QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2008KBS】【太阳的女人】【韩载锡 金智秀】【已播毕】度尽劫波 笑泯恩仇 中字20完

账号被盗用户

为什么同情道英就是“把本人和角色混了”呢?着之间有必然联系吗?

这部剧至少从名字上看,是关于宽恕和寻求温暖的,姐姐求得妹妹的宽恕,养母求得姐姐的宽恕,着两条线应该是并线而行,并不相互矛盾吧!难道姐姐犯下的错就,养母母女失散的20年就能抹杀养母对姐姐犯下的错吗?难道因为姐姐烦了错就要男二死,让姐姐连最后的温暖也要失掉?这个难道是善良?

初级会员

原帖由 jz5 于 2008-7-28 12:44 发表
“一个人出生在这个社会上会遇到好的坏的各类形形色色的人或事并会受其影响,但基本的人生观,道德观,行为规范不一定就要改变就要颠覆。”这句很对,但是应该是针对成人的规范,而不是一个孩子,孩子的道德,性格是 ...

小孩的教育父母当然要负责任,特别是收养的小孩比一般人更脆弱。我并不是说父母就一点责任就没有了,只是内因就是道英本身的原因也是有的。一味把所以责任推向父母我是觉得就是为犯错的开脱。
同情道英的不一定就是“把本人和角色混了”,不过有些人是这样的,赤裸裸的写着因为喜欢扮演姐姐的演员,所以姐姐怎么样都能理解,妹妹怎么样看都不顺眼。回头去看看这样的人不是一两个。
我个人是觉得最后结局应该是比较美好和理想的o(∩_∩)o这毕竟是电视剧,要是现实的话我就不这么乐观了。

社区元老

当然有了!会影响你所作出的判断
没人说教授家没错,也没有人让男二s,在姐姐开口求得原谅前,还不能对她“善良”,也或许为了救妹妹而-----那就是行动代表语言了,这个比只有意识没有行动好多了
怎么就知道男二是她最后的温暖?如果她早就改变,更多的温暖将会等着她。没有铁石心肠的人,相信教授家也不是
把妹妹丢掉,就这点,让教授不再有付出了(不知为什么就怀疑是她的原因),也不是老揪着这点不放,可这是根源之重
教授家与孤儿院相比,都在没有母爱的情况下(就当没有养母),她还是选择留在这了,都说,“穷人孩子早当家”,她原来家的环境、亲生母亲还在就被送到孤儿院,这一切势必造就她早熟,6岁可不是现在小孩的6岁
因果因果,不可能翻转,最后会各归其位吧

支柱会员

原帖由 古W月 于 2008-7-28 13:32 发表
当然有了!会影响你所作出的判断
没人说教授家没错,也没有人让男二s,在姐姐开口求得原谅前,还不能对她“善良”,也或许为了救妹妹而-----那就是行动代表语言了,这个比只有意识没有行动好多了
怎么就知道男二是 ...

你要搞清楚是被收养以后,与未被收养在孤儿院时候,状态根本不一样.

冷暴力要比殴打更加可怕.

在孤儿院是被体罚,

而在教授是被冷暴力外加体罚.

你被收养后在被退回孤儿院时候,这个话是你被收养家庭经常会的话,你内心又会怎么样呢...

其实这里有时候看看有关于心理学方面书籍,尤其是儿童心理学成长发展这个方面书,就不会说这么简单等于关系了.

初级会员

原帖由 lingle 于 2008-7-28 14:33 发表

你要搞清楚是被收养以后,与未被收养在孤儿院时候,状态根本不一样.

在孤儿院是被体罚,

你被收养后在被退回孤儿院时候,这个话是你被收 ...

是不是把教授的罪恶放得太大了,我也来为教授开脱开脱吧!
教授对姐姐越来越冷淡,为什么不找找姐姐自身的原因呢?一个丢了小孩的母亲精神能有多正常?心理学方面的书确实应该多看看,但不要光看儿童心理学。
妹妹没丢掉之前,养母对姐姐很差吗?我看也不是吧,是没有对自己亲生的那么疼爱倒是事实。被打的话哪个小孩没被父母打过,我小时候都被我老爸毒打过好几次,而且我还是冤枉的。
妹妹弄丢后,为什么教授没移情到姐姐身上还“冷暴力”了。为什么教授会冷不丁的对姐姐冒出“智英走丢那天,你在干嘛?”“智英不是你弄丢的吧?”这样的话呢?看到姐姐镇定的表情镇定的回答后,为什么教授还是有点怀疑的表情呢?因为这就是第六感,没有证据,没有道理,但就是觉得怀疑,而且很多时候这种怀疑都是真的。姐姐的两面三刀跟教授的直来直去本来就有点相冲,教授又是狭隘自我之人,两人能相亲相爱更加难上加难。
教授有错,但不至于大到亲生骨肉被抛弃20年不能团聚的惩罚地步。

账号被盗用户

QQ
原帖由 青丝如雪 于 2008-7-28 10:33 发表

天哪!!这剧再怎么挂也还应该挂不到载锡吧,我觉得男二的可挂性比他大。。。
ORZ,我表再看见载锡OBBA死掉之类的狗血情节了。5555555555555555。。。

弄的来男二还变成关键人物了
他怎么这么不讨好
原帖由 tilia2508 于 2008-7-28 11:01 发表

怪不得偶想加帅的明星偶哪能不认识,原来素泰国人呀...

觉得他侧面有点像朴龙河...

这么说是有点像,下巴和感觉有点像
[img][/img][img][/img]

社区元老

原帖由 lingle 于 2008-7-28 14:33 发表

在孤儿院是被体罚,

你被收养后在被退回孤儿院时候,这个话是你被收 ...

你可以去采访一下,那些孩子们是怕殴打呢,还是冷暴力
你的意思也就是说还是在孤儿院好是吧?
那依道英的性格,再回去就好了。
是我的话,如果我觉得不如在孤儿院好,我会回去的。“非得在你家吗”?为什么道英就没回去呢?

社区元老

原帖由 jz5 于 2008-7-28 10:15 发表
完全同意。所有指责姐姐的人都说她是不肯承认错误,她虚伪,恐怕她不这样都长不到这么大,可是至少她知道自己是错的,背负着这个十字架20年。妈妈呢?连自己的错都没认识到,这样的才最可怕!

特别同意亲说的,在这栋楼里的大家“从来没有真正处于姐姐那个位置过”,从来没有全部的体会过姐姐的处境。

还有所谓的收养就应该感激,难道给了吃穿的就是父母吗?

PS:我不是因为演员同情姐姐的哦,过去很少看女一的戏,只看过少少看了又看,从这部戏真正见识了这个演员的演技啊
.

你們何嘗又真正處於妹妹的那個位置考慮過
姐姐認識到自己的錯誤了嗎?
那她幹嗎臉皮那么厚
還一直要錯下去??

媽媽說姐姐是領養的
哪裡說錯了
姐姐只會說謊,什麽照片搬家的時候掉了
做人的一點基本的準則都沒有
難道做人就是需要謊話連篇才對
原帖由 nini17 于 2008-7-28 10:31 发表
悲剧的制造者是教授夫妇,姐妹俩都是受害者,只是形式不同。因为他们自私,因为缺乏责任感…………
要走向和谐幸福,需要这个家里的所有人认真反思,答案在他们自己手中。

照這么說
悲劇的製造者應該是姐姐的父母,或者是那個會長咯
沒有姐姐被送到孤兒院,也不會有後面的領養了

姐姐的親生母親也夠自私的了

初级会员

原帖由 我爱多拉 于 2008-7-28 17:28 发表

你們何嘗又真正處於妹妹的那個位置考慮過
姐姐認識到自己的錯誤了嗎?
那她幹嗎臉皮那么厚
還一直要錯下去??

媽媽說姐姐是領養的
哪裡說錯了
姐姐只會說謊,什麽照片搬家的時候掉了
做人的一點基本的準 ...

其实姐姐把四月带出去那天,她亲生妈妈就一直跟着不是吗?姐姐后来回去找四月,四月就在火车上了,那不是她妈妈干的吗?后面的信不是也是她写的吗?虽然临死的时候悔悟了,叫姐姐好好对待妹妹。但悲剧的制造者她也有份,姐姐若是回去找到妹妹应该不会丢弃了。

青铜长老

原帖由 蓝色沸点 于 2008-7-27 11:28 发表
弱弱地再说一句...
本剧中,其实我最佩服得是演妈妈得那个演员...
昨天看到一下太阳得女人得花絮,其实那个女演员平时给人得感觉很爱笑很温暖
可是演的妈妈,每次一瞪眼,我看到就心一抖,觉得好怕.....
演的真好.... ...

完全同意,妈妈演的真好!
懒得再讨论JJMM啊,结局啊~眼巴巴地等编剧给我结局了~编剧最大啊~
看完结局再来讨论好了...

账号被盗用户

回复 2145# lingle 的帖子

亲说的父亲的观点我不同意,当姐姐被打的时候父亲站在边上的,但是母亲是突然动手打的姐姐,父亲难道会预测未来?知道姐姐会被打,先把姐姐保护起来?而事情发生后,父亲也在生母亲的气,为什么不叫姐姐回家?那时候父亲正在对母亲进行劝说,不是父亲劝着母亲,姐姐还不定什么时候被赶出家门呢。父亲说不要放在心上,这也对啊,家人有矛盾父亲当然希望大事化小,小事化无,当做没发生是最好的,难道要时时刻刻记着,有事没事拿来讨论一下啊。

账号被盗用户

回复 2167# 古W月 的帖子

亲说的非常好,如果姐姐觉得在这个家比孤儿院更不好,干脆回孤儿院好了,干吗不回去呢?

黄金长老

原帖由 longlonglh 于 2008-7-28 18:15 发表
亲说的非常好,如果姐姐觉得在这个家比孤儿院更不好,干脆回孤儿院好了,干吗不回去呢?

你认为教授家真的会放她走吗???为了他们自己的体面,也不会。

初级会员

原帖由 sooyoungonly 于 2008-7-28 18:49 发表

你认为教授家真的会放她走吗???为了他们自己的体面,也不会。

真正为了体面的其实是道英啊!

黄金长老

原帖由 不吃鱼的蓝精灵 于 2008-7-28 19:04 发表

真正为了体面的其实是道英啊!

JJ是为了自己的体面。但是不可以和教授家为了自己的体面不会把领养的孩子又送回去混在一起。