QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

账号被盗用户

我觉得首发翻译的很不错啊~~~

支柱会员

QQ
一直在忙,今天有点时间上来看下韩社大楼。
看到很多人下了首发制作的他们生活的世界,好像感觉很多人对翻译有不满。
我希望这些人举出详细的例子,具体指出哪里翻译的不妥,我一定会交代负责翻译此剧的翻译来给大家一个交代!
希望大家继续严格要求我们,使首发韩剧组尽快成长起来,在这里,先谢谢各位了!

我引用主翻九天妖写在第3集之前的一段话,希望可以和大家一起讨论哈!
原帖出处:http://www.showfa.tv/viewthread. ... ;extra=&page=19  19页276楼

大妖怪挑剔剧中的爱情——写在第三集开播之前
追到第二集,剧中的几对男女对感情都好消极的说。

1. 志岙和俊瑛:

俊瑛上学时,一度暗恋志岙。志岙和大学恋人妍惠分手后。俊瑛和志岙开始交往。但是这段恋情仅仅维持了6个月。然后志岙提出分手。因为他忘记不了初恋情人妍惠。而俊瑛好像急着找什么疗伤一样。和俊祈开始了新的恋情。

2. 志岙和妍惠

大学时的情人关系。志岙的初恋。妍惠的企划介绍里,说她是一个崇尚自由的人。自由地生活,率性地爱。昨天晚上第二集里,通过志岙只字片言的控诉,他们的关系进度可以稍稍窥视一下。貌似志岙和妍惠热恋之中,妍惠提出分手,理由是爱上了另一个人。在志岙的爱情之伤还没有痊愈之际,妍惠就迫不及待地和那个男人结婚。但结婚之后,又发现婚姻不是自己所想的那样。这个时候旧情人就又是香的了。于是理所当然的回来吃回头草。而志岙,一直对这段感情,耿耿于怀,以为妍惠结婚也就算了,起码会离婚了再来找自己。哪知,这个女人一拖再拖,同时趁去巴黎公差的途中,又和她现在名义上的丈夫发生关系,甚至怀孕。于是,志岙,在这段复杂的关系上,成了一个彻头彻尾的傻瓜。

3. 俊祈和俊瑛

我个人相信俊祈是爱俊瑛的。而俊瑛,对俊祈,更多的是关于两个人恋爱的即成关系上有很多依赖。他们分分合合了三次,最后一次分手竟然有一年多没有来往。这个让谁都不相信他们是情侣。如果说俊瑛是因为事业心太重,而另一边,俊祈说过,因为你从来没有要求过让我关心你,所以我才更辛苦。可见,俊瑛,并没有把俊祈放在那个男朋友应该放在的位置上,反倒她无论工作还是感情,有任何烦恼已经习惯了去找志岙。这一点,相信以后的故事中,俊瑛是会想明白的。
4. 尹容和民澈

他们的这个状况,在现在的社会上太普遍了。明明爱着对方,但是谁都不肯让步。特别是女人,会很轻易地找一个自己貌似不讨厌的男人,随便结婚,然后随便离婚。最终的有感觉不过几个月时间,剩下的,就是夫妻之间比拼谁更有耐性。最终两个人都忍受不了了,就好好地握个手说再见。而民澈,是那个始终,站在一边,默默关注,看尹容任性地折腾的那个人。尹容在感情和婚姻上每受一次伤,痛最多的,不是尹容自己,而是民澈。妖怪很不喜欢民澈这样的男人,磨磨唧唧的,一点都不爽快。但是现实中,真正能过日子,并且能爱你到老到死的,也许就是这样一种男人。

5. 孙奎浩

目前为止,孙同学的戏份不是很多。他所有的人格品性都是通过别的演员的偶尔的几句带着情绪的话所表现出来的。按照企划,他貌似应该和火星人海真发生点什么。奎浩,也是在这样个圈子里 混太久了。他是不相信爱情的典型,在他看来,女人不过是偶尔用来排解寂寞打发时间的床伴而已。不过这样的男人也很恐怖,要么不爱,要是爱了就死心塌地的。妖怪很期待海真,在接下来的剧集中,用火星的酷刑折磨他。

不知道以后的剧情里还会冒出谁和谁的感情。希望我们的疯子MISS梁不要喜欢上我们的假小子助理敏熙哦。昨天他们斗嘴那段也巨有趣。爱情都是这样不知不觉中萌生出来的。

这个社会太冷漠了,太多的爱情故事很多都已经成了童话书里的珍藏版,或者好像看到别人中彩一般的心态去解释偶尔的一两对恋人的幸福生活。爱情还是有的,好运也还在的,只是不是我的。希望跟完这部剧,有些朋友能把这样一个想法给丢掉。天空是蓝的,空气是新鲜的,好男人还是有的,好女人也不少的。云云。

妖怪好喜欢熙友的爆炸头。还有她的个性,只是可惜了她们家的小狗。

总之,这是部很有嚼头的剧,希望真心喜欢剧中演员的粉丝们,不管粗的细的,大家都能坚持追下去。找一个阳光不错的午后,准备一壶茶,看着剧中的人生,慢慢品品。味道会很不错的。

新手上路

看到有人说看不懂首发的翻译,但又举不出例子来,这让我很奇怪,比如哪里看不懂了可以说出来,如果真的有看不懂的地方我相信首发的制作人员很愿意出来解释的吧?
    站在一个中间人的角度,我想,把天使的字幕和首发的字幕拿来比较是没有意义的,翻译的风格不同而已。
    个人觉得天使的翻译比较直白,更靠近原话,但是缺点就是有些语句会觉得不是很通顺;首发的翻译会有些修饰,语句更通顺,看起来更流畅,缺陷就在于这些修饰由于理解的偏差,有可能会造成一点小小的误解。
    不过我觉得没有不要拿出来讨论或者比较,这只是个人喜好问题罢了。就像北方人是面食,南方人吃米饭。好想不存在什么谁对谁错的问题。
   觉得LS说得不错,如果对首发翻译有问题就提出来,这样首发才能进步。
陪君醉笑三万场,不诉离别

白金长老

原帖由 tohuangxin 于 2008-10-31 09:09 发表
看到有人说看不懂首发的翻译,但又举不出例子来,这让我很奇怪,比如哪里看不懂了可以说出来,如果真的有看不懂的地方我相信首发的制作人员很愿意出来解释的吧?
    站在一个中间人的角度,我想,把天使的字幕和首 ...

同意!!!
愿意看哪一个版本是个人喜好问题,不要频繁的拿来比较,对于辛苦付出的翻译组来说,真的不好。

在没有出来中文字幕的时候(自己想看的字幕组制作的版本),或许有些人也会看一下先翻译的。
所以请大家尊重每一个翻译组的辛勤劳动!!

P.S:我并不是哪个字幕组的,就一个看韩剧的观众而言。

黄金长老

原帖由 ttong519 于 2008-10-31 08:32 发表
看到很多人下了首发制作的他们生活的世界,好像感觉很多人对翻译有不满。
我希望这些人举出详细的例子,具体指出哪里翻译的不妥,我一定会交代负责翻译此剧的翻译来给大 ...

翻译是很辛苦的工作,大家不要那么苛刻。我是一直很感激各位翻译大大的贡献,不管哪种版本,都很感激。

希望这部片子越来越火。这样俊男美女的组合,真是养眼。
泰剧ing

2万

账号被盗用户

原帖由 blueblue 于 2008-10-30 21:43 发表
我想医生其实是需要和乔MM在精神上能互相慰籍.他需要爱人在身旁的时候,乔MM总是缺席. 不需要乔MM做什么,哪怕就是在旁边就好,那就是爱人的力量.但乔MM是工作狂,他们在一起的时间很少. 乔MM觉得不公平说自己工作也常有 ...

其实现实中却是有很多这样的例子。你想要的,在她和那个他身上得不到,结果两人在精神层次上渐行渐远
其实很多东西都是靠沟通的,情侣间还是得敞开心扉把话讲清楚,你要的是什么,你需要我做什么。
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

账号被盗用户

偶都看首发的版本,又快又好!很赞~

支柱会员

原帖由 pirain 于 2008-10-30 22:16 发表
朴鎮英版本的 從你開始之後 / 1994年發行的首張專輯裡的主打歌曲之一
http://daumbgm.nefficient.co.kr/ ... 090000900036405.wma

現在聽到這首歌就想起那2隻在車裡的片段

亲,这首歌还是蛮好听的,可不可以提供下载地址啊!

支柱会员

原帖由 maggie_mmj 于 2008-10-31 10:00 发表

亲,这首歌还是蛮好听的,可不可以提供下载地址啊!

看到地址了,呵呵谢谢哦!非常喜欢那个场景和那首歌!

社区元老

原帖由 xunyangen 于 2008-10-30 20:57 发表
可能是这戏感情和职业相融合的写法比较有美剧的感觉
我和朋友两个人这两天中午都在看世界
反复看了前两集
虽然两个人说对方都很一针见血,很直接
不过偶们俩都很爱看俊英说智武
每次一到这部分
我们俩就会说: 哈 ...

两个人在一起斗嘴绝对是一大看点
而且这样的斗嘴多数以俊英的胜利结束
智武总会哑口无言
而他的表情也永远哪么有趣
就比如两人在车上那段
俊英说他:看什么看,没话说就把头转过去
智武完全没有了之前在办公室大吼俊英的气势
烤红薯那段也是
感觉一到了生活里
智武就不是俊英的对手了

白金长老

原帖由 ttong519 于 2008-10-31 08:32 发表
我希望这些人举出详细的例子,具体指出哪里翻译的不妥,我一定会交代负责翻译此剧的翻译来给大 ...

首发翻译的很好.
误会,可能我们没说明白,
不是对首发的翻译有意见,
而是世界剧中台词每个人的理解不同.
有些地方存在疑惑,
一周才2集,等待的日子是漫长的.
我特辑,前2集都下的首发的,
这几天是一再的回放.
非常感谢首发,总是在第一时间,以最快的速度
让我们欣赏到中文版的.
再次重申,首发的翻译很好,是我们没表达清楚意思.
关门摁上保险,英的心门也关闭了

支柱会员

QQ
原帖由 kyoBeautiful 于 2008-10-31 10:05 发表

首发翻译的很好.
误会,可能我们没说明白,
不是对首发的翻译有意见,
而是世界剧中台词每个人的理解不同.
有些地方存在疑惑,
一周才2集,等待的日子是漫长的.
我特辑,前2集都下的首发的,
这几天是一再的回 ...

那是我理解偏差了~~不好意思
我喜欢玄彬,说句实话,这次为了世界这部戏,我比其他的剧花了更多的时间和精力
制作组的同志都非常辛苦,我看到主翻熬完夜还去写大段的剧情帖子,我知道她是非常用心在做这部剧
在看那些文字的时候,心里很感动。。。

当然,如果翻译存在不妥之处,真心欢迎大家指出,在首发的世界版块,有专门的纠错贴,欢迎大家前往。

再次感谢喜欢世界这部剧的亲们,你们的支持是我们永远的前进动力!!

白金长老

原帖由 kyoBeautiful 于 2008-10-30 18:39 发表
一直觉得俊瑛与智5分手有别的原因,
但这个原因俊瑛并不知道.只有智5自己知道.
智5与初恋长达10年的纠葛只是一种责任与习惯.
智5的回忆都是与俊瑛在一起的,
应该内心真正喜欢的是俊瑛吧.
第2集智5的痛哭.一方面是 ...

我感觉也是这样的,
不过那个女人也太可恶了,
居然在十年间反反复复,
结了婚还骗智5说离婚了,
结果最后还和离婚了的男人有了孩子,
居然智5还能忍受到现在,
天呀什么世道?
让这个可恶的女人跑步去死!!!

2万

账号被盗用户

原帖由 夏日迟迟 于 2008-10-31 10:30 发表

我感觉也是这样的,
不过那个女人也太可恶了,
居然在十年间反反复复,
结了婚还骗智5说离婚了,
结果最后还和离婚了的男人有了孩子,
居然智5还能忍受到现在,
天呀什么世道?
让这个可恶的女人跑步去死! ...

也许是智武太善良了,也可能在他自欺欺人吧,也许是习惯了等待

不过这女人处理感情的方式我真痛恨,乱吃回头草,把我们小玄当什么啊》备胎啊?

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

白金长老

原帖由 tracylee12 于 2008-10-31 10:32 发表

也许是智武太善良了,也可能在他自欺欺人吧
不过这女人处理感情的方式我真痛恨,乱吃回头草,把我们小玄当什么啊》备胎啊?

备胎也不是这样用的吧!
我感觉智武也是在自欺欺人,
出于一种初恋情怀?还是习惯?
不过男人的初恋真的这样可怕吗?
居然有点至死不渝的感觉,
在这种感觉没有消失以前,
其他的女人算什么?
如果不是某个人的初恋,
会不会很失败?
好混乱的逻辑,哈哈