QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-12 23:04 发表
智武的爱情观
我也觉得他认为在爱情里责任大于感觉
也就是我和你在一起了,我对你就有责任了
即使我的心属于另一个人
你不主动离开我,我也不会先离开   

说实话,不喜欢这种男人。
喜欢那种,
爱就勇敢的爱,当爱消失的时候,就明明白白的告诉对方,
友好的分手,这样不是很好。
在别人看来无情,其实跟着感觉走,忠于自己的内心。
关门摁上保险,英的心门也关闭了

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-12 23:59 发表
刚看完第6集。
是怎样的爱,让局长抛妻弃子,15年来始终等待。
只求留在尹容身边,甚至于不介意她在死前多交几个男人。
世界中最感动的莫过于他们的爱情了。
===============================
楼上有亲提到智武 ...

事业重于爱情
不代表为了事业可以放弃爱情
重点是如何寻求在两者之间找到一个平衡点
编剧恐怕就是要传达给我们这么个理念吧
所以两人的未来是光明的
原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-13 00:05 发表

说实话,不喜欢这种男人。
喜欢那种,
爱就勇敢的爱,当爱消失的时候,就明明白白的告诉对方,
友好的分手,这样不是很好。
在别人看来无情,其实跟着感觉走,忠于自己的内心。

我不好说对智武的爱情观看的是否对
其实就像第四集结束智武说的
我们并不是因为理解而相爱
有责任总比不负责好
现在的智武和俊英,我觉得他们的爱情
是在不断的成熟
两个人也在不断学习
曾经的幼稚与不足都在不断改进
这点我觉得是最重要的

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-13 00:06 发表

事业重于爱情
所以两人的未来是光明的

表忘了这2人可能会成为竞争对手。
当事业与爱情只能选择一样的时候,
事业重于爱情,爱情必然是被牺牲的那个。

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-13 00:11 发表

表忘了这2人可能会成为竞争对手。
当事业与爱情只能选择一样的时候,
事业重于爱情,爱情必然是被牺牲的那个。

我之前和那位亲聊的时候
都说过
编剧要传达给我们的并不是事业和爱情就像选择题一样
非得选择A或者B
现实中事业上有竞争,生活里有爱情的也很多啊
看了这么多集,编剧传达给我们的一直是积极乐观的人生态度
假如她要设置为了事业就放弃爱情的情节的话
前面完全没必要做这样的铺陈,不需要定这么个整体基调了
编剧是要传达电视工作人在生活,事业上的困惑
但更重要的是要传达如何解决这个困惑吧
重要的不是选择事业或者爱情
而是寻求一个最佳的平衡点
事业和爱情并不是鱼和熊掌不可兼得的
我是这个观点

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-13 00:06 发表

事业重于爱情
所以两人的未来是光明的

我不好说对智武的爱情观看的是否对
其实就像第四集结束 ...

责任不等同与爱情。
也许我的想法过于前卫或偏激。
希望智武不要被所谓的责任牵拌住,
如果俊瑛知道的话,会发飙的。
对于自尊心强的女性来说,
不是因为爱而在一起,那简直是一种侮辱与施舍。
================================
希望2只是因为爱而开始的。

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-13 00:21 发表

责任不等同与爱情。
也许我的想法过于前卫或偏激。
希望智武不要被所谓的责任牵拌住,
如果俊瑛知道的话,会发飙的。
对于自尊心强的女性来说,
不是因为爱而在一起,那简直是一种侮辱与施舍。
========== ...

他当然是爱俊英的
这点她还有妍惠都心知肚明
所以妍惠才会在智武对她说自己和俊英重新开始后说:你终于鼓起勇气了
可见妍惠也明白,智武一直爱着俊英而非自己
而智武之所以没离开她也是因为她自己的纠缠
或者是利用了智武的善良
而非爱情
而智武也通过这么多年的成长
明白自己就要和所爱的人在一起
而不需要对妍惠有什么责任了
所以才会说希望这是最后一次见面,好好生活,祝福我们

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-13 00:18 发表

我之前和那位亲聊的时候
都说过
编剧要传达给我们的并不是事业和爱情就像选择题一样
非得选择A或者B
现实中事业上有竞争,生活里有爱情的也很多啊
看了这么多集,编剧传达给我们的一直是积极乐观的人生态度
...

我是本着世界是以真实生活为主的宗旨考虑问题。
既然是真实生活,那么2种情况都可能发生。
虽然编剧一直传达的是乐观的态度,
但真实怎么可能呢?
========================
文字组织逻辑较弱,人又较懒。
不知道亲能不能看懂我的意思。

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-13 00:28 发表

我是本着世界是以真实生活为主的宗旨考虑问题。
既然是真实生活,那么2种情况都可能发生。
虽然编剧一直传达的是乐观的态度,
但真实怎么可能呢?
========================
文字组织逻辑较弱,人又较懒。
...

明白,明白
世界的真实是人物真实,事情真实
但实际上作为一个文学创作着
包括编剧
他在创作一个作品的时候都有一个主旨的
就是他要传达给观者一个什么样的主题
这个是会贯彻整部作品的始终的
这点是不会改变的
我打个比方,比如巴厘岛的故事
编剧要传达的主题是灰姑娘的故事不存在于现实中
所以即使最后灰姑娘和王子相爱了
王子还是一枪打死了他,然后也结束了自己
世界呢,编剧要告诉我们的是现在的年轻人如何正确处理工作与爱情中的种种
以及两者的关系
是有个积极乐观向上的态度
假如两人因为竞争就放弃爱情
这绝不是正确的处理方式方法
而是一种懦弱的逃避
如果是这样的话,两人的爱情算什么
有什么存在的意义吗
这样世界也就落入了老套的爱情剧的路上了
这应该不是卢作家的初衷吧

白金长老

登录/注册后可看大图

WORLD DC
☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-13 00:40 发表

明白,明白
世界的真实是人物真实,事情真实
但实际上作为一个文学创作着
包括编剧
他在创作一个作品的时候都有一个主旨的
就是他要传达给观者一个什么样的主题
这个是会贯彻整部作品的始终的
这点是不会改 ...

你很乐观,羡慕哒。
=========================

DC上2870的KISS集合是慢镜头哦,音乐也很好听。

白金长老

☆—>百度李誠宰吧♀  ❀=>妻子的资格吧  為李著迷魔教中華圈分會宣傳部發言人

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-11-13 00:53 发表

你很乐观,羡慕哒。
=========================

DC上2870的KISS集合是慢镜头哦,音乐也很好听。

哈哈,还好了我觉得整个戏的基调很阳光
所以结局不会太什么
如果那样我会疯的
不过,我猜剧情还算不错
雪女第一集玄都从雪山上跳下来了
我还猜他不会死,结果果然对了
我先睡去了,明天在温习天使的第六集

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-11-13 00:59 发表

哈哈,还好了我觉得整个戏的基调很阳光
所以结局不会太什么
如果那样我会疯的
不过,我猜剧情还算不错
雪女第一集玄都从雪山上跳下来了
我还猜他不会死,结果果然对了
我先睡去了,明天在温习天使的第六集

晕4,如果男主角第一集就4。
剧情还怎么发展。
晚安。

高级会员

看完五六集後,有個更深的感觸就是~
導演跟作家想帶給我們的是一部貼近我們現實生活,但又帶著希望的戲劇....

雖然是電視台裡的故事,可是沒想到卻這麼貼近我的生活~
辦公室中的大小事情~跟同事間的人際關係,有太多需要考量~卻有一定倫理要遵守~
親情...雖然是我們該珍惜的~卻往往有太多尷尬不堪的時刻
愛情...比起有計畫像是在演戲般的安排場景約會,倒不如這樣輕輕鬆鬆兩人在一起..

不論收視率,這部戲已經走出完全不同以往的風格~
起碼在觀看韓劇的這十年中,這是我第一次看到這麼不同的戲劇!

我相信接下來作家會帶著我們去探討更多...也期待著..

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图