QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 戴妃

【2008KBS】【他们生活的世界】【已播毕】【炫彬 宋慧乔】人生如戏 戏如人生

2万

账号被盗用户

原帖由 pirain 于 2008-11-3 16:12 发表
《他們的世界》宋慧喬-玄彬演繹吻戲床戲

來源=體育朝鮮 (2008.11.03 16:35)

“前輩,我還沒刷牙..……稍等”“嗯,應該刷牙 ...

那小女孩不会真是乔M的孩子吧?
世界还真是复杂?
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

黄金长老

原帖由 凤凰树 于 2008-11-3 16:33 发表
第一次在韩剧的偶像剧中看到这么复杂混乱的感情关系:男女主角是分手关系,男主角有一个十年关系但怀了丈夫的孩子正打算离婚的女人(那当时如何和女主谈恋爱的?),女主角有个分手三次又和好四次、第四次可能要确定 ...

里面的人物真的是众多
虽然人多但是并不觉得乱
开头2集看毕,基本上他们的关系都交代清楚了
看了3集的预告
(*^__^*) 嘻嘻……
超赞的
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

黄金长老

原帖由 pirain 于 2008-11-3 16:12 发表

盧熙京說:“即使工作再忙,戀愛也會不期而至。在描寫年輕人的工作時,還將同樣真實
地描寫他們的戀愛生活。俊英和智伍被設定為大學期間談過戀愛的情侶,當然會曾有過
性經歷。劇中人物總不能一直那樣虛假吧,永遠只有初戀和第一次。” ...

话说当年(年纪还小)看《蓝色生死恋》,偶就是以为谈恋爱就是碰碰手指、亲亲额头这样了...
再到后来(长大长老)跳跃在电视看过几眼《熏衣草》(?),好像得绝症的女主角后来在病床上怀了孩子?知道了人世奥妙的偶第一反应就是:这个男主角,生病的人都这样对待?...

以床戲打響第一槍的盧熙京計畫一一描寫懷孕、家庭、婚姻等圍繞主人公的諸多問題,
真實地再現韓國當代從事某些專門職業的人的愛情和婚姻。 ...

OMG~~~~

怀孕、家庭、婚姻……

那是多么浩大的工程啊…… 期待两只为我们一一演示……(但或许不是只有两只演示,搞不好先结婚的是孙PD;先怀孕的是尹容演员...偶是明显找拍的吧。。。

黄金长老

原帖由 tracylee12 于 2008-11-3 16:39 发表

世界还真是复杂?

(*^__^*) 嘻嘻……
很明朗了呀
好像真的是他们的
想想看 世界 有16集呢
那个床戏早早开演了
有小baby不是迟早的事情吗
还有那个可爱的长发小姑娘
看她谁都不亲
就亲彬彬和乔妹,(*^__^*) 嘻嘻……
越来越觉得一定是彬彬和乔妹的

黄金长老

看完天使后,我觉得衔接的不错,很多地方都更清楚了
但是很多对话翻译的不如首发的好,跟人物表情对不上
而且可能匆忙的缘故,有的地方有些小错误
比如志伍对作家说:你找别的导演合作也好,这样我不是有机会了吗
应该是你不找别的导演合作吧。。。
总之,以后的十四集,必须两个版都看啊,互补

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2008-11-3 16:39 发表

世界还真是复杂?

哈哈,我倒觉得很简单
就他们两个人的事情
不参杂旁人
随他们怎么折腾去
都比那些三角,四角.....七角什么恋来得简单得多
原帖由 BBDOG29 于 2008-11-3 17:10 发表
看了2集 觉得剧情松散
大家一边倒的赞扬,让我觉得是不是我的思维有问题啊

前两集编剧比较在意交代两人的关系以及心路历程
可能会感觉有些松散
但世界原本就不是以紧张的情节取胜的
世界更需要细细品味
如同一杯茶一样
我是肯了好几遍还很喜欢
亲如果愿意
可以静下心来慢慢品味
或许有不一样的感觉
世界真的需要静下心来品位的

1万

1万

社区元老

唉,这部还说没意思,我就不懂了,感情细腻的剧怎么现在就不让人待见呢,还有韩国的观众们,你们到底喜欢看什么啊??
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

支柱会员

“前輩,我還沒刷牙..……稍等”“嗯,應該刷牙 ...

编剧大人,你会不会太伟大了,
还有怀孕呢吗!希望怀孕、结婚都会演到,那我就太感动了!

黄金长老

少見前衛的韓劇By Kate

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請于文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊!

Kate手扎第494篇◎韓劇◎他們生活的世界(1-2)
少見前衛的韓劇By Kate(From Taiwan)on Nor 3. 2008
For 祈雨孃

看完「他們生活的世界」第一、二集,一點都不意外收視會低迷的原因了。

這部電視劇其實點偏實驗性質,以往是有這類的電視劇或是電影出現,但大都是找新人演主役,少有當紅的演員來參與,因為當紅的演員誰會想被試驗呢?

第一集還沒那麼明顯,第二集根本就放手一博,直接把電視劇當電影玩了起來,整部電視劇的節奏雖然明快,但調性其實是冷冷的,看起來完全是電影的FU。

這樣的電視劇,收視率會高才怪!

第一集用的旁白是女主角的角度,第二集則換成用男主角的角度來說旁白,光是這樣的手法,以前的電視劇或是電影,就不曾玩過,所以某些觀眾可能會有感覺錯亂的問題,因為還不適應這樣前衛的手法。

所謂「他們生活的世界」,也就是我們所生活的世界,我們會發生的,他們也會發生,都是片段片段的,如果後來我們自己回憶起我們曾經生活的世界,絕對都是片段片段的畫面,而不會是一長串的故事。

這種手法其實很漂亮,但真的太前衛的點,妳們就是打死我,我也不相信韓國的阿衿媽會接受。

所以我更佩服宋慧喬與炫彬的勇氣,敢接這樣試驗性質的電視劇。

以這部電視劇的來論,應該是生活大過世界的。也就是他們生活時的百態,有職場、愛情、友情、親情與上級與屬下之間的生活百態,而世界就不過是一個縮影、一個空間,手法是跳TONE的,思考是跳躍的,重心是在宋慧喬與炫彬身上沒錯,但旁邊的人影卻也不能忽略,譬如演替身的跳水,那也是組成宋慧喬世界的生活,沒有那個替身的害怕,也不會出現宋慧喬脫口而出的這句:「所以我才選擇導演」。

這是食物鍊,沒有誰會比較重要,只是看妳看得到誰而已。

第二集那位資深女演員,就快六十歲的那個,讓我印象非常深刻,這就是電視台的生活,倫理還是存在的。

那位女資深演員的反應好生活化,她比誰都早來看劇本,男主角走進來的時候,她頭抬都不抬,她只對跟她一樣是資深演員的人有反應,但也不過是抬個手而已,其實對照資深演員與副導的立場,就是自我認知足不足的問題了。

我資歷夠,我本事夠,所以我堅持我的立場,你看不爽我,可比說我倚老賣老,但你除了只有背後說我的能力外,還能幹嘛呢?電視台有電視台的倫理,,給不給你臉要看交情,交情不夠,就作某些事情,就只能說個人認知不足了。

這片跟ON AIR來比,頂多就是發生地都在電視台這點相同而已,其他的原素其實差異性很大。

ON AIR的愛情其實是接近偶像劇的,很唯美,旁邊有白煙撩繞那種,「他們生活的世界」的愛情,比較接近我們現實生活中的感情,完全沒放柔焦,就這樣完封不動的端到妳眼前。

宋慧喬演的角色,一整個耳聰目明的長相,但行為相當白目的天才型導演新秀;炫彬演的角色,工作但求本份,沒有太強的企圖心,一如他的感情觀,細水長流,沒有侵蝕性。

兩人肯定是會互相吸引,但不會長久,因為,炫彬肯定會受不了宋慧喬,呵!

「他們生活的世界」中的愛情,其實比較雷同於另外一部韓劇:「9局末、2 回上」,但手法上卻更為寫實與前衛。

現實上生活中,多的是那種跟前情人分了十幾年,卻分不開的例子,這樣的男人,走到街上,俯拾皆是;也多的是,以自己的感覺為重,情人的感覺拋諸腦後,會想起來的原因,是因為情人發飆了而已,這樣的女人,真的很多。

愛情的生存法則,就是感覺不要爛掉就好,不管是「9局末、2回上」,還是「他們生活的世界」,他們都有那種關係是朋友、但卻有情人的曖昧,只是「9局末、2回上」是那種從沒交往過、一交往就一輩子,而「他們生活的世界」玩的是回收舊情人的橋段。

我不認為「他們生活的世界」收視率後來會爬起來,除非後面的手法改變,但如果喜歡電影拍攝手法,又不排斥創新前衛的敘事故事,這部電視劇是不錯的選擇。

PS,

問我宋慧喬的口條好不好喔!我先請問妳們一件事情,我哪時候承認說我懂韓語,除非是靈界的朋友幫忙啦!不然誰聽得出來,她就是大舌頭,我也聽不出來啦!

宋慧喬這次演得其實很好!

【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/

黄金长老

原帖由 KateGarden 于 2008-11-3 18:59 发表
Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請于文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊!

少見前衛的韓劇By Kate(From Taiwan)on Nor 3. 2008
For 祈雨孃
「他們生活的世界」中的愛情,其實比較雷同於另外一部韓劇:「9局末、2 回上」,但手法上卻更為寫實與前衛。

現實上生活中,多的是那種跟前情人分了十幾年,卻分不開的例子,這樣的男人,走到街上,俯拾皆是;也多的是,以自己的感覺為重,情人的感覺拋諸腦後,會想起來的原因,是因為情人發飆了而已,這樣的女人,真的很多。

愛情的生存法則,就是感覺不要爛掉就好,不管是「9局末、2回上」,還是「他們生活的世界」,他們都有那種關係是朋友、但卻有情人的曖昧,只是「9局末、2回上」是那種從沒交往過、一交往就一輩子,而「他們生活的世界」玩的是回收舊情人的橋段。

我不認為「他們生活的世界」收視率後來會爬起來,除非後面的手法改變,但如果喜歡電影拍攝手法,又不排斥創新前衛的敘事故事,這部電視劇是不錯的選擇。
...

看来有很多亲觉得世界 和 92很像
都是叫好不叫座的剧
但是只要是喜欢的就会狠狠的喜欢

今晚kbs2是不是很难连呀

白金长老

===========================================
92我也看过,但是为啥我看这剧就楞是没和这部联系上呢?
要说相同,我觉得女主貌似都有点白目,对爱情都很主动,这些还是有点类似的!

白金长老

可以了~~
http://able.kbs.co.kr/live/index.html
選KBS 2TV

2万

账号被盗用户

原帖由 KateGarden 于 2008-11-3 18:59 发表

For 祈雨孃
...

呵呵,Kate也来追世界了
收视率不好我早就预见到了,很多因素都左右着收视率
包括韩国大妈的口味
大妈们比较喜欢重口味,猛料的东西,这种小品式的DRAMA他们不待见
现实的东西每天都在经历,看着就腻味。所以他们就爱幻想,幻想什么呢,幻想那些不可能的东西,所以那种俗到不能再俗的灰姑娘,白马王子的得以他们的青睐

我到很喜欢世界这样的风格,看着舒心!

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

支柱会员

剛剛好卡阿
好像兩人在聊天 彬就表白了說很久前在見面時就想復合之類的話麻?
喬聽到本來在喝飲料還噎到了
好期待kiss和床戲阿
千萬別卡住才好

感覺兩人對手戲這集更精采啦
彼此測試對方心中有無自己的感覺
(我猜測的拉)
狠想趕快看中文版阿

2万

账号被盗用户

笑死我了,FH里的奶奶也有戏份
汗,这部戏还真搞笑,三顺的妈妈,三石的妈妈,李英宰的奶奶,金顺的奶奶都来了

=====
那个小女孩会不会是乔M和前男友的?呃..........

KBS的预告一直是这样的啊,死的能剪成活的!
呵呵
我们的鲶鱼女士,,这剧里好土哦,不过一样嗓门很大呢

====
WULI俊英的家应该条件挺好的,扮演她妈妈的就是结婚里世娜的妈妈
呵呵!

baozi16 双人瑜伽了,真的超自然,超真实的啦!
呃。今天船戏貌似不会有了
P.S:大家以后请别轻易相信K家的预告,我就深受其害的说