QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

【2008KBS】【太阳的女人】【韩载锡 金智秀】【已播毕】度尽劫波 笑泯恩仇 中字20完

支柱会员

原帖由 我爱多拉 于 2008-7-28 22:40 发表

照你这么说
20年前
错就错在
姐姐的亲生父母为啥不要她,把她送进了孤儿院
那个会长为啥做坏事,把他们家搞的家破~~
要追溯的不是一点两点

养父母错也不至于对妹妹下如此狠心
反而姐姐更可怜???
造成 ...

领养关系一旦确认,本身就是不平等关系责任的在法律规定方面.民法上对收养行为有着很清楚的规定和确认.

所谓人人平等,在人类社会就是个理论上面平等,各个法条形成时候贯彻的立法原则中有一个是公平原则,但也不过是相对公平,没有什么绝对公平性.

父母和子女怎么能够去平等吗.

领养人与被领养人怎么能够去平等吗.

教授她有错,而且她根本没有认识过自己错误才是更可怕.
姐姐心态比原来更加扭曲,教授本身责任也是不可推卸的.

初级会员

要S 就让那个男三S吧----严重同意!
不过觉得BJ要搞出人命来也真够狗血的.

社区元老

教授夫妇即使有责任,也不能做出这么残忍冷血的事并一再掩饰啊!

社区元老

原帖由 longlonglh 于 2008-7-28 23:04 发表
顶你,支持你,说得太好了,来握个手。
姐姐总认为别人都对不起她的原因是她所希望的是所有的人都对她100%的爱,不容许少一点。所以,不100%的爱她就是对不起她。

有这样的感觉啊,觉得姐姐非要做宇宙的中心一样,否则无法忍受!
造成这一悲剧即使她不不负全部责任,也应付起主要责任。当时已经12岁了,还做出这样的事情说明并不是突如其来的想法。

社区元老

原帖由 jz5 于 2008-7-28 12:50 发表
为什么同情道英就是“把本人和角色混了”呢?着之间有必然联系吗?

这部剧至少从名字上看,是关于宽恕和寻求温暖的,姐姐求得妹妹的宽恕,养母求得姐姐的宽恕,着两条线应该是并线而行,并不相互矛盾吧!难道姐姐 ...

养母犯的错能与道英相比?骨肉离散的痛苦何其的惨烈啊。何况从剧中也感觉到只是妹妹丢失后对姐姐的态度才更恶劣。我觉得也情有可原。毕竟丢失的时候主要是姐妹在家,再怎么也会心有芥蒂吧!
至于说妹妹的,就更牵强了,5岁的小孩哎说出那样的话也罪不该如此吧。
难道你要她说
对不起姐姐,真不该在你被领养后出生,那样你就能独占父母的爱啊!
对不起姐姐,真不该缠着你出去玩,那样你就可以静心看书,不嫌我烦了啊!
对不起姐姐,真不该说让我妈妈知道的话,应该在说话之前认真思考好,看哪句话你听了以后能不觉得不那么中听啊!尽管当时只有5岁哦!
对不起姐姐,真不该在孤儿院里能填饱肚子还想着自己的父母,还渴望亲情啊,那样活着就可以没心没肺了哦!
对不起姐姐,真不该在知道自己的亲身父母,在得知一直信赖的你一再掩饰真相甚至可能幼小的自己抛弃的情况下,不充分理解你的苦衷,不能自己静静地走开成全你的幸福,不能一而再再而三地求你道歉哦!
是不是这样才好啊?

社区元老

原帖由 不吃鱼的蓝精灵 于 2008-7-28 15:10 发表

是不是把教授的罪恶放得太大了,我也来为教授开脱开脱吧!
教授对姐姐越来越冷淡,为什么不找找姐姐自身的原因呢?一个丢了小孩的母亲精神能有多正常?心理学方面的书确实应该多看看,但不要光看儿童心理学。
妹妹 ...

强烈赞同,一个失去孩子的母亲你还指望她怎么样?
看了这座楼确实赞同亲说的因为喜欢演员,而某些角色怎么做都能理解!
看看电视上的报道亲人失散那样撕心裂肺的哭,我没法对姐姐同情,尽管一开始我就冲着金智秀看这部剧的!
你犯那么大错,不能怪罪于周围的人没有给你全部的爱,不能怪别人的所作所为没有完全合你心意!
毕竟姐姐以前在孤儿院里生活过,应该很能理解缺少父母之爱的难过,否则她也不会那么渴求温暖了。但她怎么能安心让别人失去呢?太自我,太自私!
如果在生活中或在身边看到这样的事,我想再在这么恶劣的行为中拼命找出同情她的理由,那就太让人无语了。
有些错误不是只知道错,只认错就能掩饰它的伤害的!

支柱会员

原帖由 lingle 于 2008-7-29 01:04 发表

请看清楚我的话后,再说什么不要光看儿童心理学.这里讨论前提是父母在领养孩子的行为问题上延伸出来的,儿童心理学的书更加具有针对性.
冷暴力和殴打在教授怀孕开始到妹妹被遗弃就已经有了.你应该好好去回顾故 ...

教授不是没有错,并不是那么严重的程度吧!
像教授到那种年纪才生了小孩更关注是肯定的,对姐姐就没有那么上心了,但在妹妹丢失前我认为还没有到不闻不问到冷暴力程度,若姐姐心态调节得好也是可以避免那种心理落差的。至于殴打其实也没那么严重,小孩哪个没被父母打过呢,某些亲生小孩打得更严重呢。不是说赞同打小孩啊,就那个事件来说,妹妹受伤,教授心里本来就不舒服,这时候她说什么就是什么了吧,犯不着跟她顶嘴,硬碰硬呀!
赞同你说得教授跟姐姐都有心理缺陷,她们都有错,都应该承认并真诚的道歉。但姐姐的心理问题若她及时摆正心态是可以避免的,教授的心理问题也没有大到成为姐姐犯错的全因。

初级会员

其实在现实生活中就算是亲生姐妹也会有偏袒,父母总会更多疼爱小的,对大的总会说要让着小的,也会因为一些矛盾骂大的,甚至是打,这很正常。

账号被盗用户

看到18集,已经不是像开始那样恨姐姐了~~~
养母如果能稍稍好些对待姐姐(就算不是亲身的,也不至于这样冷漠的对待。。。),那一切悲剧或许就不会发生了~~~

社区元老

原帖由 lingle 于 2008-7-29 01:10 发表

领养关系一旦确认,本身就是不平等关系责任的在法律规定方面.民法上对收养行为有着很清楚的规定和确认.

所谓人人平等,在人类社会就是个理论上面平等,各个法条形成时候贯彻的立法原则中有一个是公平原则, ...

我說的平等做人
意思不是領養人和被領養人
父母和孩子

意思是:
自己哪怕是被領養的
也不用輕視自己
不要自卑
堂堂正正做人就好了

這個社會被領養的,不是親生的,有多多少少
不要總是認為自己委屈自己受歧視
端正自己的態度,最重要了
自己看得起自己,有自信,努力工作,努力做人就好了

账号被盗用户

QQ
这剧其实争论挺大的
姐姐不平凡
妹妹不妥协
两个都是真强好胜的人
两虎相斗
[img][/img][img][/img]

社区元老

金JJ在这两天的片子假面具终于脱了下来
真的很不错呢
好棒的呢
MM也是越来越觉得JJ可怜了
但虽然口里还是说不能原谅JJ但做出来的东西就是没有害JJ的
反而维护JJ的大话
不过我觉得那个什么编剧就因为一部舞台剧就说MM狠毒
那么JJ呢?
怎么不说JJ狠毒?
金理事快点按照自己的心走吧
快和MM定终身吧这是我最期待的

初级会员

原帖由 谷雨水心 于 2008-7-29 06:04 发表

教授不是没有错,并不是那么严重的程度吧!
像教授到那种年纪才生了小孩更关注是肯定的,对姐姐就没有那么上心了,但在妹妹丢失前我认为还没有到不闻不问到冷暴力程度,若姐姐心态调节得好也是可以避免那种心理落 ...

只能这样说,在这个电视剧了,所谓说的伟大母爱只是对于自己的亲生孩子。道英亲生母亲不也有大错吗?为了自己的女儿牺牲别人的女儿,这又是何其的自私。
所以道英现在的问题主要还是自己的,也可能自己的亲生母亲要负很大的责任。

青铜长老

QQ
官网的19集预告出来了,
姐姐往妹妹身上泼水,难道是洪银锡的挑拨?...
张会长终于找到道英了,但道英无法接受这个事实,大喊...
《太阳的女人》&《妈妈发怒了》ing~~~~~

支柱会员

原帖由 四月日记 于 2008-7-29 18:19 发表
官网的19集预告出来了,
姐姐往妹妹身上泼水,难道是洪银锡的挑拨?...
张会长终于找到道英了,但道英无法接受这个事实,大喊...

姐姐往妹妹身上泼水可能是妹妹在网上写了些什么,我觉得两个人可能因为男三的挑拨起了很大的误会,妹妹受了伤。
最后的预告姐姐想自杀了,不知道成功没有。