QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罐子

08'春EX金9 PUZZLE集中讨论贴!周五最终回~ / “今天我们来挑战一下长句……”

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

每次偶都觉得那个日式英文爆冷啊,
还有每次大树和那个小百合约会时猛吃的胖女孩也很囧啊~~

黄金长老

这一集那个在仓库里面死的人是被谁杀死的呢?

社区元老

10元所假设的犯人X我认为是他们的大师兄一之助,那个时候,二师兄二之助已经死了,那么能跟四之助抢落语秘笈的就只有大师兄一之助了,所以把一之助叫到储藏室把他杀掉最合情合理,而且结尾处三之助也说了,他只是在二之助的馒头上多撒了点盐和给自己倒了杯有毒的水,所以储藏室杀人的犯人X不是他。

说到底就是三之助利用另外三人之间互相想除去对方的心态,利用连环套的方法让他们自相残杀。

黄金长老

我觉得这集最后10块钱的那个表情很奇怪,照理说老师应该是一个贪财自私的人,照理说不会有这么热血的表情,这个表情不是很连贯啊,大家可不可以讲讲为什么?

支柱会员

十块钱可算是拼命了,单口相声很专业,可惜挽救不了收视,不公平阿!!

支柱会员

这样的杀人方法算犯罪么????
有证据能证明他一定能让别人来换他的茶杯,并让对方喝下去吗??

黄金长老

落语是什么啊,好象在《古田任三郎》里一个案子里也看到过这东西。

社区元老

原帖由 Lovegood 于 2008-6-3 07:38 发表
落语是什么啊,好象在《古田任三郎》里一个案子里也看到过这东西。

日本的单口相声。

白金长老

QQ
这集故事不错,虽然笑料少了。还有我发现鲇川真是照顾塚本 ,什么事都是叫他去做的

跟294楼一样,我还以为三之助最后会自杀的,结果人家竟然没有:o

社区元老

原帖由 nagase 于 2008-6-3 09:55 发表
这集故事不错,虽然笑料少了。还有我发现鲇川真是照顾塚本 ,什么事都是叫他去做的

跟294楼一样,我还以为三之助最后会自杀的,结果人家竟然没有:o

弟弟实在是好欺负,一脸笨相,俨然已经被10元当成护身符兼提款机了,很受老师器重哈,期末考给多加10分好了。
最新增加一项弟弟的功用,就是试毒。

汗~怎么都觉得三之助会自杀啊,那个镜头我看了三遍都不觉得他有自杀意图。人家好歹也是知名落语艺人,必要的礼节还是不可少的,难不成怕他切腹啊,服毒更没可能,就是老人家比较稳重,动作比较迟缓罢了。他摆明了知道自己的作法不会构成犯罪,何必自杀呢,怎么说他也是为老师报仇,心里坦荡荡的,只是去警局协助调查。哈~

白金长老

QQ

回复 306# 草莓 的帖子

我还真的以为他会掏出小刀来切腹 ,或者服毒之类什么的

这几集看来弟弟的戏份好象加多了,之前我觉得他是三人中最不起眼的;)

社区元老

原帖由 nagase 于 2008-6-3 10:34 发表
我还真的以为他会掏出小刀来切腹 ,或者服毒之类什么的

这几集看来弟弟的戏份好象加多了,之前我觉得他是三人中最不起眼的;)

哈哈,我觉得日本犯罪推理剧的犯人都是很牛的,一般被揪出来后总会换个衣服,理理头发什么的,然后潇潇洒洒地跟着警察走了,好像没见过畏罪自杀的。(== 好像天草流的爷爷除外 ><)

弟弟是三个人当中最笨最懦弱最好支使最不会反抗的,另两个比较精明。

白金长老

QQ

回复 308# 草莓 的帖子

怎么我觉得很多推理剧集最后犯人都会自杀呢?好象《金田一》

社区元老

回复 309# nagase 的帖子

近年来的推理剧MS都不主张畏罪自杀,从容被捕比较有型。

白金长老

QQ

回复 310# 草莓 的帖子

看你这么说我想起了《你不是犯人吧?》