QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2008KBS】【太阳的女人】【韩载锡 金智秀】【已播毕】度尽劫波 笑泯恩仇 中字20完

社区元老

刚看还同情JJ的,但看到现在不得不说这个JJ太自私了点,诚然自己的出身不太好,在这个家里享受的温暖也不是很多,那也不能以割裂骨肉亲情的方式啊,本来兴许还有稍稍弥补的机会,但她一再浪费!

2万

账号被盗用户

貼一组李荷娜的最新照
第一件衣服,和娜娜参加OA发布会时撞了

登录/注册后可看大图
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

现在小孩偷跑也有的是,那时跑掉应该找不到的吧,过了六年再丢失的孩子都找不到,何况那时?
她说那些谎话来圆之前的之前说的谎话到底是为了什么?
“我不想遵守妈妈的遗愿,直到我死我都不想见到她(智英)”
“如果我人生出现问题,我一定会把她除掉的”
不得不说,她还有人性的一面,又回去找了。
生母亲听到的话“那家教授不一般,保姆赶走,大女儿也天天受罪”也就是智英丢失后,性情大变。

高级会员

说实在的,李荷娜的眼睛真的好难看,一看她的眼睛觉得比她实际年龄要大.

黄金长老

领养和被领养都不是一件儿戏的事,不是今天想要就要,不想要就扔的事,也不是今天想留就留,不想留就走的事。是互相之间通过一定的法律程序,承担起一定的责任和义务的事。
你可以选择不去做这么一件事,但是从你选择的那一天起,你就一定要负起你应负的责任。
另外,对于一个成人和一个儿童在一件事上两个人都有过失的情况下,我们通常会比较多的去责怪那个成年人,不是吗?

다른 사람 내편 아니더라도 딱 한 사람 내편 만 나 다행이예요……

社区元老

姐姐长大了
算是成年了吧
做出来的事情
好像普通人干不出来的事情
不是吗????

黄金长老

整个故事的重心和起源都是20年前的那件事吧。没有那一次,也没有后面的种种……
道英与父母共同生活了26年,这期间接受的言传身教,对一个孩子今后的人生观道德观难道能毫无影响吗?-
道英心里有一个结,解铃还需系铃人。
我想,有很多事,需要先解开这个结后她才能进行得下去……
妹妹在这件事中也是个无辜的牺牲品……只是,角色本身没有什么挖掘的空间,显得平淡了(看得多了所以淡了)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也觉得道英应该看一下心理医生,还有就是,最好带上崔教授一起去,她们两个都是患者。

다른 사람 내편 아니더라도 딱 한 사람 내편 만 나 다행이예요……

青铜长老

为什么这么多人在怪责妈妈呢?
在妹妹未出生前,妈妈对姐姐不是很好吗?
骨肉相连的亲情是与生俱生的,妹妹出生后,妈妈比较疼妹妹是无可厚非, 但这也不见得姐姐受到的是冷暴力吧。
妈妈在带妹妹去玩的时候不会也带上姐姐吗?在她丢弃妹妹那天,妈妈跟爸爸出国回来还带回了两个一模一样的娃娃,一个姐姐的一个妹妹的,难道这些都不是爱吗?
妈妈虽然把更多的心思放在了妹妹身上,偶而也会对姐姐有所责骂,但这在任何一个家庭都是常见,这就可以成为做错事,抢夺别人幸福的理由吗?
姐姐想得到一切,得到事业,得到爸妈俊世的爱,还有东宇的爱。
可是妹妹呢她什么都没有,被了丢弃的二十年,一个人挣扎在社会的最底层,爱尽白眼,连梦想中跟妈妈去吃一次饺子的机会都没有,她又做错了什么?

账号被盗用户

如果姐姐在这个家实在受不了,为什么她不出去住呢?她这么大了,应该有独立生活的能力了吧,为什么还在这个家忍受冷暴力呢?

社区元老

原帖由 蓝色沸点 于 2008-7-28 10:35 发表

我觉得应该不会得把...
就算真安排了死人,只会是姐姐或东宇.....不过再按集数一算,如果姐姐19就死了,那20集也应该不存在了...
所以如果要死,我估计还是得东宇顶上,汗......

没错,东宇顶上!
俊世应该是安全地~~~不用挂也不应远走他乡.

社区元老

原帖由 ripplet 于 2008-7-28 21:53 发表
整个故事的重心和起源都是20年前的那件事吧。没有那一次,也没有后面的种种……
道英与父母共同生活了26年,这期间接受的言传身教,对一个孩子今后的人生观道德观难道能毫无影响吗?-
道英心里有一个结,解铃还需系 ...

照你这么说
20年前
错就错在
姐姐的亲生父母为啥不要她,把她送进了孤儿院
那个会长为啥做坏事,把他们家搞的家破~~
要追溯的不是一点两点

养父母错也不至于对妹妹下如此狠心
反而姐姐更可怜???
造成这样的局面,完全是姐姐心灵扭曲,她应该去看心理医生

妈妈怎么对姐姐冷暴力了?
那点破事,怎么好意思拿出来说
妈妈对姐姐的好就看不到了
造成妈妈后面的转变,姐姐"功不可没"
不把妹妹丢了,还会这样吗???
原帖由 hing 于 2008-7-28 21:53 发表
为什么这么多人在怪责妈妈呢?
在妹妹未出生前,妈妈对姐姐不是很好吗?
骨肉相连的亲情是与生俱生的,妹妹出生后,妈妈比较疼妹妹是无可厚非, 但这也不见得姐姐受到的是冷暴力吧。
妈妈在带妹妹去玩的时候不会也带上姐姐吗?在她丢弃妹妹那天,妈妈跟爸爸出国回来还带回了两个一模一样的娃娃,一个姐姐的一个妹妹的,难道这些都不是爱吗?
妈妈虽然把更多的心思放在了妹妹身上,偶而也会对姐姐有所责骂,但这在任何一个家庭都是常见,这就可以成为做错事,抢夺别人幸福的理由吗?
姐姐想得到一切,得到事业,得到爸妈俊世的爱,还有东宇的爱。
可是妹妹呢她什么都没有,被了丢弃的二十年,一个人挣扎在社会的最底层,爱尽白眼,连梦想中跟妈妈去吃一次饺子的机会都没有,她又做错了什么?

都责怪妈妈
完全属于偏见
就像18集妈妈说姐姐是领养的
难道说错了?
错就错在,姐姐自己心态不放正
领养的怎么了
领养的法律上也享受平等待遇,也是人,也可以堂堂正正

说了领养了,好像就受到什么天大的委屈了?
下不来台了
败平时爱说谎话所赐!!!

姐姐是一个很有能力的人,工作积极有干劲
但鄙视姐姐总想着自己
双重标准做人
谎话连篇,总认为别人都对不起她的阴暗心理

账号被盗用户

回复 2186# 我爱多拉 的帖子

顶你,支持你,说得太好了,来握个手。
姐姐总认为别人都对不起她的原因是她所希望的是所有的人都对她100%的爱,不容许少一点。所以,不100%的爱她就是对不起她。

初级会员

原帖由 jz5 于 2008-7-28 10:57 发表

东宇要是死了,我真的只能说编剧太太太残忍了,唯一没有条件,没有要求给予道英爱和温暖的人是东宇,让他死那还不如让姐姐死。否则这个世界对姐姐来说有什么希望呢,活着为了什么呢?那这部就不能叫太阳的女人了吧 ...

强烈要求姐姐最后得到幸福,其它人无所谓,至少世界从此就安宁了
不谈公平,不谈公正,不谈公理,我们只要安宁.

初级会员

一直在追这部片子。。。很少发言的偶在这部片子即将结束的时候只想说。。。最后还是给个圆满点的结局吧。。。不过姐姐的行为尊的很不好哇。。。偶还是要BS下的。。。MM会原谅她的。。

支柱会员

原帖由 不吃鱼的蓝精灵 于 2008-7-28 15:10 发表

是不是把教授的罪恶放得太大了,我也来为教授开脱开脱吧!
教授对姐姐越来越冷淡,为什么不找找姐姐自身的原因呢?一个丢了小孩的母亲精神能有多正常?心理学方面的书确实应该多看看,但不要光看儿童心理学。
妹妹 ...

请看清楚我的话后,再说什么不要光看儿童心理学.这里讨论前提是父母在领养孩子的行为问题上延伸出来的,儿童心理学的书更加具有针对性.
冷暴力和殴打在教授怀孕开始到妹妹被遗弃就已经有了.你应该好好去回顾故事前期的回忆篇幅.
领养孤儿不是谁领养就可以的,现在就是因为原来领养关系引起很多问题,所以才对领养关系所形成权利与责任规定更加严格,领养关系一旦确认,就不是说想解除,就能解除的.那就是责任.是你在法律关系中所赋予给你,而同时也应该去承担的.
教授的责任本就应该类似于在刑法中关于刑法法条对应案件的扩大解释.她的责任要比正常家庭父母承担更多.
一个儿童的心志成长,外界因素影响很大.为什么对启蒙教育那么重视,就是因为孩子本身在幼儿时期外界因素有着很重要的决定性.

姐姐心理有严重的心理缺陷,而她的母亲也同样存在着.

没有去袒护谁,而是针对有心理缺陷的人,只能让他们走出内心疾病中出来,从能够得到自我的健康成长.

相反本剧领养的父母不去重视孩子的内心,只是一味认为我们给你物质,你就应该满足,你就应该被我们冷暴力和殴打,有时间还想把你退回孤儿院,这种生活,只能让孩子成长过程中心理疾病更加严重.心态更加扭曲.

本剧看到现在,妈妈,她从来没有认识到自己错在哪里.在故事最后,姐姐出来承担自己的错误的同时,妈妈也应该明白自己错误在哪里,也应该去向姐姐道歉.

这里没有谁是完全对的,姐姐她有错,没有任何什么借口,错了就是错了.所以只有去承担才能够得到一些自我的救赎.否则只会心态只能更加扭曲.

但是领养那位妈妈问题,她也应该去认识到自己错误.并且要自己去承认自己错误.