QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉苹果

[原创] 【On Air】重温〈on air〉--分集剧意小记(更新:完结篇 )

支柱会员

亲,我也要谢谢你这几个月对我的支持和陪伴哦,没有你们的鼓励我也是很难坚持下来的!

真的很感谢OA让我认识了那么多的朋友,大家一起聊天,一起聊剧的日子真的很开心!

对于明经的结尾处理,不满意的感情已经表达太多,最初我也一样吧。不过可能正是这样的遗憾才让我们始终念念不忘于片中带给我们的种种感动吧!记住她,并无限憧憬未来他们二人的再次合作吧!

新年快乐!!
希望2009年,我们能在另一部剧中再次相逢哦!

高级会员

原来苹果亲在08年最后一天更新了完结篇~~谢谢!!

我也很开心在08年通过OA认识一班志同道合的朋友,一起分享和交流其中的种种~~~

OA留下了结局的遗憾还有SBS大赏的遗憾~~~~但无论如何,还是想说谢谢OA,谢谢笙雅,谢谢荷娜!

祝亲和各位新年快乐!期待再会时!

账号被盗用户

看完苹果亲的最终回,感慨,同时也想起其他写剧评和番外的亲们,
因为你们让OA更美好,难忘~
新年快乐~
我捏~

账号被盗用户

QQ
果果:
好久不见哈!在韩社已经潜水了很久了,因为一直找不到代替OA的片,就一直潜着。08在我是很奇妙的一年。因为你们,因为OA,因为G。31夜的大赏还是让我失望了一把,就像OA的明经结局一样,让我遗憾着却又有一点安慰,因为不完美,惦念才有了可能。我想,我会永远记着08年给我最美回忆的两部剧的。但是你的剧评我没有看完,好啦,我承认我懒哦!翻页,真的是件很麻烦的事情。你有存档吗?发我一份吧,我好好再看。(邮箱地址我会发给你短消息的。OK?!)
其实要和你说的是,因为和G看了几部内地剧后,刚告一段落,这几天,我把OA又翻出来看了,进度很慢,但是对承雅,又有了新的体悟。吴承雅其实是一个美丽的笨女人,我是这样想的!而我在最早开始写OA剧评时,却真的以为,她是头号黑狐狸!^_^
重看OA,精彩度竟然也不减,真是奇迹!而你也坚持的,把你心中的OA写完了,在我看来,那也是另一个奇迹!

青铜长老

原帖由 郁流星 于 2009-1-3 21:17 发表
果果:
好久不见哈!在韩社已经潜水了很久了,因为一直找不到代替OA的片,就一直潜着。08在我是很奇妙的一年。因为你们,因为OA,因为G。31夜的大赏还是让我失望了一把,就像OA的明经结局一样,让我遗憾着却又有一点 ...

美丽的笨女人?哈哈 新鲜的见解,仔细回味,有些道理,执念了七年......

支柱会员

回复 362# mango223 的帖子

期待今年再相会哦!

支柱会员

回复 363# 美聪狗 的帖子

我也因为认识你们,和你们一起共享OA的日子特别难忘美好!期待再次相会哦!

初级会员

LZ的文字真的让人感动,感动于真情实感的语言,也感动于对OA的那份执着。一直看着LZ的文字,回忆着几个月前的疯狂,现在想来,疯狂也是一种幸福吧。早想写点什么来感谢LZ,但是羞于拙劣的笔头,不敢拿出来献丑 今天看完了LZ的完结篇,心里装满了不舍,不知道多久才能再看到这么动人的韩剧,也不知道什么时候才能再看到这么震撼的剧评, 无奈,无论如何要渐渐平复,看来只有把OA再拿出来看看吧,希望这是灭火而不是火上浇油!

新手上路

[quote]原帖由 郁流星 于 2008-6-2 12:53 发表
果果:
你更新我就报道一次   :-)

从承雅的性格来看   我也不认为她会把这事告诉智媛    即使那是她最好的朋友   倒不是不愿意   而是张其俊是承雅心中的一处秘密花园  她不一定喜欢和别人分享

………………………………………………………………………………………………………………………………………

言之有理,就如同承雅亦是张其俊心中的一处秘密花园一样,张其俊亦从未向任何人吐露对承雅的爱慕,即使是知己徐编剧。

也因此,他虽然对承雅和编剧多年来都付出关心,但对待的方式却截然不同。给编剧送咖啡、紫菜饭、甚至发简讯给记者,这些都是“明着”做,不对人隐瞒,而对承雅的关注、守候,却是那样神秘…

好比说,在台湾的茶艺馆,其俊一时说出编剧每次作品都会出现突发状况,编剧诧异问他为何知道,其俊略微腼腆地回答说是从四面八方听来的。然而,那次承雅试镜结束后跑去告诉他,他同样是一时脱口而出:“我知道”!但承雅疑惑问他:“你知道?”他却默不作声,继而转移话题……

新手上路

[quote]原帖由 slowdancer 于 2008-6-4 22:53 发表

之前看时因为不确定张其俊对小丫头的感情,所以很多时候,会忽略一些眼神,台词
所以需要重看
,木木的吃醋也表现的很明显嘛~

的确如此啊!重看的时候才发现张其俊那句“妳喜欢Grace Kelly啊?我也是!她是我的梦中情人!”
其实就是暗指承雅是他的梦中情人。
早前,两女喝酒唱歌那次,徐编剧和李导演听到承雅独特的歌声忍不住笑,而此时站在承雅身旁的张其俊
却用充满爱慕的眼光凝视承雅,认真聆听。在听到“只有你一直守护着我”这句歌词时还尴尬(心虚?)
地别过头去。承雅最后尖叫般的嗓音,其俊虽然目瞪口呆、拉拉耳朵,却仍是一副“最佳听众”的模样真的很逗趣!

還有,第一天抵達台灣用餐時,負責人一宣布自由活動後,其俊立刻問承雅想做什麼,
承雅回說各自自由活動的時候,仔細看其俊的表情,似乎難掩失望呢!

黄金长老

好喜欢承雅,真的!笑起来好美

初级会员

承雅的眼神
回頭重看時
愛意變的好明顯

社区元老

QQ
原帖由 mohe 于 2009-1-10 18:42 发表
好喜欢承雅,真的!笑起来好美

荷娜的笑容确实有感染力,天生的演员

新手上路