老

原帖由 ashita 于 2008-5-15 19:25 发表

那地方看到了
可能是早上去采购食材吧
向井不戴眼镜真的很人肉很背景
第4集还没看到
不知道车开得怎么样
小留吃醋的样子给人一种火气很大脾气很不好的感觉

ashita同学,你出现啦,那个时段离线后两天没看到你上线,还以为你遭震了,汗~ 吓S~!

第4集我完全被那个砂锅烧吸引了,没顾得上看帅哥~

社区元老

QQ
原帖由 草莓 于 2008-5-15 19:49 发表

ashita同学,你出现啦,那个时段离线后两天没看到你上线,还以为你遭震了,汗~ 吓S~!

晕S,乌鸦嘴,什么遭震~ 在报社里实习,还嫌受冲击不够多啊~我也赶紧冒个泡,免得也被误会~

第四集的料理那么吸引人么,我下好了还没时间看呢~

白金长老

原帖由 草莓 于 2008-5-15 19:49 发表

那个时段离线是因为我家这边下雷阵雨
网卡是外置的怕遭闪电所以被强制下线拔掉网卡了
然后接着的这几天就去忙别的事了
离那边比较远所以是看电视知道地震的
不过那个时间段我家这边突然变天下雨
最近也一直在关注各种新闻报道

这剧第4集还没来得及看
最近尽快看完要不都不知道大家说的是啥
这几天倒是想买些书好好琢磨琢磨日本的一些文化方面的内容
去年无意中看过一位不认识的网友在网上发的好象是京都的照片
古色古香的
另外对日本昔物语今物语也开始产生了兴趣
不过之前得先看看我国古代文化方面的书打打基础
现代的日本真的要更努力保护好他们的饮食以及一他方面的文化了
有快有慢的多元文化才会让人类社会更加丰富多姿

社区元老

回复 412# 尖上蜻蜓 的帖子

小尖早冒过泡了,确定你是安全滴~

看过第四集会有想立即冲出去吃火锅的冲动。

白金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-15 19:59 发表

晕S,乌鸦嘴,什么遭震~ 在报社里实习,还嫌受冲击不够多啊~我也赶紧冒个泡,免得也被误会~

第四集的料理那么吸引人么,我下好了还没时间看呢~

刚才看到你之前的发言了呢
原帖由 草莓 于 2008-5-15 20:14 发表
   小尖早冒过泡了,确定你是安全滴~

看过第四集会有想立即冲出去吃火锅的冲动。

找时间看看第4集漂亮的火锅

白金长老

杀千刀啊~~~~
阿仙果然看上了阿贵,把阿理给晾一边了~~~
居然还素阿仙主动啊啊啊~~~把阿理气到踩了风火轮,雷啊~

社区元老

QQ
原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-15 21:05 发表
杀千刀啊~~~~

毒妈,还是你的话适合做标题啊,我已经OUT了~

社区元老

原帖由 身毒丸后妈 于 2008-5-15 21:05 发表
杀千刀啊~~~~

剧情这样发展就没劲了,真的很老套,而且质疑女主的眼光,我以后只看做菜部分吧~

社区元老

QQ
不过我觉得,阿仙把阿理晾一边,跟看上阿贵没有因果联系……

白金长老

杀千刀啊~~~~

很强大的评论……
不知道阿仙看上阿贵哪个地方了
难道是因为贵君人和做的料理都比较有激情么