QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

白金长老

一直觉得俊瑛与智5分手有别的原因,
但这个原因俊瑛并不知道.只有智5自己知道.
智5与初恋长达10年的纠葛只是一种责任与习惯.
智5的回忆都是与俊瑛在一起的,
应该内心真正喜欢的是俊瑛吧.
第2集智5的痛哭.一方面是与初恋的告别,
按我的理解,是否还有放弃真爱,最后却是这样的结局.

PS:真的不习惯剧中人物名.下次回复开始用真名.
关门摁上保险,英的心门也关闭了

白金长老

2人分手后,对各自重新开始的恋情都了如指掌.
和各自的恋人出了状况也会互相倾诉,安慰.
如果2人重新开始.不会有芥蒂,有阴影吗?
我想这个应该是他们复合后屡次发生矛盾的导琐
第3集MS2人和好,但又出了虾米问题.
慧乔对玄说:我真后悔为什么要穿那件衣服和你重新开始.

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-10-30 18:45 发表
2人分手后,对各自重新开始的恋情都了如指掌.
和各自的恋人出了状况也会互相倾诉,安慰.
如果2人重新开始.不会有芥蒂,有阴影吗?
我想这个应该是他们复合后屡次发生矛盾的导琐

这个应该会是一个定时炸弹
只是两人关系太过暧昧
分手后的男女还能成为这样无话不谈的朋友
成为在自己伤心时倾吐的对象
更证明两人在对方心中的位置
一个人对你有多重要不是你在高兴时想起的人
而是你在悲伤时想起的人
彬和乔可能就是这么个特殊的存在吧
只是要是换作我
我更希望这个人能成为我的朋友
而非爱人

白金长老

原帖由 jerryhyun 于 2008-10-30 18:50 发表

这个应该会是一个定时炸弹
只是两人关系太过暧昧
分手后的男女还能成为这样无话不谈的朋友
成为在自己伤心时倾吐的对象
更证明两人在对方心中的位置
一个人对你有多重要不是你在高兴时想起的人
而是你在悲伤 ...

设身处地想下:如果是我,分手后还能成为这样的朋友.
要么是还互相有感情,不想切断彼此的联系,等着有机会可以重新修好.
要么恋爱时,没有在心中留下任何涟漪,所以不在乎,无所谓.
============================
说下乔和前男友.前男友应该还是喜欢乔的,
只是他知道乔喜欢他,所以屡次拿分手做借口,
其实是希望乔为他改变.
下集前男友和别的女生在一起,被乔撞见了.
不知会怎样?

黄金长老

一向觉得对感情问题没有发言权。而每一个人的感情必定随每个人而定,没有可以一概而论。再是对一段感情的评价,只在自己的感受,比如有人就喜欢享受别人觉得很虐或很累的事情……反正以前就简单归结觉得:好复杂。这样。;) 但是还是要看着讨论着,因为这样相互了解,相互温暖。

所以看着kyo和jerry的讨论很有意思。也有:啊,原来这么样。的恍然大悟等等。

疑义一下就是:“定时炸弹”和“矛盾的导索”。感觉两个都是很清爽很诚恳的人。所以直觉里不会想到两个会为这样的事情而误会。看了两集,也感觉大家事前都很欣赏的这对“表PD卢作家”确实很有意思,不很会花时间精力展示小细碎吧?.. 这样的想。

当然到底怎么开展偶也充满期待的说。;)

社区元老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-10-30 18:59 发表

设身处地想下:如果是我,分手后还能成为这样的朋友.
要么是还互相有感情,不想切断彼此的联系,等着有机会可以重新修好.
要么恋爱时,没有在心中留下任何涟漪,所以不在乎,无所谓.
============================
...

我想乔和彬应该属于前者吧
感情这个东西不是靠时间来累积的
这就可以解释为何有人可以相恋十年最后劳燕分飞
有的人却可以一见钟情,然后白头偕老
乔和彬虽然在一起只有六个月
但两人的感情远超过乔和医生,还有彬和他的初恋
有的时候,改变人生只需要一秒,更何况六个月了
=======================
乔看到医生和别的女的相亲
会怎么样呢
偶想不到啊
应该不会去大闹一场吧

黄金长老

彬彬和乔妹分手后还是朋友,这个我挺奇怪的
乔妹和医生分手后,也要和他当朋友
是不是男的觉得分手后还可以那样的坦然面对
感觉乔妹没有真的爱过
要是真的爱过
又怎么可以当朋友呢
朋友到恋人可以
但是恋人到朋友嘛
感觉还是怪怪的
是不是男的觉得乔妹这样太随性了些
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

白金长老

原帖由 forforest 于 2008-10-30 19:01 发表
一向觉得对感情问题没有发言权。而每一个人的感情必定随每个人而定,没有可以一概而论。再是对一段感情的评价,只在自己的感受,比如有人就喜欢享受别人觉得很虐或很累的事情……反正以前就简单归结觉得:好复杂。这 ...

欢迎亲和我们一起讨论.
呵呵,生活中再怎么大度,成熟的人,遇到爱情这个问题,
总会变的小心眼的,希望自己的爱人只看着自己一个人.
更何况心里还有以前恋人的影子,绝对不允许.

白金长老

登录/注册后可看大图

無緣為何相見?

有緣為何離別?

也許.是因為太年輕吧!

因為有呻吟沒聲音

有感覺沒靈魂啊

經歷過分手後的兩人

若還是朋友

也不是單純的朋友

那是經蒸餾過的感情

一種對於世間殘夢的成全

而雑質消失.永遠需要時間

幸福.其實也就是我們失而復得的東西

社区元老

原帖由 forforest 于 2008-10-30 19:01 发表
一向觉得对感情问题没有发言权。而每一个人的感情必定随每个人而定,没有可以一概而论。再是对一段感情的评价,只在自己的感受,比如有人就喜欢享受别人觉得很虐或很累的事情……反正以前就简单归结觉得:好复杂。这 ...

感情的事情吗?谁都说不清
有人把感情比做鬼,谁都不知道他的真实面目
我觉得还是很有道理的
至于你说的两人清爽诚恳
两人现在确实可以毫无芥蒂的坦诚的敞开心扉
这是因为两人现在并不是恋人关系
他们都是站在一个旁观者的位置看对方的感情问题
所谓当局者迷,旁观者清
当两人真正自己处在问题的中心之时
曾经不算问题的问题都会变成问题
爱情中的男女
一般都不靠脑子思考问题的
我是这么看的

白金长老

原帖由 dudu11 于 2008-10-30 19:04 发表
感觉乔妹没有真的爱过
要是真的爱过
又怎么可以当朋友呢
朋友到恋人可以
但是恋人到 ...

乔爱过医生吧,要不不会办什么复合 party.
还为了他去学烹饪.
只是不知道这种爱的成分多,还是习惯的成分多.
还有个伏笔就是乔受家庭的影响.
特辑中MS有提过,俊瑛母亲的行为.也影响着她

社区元老

原帖由 dudu11 于 2008-10-30 19:04 发表
感觉乔妹没有真的爱过
要是真的爱过
又怎么可以当朋友呢
朋友到恋人可以
但是恋人到 ...

只能说人与人是不同的
很多别人觉得不理解的事情,在他们看来就在正常不过了
原帖由 godspeedyy 于 2008-10-30 19:15 发表

baozi08 baozi08 o偶依旧在坚定不移的等天使的
啥时候出啊?

这个吗?
我暂时就不知道了
我也在等的说

白金长老

回复 1289# jerryhyun 的帖子

我觉得俊英应该不是还未让生活磨平棱角
因为她参加工作也很久了
她的性格可能就是那样的了
不过作为恋爱中的人会有另一部分性格显现出来
在恋爱中的俊英
和智武曾经有过无法合拍的时候
现在轮到他们重新开始
不但智武还有一个过去,连当年没有过去的俊英也有了一段过去
不然剧里不会安排俊英看见医生在相亲的情节
两人的过去都相互知道
俊英对于妍惠,心里更是有一个很深的结
智武对于医生,也把他的目的看的很透并且不以为然
他们分别的两段感情,
加上两人过去和现在的两段
一共要有四段感情在纠结呢
肯定不简单,不过对观众来说也很过瘾
偶觉得看世界, 有时侯有点看美剧的味道出来
PS:哈,等妍惠又回头的时候,恐怕就是观众心里最不舒服的时候了

白金长老

还有一个小小的细节:就是郑说那个他想拍的片子的情节时候,真的是

和他自己有关系的吗?是不是多少有点自传的感觉?

乔演的这个女子我相信生活中好多女子都是这样,说说心直口快,拐不了弯。不过这种

女人生存很困难,除非有非常超过人的才华。

白金长老

我也打算等天使出来再看一下前两集,有些地方总觉得不太连贯。

首发也翻译辛苦,我想对比一下。有何差别。