QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Malix

【2008MBC】【我人生最后的绯闻】【已播毕】【崔真实 郑俊镐】最后今天2008年10月2日

社区元老

谢谢小鹤,这些主场面的情节实在太棒了,可惜MBC为了挣钱只放到主场面里了,恐怕东澈太感人

初级会员

回复 12101# ningliyang 的帖子

不要說抱歉嘛!只要是你的美文,都喜歡看,謝謝你, 讓我仍沉浸在緋聞中,感受到東澈和善熙的甜蜜,

初级会员

忍不住又上绯闻楼就被雷击两下
绯闻2千万要实现啊,郑GG赶快定了吧,还真是磨人啊  
关于另一条么,呃~~,反正被雷到也不是一两次了,说一次就恭喜一次都快成习惯了,无所谓啦
要谢谢小鹤MM为了wuliI温馨的绯楼不断添砖加瓦,辛苦了。
还有ningliyang TX太油菜了,字字珠玑,句句精粹,佩服佩服,还能再期待新的大作么?

账号被盗用户

现在每天陪伴我等待绯闻2消息的日子就是小鹤MM的花絮,还有就是ningliyang 亲的美文了 不知道郑GG什么时候才能给偶们吃下定心丸

社区元老

初级会员

今天来窜楼了,不晓得第二季前期有没有进行,期待呀.

青铜长老

我从DC找来的图,贴在了郑俊镐中文网(lovejunho.5d6d.com )里。再搬到这里让大家看看,很有趣的说

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

★论坛管理员★

原帖由 feibeandou 于 2008-6-20 23:19 发表
我从DC找来的图,贴在了郑俊镐中文网(lovejunho.5d6d.com )里。再搬到这里让大家看看,很有趣的说

http://img2.dcinside.com/viewima ... 86b6f9a697bf10be2d1 ...

這些照片視顯示出同一位臨演對嗎??
那些未播出滴主場面粉精采阿  不知道導演為何要剪掉呢??
謝謝小鶴滴翻譯!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

黄金长老

我人生中最後的誹聞
     ------東澈與善熙相處之行為模式

我很少看連續劇,或是說很少作品能讓我撐到終點,因為我對劇中愛情純粹指數要求很高,差不多跟東華的道德標準一樣。
    罵一部戲很爛,很簡單,但說一部戲好看,就要想盡辦法說服別人,而讓我卯起來放話,還說個沒完,只有這一部。
    慶幸它讓我很輕易說出我想說的,因為它好看滿點,道德指數滿分,愛情純度濃烈度滿滿,完全符合我心中的期待。

劇中讓人感到最有趣的,就是男女主角的相處模式。
    甚麼樣的熟識程度,能於曾經熱戀,歸於平靜,各自追求發展現實面之理想抱負,二十年後再次重逢,不滿意彼此生活態度,指著對方鼻子破口大罵?

那是一種淺意識接受對方,瞭解對方,將之穩固存在心裡的某個地方,老夫老妻式思考方式所發展出的行為模式。

不管戀愛過程多麼甜蜜,二十年現實拼鬥取代夢幻回憶,回首時猛然發現對方變了樣,好像老公:妳就不能好好打扮?這樣我多沒面子!及老婆:你非要說謊才能賺錢?又餓不死!然後穿西裝的老公及篷頭垢面的老婆吵起來,完全忘了形象,很自然地露出本性。
  東澈比較嚴重,根本就是對待離家二十年回來的老婆,他衣服不換就開門見她,雖然也像老朋友的對待,但對方可是他的初戀情人……

我認為東澈從沒把善熙當成朋友看待

每當善熙談到他們是朋友時,他臉上盡是不肖的表情,即是:我是大明星耶,何必跟妳交朋友!但他又馬上能符合善熙的期望變成朋友身分,因為他把朋友轉換成老婆的定義。
    所以他在幫善熙煎蛋前會說:這樣當朋友最好。以及一旦確認她的心意,馬上求婚。
  善熙呢?很抱歉,她外在的每根神經當把東澈當成朋友。
  而潛意識流露出的情感,即是對待親人的態度……

親人分成小孩,老公,和長輩,善熙對待小孩絕對是公開的囉嗦,對待長輩則是完全服從,照單全收。這也是東華會被吸引的因素,她;是固守家庭倫理道德之實踐者,與他的高標準有拼。
  現實生活中她碰到壞老公,敢怒不敢言,乖乖聽話,遵守她的倫理道德就好。
  但對待東澈,卻敢背後碎碎念,甚至公開囉嗦起來,不過仍未違反她的婦德,會被牽著鼻子走,最後聽話,其實就是對待老公的態度,
  因為沒碰過好老公,所以沒自覺,所以兩人相處模式很自然延伸到婚後,無礙。

與其說她對東澈的態度像媽媽或鄰家阿姨,我認為老婆更恰當。因為到了大媽年齡,女人疼愛男人就不會光用愛情滋潤。

善熙很好玩,怎麼看她都不像會害羞的人,像她對薰的態度,社長扶她時亦很自然接受,發現老公更直接衝去抱住,但只要東澈碰一下,她就立刻推開,因為她覺得肉麻,就像戲外視頻寫的那段:令人雞皮疙瘩的新婚生活,鄭俊鎬說:新婚生活都是這樣?因為害羞,因為善熙把他當成喜歡的男人而害羞。

即便雞同鴨講,戀愛仍舊進行式。

最有趣的是,對於這位思想快速到未來世界的張東澈,跟邏輯判斷能力皆處於古代社會的善熙,有著未來與古代差異的兩人,還能雞同鴨劈哩啪啦聊天( ?),快樂玩遊戲(?),厲害!
  這麼想好了,善熙會把別人的忠告放在心上,看她對社長必恭必敬的態度就知道,而對好老公的抱怨就當成耳邊風,沒當一回事,即潛意識老夫老妻之情,發展出的行為模式。

這種感情的威力才可怕

東徹常叫罵:我怎樣都無所謂?!…..妳不看我一下,跟我說再見?…..一天到晚這個男人、那個男人……如果也想著我就好了…..
        對熱戀中的人而言,非常傷的,在怎麼難受都要吞到肚子裏去,說不出口的,尤其又在單戀的狀態,因為怕她跑掉。
  .東澈很怕善熙被社長趕走的,但奇怪的是他不怕善熙會被他氣跑,這又是老夫老妻發展出的行為模式 ─ 就算氣跑也是回娘家而已,再接她回來就好了。
  惡整她,不算欺侮,是好老公玩的遊戲,等她真的哭了,就再不敢造次。但求婚時又拿脫衣畫面來玩了,只能說這對老夫老妻真是玩不膩!

因為太熟悉彼此的內在了,所以怎麼樣都會原諒對方,怎麼樣都不會再離開對方。

這就是老夫老妻的感情。
    而這個道理,東徹始終保持清醒,而善熙則是再重逢後逐漸覺醒。

對於始終能夠保持年輕不老之心的好老公,正如東徹尾聲寫給善熙的紙條;做得不夠,請用餘生好好反省…..,那可能是他一輩子的抱怨。
  不過放心,東澈力氣很大的,善熙很快又會被牽著鼻子走,或乾脆抱起來跑。

PS:我怕再寫下去就要數東徹與善熙的微血管數目了,誹聞真可怕啊……

社区元老

QQ
原帖由 ningliyang 于 2008-6-21 14:44 发表
我人生中最後的誹聞

我很少看連續劇,或是說很少作品能讓我撐到終點,因為我對劇中愛情純粹指數要求很高,差不多跟東華的道德標準一樣。
    罵一部戲很爛,很簡 ...

嘿嘿,继续写下去,让俺们看到红血球和白细胞吧o(∩_∩)o,亲太有文采了,超超喜欢你滴文,感觉每次都可以挖掘出绯闻新
的味道,一定要继续哈~

黄金长老

原帖由 ningliyang 于 2008-6-21 14:44 发表
我人生中最後的誹聞

親,讚一個
看完了緋聞 ( 我可是看了二次 )
在我看起來,最初東澈就是一個長不大的孩子
有了哥哥這個防護網
他怎麼樣也是長不大
正如15 集東華向薰所說:"我想改15 年也改變不了",明顯地說是東澈的孩子氣
倒不如說甚麼時候他再次愛上了善熙
很早就再度愛上,實際上說不了,不過肯定在二人第一次kiss 之前
以東澈的性格,如果沒甚麼在意 ( 他是演員哦,kiss 過無數女生..... )
不會好像第二天早上的那麼別扭.... ( 大家看看阿朱媽第二天的反應..... )

账号被盗用户

我人生中最後的誹聞

几乎一直都能看到亲层出不穷的文采,谢谢戏没有绯闻的日子里给了偶们那么多绯闻的味道 可能是偶老了,怎么看繁体字看得这么累

白金长老

<我人生最後的緋聞>kuso版視頻

1.星~我的愛   (哈!接的真好~~大家看了就知道)

2.關上&抖腳    (這也能集合,真Orz韓飯~~)

3.鬣狗    (原來這種動物是鬣狗^^|||,東澈老是被韓飯比喻成鬣狗,哪裡像了???)

账号被盗用户

回复 12119# chien0823 的帖子

当年的涟漪真是清纯阿,和现在的大婶完全是两种味道呵 郑GG的抖脚堪称经典

初级会员

QQ
最近的绯闻楼相当沉寂啊!
因为绯闻觉得人生还是很美好的