QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

【2008MBC】【贝多芬病毒】【金明敏 李智雅 张根锡】DD啊,要美美的样子回来哦!^^

支柱会员

刚看完最后一集。可不可以花痴的认为姜麦不会就这么走了的哦!因为他为了乐队“掉头”回来了,而且估计掉头原因里主要是小美要手术来 一定不忍心的啦
最后的镜头只是让大家再一次感觉他的音乐风格而已啦 潇洒

黄金长老

反而,我觉得他们现在这样很好呀
当大家 ( 特别是姜mae ) 还没有准备好的时候
二个人在一起,反而会造成伤害
当姜mae 准备好,是时候啦~ 二个人就可以永远的在一起,毕竟二个人的心已经紧紧相扣啦~

支柱会员

就是就是。姜麦已经进步多了

青铜长老

BJ给Wull开出了一张无期限的期票,还是那种无法贴现的...............

社区元老

原帖由 神仙 于 2008-11-13 22:58 发表
刚看完最后一集。可不可以花痴的认为姜麦不会就这么走了的哦!因为他为了乐队“掉头”回来了,而且估计掉头原因里主要是小美要手术来 一定不忍心的啦
最后的镜头只是让大家再一次感觉他的音乐风格而已啦em1 ...

啊,如果姜MAE真的放弃而留下来我才会哭,作为指挥这是人生的梦想和业界的认可,也是这么多年应该得到的,今后慕尼黑交响乐团之与姜MAE,就像柏林爱乐之与卡拉扬

原帖由 littlegirlkat 于 2008-11-13 22:59 发表
反而,我觉得他们现在这样很好呀
当大家 ( 特别是姜mae ) 还没有准备好的时候
二个人在一起,反而会造成伤害
当姜mae 准备好,是时候啦~ 二个人就可以永远的在一起,毕竟二个人的心已经紧紧相扣啦~

人最拗不过的就是心,当姜MAE和小美两人的心里不再把彼此的感情和音乐有冲突的时候,两人就会在一起了,其实两人现在也在一起呀,对于一个象姜MAE这样的音乐大师来说不是生活在一起就是在一起了

高级会员

我也觉得大姜和小美的爱情很美,很值得回味,他们是灵魂伴侣,第三者无法走进他们的世界,他们的世界是超托了任何语言就可以沟通的,这是一种什么样的爱情啊!一般化的爱情韩剧已经看的很多了,这个柏拉图式的爱情是特别的,也是更深刻的.
另外,我觉得此剧大姜所说的现在还不是时候另一意思是韩国社会面临严重金融危机,社会大众普及存在着消极情绪,就如同最后两集剧集所展示的灰色调一样,人们心灰意冷,所以在这个时候,大姜会说时候还没有到,并不仅仅是指他还没有做好准备接受爱情,而是确实眼下的情况幸福还没到时候.但是只要自强自立,变的更强,不断争取,幸福还是会在不远处的.

社区元老

留个念想吧,小美也当起狗仔来了

登录/注册后可看大图
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

社区元老

回复 4268# tcoco 的帖子

可惜小美这个狗仔做的水平太差,就让姜MAE的一个指挥手势给破解了

社区元老

碎了一觉爬上来...
看到天空亲摘录滴河边及地板语录...
有种想落泪滴感觉...
小美与MAE...灵魂的伴侣...楼上某同学的这个形容偶稀饭...
感觉BJ实在是大爱MAE和小美...
在其他副线都写的有点凌乱的情况下仍然把MAE和小美...把他们之间的感情诠释滴那么完整,连贯...实在素让偶心怀感动...也心存感恩...

特辑米有看...
不过看到某人本色出席倾功宴还素觉得粉鸡冻^^
感谢贝剧...
让偶认识金大叔^^

初级会员

QQ
我一直以为姜mae会让小美和他一起去德国呢
PS:结局真的是让人想象无穷啊,但还是希望能看到最终在一起的画面,有些许遗憾...............不会再来个第二季吧???

社区元老

回复 4270# mona123 的帖子

所以我才说,看完结局也许就没办法骂BJ了;)

特辑我看了,当金大叔在最后又以姜MAE的口吻诠释梦想和幸福的时候,还是很激动

黄金长老

自制的鹅之梦MV(KA-MI love)

社区元老

楼上的同学...
不错...
我看到了第二个LILY的诞生~~~~

高级会员

最后一集反复看了几遍,发现BJ和PD才是金明民的顶级FANS。
经典台词层出不断~最后一集更把大姜送上通往人生顶端的路。

1. 说到慕尼黑乐团想借自己再造辉煌时得意的笑和语气~我也跟着得意的笑了,哈哈

2. 我从来没跟你们亲近过,是你们不知天高地厚的缠上我的~~大姜你太逗了~死嘴硬。

3. 要求小姜上大学,所有科成绩必须是A--4.0, 得B就“OUT”, 寒假和暑假学什么都给安排好了,心得要写50页A4纸,居然连字体11号都规定好了。
  看着小姜的表情,我再次笑翻在床上。

4. 多芬叫了2声,小美走了,大姜看多芬的眼神和表情:死多芬,叫什么叫,把俺家小美吓跑了。

5. 来无影去无踪是我的理想~~~嘿,理想也这么特色~服了你了。

6. 发短信给团员们参加“天鹅之梦”演出,还是那么霸道:“只给30分钟,快跑!”。然后看着小姜跑的那么快,我这个笑啊。大姜,你太能整了。

7. “拍照也不能拍我”,哈哈。太可爱了,做都做了,还是死要面子。

8. 跟小美见面,居然拿多芬做借口。幽怨的多芬:“哼,带都不带我,还拿我做借口,BS。”。 老大,恁都40岁了,还这么害羞~~

9. 臭袜子也可以留作纪念~~被你晕死~大姜式的创意--天下无敌。

10. 送戒指--让我感动,惆怅的场景。我的最爱。
   把带了几十年对自己意义寻常的尾戒交到小美的手中,等于把多年来激励自己的力量传送给小美~你要变坚强,这个过程
   我不能陪你,你要自己走向未知的生活。 的确是不到时候,如果现在2人就在一起,是对爱的不尊重。只有彼此能全身心的接受的时候,才是能在一起的
   时候。这段,我觉得表现了一个成熟的成功男性处理爱情的方式~灰姑娘的故事还是不现实的--从音乐的角度讲,小美就是灰姑娘,大姜就是王子。
   虽然大姜心动,虽然小美最能理解大姜,但他和小美之间差距太大。大姜那罕见的温柔的笑,让俺的小心脏有些承受不住地HC理一分钟。

11. 地板戏----还是我的最爱。嘿嘿,没得选择,奏是爱呀。
   小美爬在地板上,逼出大姜的真心: 心被你动摇过,可能还会动摇,下次应该不会逃避了吧。总之就是火候不到啦~哈哈,还有那句: “你就不能
  “感受”准确点”--哈哈,笑翻我了。
    谢谢你:喜欢我,理解我,带给人我心动。

12. 被小姜的“一路顺风”逼回来,心里这个不情愿啊:“你耍我呢?”。哈哈~刀子嘴,豆腐心的男人。

13. 最后的贝多芬第9乐章---再次痴迷于边唱边指挥的大姜。和11集不同,这次多了笑容~-~仿佛看到一抹靓丽的光环撒在他头顶~大姜升华了~

反复看了最后一段演出,总觉得那3只鸳鸯出现的比较诡异~哈哈,实在不明白导演和摄影的意图~难道为了让观众YY的?

追病毒的日子结束了~感谢BJ和导演没让结尾狗血~这个结局粉不错~

感谢金明民--演绎了一个韩剧史上最经典的人物~~~谁认可的?我认可的~

白金长老

上班前来逛一下,果然存在即合理.大家都接受这样滴结局了.偶棉滴精神世界真是强大哈.但,如果一直灵魂下去,还是早点放手比较好.