QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

支柱会员

今晚更新了两个,OA就是回味无穷啊,希望明晚OA大有收获。

账号被盗用户

重温 醉中真言 挑了亲的12篇来看 回味

张其俊的整首歌都在自我陶醉 真的是一种内心的独白 忽略其他所有人的存在 单单为了一个人

而吴笙雅从一开始的漫不经心到有所触动再到后面的若有所思 看来的确还是起到了作用

再到后来大家起哄吴笙雅唱歌 吴笙雅应该是不会唱的 看后来张其俊诧异的表情就知道 可是吴笙雅还是起身要那话筒 呵呵 看来听了张其俊表白后心情果然变得好好

账号被盗用户

原帖由 粉苹果 于 2008-12-18 10:35 发表
由于生活变动,自我时间越来越少,因此最近只能用日剧解馋,因此基本上沉浸在日剧的世界中。不知道为什么突然很没有耐心慢慢进入一部韩剧了。

似乎我倒是成了一个简单的人 可以轻易的放掉一个 再爱上一个 可是重新逛回这一个一个的明经楼的时候我的心还是微微地酸了 始终还是放不下

之后看了《他们生活的世界》喜欢乔妹和玄彬之间甜蜜的部分 特别是最后乔妹到玄彬的老家接他的那个bobo和那些一连串的吻的回忆 喜欢这种直接表达感情的方式    还有就是局长和尹英前辈的故事 一开始总是耿耿于怀前辈的背叛 想知道理由 后来才知道或许就是那样了 局长也终于明白 现在 未来比过去更重要

说了好多的题外话是因为看到亲说张其俊和作家的关系,或许就是亲说的那样 哪有什么绝对怎么样 只是刚好张其俊的红线另一端系着吴笙雅而已 就是命中注定吧

账号被盗用户

原帖由 粉苹果 于 2008-12-18 10:31 发表
伊甸我最初有追来着,但是由于是调子较沉的剧,我比较没有那个承受力去看,因此放弃掉了。
不过我还是相信很好看,特别是一众卡司,很多都是我喜欢的角。

握手 偶是因为一大票子人 是在复杂复杂 放弃掉了

支柱会员

回复 349# liga_taipai 的帖子

亲啊,昨晚又熬夜上线哦!注意身体哦!今晚OA就要走上红地毯了,真诚地希望他们能获得属于他们的成功,大家翘首等待着吧!

青铜长老

好久没来看了 苹果亲竟然更新了这么多 好高兴 从十五集补起 你的那句“说到底,我就是太爱吴承雅了”让我心有戚戚焉,写得太棒了,希望今天OA四只都能拿到属于他们的奖赏!

支柱会员

看来今天不少人从早上就开始守着了,真的很期待晚上的大赏,期待见到久违的他们!

社区元老

QQ
原帖由 粉苹果 于 2008-12-31 09:39 发表
看来今天不少人从早上就开始守着了,真的很期待晚上的大赏,期待见到久违的他们!

是的,昨晚我还失眠了,一直在想这个,当然还有就是因为感冒鼻塞了,很难睡着

支柱会员

湖亲,晚上准备怎么度过啊?是呆在社区里么?你能看见直播么?

社区元老

QQ
原帖由 粉苹果 于 2008-12-31 10:09 发表
湖亲,晚上准备怎么度过啊?是呆在社区里么?你能看见直播么?

用4M的网卡看直播啊,然后韩社、荷娜吧、DC、DAUM来回跑

支柱会员

哇哇哇,好丰富啊!我可能就在网上直接看文字的直播了,那些看直播的方式总让我觉得很复杂。

青铜长老

苹果亲,首先表扬一下你!!在这么短的时间里,又更新了好几篇!!
看17集的时候确实是感觉很平静的,拍一部剧真的是太不容易了!
第18集的大拥抱很是激动人心,记得当初自己看时感觉很激昂,完全入戏了,似乎如承雅般一股暖流沁入心底,好的电视剧就是如此吧,总让人回味无穷,久久难以忘怀。当然,难以忘怀的还有12集樱花湖边的那场戏,承雅的委屈与啜泣,让人感觉好像是自己将被张代表遗弃了,泪,不自主的流下来了。

亲关于男人和女人的那段对白,让我想起了荷娜和尹继尚的《六年之痒》,片中也有一段对白:达珍想开书店,而在荣开始反对,继而敷衍赞同,很有异曲同工之妙。六年之痒也是我很喜欢的电影,荷娜痞弃了以往电影中或搞笑、或清纯的形象,更加真实和平和,电影中的情节如真实生活般,极易引起共鸣,不知亲有否看过??

呵呵,说句题外话,虽然是小制作和小投资,《六年之痒》为何没获奖呢?难道是年轻的导演第一次执筒的缘故??

支柱会员

回复 357# lkmbaby 的帖子

感谢感谢您的表扬,我真是不甚荣幸啊!
《六年之痒》完全没有看过哦,其实电影我总是看的很少的,因为觉得时间太短,没有那种陪伴你生活的感觉。电影虽是浓缩的生活,但却很少有几部能浓缩得好的。

不过看见你的推荐,我会找机会找来看的!

支柱会员

ON AIR完结篇(第20、21集)

属于他们的未来

“我爱承雅,一开始是作为男人爱她,现在是作为经纪人爱她,对我来说我的演员比男人的爱更迫切。”
——张其俊

“你没有相信我,世上的人都不相信我,至少你会相信我,但你没相信我,就算99%相信我,为剩下的1%跟我确认,那也不能那么做……”
“为什么,为什么不应该相信是吴承雅……是因为不相信你吗?不是的,就算你否认,暴跳如雷,我也不相信你说的话,明白么?那就是我的工作,在你身上发生的事,我要一五一十的知道,然后彻底解决。可是,你叫我不要那么做,不那么做我要做什么呢?干脆做吴承雅的男人么?”
——吴承雅&张其俊

“我很想你,4天之后我会再回去,要不要跟我一起去⋯⋯还有,或许得跟一贫如洗的男子过一辈子,你想要的戒指可能也买不起的男人,要不要一起去?”
——张其俊

一个将自己埋在黑暗中的男人,心中究竟会有多深的痛苦?
当我看见陷在自责中无法脱身的张其俊,真的再也不忍责怪他对承雅的伤害。
        记者会上,警察局外,承雅都把话说得很明白:她的心已凉,情已断。虽然承雅本意是等待其俊的道歉,但听在张其俊的耳中,却无疑是宣判死刑,将他打入地狱。想想看其俊是个多么有责任心的人,是个经常默默为别人付出的人,他根本就无法容忍自己对任何人造成伤害,更何况那个人是他的挚爱。
      所以,张其俊的离开最大的原因是他无法原谅自己,无法摆脱自己对承雅造成伤害后纠缠在心头的自责。面对深情的承雅,那个多年在心中坚守对自己爱情的承雅,张其俊需要为自己承载她的一生找到理由,一个能够带给承雅足够幸福的理由,所以,他远飞美国,不是放弃承雅,而是为了寻找他和承雅共同的未来,“寻找那条可以回到承雅身边的路。”

我想,杨小恩的死或许就是陈相宇那番“经纪人与演员不可能”的牺牲品,正因为陈相宇始终信奉着那条原则,才最终使被感情纠缠着无法解脱的杨小恩选择了自杀的不归路。
        不能说陈相宇的原则没有道理,但是任何幸福都需要人努力去寻求,任何事都不是没有可能。就像承雅在心中坚守的爱情。
我欣赏其俊面对陈相宇的态度,执着于自己的看法和原则,“怎么说你都听不进去”,在陈相宇看来,其俊的不受教是他失败的原因,但他却没有想到,正是这样的其俊赢得了吴承雅,赢走了他陈相宇的“岁月和时间”。
        其俊说:“作为演员比男人的爱更迫切!”,重温时,突然觉察到了“迫切”这个词。这是个表明先后顺序而非选择的词,可见,张其俊在表达的不是作为男人对承雅的爱不如作为经纪人的,而是他想先以经纪人的爱让承雅闪耀,再以男人的爱让承雅幸福。他真的真的从来都没有想过放弃承雅啊!

或许,其俊是害怕自己心软,害怕自己退缩,才瞒着承雅一切,甚至在医院里说得那么理性,那么无情。看他在门口哭成那个样子,就知道他有多心痛了。

阳光下,春风和煦,扮演者高恩英的承雅,用稚嫩的声线练着台词,:“薰衣草香的意思是——我爱你”,她终于亲声说出了她的爱,说得那么心酸,而正式播出后守在电视机旁观看的其俊,还是听到了这句话,他会心一笑。他们的爱依旧如此相通。

最后一场戏,其俊还是来到了拍摄现场,再看看他深爱的人,向她告别。他就那么直白地曝露着爱,眼神中满是温柔,欣慰和浓浓的不舍。一场大雨降下,看着雨中帮忙的其俊,承雅决然地走进雨中,走向他,哪怕只是短暂的时光,她也要走到她爱的人身边,也要靠近她的大叔。同样是在雨中,两个人凝视着彼此,恍如隔世。

说实话,重温这段分别,依旧觉得虐感十足,而且依旧堵得厉害。

湖边,早已没了樱花,没了当初的景致。但其俊和承雅都将对方的所有回忆刻进了心里,铭记着彼此的爱,等待着再次相见的时刻。

在其俊离开的日子里,承雅想着未来,努力地生活工作着,她相信未来,一如她七年前的相信。

张其俊从机场出来的时候很有意思。虽然他戴着大大的墨镜,但依旧掩饰不住焦急寻找承雅的神情,左看右寻不见人影,失望地叹了口气。所以当她看见承雅后,摘下眼镜后地微笑藏着早就料到如此的自信。

走过分离的日子,这两个人再次面对面地做在一起时,都更加坦白,更加直接。其俊“我想你了”后的字字句句都和求婚没两样了,他的语气神态真诚却笃定,根本就是吃定承雅的样子。此时的张其俊真的很想当初的吴承雅,没有怀疑没有选择地坚持一切,决定一切,他终于走回到了承雅地身边,并再也不会离开了!

机场,当着全世界面前,其俊牵起了承雅的手,带着他走向属于他们的未来,属于他们的全新的世界。坐在电脑前的我,深深为之动容,他们经历种种,却最终赢了时间,赢了世界,赢得了彼此永生相伴!

ON AIR似乎镌刻着我2008年的记忆,就像2007年的那杯咖啡一样,成为一整年的感触载体。
这部剧,绽放在春天,给我徜徉在故事中的喜悦,陪伴我度过为地震死难者哀悼的岁月,又在我动荡的生活中给我以些微温暖支撑,更重要的是因为她认识到那么多朋友!她,真的带给我很多很多!

马上就要跨年了,希望在新的一年中,仍然会有那么一部ON AIR等着我,在明年年末陪我细数一年中的点滴!

电视剧〈ON AIR>落幕了,但承雅,其俊,英恩,庆民,彩丽⋯⋯依旧在我心中继续着他们永不落幕的ON AIR!

最后,亲爱的大家,新年快乐哦!!!

青铜长老

亲,首先想对你说一声:谢谢,辛苦了!
这实在是一件很不容易的事情。
因为你的坚持,让我们重新回温了明经的恋情,渐渐平复纠结的内心。
谢谢你,这几个月来带给我们的感动,
谢谢你,明经的爱因为你的剖析而更加清晰。

我在看这剧最后两集时,仍然很是烦郁,编导那边一片轻松和谐、粉红灿烂,而我的明经哦,浅浅带过、着墨不多,隐晦的爱何时才能明了??
虽留下无尽想象空间,但仍然无法满足我们这些观者甜蜜的幻想,或者,这只是我们的愿望罢了?
无论如何,剧终人散,是该放下了。

生活还在继续~~~
只不过,闲暇时仍会想起,这剧、这人,以及粉苹果、郁流星、小柯、感谢并赞美、jn1122~~~~~
谢谢你们,带给我一个明媚清新的2008。
新年快乐!!