QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2008KBS】【太阳的女人】【韩载锡 金智秀】【已播毕】度尽劫波 笑泯恩仇 中字20完

社区元老

JM两个这样报仇来报仇去的,
到什么时候~~~

不过,
偶相信是美好的结局~~~~

白金长老

看到好多朋友是因为不是亲生的原因,所以妈妈对姐姐凶点就会变坏这好像太牵强了吧,这个世界养子,养女多的是,但是真正变坏的有几个,还有就是如果内心邪恶的人,就算是亲生父母,亲姊妹照样变坏!!所以对于任何一个做坏事的人,必须以牙还牙,这个才是正确的处罚方法!!否则社会就乱套了!!

白金长老

东宇虽然是非不分 但是起码从精神上给了姐姐一个安慰 人在最黑暗的时候 只有给她一线曙光 她才可能慢慢积累起回头的勇气 没有一个人背负着罪孽心里会是好过的 但是出轨的火车要纠正回来真的需要很多力量的 我想东宇会从一定程度上起到这个作用吧
大爱city hall 大爱☆未来※祖国☆

白金长老

回复 1637# 韩剧老婆婆 的帖子

我想这部电视是向我们展示了作为被收养人的种种际遇,也是对收养这种行为的一种思考吧
曾经有人将收养本身误解为像一种恩赐 对待被收养人像施舍 但是没有更多去关注被收养人本身的心态 从而隐埋下了很多问题 只是可能剧中没有这么集中、极端
希望道英能早日从这个小时候开始的心理怪圈中走出来,找回迷失的自我
大爱city hall 大爱☆未来※祖国☆

初级会员

原帖由 hanju2004 于 2008-7-18 18:12 发表
我想这部电视是向我们展示了作为被收养人的种种际遇,也是对收养这种行为的一种思考吧
曾经有人将收养本身误解为像一种恩赐 对待被收养人像施舍 但是没有更多去关注被收养人本身的心态 从而隐埋下了很多问题 只是可 ...

我觉得说的真好,真正是从理性和客观的角度来看待这部电视剧,我也觉得这部电视剧不是平白无故拍一部姐姐对妹妹坏,妹妹在复仇的血泪史,就像上面说的,可能更多的是想让大家了解被收养人本身的心态,被收养人心里健康的问题。这位亲真的很有深度,不像有些人看电视单纯看爱恨情仇,谁好谁坏,坏的就必须被打倒,为何不多想一想,导演和编剧真正做这部电视剧的目的是什么呢

社区元老

原帖由 baifa40812 于 2008-7-18 14:49 发表
这次15-16一起看,要不太折磨人了,哈哈....

PS:载硕明天到北京,参加为四川地震义卖活动,哈哈....本来今天来,但是忙着拍摄,改为明天来

在北京就可以看到他了,蛮幸福的。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

白金长老

QQ
原帖由 tiandapao 于 2008-7-18 18:38 发表

我觉得说的真好,真正是从理性和客观的角度来看待这部电视剧,我也觉得这部电视剧不是平白无故拍一部姐姐对妹妹坏,妹妹在复仇的血泪史,就像上面说的,可能更多的是想让大家了解被收养人本身的心态,被收养人心里 ...

两位简直说到我的心坎里了,我一直带着对姐姐的同情看着这部剧。养父母既然决定要收养小孩就应该把她当作亲生般对待,不然这对幼小的孩子将是心理无尽的伤害,如果成年人办不到这点,当初就不应该收养她,也许她在孤儿院会更幸福些,最少孩子在这方面不要受到心灵的折磨。也许很多人觉得妹妹很可怜,但我觉得姐姐更可怜,虽然妹妹小时候没有感受到亲情并且生活困难,但是姐姐在懂事的那一刻起,就一直受着畸形般的心灵折磨。
心理的折磨比生理的折磨更难愈合,并且还容易让人走上歧途。对于像姐姐这样的人,我们要给予宽容和疏导。
这部戏真的让人思考很多,无论姐姐还是妹妹,她们所做的错事都是可以原谅的,因为能够重新选择的话,她们也不希望能变成这样。
PS:15集最后2个人说的话就是在剖析对方~

青铜长老

单纯的同情JJ是没道理的,在一个多子女的家庭里,即使都是亲生的,有时候父母也会因为某些原因对其中的一个特别的偏爱,难道受冷落的一方就应该作出这样种种恶毒的行为吗?就象剧中女主演的另一部<<看了又看>>里的妹妹不也一直是在姐姐的阴影里成长起来的吗?而且还是正常健康更加坚强的独立成长了呢。这部剧里的JJ归根结底还是自己的心性问题,一切行为都是隐藏在心底里的自私恶毒的本性使然,不值得同情。
另外,那个什么东宇完全就是一头蠢猪,看到他出场都觉得恶心,比JJ更令人讨厌!!!

白金长老

回复 1643# qming6699 的帖子

所以这个剧的男二,是我看的上百部韩剧中最讨厌男二!没有原则是非不分,还有就是我们看剧不是为了看什么爱恨情仇,我们是做为正常人的心里看剧,我相信有些人说自己如何同情姐姐,但是如果哪天有个人莫名其妙将你害得一无所有,你会原谅他/她吗!我相信你不会,不要说别人害你,就是将你一家人都害了,你会原谅吗,那样你真是一个神了!是我,我坚决不原谅,我这个人家庭观念就非常重,是我我一定就会报仇,甚至用生命做代价,这两天上天涯看到开平事件,让我非常震惊,说实话如果那个女孩子是我的女儿诱惑妹妹,我会将那几个家伙活活虐待一番,对恶魔原谅,世界就会是恶魔的世界!!

社区元老

15集片尾...太震撼了...
看惯了爱情至上滴韩剧...看看太阳女人...真素对心脏滴一次强化训练啊...
片尾JJ被深深刺痛滴表情...哦厚...
金JJ演技真不素盖滴...
李MM演滴智英...复仇天使啊...==;;被打压太久了...太无辜了...

另说东宇...偶也不想看到他了==;;...NOMU NOMU XILO...

社区元老

原帖由 韩剧老婆婆 于 2008-7-18 17:08 发表
看到好多朋友是因为不是亲生的原因,所以妈妈对姐姐凶点就会变坏这好像太牵强了吧,这个世界养子,养女多的是,但是真正变坏的有几个,还有就是如果内心邪恶的人,就算是亲生父母,亲姊妹照样变坏!!所以对于任何一 ...

我的看法
一直跟亲一样答

对坏人真的不用客气
妈妈对姐姐凶点,根本不是借口理由去做这样的事情

说实话
我从小都是被我妈妈打大的
我还是亲生的呢
恨啊
等大了,慢慢成长了,就知道了
其实妈妈还是为了我好,很多事情,自己心理清楚的很
我最爱我妈妈
永远

青铜长老

偶想BJ很可能是太不喜欢演东宇的这个演员,所以给他安排了这么个角色,怎么恶心怎么整。让人看了以后对他个人的形象都产生反感,以后他的戏谁还愿看呀,不知道这位帅哥是怎么得罪了BJ了呀,可惜了一付帅模样了。。。。

青铜长老

原帖由 韩剧老婆婆 于 2008-7-18 22:03 发表
所以这个剧的男二,是我看的上百部韩剧中最讨厌男二!没有原则是非不分 ...

<======我還以為只有我有這種感覺....基本上演壞男二的,到後來變好後我都會原諒...或者變成不討厭.....只有這個男二...@@....

即使他一開始以好男人姿態出場,到後來為了心愛的姐姐違背道德良心,苦口婆心地勸四月原諒姐姐,一副大善人的樣子....都讓我覺得比壞男二更加令人作噁...@#%@.....

但是看到韓國報導裡,居然說他是花美男再現??!!!!這表示他們都很同情他囉?!果然民族性.......與我們不一樣....>_<......這個男二...看的我真的頭昏,如果我是四月,先打他一巴掌再說.......

支柱会员

原帖由 qming6699 于 2008-7-18 22:37 发表
偶想BJ很可能是太不喜欢演东宇的这个演员,所以给他安排了这么个角色,怎么恶心怎么整。让人看了以后对他个人的形象都产生反感,以后他的戏谁还愿看呀,不知道这位帅哥是怎么得罪了BJ了呀,可惜了一付帅模样了。 ...

不是吧.....我看BJ  导演最喜欢他..因为他一开始动情,就来段很好听的音乐...哈哈.....明显要渲染他无私的爱^^

社区元老

原帖由 qming6699 于 2008-7-18 22:37 发表
偶想BJ很可能是太不喜欢演东宇的这个演员,所以给他安排了这么个角色,怎么恶心怎么整。让人看了以后对他个人的形象都产生反感,以后他的戏谁还愿看呀,不知道这位帅哥是怎么得罪了BJ了呀,可惜了一付帅模样了。 ...

我倒觉得BJ太照顾他了!