QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

初级会员

QQ
原帖由 zjyangxun 于 2008-11-14 19:07 发表
像是能拆开看的剧,从第五集开始看之前的不找来看也一样看的下去.....

反正我觉得如果接下来的剧情就如此的话这部剧播完很容易让人忘记...中毒率很低...

两个大牌才拿到这么点收视率也太寒酸了...

说实话,看了你很多帖子,怎么觉得你这个人似乎看什么都不顺眼呢?
众多电影大奖的得主都是你喜欢的都是收视率高的吗??不是吧?奥斯卡金像奖得奖片我很多都没看过,我想很多人都没看过吧,在美国也不见得有多受欢迎,票房有多高,结果呢??人家被电影界最高荣誉认可了??世界也许收视率并不高,本身因为档期不合适,或题材不吸引等多种因素,但是我们不能否定演员们,导演,编剧还有这么多工作人员的努力吧??请兄台手下留情,不要过于刻薄肤浅的来评判事务

白金长老

原帖由 88ww 于 2008-11-14 19:06 发表
我之前开始看这部戏,主要还是因为小玄子,乔m虽然我也喜欢,但是从浪漫满屋到现在已经太久,我也没太大的兴趣。不过下载看了1和2,我就已经喜欢这部戏的调调了。属于甜品系列。来的正是时候。开始打算追伊甸的,后来 ...

呵呵,这位亲跟俺一样哇
俺也是半途放弃了伊甸来看这剧的~
很喜欢这剧的调呢~
俺觉得蛮有深度的,里面有许多台词确实很难明白~
不过,很喜欢戏里两主角的独白,我把这戏当电影来看呢~
Some things you never can and want to forget....

新手上路

原帖由 yuke521 于 2008-11-14 20:39 发表

说实话,看了你很多帖子,怎么觉得你这个人似乎看什么都不顺眼呢?
众多电影大奖的得主都是你喜欢的都是收视率高的吗??不是吧?奥斯卡金像奖得奖片我很多都没看过,我想很多人都没看过吧,在美国也不见得有多受 ...

你看到我这么多帖?哪句是说演员演技不好或者是导演拍的不好的?

我只是在说剧情风格安排不够澎湃...

别看到1就跳到2、3啊...

白金长老

不喜欢看就不看
在这里唧唧歪歪干什么啊
我们觉得好看就得了 而且好剧得要有高的欣赏水平才行
大牌低收视率寒酸  这句话好像打击面有点大啊
不知道您喜欢的大牌会永远高收视率么 以后的事情谁能知道 话还是不要说的太难听的好
再说收视率是一两个明星说的算的么 十周周围很多事情影响的!
你难道还停留在 几年前  明星=收视率么!

社区元老

原帖由 zjyangxun 于 2008-11-14 20:54 发表

你看到我这么多帖?哪句是说演员演技不好或者是导演拍的不好的?

我只是在说剧情风格安排不够澎湃...

别看到1就跳到2、3啊...

剧情风格是怎样自由人家编剧自己的安排
没有人说澎湃就一定好,不澎湃就不好
这只是一个风格而已
每部电视剧都有它自己的风格
有那种戏剧冲突很激烈的,也有这样平平淡淡如同叙事一般的风格的
单纯的说一种风格好或者不好显然不是理性的态度
萝卜青菜各有所爱
小众不代表不好,不是嘛

支柱会员

之前聽親們介紹高清版本說很清楚
因此昨天終於下載好了兩集來看 真的好清楚喔
以後都不想看普通版了
但是我之前都是看首發的
這次看天使覺得真的翻得差好多
感覺有些地方可能首的版本比較有意思
好像我看第四集那邊彬對著鏡子自言自語(床戲之前)說自己是"老手麻"
可另個版本翻"選手"
似乎就差了點感覺
個人意見拉

账号被盗用户

原帖由 熊宝 于 2008-11-14 20:23 发表
细细的看了两遍
还是没能理解这段话的真正用意

大概意思就是对于人生经历丰富长辈们来说,我们年轻人所烦恼的事情有些根本不算什么。。
但他们那是因为经历了很多之后才有这样的想法,觉得“啊,原来也不过如此,生活还是要继续。”
可对于还未经历过很多的年轻人们来说,一切都是未知,所以一切都是伴随着恐惧的新鲜感。
路还是一步步踏出来的。
个人理解。。

白金长老

登录/注册后可看大图
关门摁上保险,英的心门也关闭了

黄金长老

5、6集渐入佳境
彬彬到乔妹的家,天,乔妹家也太脏了吧(怎么没有蟑螂之类的东东吗)
家中乱七八糟的,彬彬实在是看不下去了
不禁感叹:周俊瑛,怎么可以这样生活,就脸蛋漂亮了一些

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(*^__^*) 嘻嘻……有这样的男朋友真好啊,乔妹好福气呢
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

白金长老

收视率跟寒酸有什么关系
收视率如果代表一切的话
那也太高估了韩国观众的水平了吧
本来计算收视率的机器就不是每家都有
谁都知道收视率只是概率计算的结果
不代表真正上到底有多少百分比的观众在收看
加上现在年轻人喜欢网上收看
省得跟家长去争遥控器
这个要怎么计算进去呢
咱们真要以经济学角度出发
就是对电视人很重要的一个指标
世界的成本和它的收入相比,绝对是赚了的
所以对剧组来说,至少在老板看来,就不是失败
KBS月火档持续的低迷,现在应该说不是制作的问题
因为在这个档已经尝试过很多种剧情
比如世界这次
伊甸如果是18集结束的话
那世界跟它的接档剧就是同时出发的
但是伊甸正好进行到中间部分
已经吸引了固定的观众
老千也出发了很久
等于世界在这个档不但最后出发,而且对手已经瓜分了走了形成固定收视的观众

至于说世界的风格,有电影的特点,也有美剧的感觉
风格涣散?那什么叫风格集中?
像以往的电视剧一样两男两女爱个死去活来就是风格集中?
我觉得世界在几对人物的塑造上,对主配角的分配很好
配角是绿叶,但是又不逊色于红花
这种剧本的创作是需要精心的计算的
普通人看待的风格涣散
仔细回顾六集
会发现传达了大量的信息
又不是空而无物
看不下去的人只是不适合这种风格而已

黄金长老

原帖由 小乖小玄配 于 2008-11-14 21:25 发表
之前聽親們介紹高清版本說很清楚
因此昨天終於下載好了兩集來看 真的好清楚喔
以後都不想看普通版了
但是我之前都是看首發的
這次看天使覺得真的翻得差好多
感覺有些地方可能首的版本比較有意思
好像我看第四集 ...

和親一樣,覺得高清版清楚,太好看啦
第一次下高清版的,真是大愛呀
=======================
很喜歡這劇的風格
他們的生活就是如此
我們的生活也是如此
很平凡很舒服很溫暖

白金长老

2只的眼神

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
关门摁上保险,英的心门也关闭了

黄金长老

裴JJ該是女2吧 ~ 氣場很大,还是姜越老越辣~
純情 ─  簡單地去愛,想愛就愛了
活著 ─  認真努力地过好每一天,
哈~~ 作家真逗,,,為什么內衣不能和襪子放在一起?me too~~
智五会与前女友復合嗎,真的,,期望到結局時才編,

黄金长老

原帖由 zjyangxun 于 2008-11-14 18:27 发表
看了五集感觉毫无悸动...两个人的感情感觉也不是那么深切....

五集看下来好象想不起什么让人澎湃的段子

世界不是用來回味,而是感受審視,

黄金长老

原帖由 ice.1212 于 2008-11-13 23:35 发表
除了两位主角,裴宗玉的演技真是炉火纯青啊,喜欢这个有点坏坏的女人,看透人间百态,用坏来掩饰真实的内心,用背叛来掩饰怕受伤害的内心,只有那个看到她本心的人才会真正喜欢她啊!

不覺得尹蓉壞,率性而活吧~ 社会上很多这類人,工作時很敬業,私下是另一样子,她这么有男人緣,說明她有一定的魅力,你可以說她很会"做人".....