找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

0

主题

150

回帖

167

积分

支柱会员

积分
167
发表于 2008-7-23 16:35 | 显示全部楼层
剧情好象韩剧啊

0

主题

527

回帖

558

积分

青铜长老

积分
558
发表于 2008-7-23 17:03 | 显示全部楼层
终于有人来开楼了~~~
其实还是蛮期待这部剧的,完全为了看不同人能拍出什么效果来~~~

0

主题

1359

回帖

1382

积分

白金长老

积分
1382
发表于 2008-7-24 00:42 | 显示全部楼层
男主角实在是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无爱

1

主题

532

回帖

535

积分

青铜长老

积分
535
发表于 2008-7-24 01:53 | 显示全部楼层
电影里画面真的没的挑,喜欢圣诞那段,雪景很温馨.
对于剧情,我就忽略了~
我觉得电视画面风格会跟电影很像

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-24 11:09 | 显示全部楼层

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-24 11:15 | 显示全部楼层
ヒロ的原型

登录/注册后可看大图
好恐怖的脸啊~~

美嘉的原型

登录/注册后可看大图
还可以啊,普通型~~

1503

主题

3796

回帖

5970

积分

社区元老

积分
5970
发表于 2008-7-24 11:26 | 显示全部楼层
原型总是跟影视上的有一点差距,不过还好,没有被雷到。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-24 11:28 | 显示全部楼层
原帖由 草莓 于 2008-7-24 11:26 发表
原型总是跟影视上的有一点差距,不过还好,没有被雷到。

美嘉还好,就是ヒロ的有点吓到偶~~~

1503

主题

3796

回帖

5970

积分

社区元老

积分
5970
发表于 2008-7-24 11:33 | 显示全部楼层

回复 39# lisa_daisy 的帖子

他那是做了个凶悍的鬼脸,脸熨平了长相应该还过得去。

0

主题

114

回帖

202

积分

支柱会员

积分
202
QQ
发表于 2008-7-24 15:06 | 显示全部楼层
呃,对两主角无爱
还是喜欢结衣mm

0

主题

30

回帖

47

积分

初级会员

积分
47
发表于 2008-7-24 20:50 | 显示全部楼层
真省事啊。。。。海报还一样~~

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-25 14:59 | 显示全部楼层
今天官网好像改版了,一下子更新了好多~~

登录/注册后可看大图

终于出现的完整版人物关系图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-7-25 15:30 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-25 15:01 | 显示全部楼层
01话的photo~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-25 15:07 | 显示全部楼层
好像是拍摄宣传照~~

登录/注册后可看大图

いよいよ、ドラマ『恋空』がスタートします!
 ケータイ小説という新しい文章の形で、2500万人以上の読者を得、話題を呼び、300万人以上が涙したという映画『恋空』をご覧になった方も、そうではない方も初めまして。
 ドラマ『恋空』のwebを担当させていただきます。1ヶ月半という短い期間ではございますが、どうぞよろしくお願いします。

さて、公式サイトもリニューアルし、様々なコーナーもスタートしました。その記念すべき第1回の撮影日誌では、ポスター撮影の模様をお伝えします!
 6月下旬。都内某所にて、ドラマ『恋空』のポスター撮影は行われました。この日は、早朝からの撮影ということで、夜が明けていない、とても早い……ある意味、遅い時間からセッティングをスタート。そして電車が動き始めた頃。今回、美嘉とヒロ役を演じてくださる、水沢エレナさんと瀬戸康史さんがスタジオにいらっしゃいました。
 この日が初対面だというエレナちゃんと瀬戸君。2人も緊張の面持ちで、ご挨拶です(笑)。
 まずは、ヒロの1ショットから。これは、“病院でヒロが美嘉を想ってたたずむ”というカットの撮影です。日が長くなってきたとはいえ、この日の天気はあいにくの曇り空でした。この時、ヒロが何を考えて空を見ていたのか……、ヒロが見つめていた空の写真を見て、皆さんも想像してみてくださいね。
ちなみに、写真をクリックするとその他の写真も見れますので、ゼヒご覧下さい♪
 そしてスタジオへと移動し、いよいよ美嘉ちゃん役の水沢エレナちゃんとの撮影がスタートです。美嘉役のエレナちゃんは、『SEVENTEEN』モデルということで、スタジオでの撮影は慣れっこなはず! ……でも、そこはドラママジック。やっぱり緊張しますよね(苦笑)。真剣な表情で、カメラマンさん、プロデューサーとの綿密な打ち合わせが繰り返されます。

花の冠をかぶった美嘉に、ヒロが優しく手を伸ばします。カメラマンさんの方から、役に入り込むために「キレイだよって実際に言ってみていいよ」との声が。最初は緊張していた2人も、シャッターの音を合図に、どんどん美嘉とヒロの表情へと変化していくのが素人目に見ても分かりました。そして、まるで本当の恋人同士のようにしっかりと握られた手が印象的でした。

数十名いるスタッフたちに囲まれ、撮影は順調に進みます。美嘉とヒロの2ショット撮影の次は、美嘉ちゃんの1ショット撮影です。“空を見ながら、ヒロを想う”というショットでした。風に吹かれている感じを出すため、大きな扇風機で美嘉ちゃんに風を送ります。……と、その時、スタッフさんが
「美嘉ちゃんは、コンタクトじゃないよね?」
「……コンタクトです(笑)」
……あらららら。
 エレナちゃん、コンタクトでしたか。顔に思いっきり風を当てているため、目を開け続けているとコンタクトがカピカピに乾いてしまうんですね。あららら。
 でも、美嘉ちゃんの「大丈夫です!」のひと言で、撮影再開。ヒロを想う表情は、恋をしている女の子そのものでした。

原宿の駅前、渋谷の街頭、この日撮影したポスターは現在、様々な場所で見ることができます。昔からずっと愛し合っている2人、そんな温かい雰囲気がただようポスターに仕上がっておりますので、ぜひ探してみてくださいね。
 そして、ポスター撮影の撮影日誌はまだまだ続きます。後半戦もお見逃しなく。

登录/注册后可看大图

祝★恋空のポスター撮影です。

登录/注册后可看大图

水沢エレナちゃん、瀬戸康史君が美嘉とヒロを演じます。

登录/注册后可看大图

美嘉を想ってたたずむヒロ。感傷的な表情ですね。

登录/注册后可看大图

そしてヒロが眺めていた空がこちら。この日はあいにくの曇り空でした。

登录/注册后可看大图

真剣な顔で打ち合わせをする、美嘉とヒロ。

登录/注册后可看大图

そしていよいよ2ショットの撮影がスタートです!

登录/注册后可看大图

モニターには、美嘉とヒロの写真が映し出されます。

登录/注册后可看大图

カメラマンさんからのアドバイスに、真剣に耳を傾ける2人。

登录/注册后可看大图

繋がれた手がとても印象的でした。

登录/注册后可看大图

撮影は美嘉ちゃんの1ショットへ。

登录/注册后可看大图

おまけは美嘉ちゃんが頭にかぶっていた冠の花です。あの冠は美術さんの手作りなんですよ!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-7-25 15:15 | 显示全部楼层
水沢MM的interview~~

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。

登录/注册后可看大图

私も『恋空』ファンだったので、「このセリフを私が言うんだ……」と、とても不思議な感じがしました。やっぱりヒロとのシーンを読んだ時には、涙が出てきました。
 クランクインする前に台本をまとめてもらっていたので、美嘉に起こる辛いことやヒロとのシーンを読んだ時には、涙が出てきました。

Q:リアルタイムで『恋空』を読んでいたのですか?

登录/注册后可看大图

はい、リアルタイムで読んでいました。周りのクラスメイトが「恋空、恋空」って話していて、ケータイ小説を読んでいたので、私も読んでみたいなって思ったのがきっかけでした。いざ読んでみると自分もはまっちゃって、小説も映画も観ました。当時、中学生だったんですけど、私が読みはじめた頃はもう完結間近で、読み終わる頃にはもう物語が終わる頃でしたね。家に帰って暇なときは、ずっと読んでいました。
 学校でも、皆で「ここのシーンいいよね」とか、「ヒロと優どっちが好き?」とか、そういう話をしていました。

Q:では、今回エレナちゃんが演じられる美嘉はどんな女の子ですか?

どこにでもいるような普通の子だけど、家族や自分の気持ちを大切にする、とても純粋な女の子だと思います。すごく平凡な女の子で、どちらかというと大人しく、あんまり“今どき”っぽい子ではないのかなって思います。

そんな美嘉とエレナちゃん、似ているところは?

私自身、家族が大好きなので、家族を思う気持ちや学校での友達とのやり取りとかは似ているかなって思います。
 あと、美嘉は友達と5人グループでいつも行動しているんです。私自身も学校では大人数でいることが多いので、そういうところも美嘉と似ているなって思います。

Q:今回、美嘉役での出演が決まった時の心境を教えて下さい。

登录/注册后可看大图

最初自分が美嘉役をやるって決まったときは、驚きと喜びと……。その後に、じわじわとプレッシャーが出てきて。オーディションを受けてから結果が出るまで、すごく時間がかり、もうダメかな・・・と思っていたので、聞いたときは信じられませんでした。とにかくビックリしてしまいました(苦笑)。
 6月からブログをはじめたんですけど、皆さんから「頑張ってね」とか、「楽しみにしているよ」といったコメントが多くて、『恋空』ファンの方が凄く沢山いるんだな、と改めて感じました。やっぱり、プレッシャーや、不安は大きいです。

Q:さて、撮影も順調に進んでいますが、演じてみて「こういうところが面白い」と感じた部分はありますか?

難しいですね……(苦笑)。面白さというか、毎日撮影をしていくうちに、私自身がどんどん美嘉になっていくところかな・・・。エレナと美嘉の境目が、日常生活でもなくなっていくというか……。とくにキャラクターを作って演じているわけではないので、、どれが私で、どれが美嘉なのかっていうのが分からなくなっていく。っていうのは感じています。

Q:では、撮影中の裏話を教えて下さい!

ロケ地が群馬県なので、私の苦手な虫さんが多くて……大変です(笑)。あと、学校の仲良し5人組みは、リアルに仲良しで、ホテルで集まってお喋りをしたこともありますよ♪

Q:瀬戸康史君演じるヒロとのキスシーンについてお伺いしたいのですが、やはり緊張されましたか?

キスシーンの撮影があるということは知っていたのですが、実際にするっていうのは聞いていなくて……。ビックリして、緊張して、固まっちゃいました。でも私はただじっとしているだけだったんで……(苦笑)。
:今回、共演されている桜井弘樹役の瀬戸康史君の印象を教えて下さい。

最初に会ったときの印象は、顔が小さくて、細くてどうしようって(笑)。だから、今日からダイエットしようって思いました。結構ショックでしたね(苦笑)。ポスター撮影で並んでみて、「あぁぁぁぁ……」って(笑)。
 撮影が始まってみると、とっても明るくて、男らしいというか……。表情とかを見ていて、まさに“ヒロ”だなって思うことがよくあります。

Q:また、今回美嘉ちゃんのお父さん役として共演される大先輩・岸谷五朗さんの印象はいかがでしたか?

大先輩の前で緊張している私に、優しく話しかけて下さったり、体調のことを心配して下さったり……。とても優しくて、素敵な方でした。

Q:ドラマ『恋空』での美嘉ちゃん的見どころを教えて下さい。

美嘉は、弱い部分が多い子だったと思うんですけど、ヒロと出会って、辛いことや大変なことを経験していくうちにどんどん強い女の子になっていくと思うんです。なので、そんな成長する姿を伝えていければ、と思います。

Q:では、最後に。水沢エレナさんにとっての「恋」とは?

「恋」って、私もまだよく分からないんですけど、私にとっては憧れですね。周りの友達で、恋をしている女の子とかを見ると、キラキラしていて、皆、凄く可愛いなって思って羨ましくなります。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 19:34 , Processed in 0.038226 second(s), 18 queries , Gzip On.